P.S. Офтоп был исключительно для Листика. Если тема эмиграции кого-то затронула - прошу открыть отдельную тему. Здесь будем только кушать, хорошо
С Уважением к любому мнению. Matroskin
Хорошо!

Спасибо за ответ!
Теперь все понятно. У меня есть парочка друзей, которые думали так же, потом взяли кредит на учебу, один в Соборну, другой в Гарвард. Теперь наслаждаются жизнью Там. Я сама еще для себя не решила, хорошо это или плохо, но то, что у меня не хватит смелости - это точно. Так что лучше и не решать

Удачи Вам! И еще раз сори за OFF. Больше не буду.
Что касается еды. Вопреки распространенного мнения не кушать возле вокзала, могу посоветовать одно место недалеко от площади трех вокзалов. Может кому пригодится при ожидании поезда в Питер после круиза или еще куда.
За Казанским вокзалом (в переулке метрах в 200) есть кафе "Каюк компания".
http://www.kaukcom.ru/
Так вот, в Москве я еще нигде не ела вкуснее запеченных мидий. И цены нормальные. Меню тематическое. Там еще раньше перед входом водолаз стоял, потом убрали.
Попала туда случайно, просто шла пешком от Красных ворот к Комсомольской и увидела знакомое название, где букву "Т" заменили на "К". Теперь это частое место наших встреч с друзьями после работы.