Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Гастрономическая тема: еда в круизе и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:02

P.S. Офтоп был исключительно для Листика. Если тема эмиграции кого-то затронула - прошу открыть отдельную тему. Здесь будем только кушать, хорошо :3p: С Уважением к любому мнению. Matroskin

Хорошо! :o
Спасибо за ответ!
Теперь все понятно. У меня есть парочка друзей, которые думали так же, потом взяли кредит на учебу, один в Соборну, другой в Гарвард. Теперь наслаждаются жизнью Там. Я сама еще для себя не решила, хорошо это или плохо, но то, что у меня не хватит смелости - это точно. Так что лучше и не решать :angry: .
Удачи Вам! И еще раз сори за OFF. Больше не буду.

Что касается еды. Вопреки распространенного мнения не кушать возле вокзала, могу посоветовать одно место недалеко от площади трех вокзалов. Может кому пригодится при ожидании поезда в Питер после круиза или еще куда.
За Казанским вокзалом (в переулке метрах в 200) есть кафе "Каюк компания".
http://www.kaukcom.ru/
Так вот, в Москве я еще нигде не ела вкуснее запеченных мидий. И цены нормальные. Меню тематическое. Там еще раньше перед входом водолаз стоял, потом убрали.
Попала туда случайно, просто шла пешком от Красных ворот к Комсомольской и увидела знакомое название, где букву "Т" заменили на "К". Теперь это частое место наших встреч с друзьями после работы.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#42 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 10:18

А кроме мидий там есть что-то интересное? Вопрос не праздный, т.к. проблема качественного питания вблизи 3 вокзалов для меня самая что ни на есть актуальная.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#43 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 11:02

А кроме мидий там есть что-то интересное? Вопрос не праздный, т.к. проблема качественного питания вблизи 3 вокзалов для меня самая что ни на есть актуальная.

Из того, что ела (салаты, закуски, мороженное, море продукты) все было вкусно. На счет горячего я не знаю, сама не пробовала, но друзьям нравилось. Ах да, еще супчик грибной был ничего.
Сырные шарики под брусничным соусом (не десерт, а закуска) - супер! Кофе не пила, обычно другие напитки пили, типа Мохиты.
Вполне приличное заведение. Да и "наша тема"! :3p: Там на "нижней палубе" есть "каюты" с иллюминаторами.

Еще есть на Каланчевке заведение, не могу вспомнить название, вспомню напишу (это мимо Ленинградского вокзала, через дорогу, за Барклайс банком). Там прилично, но дорого, года два назад обедали там частенько, тогда бизнес-ланч более 300 руб. стоил, это было выше, чем в среднем в округе.

В Московском универмаге есть "ресторанный дворик" - обычная система питания для больших магазинов.

Если еще чего в голову придет напишу, если такая тема интересует. Но мы пока остановились на Каюк компании.

#44 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 13:09

Уважаемый Matroskin!

Вспомнил про свою проблему. Может Вы знаете.
У меня не проходят письма во Францию на русском.
Что - то с кодировкой. Как решить проблему?

Чтобы не пачкать тему.
belomor.yuri@yandex.ru

#45 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 14:41

…Разговор этот носил очень короткий характер – так, как бы между делом, вскользь было упомянуто : “А знаете ЧТО на очистных канализационных сооружениях не подлежит никакой биохимической переработке, кроме физического удаления?...»
-«?»
-«Презервативы и…грибы!»
…И всё бы ничего, если бы не две вещи : человек, который мне это рассказывал – работник станции очистных сооружений Красной Поляны, и вторая вещь – я люблю грибы. Причем люблю, как нормальный человек, их прежде всего собирать. Справедливости ради отмечу, что не наедался ими до катаклизм(Ы). После такой вот информации захотелось ограничиться лишь сбором грибов, таким образом, признаваясь в любви к ним. Постепенно мы с женой стали исключать разные грибы из ассортимента. Сначала опале подверглись подберезовики, разные там маслята-опята совсем отошли на второй план, но неизменно манящими в нашем ассортименте остались белые грибы в их засушенном виде (этакий канонический вид грибов этой серии – на ниточке) и упругие, чистенькие, молоденькие лисички. Безусловно любое блюдо, которое не тянет своим первозданным природным вкусом (это относится ко многим продуктам современности) можно залить майонезом, посыпать сыром и вуаля! На основе такого приготовления базируется большинство блюд предлагаемых в большинстве общепитов. Для многих горячих блюд используют знаменитую подливу, не изменяющуюся с первого издания поваренной книги «о вкусной и здоровой пище» 1952 года. Томатная паста, мука, вода…
Чтобы не надругаться над нашими грибами (в нашем случае лисичками) пришлось опять сочинять на ходу.
В Можайском районе (там дача) «у леса на опушке» вблизи бывших полей сражений видевших Наполеона и Фашистов было собрано нимало лисичек, в промысловом объеме. Нужен был мощный подход способный переработать столько добра и не испортить, не отягощая майонезом. И вот как это произошло. Этакий мангал, на нем полусферическая посудина. Ну а далее нехитрая формула : масло+лучек+соль+БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО, умножим это на дымок от угольков и получим результат

#46 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 18:46

Извините, хотел сюрприз, но отвлёк один товарищ из Самары, да и форум плохо грузился.

Ребята!
Зачем Вы разделились? Очень неудобно прыгать из темы в тему.
Нельзя пить без хорошей закуски и кушать без вкусных напитков.
Давайте сядем за один стол. Вы люди приличные. С Вами можно.
Володя берите бутылочку, а Matroskin принесёт закусочку (у нас нормальные имена есть).
Получается, что я на халяву. Нет, я принесу посуду.
Такая пойдёт? От царских кровей.

Прикрепленные файлы

#47 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 18:49

Matroskin, Вы не человек.
У меня от ваших картинок пропал сон.

#48 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:05

[Еще есть на Каланчевке заведение, не могу вспомнить название, вспомню напишу (это мимо Ленинградского вокзала, через дорогу, за Барклайс банком). Там прилично, но дорого, года два назад обедали там частенько, тогда бизнес-ланч более 300 руб. стоил, это было выше, чем в среднем в округе.

http://www.clubgrafit.ru/
оно?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#49 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:09

шашлык то горит! :rolleyes:
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...

#50 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:37

шашлык то горит! :rolleyes:

этот уже догорает... Не до него! :rolleyes:

#51 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:40

шашлык то горит! :)

этот уже догорает... Не до него! :rolleyes:

Чувствую, изыски и эстетства закончились. Вернулись к российской продовольственной прозе... :rolleyes:

#52 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:44

http://www.clubgrafit.ru/
оно?

О, оно! Графит! Там еще бывает выступают музыканты.

#53 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 19:45

Юрий!
У Вас ко мне претензии?
Если я Вас обидел, то я прошу у Вас прощения,
но не путайтесь и мешайте людям общаться по теме.
Пусть будет так. Я может быть виноват перед вами. Беру всё на себя.
Оставьте нас в нашей теме без Вас.
Вот мой сарай yur26316591@yandex.ru
Я выслушаю Вас даже в матерной форме, но не рвите приличные темы своим Я.
Хорошо - я козёл и плохой человек. Если я нанёс Вам оскорбление,
то прошу у Вас прощения.
Не мешайте нам общаться.

#54 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 20:24

...

#55 AlexG

AlexG

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 20:36

P.S. Офтоп был исключительно для Листика. Если тема эмиграции кого-то затронула - прошу открыть отдельную тему. Здесь будем только кушать, хорошо :huh: С Уважением к любому мнению. Matroskin

Хорошо! :unsure:
Спасибо за ответ!
Теперь все понятно. У меня есть парочка друзей, которые думали так же, потом взяли кредит на учебу, один в Соборну, другой в Гарвард. Теперь наслаждаются жизнью Там. Я сама еще для себя не решила, хорошо это или плохо, но то, что у меня не хватит смелости - это точно. Так что лучше и не решать :) .
Удачи Вам! И еще раз сори за OFF. Больше не буду.

Что касается еды. Вопреки распространенного мнения не кушать возле вокзала, могу посоветовать одно место недалеко от площади трех вокзалов. Может кому пригодится при ожидании поезда в Питер после круиза или еще куда.
За Казанским вокзалом (в переулке метрах в 200) есть кафе "Каюк компания".
http://www.kaukcom.ru/
Так вот, в Москве я еще нигде не ела вкуснее запеченных мидий. И цены нормальные. Меню тематическое. Там еще раньше перед входом водолаз стоял, потом убрали.
Попала туда случайно, просто шла пешком от Красных ворот к Комсомольской и увидела знакомое название, где букву "Т" заменили на "К". Теперь это частое место наших встреч с друзьями после работы.

Водка дорогущая в "Каюк-компании" однако! В "Восточной сказке" на Краснопрудной постоянно по пятницам зависаем. И до вокзалов 3 минуты ходьбы!
август 1990 "Леонид Собинов", "кругосветка";
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.

#56 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 21:54

Чувствую, изыски и эстетства закончились.

Ни в коем случае не закончились. Этого дела у меня вагон и маленькая тележка. По ходу просто думаю : к чему все это приведет? О многих вещах приходится писать приоткрывая душу. Если описывать души не вкладывая, то эта тема преватится в кулинарное пособие с сухим и скучным изложением. Писать с душой, о том, что тебе очень близко, о пережитых счастливых днях, не всегда нужно. Большинство из нас видели друг друга только в этом виртуальном формате.

#57 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 10:37

Писать с душой, о том, что тебе очень близко, о пережитых счастливых днях, не всегда нужно. Большинство из нас видели друг друга только в этом виртуальном формате.

:D Мы Вас видели в Дубне с женой и ребеночком. Вы у нас с Хельгой про Машульку спрашивали))))

Пишите-пишите! Очень вкусно!

#58 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 11:14

:D Мы Вас видели в Дубне с женой и ребеночком. Вы у нас с Хельгой про Машульку спрашивали))))

Ах Вот как! :D Ладно, "приготовлю" чуть попожже - и угощу! :D

#59 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 510 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 16:21

Ну, про наши встречи не напоминаю :) и тоже жду чегонить вкусненького (а то некоторый кризис личный наметился: все привычное надоело, идей не хватает).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#60 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 840 сообщений

Отправлено 23 Март 2010 - 19:17

"потравлю" вас чуток канцерогенами..
:huh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9160572.JPG   424,5К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1060931.JPG   543,47К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1050867.JPG   517,28К   11 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования