Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Гастрономическая тема: еда в круизе и не только


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#61 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 24 Март 2010 - 15:55

... "приготовлю" чуть попожже - и угощу! :)

Выезжая с аэропорта Адлер сразу попадаешь на улицу, название которой очень южное, краснодарское, чувствуется соседство с Абхазией, – улица……Костромская(!), воспоминания о Волге и теплоходах напоследок, перед погружением в мир вечного курорта. Но мы не торопимся в Сочи, а поворачиваем направо,- в сторону Красной Поляны. Это уже многолетняя традиция. Но наша цель не Поляна! Куда же мы?
Как можно начать пребывание, не озаботившись хлебом насущным! Итак, по правую сторону остается призрак новых корпусов аэропорта, а через 10 км появляется страусиная ферма.

Как-то купив там яйцо, размером с овальный глобус, дома мы применяли к нему дрель со сверлом. Но мы едем немного дальше. Вот и заветные ворота – Рыбхоз! Форелевое хозяйство, питающееся проточной речкой Мзымта. Занимаем небольшую очередь «в окно». Тетушка с огромным сачком вылавливает нам из аквариума ручьевую форель (берем побольше), а друг раскошеливается на огромного осетра! И тут маленький нюанс! Раньше мы везли рыбу в пакетах, а ехать нам почти до Дагомыса. Потом нам сказали – «надо бы рыбу умерщвлять на месте»… Приходится орудовать булыжником, увы…
Через час-полтора – мы дома! Намечается теплый южный вечер! А за домом идут приготовления. Здесь нет никаких углей, купленных в «перекрестке». Здесь есть высохшие коряги и поленья сильных южных деревьев : граб и бук. За домом появляется голубой душистый дымок от мангала. В это время на кухне готовим рыбку. Сразу несколько направлений – свежий малосол с лимончиком и перцем, на гриль, и осетр, часть из которого пойдет на уху, а другая часть – тоже на гриль но более ответственно, штучно, я бы сказал. Про этого осетра надо бы отметить следующее. Во истину гость из древности нашей планеты! Живучий! Ни один нож не брал его «панцирь», а когда взял начался фильм «Живые мертвецы». Скакали все его отрезанные куски, вытащил вязигу… Филе скакало до последнего, на самом шампуре. Про малосол тоже немного интересного. Совсем недавно видел программу про фешенебельный Нью-Йоркский ресторан японской кухни. Так вот: никакие свежие карпаччо или рыба под суси не идет без ее предварительной заморозки до 78 С! Иначе, друзья мои, -паразиты! Но NY далеко, а мы увы и без того протравлены Москвой, да и в бытовых условиях -78С не найдешь. С малосолом разобрались.

Тем временем мангал уже зовет! Главное не скатиться к канцерогенам –ничего не пережарить. Непременные спутники готовки рыбы или мяса на улице это местные коты! Здесь их два основных. Мать и ее сын-лодырь. До сих пор живет с матерью, повис так сказать на ее шее. Она ,бедная, добывает ему еду. Основное его предназначение – валяться на нагретой плитке у дома. Ну иногда и сам выползает «на огонек».

Стол накрыт. Местные и покупные напитки разлиты. Огромные помидоры из огорода – украшение стола. Краски вечера меняются на глазах.

Рядом с домом шумит море. На него мы сбегали прежде, чем занялись рыбой. Было просто необходимо смыть с себя Москву. В теплоте южной ночи, без звуков улиц и автомобилей, за вкусным столом в дружной компании захотелось смыть её навсегда. Кто-то достал песенник. Именно песенник, при том, что в доме есть караоке. Старшее поколение затянуло –«Из далека долгооооо, течет река Волгаааааааа!». Те, кто это затянул пили исключительно напиток собственного производства.
Завтра встану рано! Побегу к морю! Встретится местный рыбак-сосед, выходящий в море на казанке и умудряющийся причаливать к полузатопленному волнорезу. На камешках у воды будут сидеть альбатросы.

Но это завтра, а пока Мамайка засыпает под наше пение : «…течет река Волгааа!»…

#62 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 25 Март 2010 - 08:19

Вот, вдруг, о чем я подумал. А применимо ли понятие "гастрономия" к российской действительности? Такие слова как : "гастроном", "гастрит", "гастроскопия" имеют в русском языке более-менее широкое распрастранение. А вот "гастрономия"...Да и слово "гурман" не особо популярно в российской повседневности. Может быть это всё не имеет место в русской культуре? Это так, мысли вслух.

P.S. Есть такая песня, ее почему-то любят ставить на разных FM. Песня про Сочи. Подозрительна ротационна при том, что написана в довольно бардовской форме в стиле клуба самодеятельной песни. И все бы оно ничего, если бы не одно НО! Не то, что бы я слишком уж тонкая натура, но слова "шашлычок под коньячок - вкусно очень" вызывают во мне какие-то неправильные слагаемые внутри. Почему-то представляется подостывший покупной свиной шашлык и жутко крепкий коньяк. И все это вместе (?!?). Да. На вкус и цвет.....

#63 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 25 Март 2010 - 10:12

И даже если коньяк действительно хорош, и шашлык сделан мастером и идеален в аспектах - все равно сочетание дикое.
Но!
Это ж песня-пародия на такой... попсово-обывательский образ жизни, мыслей и чувств, когда любовь-шашлычок-коньячок-Сочи идут в одном ряду (любовь в данном контексте надо бы поставить в кавычки, как и мысли). Не знаю, так ли задумывалось, но звучит именно так.
В порядке небольшого оправдания... именно что немало есть разных вкусов, вот расколбасило чувака именно на такое сочетание... о чем и поет. Я чай и кофе предпочитаю с сахаром, что в кругах знатоков вызовет недоумение. Николай 2-й вообще закусывал коньяк лимоном (встречал упоминание, что засахаренным!!!) - на мой взгляд, полная дикость (что немудрено - он по жизни лох был). Однако ж прижилось, и даже на Западе, где вроде бы культура потребления повыше.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#64 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 25 Март 2010 - 10:19

именно что немало есть разных вкусов, вот расколбасило чувака именно на такое сочетание... о чем и поет.

Я не слишком придираюсь к авторам этой песни и такому сочетанию, но ассоциация продолжается в виде такого командировочного, которого действительно окунуло в типично-совковую курортную обстановку. Ну и объект его вожделения под конъячок : статная дама в бархатном платье (не взирая на метеоусловия) этакая "людмила"... ОФФТОП.

#65 AlexG

AlexG

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • Регистрация: 05-Август 06
  • Город:г. Ивантеевка Мос. обл.

Отправлено 25 Март 2010 - 22:09

Эх, как написано!
" Не в офисах надо торчать, а бегом из Москвы, на дачу, на природу дачных 6 соток! Закрываю глаза и вижу: стоит мангал на даче на воздухе, шкворчит и капает с румянящихся кусочков мяса сок и жирок, капли, падая на угли, нежно шипят и добавляют аромата к и так божественному запаху, струящемуся от мангала в прозрачный и как будто плывущий воздух...золотятся кольца лука на шампурах, чуть подгорают и морщинятся кружки помидоров...а ты, по традиции, чтоб кушанье получилось вкусным, поднимаешь, стоя у мангала, рюмочку запотевшей водки...смачно проглатываешь её...а воздух такой, что им одним можно закусывать, поэтому и ждешь секунд 10-15, ощущая, как бежит к желудку спиртосодержащая жидкость...но все же, выждав эти самые божественные секунды, тянешься рукой к импровизированному столику у мангала, на котором лежит порезанный на дольки великолепно хрустящий огурец, еще с прошлого года томившийся в банке в погребе, который своим мутно-светлозеленым цветом стал похож на изделие из дымчатого стекла или полудрагоценного камня, там же, на столике, две половинки вареного яйца с каплей майонеза и крупинками соли на каждой...и вот, закусив, ты переворачиваешь шампуры очередным бочком, и идешь к баньке, заглянуть, сколько там уже градусов, и не нужно ли подбросить еще пару поленцев...возвращаясь к мангалу, замечаешь снегиря, доверчиво подлетевшего близко-близко и косящего набок свою головку на хлеб...отломив щепоть хлеба, кидаещь его на снег подальше от мангала, чтобы и эта божья тварь присоединилась к твоему столу...затем наливаешь вторую рюмочку и воровато отщипываешь от самого зарумянившегося шашлыка кусочек, и выпив, отправляешь истекающее соком и обжигающее мясо в рот, втягивая морозный воздух чтобы не обжечься..."
август 1990 "Леонид Собинов", "кругосветка";
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.

#66 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 26 Март 2010 - 07:55

Николай 2-й вообще закусывал коньяк лимоном (встречал упоминание, что засахаренным!!!) - на мой взгляд, полная дикость (что немудрено - он по жизни лох был). Однако ж прижилось, и даже на Западе, где вроде бы культура потребления повыше.

Такой способ потребления коньяка постарше, зачинателем его был прадедушка последнего императора, Николай Первый.
Нормально получилось, по-расейски!
А то ишь, культурные, мясное от рыбного сорбетом-антреме отделяют, а сыр после обеда едят, у нас и ребенок знает, что сорбет, мороженое на воде, едят на десерт, а сыр - утром в бутерброде. :) :) :(

#67 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 26 Март 2010 - 08:25

Эх, как написано!
....

Приятно передать эстафету достойному человеку, способному красиво описать не только творения вателей, но и простой соленый А :) гурчик!
И еще

...А то ишь, культурные, мясное от рыбного сорбетом-антреме отделяют, а сыр после обеда едят, у нас и ребенок знает, что сорбет, мороженое на воде, едят на десерт...

При первом же случае атаки вдохновения обязательно отпишу о сорбето - испанском мороженном (хотя это больше, чем мороженное и вместо воды там шампанское). Но рука не поднимится сделать это бегло, ибо речь пойдет о Сан-Себастьяне - чудесном городе Страны Басков!


P.S. ДРУЗЬЯ! НАПОЛНИМ ТЕМУ ВКУСНОЙ ЕДОЙ! ЧТО-ХОТЬ! ИЛИ АППЕТИТ ПРОПАЛ! (Пока навигация-то не началась!) :)

#68 Alina

Alina

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений
  • Регистрация: 29-Июль 07
  • Город:Москва/Georgia

Отправлено 26 Март 2010 - 11:49

Надо тему эту в рабочее время прикрывать ...да и на ночь не очень полезно....даже не знаю как быть.... :wub:

ужасно это все,ужасно вкусно :lol: ....искусители :ph34r:

#69 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 26 Март 2010 - 18:44

"УДАР ТАРЕЛКОЙ ПОРОСЕНКУ НЕ ПОВРЕДИТ"

Еда с шефом

Изображение

Фото: Григорий Собченко/Коммерсантъ


Об особенностях молочного мяса рассказывает шеф-повар ресторана-сидрерии El Asador Валерий Шестернев.

Почему баски едят молочных козлят и поросят, разве это экономически выгодно?


Молодое мясо, которое баски готовят, как никто и нигде больше, это ягнята, поросята и козлята до трех недель от роду. Они пока не едят вообще ничего, кроме молока, и трава еще не успела испортить молочное мясо, придать ему специфические запахи и привкус. Традиционно забивали козлят на 21-й день от рождения. Баски знали, что дальше кормить козленка нельзя, иначе он будет просто золотым. Ведь он почти месяц пил козье молоко, из которого можно сделать сыр... А сыр очень высоко ценится у испанских басков. Молочные ягнята и поросята выкармливаются в среднем тоже три недели. Их всех баски ласково называют lechazo (молочник) и могут готовить одновременно трех в одной печи. Вот и мы так делаем.

Неужели при этом запахи и специи не мешают друг другу?

Запахи не смешиваются, а пряности друг друга не перебивают, потому что их вообще нет. В печи чистое мясо трех видов готовится в собственном соку. Кстати, если с мясом поросенка и ягненка проблем нет, российское вполне подходит для приготовления баскских блюд, то с козленком сложнее. Если и найдем его на наших рынках — а найти можно,— это всегда будет мясо после шоковой заморозки. Так что предпочтительнее мясо испанское, охлажденное.

Особенность баскской кухни — отсутствие пряностей, чистый вкус мяса. Что еще?

Основа баскской кухни — каменная печь Horno de Lena, в которой можно готовить не только мясо или рыбу, но и овощи, и хлеб. По-хорошему тепло из нее не уходит никогда. Рано утром теплую еще с вечера печку растапливаем березовыми дровами, а во время приготовления блюд — уже только ольхой. Температура, которая нам будет нужна в течение всего дня,— 170 градусов. За время томления блюда трижды (через полчаса, потом через час, затем еще через 20 минут) перемещаются против часовой стрелки от мест большего жара в места меньшего и обратно. Мясо ни в коем случае не маринуется ничем, а лишь натирается крупной, с горох, обязательно морской солью, но получается нежнейшим и с хрустящей корочкой. Откуда корочка? Это второй принцип настоящей баскской кухни. Блюда в печи готовятся не на гриле, который сушит и упускает много сока, а в глиняной посуде — если дословно перевести ее название "касуэла де барро", в глиняной сковородке. Глина специальная, ее добывают только в пригороде Мадрида, обладает свойством в течение 50 минут сохранять температуру. В таких касуэлах томятся в печи поросенок, или ягненок, или утка, кролик, или креветки, или все вместе, каждый в своей касуэле. Мясо дает сок, и им его надо постоянно поливать. Вот откуда корочка. Единственное, что не стоит делать,— готовить рыбу и мясо одновременно, а в кролика, пожалуй, лучше добавить чеснока и розмарина. В остальных случаях через два часа готово сразу все мясо, которое мы ставили в печь.

Как подают готовые блюда?

Поросенка, например, выносят на касуэле. А дальше начинается представление. Чтобы показать, как нежен приготовленный поросенок, повар бьет по нему ребром обыкновенной тарелки, обозначая будущие куски. Запеченный поросенок (ягненок и козленок тоже) на самом деле бьется от первого же прикосновения с приятным хрустом румяной корочки.

К баскскому поросенку подают гарнир или хлеб?

Хлеб — пожалуйста. А в качестве гарнира ко всякому молочному мясу я рекомендую potato panadero — порезанный колечками картофель, запеченный на исходящих углях (то есть на остывающих) в касуэле от приготовленного поросенка (в его соке), а в конце засыпанный свежей порванной петрушкой. Другим вариантом гарнира может быть легкий салат: листья латука, репчатый лук, яблочный уксус, оливковое масло и соль по вкусу. Или, еще лучше, наваррский красный перец: разрезаем его лепестками, закладываем на раскаленную касуэлу с оливковым маслом — и в печь. Никакой соли добавлять не надо: за счет собственной пикантности и масла получится отличное сочетание.

А чем лучше всего запивать?

Есть красное сухое вино Ribeira del Duero, еще, конечно, любимый басками сухой сидр. Молочники с ним отлично сочетаются.

Беседовала Анна Карманова
Журнал «Weekend» № 11 (157) от 26.03.2010
===================================

Matroskin, все верно?

От себя добавлю, что довелось и мне однажды отведать такого поросенка, с прилагающимся шоу по его разделке, конечно.
Было это в Сеговии, в каком-то спецресторане, удостоенном права готовить эту супер-еду.

#70 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 26 Март 2010 - 20:45

"УДАР ТАРЕЛКОЙ ПОРОСЕНКУ НЕ ПОВРЕДИТ"


[b]Об особенностях молочного мяса рассказывает шеф-повар ресторана-сидрерии El Asador Валерий Шестернев.

BINGO Инесса!!! Я всё не знал как подкатить красиво с рассказом о баскской кухне, а затем порекомендовать инфофлотовскому сообществу, интересующемуся хорошей кухней, ресторан El Assador http://www.asador.ru/
Конечно я подготовлю рассказик, и ни коим образом не хочу акцентировать тему как "поваренную книгу" с рецептами - больше жизни и деталей, больше романтики. И мне казалось, что люди с бОльшим удовольствием и интересом пойдут в конкретный ресторан вернувшись из поездки, из соответственной местности, отведав вкусностей. Но в данном случае рекомендую сходить, коль пошла такая пьянка. Непременно возьмите рыбу Сибас и конечно натуральный сухой сидр. ( не стоит размениваться на разные его вариации - берите классический!) Кстати сорбето (соковое мороженное смешанное с шампанским там тоже есть). Приятного аппетита!

#71 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 28 Март 2010 - 07:59

Сын японской кухни не рекомендовал есть суши в Москве

Знаменитый повар Хироши Масуда провел мастер-класс для российских коллег и корреспондента «Новой»
http://www.novayagaz...010/031/17.html
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#72 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 28 Март 2010 - 08:16

Сын японской кухни не рекомендовал есть суши в Москве
Знаменитый повар Хироши Масуда провел мастер-класс для российских коллег и корреспондента «Новой»

Вот он так считает :«

Суши в российских ресторанах готовятся из замороженной рыбы, — говорит Хироши. — Изначально у такой рыбы нет вкуса, и чтобы его придать, повара изощряются, как могут.

допустим. Но как я уже отмечал выше

Совсем недавно видел программу про фешенебельный Нью-Йоркский ресторан японской кухни. Так вот: никакие свежие карпаччо или рыба под суси не идет без ее предварительной заморозки до 78 С! Иначе, друзья мои, -паразиты!

так это недавно было по ТВ. И повара там, тоже именитые японские, говорили полярные вещи в отличии от этого сушиста с мастер-классом. В программе шла речь про очень высокий уровень японской кухни и цены назывались там тысячного порядка. Думаю у каждого повара свой подход.
Лично для меня показательно следующее : можешь ли ты каждый день есть одну и туже кухню? -Смотря какую. Чем специфичней, тем реже тебе захочется ее употреблять. Хотя конечно дело привычки.

#73 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 28 Март 2010 - 08:29

Лично для меня показательно следующее: можешь ли ты каждый день есть одну и туже кухню? -Смотря какую. Чем специфичней, тем реже тебе захочется ее употреблять. Хотя конечно дело привычки.


Вот, например, офисно-российскую кухню можно употреблять каждый день? Можно-нельзя, хочешь-не хочешь, а приходится. Многим... Впрочем, извините, что вас, гурманов, от дела отрываю... ;)

#74 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 28 Март 2010 - 08:42

Вот, например, офисно-российскую кухню можно употреблять каждый день? Можно-нельзя, хочешь-не хочешь, а приходится. Многим... Впрочем, извините, что вас, гурманов, от дела отрываю... ;)

Много лет ходил-обошел все бизнес-ланчи в Замоскворечье. Ел в разноуровневых и разнокухОнных местах. Слава Богу прошел мимо питания по типу "из баночек". И, кстати, не поверите ЧТО оставило приятные воспоминания о районных едейных заведениях....... кафе при Киргизском посольстве. Цена-качество + неповторимая обстановка средне-азиатских общепитов : простота и устоявшийся ассортимент национальных блюд без особых изысков. Лагман, плов, манты, лепешки, зеленый чай, всякие салаты. Ну и конечно постояльцы киргизской гостиницы придающие соответственный колорит "заведению" :)

#75 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 06 Апрель 2010 - 20:39

В свете последних событий, а точнее окончания поста и светлого Христова Воскресения, я решил позволить себе вскрыть тему еды. Полагаю, что тему вывел из строя пост, а не то я усомнился : быть может форумчане перестали есть, или есть стали невкусно? :D
Итак Христос Воскресе! А мы на даче потчивали себя в этот раз кабаньчиком в крупных сухарях (которые забирают лишний жир из блюда). Кабанчик был убиен не мной, а приготовлен всё-же при моем непосредственном участии с помощью BBQ. Надо-ли говорить , что все это многожды было запито сухим яблочным сидром! В моменты поедания этого довольно жирного шкваристого блюда стремительно уносились прочь всякие помыслы о полезности пищи, оставляя один лишь вкус. Причем сухарики получились не хуже, чем сам кабанчик! :)


#76 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 15 Май 2010 - 16:39

Добрый день, Matroskin!

Спасибо за совет. Сарова - хорошая водичка.
В городе в "стекле" не смог найти.
Продаётся на теплоходе (70 руб) .
Удивительно, но в Нижнем продаётся
"Красноусольская" из Башкирии.
Извините, связь отвратительная и золотая.
Идём в Пермь.
Фото вышлю потом, связь заклинило.
Не верьте Мегафону.
Сидим в Казани, через 15 минут отходим.
Связь отличная.

Про еду.
Сегодня кушал в ресторане рядом с университетом.
Место проверено. Вкусно и безопасно.
Не стал фоткать, не думал, что будет связь.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSCN9533.jpg   90,6К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9534.jpg   92,41К   2 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCN9627-qpr.jpg   60,79К   8 Количество загрузок:


#77 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 15 Май 2010 - 18:11

Сегдня развлекся банальной семгой, припущенной в белом вине... сказка!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#78 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 24 Май 2010 - 15:19

Проходим Рыбинск.
Сегодня праздник живота.
У нас на полдник шашлык.

Прикрепленные файлы



#79 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:00

Важный вопрос мега-знатокам: на каком-нибудь теплоходе предлагается японская кухня? Суши, роллы...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#80 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 10 Июнь 2010 - 21:12

Важный вопрос: на каком-нибудь теплоходе предлагается японская кухня? Суши, роллы...

http://picasaweb.goo...om/ageev2010/6#
на "Алексее Толстом" есть суши-бар... в носу главной палубы...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования