Юрий Юрьевич, on 19.03.2010 - 20:44, said:
Спору нет. Не счесть алмазов в каменных пещерах.Башкирия удивительное место.
Отправлено 20 Март 2010 - 01:16
Отправлено 21 Март 2010 - 09:19
Отправлено 21 Март 2010 - 09:45
Отправлено 21 Март 2010 - 09:53
Юрий Юрьевич, on 21.03.2010 - 10:45, said:
Уважаемый Matroskin!
Не наступайте на нервы такими блюдами.
Я не девочка, но к этому розовому у меня есть несколько пищевых вопросов.
Опишите чуточку вкус этого безобразия. Что это и как это?
Отправлено 21 Март 2010 - 12:02
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 21 Март 2010 - 12:16
Владимир Минаев, on 21.03.2010 - 13:02, said:
Полностью подтверждаю! Был прошлым летом. Речь о той кафешке, вход которой аккурат супротив входа в "Ресторан плесского яхт-клуба". Действительно мило и вкусно. Главное непринужденно. Минимум контакта с официантками (их там нет), тупо берешь у стойки и садишься у окон наблюдать за жизнью городка и суету у дебаркадера.Плес (2009). В развитии москосвского яхт-клуба и пр. есть свои положительные аспекты: прямо на набережной, в угловом доме во вновь открытом кафетерии продаются потрясающие пирожные!
Володь, я ведь только пользуюсь данной веткой в ее формате :еда в круизе и НЕ ТОЛЬКО. Полагаю, что не вписывался бы в формат, если тема называлась бы "Еда в круизе по Волге и по иным рекам Росии".Так, предлагаю спуститься с небес французской кулинарии на землю отечественной и вернуться из прогнившего и развращенного Запада на богоспасаемое Поволжье.
Отправлено 21 Март 2010 - 12:39
Отправлено 21 Март 2010 - 13:03
Matroskin, on 21.03.2010 - 13:16, said:
Володь, я ведь только пользуюсь данной веткой в ее формате :еда в круизе и НЕ ТОЛЬКО. Полагаю, что не вписывался бы в формат, если тема называлась бы "Еда в круизе по Волге и по иным рекам Росии".
Отправлено 21 Март 2010 - 13:08
Matroskin, on 21.03.2010 - 13:16, said:
Речь о той кафешке, вход которой аккурат супротив входа в "Ресторан плесского яхт-клуба". Действительно мило и вкусно. Главное непринужденно. Минимум контакта с официантками (их там нет), тупо берешь у стойки и садишься у окон наблюдать за жизнью городка и суету у дебаркадера.
Отправлено 21 Март 2010 - 17:28
Отправлено 21 Март 2010 - 17:59
Отправлено 21 Март 2010 - 20:57
Отправлено 21 Март 2010 - 21:13
Юрий Юрьевич, on 21.03.2010 - 18:28, said:
Мне начинает положительно нравиться наше, пока немногочисленное, сообщество : Минаев-Юрий Юрьевич и Ваш покорный слуга.Но, может быть, всё дело не в месте, а в состоянии души.
Ещё дальше уходим от фокусов кулинаров Франции.
А если быть чуть - чуть добрее? Просто жить и помогать другим.
и удалившись всего на пару километрив от их границы попадаем в глуховатое местечко Мыс Хигер Сabo Higuer Bidea Испанской провинции Гипускоа. Сманил меня очередной маяк - любовь к коим у меня с детства.Ещё дальше уходим от фокусов кулинаров Франции
?Но, может быть, всё дело не в месте, а в состоянии души
Отправлено 21 Март 2010 - 22:18
Matroskin, on 21.03.2010 - 22:13, said:
Вина бы... испанского, слегка резкого и слегка брутального! А сидр... ну, как напиток для утоления жажды - возможно...Заказали салат и сидр. Салат закусочного типа (насыщенный). Каждый его компонент прост. Но вкусен и качественен. Сто лет не ел нормальных помидор. Наконец-то! Ну и сидр льется рекой в бокал.
Фото где, а?Обслужиает нас дочка хозяина, вертлявая но милая молодая испаночка.
Отправлено 22 Март 2010 - 01:30
Отправлено 22 Март 2010 - 08:45
Листик, on 21.03.2010 - 23:27, said:
Листик! Вы правы практически во всем! Увы это так. В России действительно трудно. Каждый раз, копаясь в душе, хочешь быть патриотом того места, в котором ты родился. Много раз пытаешься, как призывают "разнообразные не те", начать с себя. Банальный пример : я в жизни не выкинул бумажки мимо урны или из окна автомобиля. И что? Стало чище за 39 лет моей жизни? Думаю наоборот. Таких примеров нет счета. Тема (не наша гастрономическая) очень глубокая. В двух словах о ней не расскажешь. Единственное, что я могу противопоставить людям, которые сразу ставят клеймо, как на человеке отказывающимся воспевать "родное болото" (ну или свой огород), скажу лишь, что Россию люблю, но по-своему : давно уже не считаю государством (общностью людей объединенных традициями, культурой, религией, национальностью...) ибо ничего из этих принципов давно не существует в полной мере. Мне дОроги места, где я родился, дороги воспоминания, ощущения, многие из которых можно "синтезировать"(воскресить) речными круизами и посещением родных с детства мест. Но вот уже более 6 лет вторым домом для нас стала Франция. Там я бываю не в отпускахили командировках. Это наш второй дом в прямом и переносном смысле. Но самое интересное : я раньше думал, что нас будет тянуть в Россию. Странное дело- сколько бы я там не жил непрерывно ( более 3 месяцев) ощущение это не приходит. Наоборот, думаешь о том как перевести родителей и родственников, что бы были рядом. Скучаем мы только по людям (по родным и знакомым) но никак не по России. Увы. В Росии остались несколько небольших планов, в числе которых продажа своей недвижимости, которые и держат. Очень надеюсь что моему ребенку не придется учавствать в сериале "школа".Matroskin, Вы как вообще в России то живете? Трудно Вам, наверное? Терпите от отпуска до отпуска? А как же круизы?
P.S. Извиняюсь за OFF, но правда интересно стало, читая Вас в разных темах.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных