Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Гастрономическая тема: еда в круизе и не только


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 18 Март 2010 - 18:30

Мне бы дальше к Перми?
Что можно пить и кушать там?
В нашей стране много хорошего на местах, но про это никто не знает.
Очень люблю пироги и блины. Ближе 1000 метров к вокзалам и пристаням
ничего не кушаю, про уличные ларьки даже не думаю. Помру от голода,
но есть там не буду (Исключение ресторан Яхт-клуба в Плёсе,
но Плёс 29 на 37 метров. Там можно. Проверено мин нет).

Снова осмелюсь высказаться я, ибо я - гурман. Во время путешествия по Белой-Каме-Волге и далее меня интересовала гастрономическая тема маршрута (конечно кроме всего прочего). Так Вот. С поправкой на сказанное Вами выше (т.е. мне понятен Ваш подход к делу : ресторан Плесского яхт клуба и т.д.) я рекомендую обратить внимание на Казань. Прежде всего - это (как не крути) другая народность. Татарская кухня довольно интересна. Те же пельмени попутешествовали из сибири и средней Азии к нам, а хорошие пельмени - это вещь! Но я просто даю Вам наводку. В Казани идите на их главную пешеходную улицу в центре (не помнню название). Там всевозможное обилие кафешек. Это конечно не Ташкент, но в этих кафешках за более чем приемлимую цену можно отведать энное количество их местной гастрономии. В их ассортименте различные пироги с дельными начинками, мини шашлыки из разных сортов мяса. Вобщем я остался доволен. Но!, вопреки Вашим устоям - ничего не брать на вокзалах - я проделал этот эксперимент на себе, т.к. запах - лучший индикатор продукта. Так вот мимо запаха самсы, которую продавала тетушка (нормальный официальный продавец с тележкой), я пройти не смог. И при том , что на т/х "Салават Юлаев" нас кормили довольно сытно (но не более к сожалению) я был в восторге от этой самсы. Сравнивал ее с тем, что я ел в других местах (Самарканд, Ташкент, в Красной Поляне "Пацха Ачиш-Хо") - здесь копеешная самса была просто на уровне!
Вот только питейная тема скатилась к Tур-де-гурме. Надо бы в отдельную выделить.

#2 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 18 Март 2010 - 19:03

В Казани идите на их главную пешеходную улицу в центре (не помнню название).

Matroskin, эти опрометчивые слова следует взять обратно. Это улица Баумана, бывшая Большая Проломная.

#3 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 18 Март 2010 - 19:05

Пацха Ачишхо на Красной Поляне - очень вкусное гастрономическое воспоминание. Отрадно, что там бываю наши люди.

#4 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 18 Март 2010 - 19:16

Пацха Ачишхо на Красной Поляне - очень вкусное гастрономическое воспоминание. Отрадно, что там бываю наши люди.

Беру назад слова про улицу has no name. Увы мне! Конечно Баумана! Простите, я просто был воодушевлен целью повествования.
А Пацху Ачиш-Хо я знаяю очень-очень давно! Там уже поменялся повар. Раньше я их насиловал по вопросу их приготовления люля-кебаб. Вечером мы возвращались к себе на Мамайку - пробовали повторить - не получалось. И по-новой. Все наши тащились от их хачапури с сырым яйцом. Потом забыл название блюда с потрохами - просто объедение. Морс чудеснейший! И многое другое... Кстати Пацху открыли еще на Мамайке в районе поста на Дагомыс.
Короче надо в Мишлен напрашиваться на работу! :)

#5 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 18 Март 2010 - 19:38

Кучмачи - говяжьи легкие, сердце, рубец, нарезанные кубиками со специями, теряют свой первоначальный вкус и приобретают новый - совершенно непередаваемый и неповторимый.
http://www.achishkho...bludakavkaz.php
Ой, давайте уже какую-нибудь гастрономическую тему заведем!

#6 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 18 Март 2010 - 20:51

В Казани идите на их главную пешеходную улицу в центре. Там всевозможное обилие кафешек.

и не только на Баумана...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P6124667.JPG   181,93К   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6124678.JPG   227,53К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P6124699.JPG   199,33К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080914.JPG   250,01К   5 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080917.JPG   405,84К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1080974.JPG   341,51К   6 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#7 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 08:27

Спасибо модераторам за перенос темы.
Поделюсь с гурманами некоторым кулинарным опытом, максимально приближенным к основной теме (т.е. так или иначе перекликающимся с реками-морями-океанами-кораблями и т.д.)
Тема обширная и необъятного не объять, поэтому буду выкладывать потихоньку.
Конечно это не книга рецептов а этакие воспоминания или руководство к действию и ,думаю, информация будет полезна многим путешествующим.
Итак. Как дурак многие лета пользовался рынком в сердце города Биарриц. Деньги подтаивали, но в один из дней, проезжая по мелким и не очень населенным пунктам, наткнулся на маленький развальчик : лотки в рыбацком порту г. Байон. После чего внес это местечко в favorite list навигатора. Там удавалось покупать крабов за 4 евро 2 штуки! Умножили дорогие мои москвичи-сладки-ваши-калачи :D . Правильно 80 рублей штучка. из этой штучки вот что получается:

Правильно! Суп из краба. Причем его внутренности учавствуют в составе блюда. Суп невероятно сытный и конечно очень вкусный! :)

#8 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 09:20

Продолжу.
Наверное многие из нас имеют опыт собирательства всяких мидий и рапан ныряя с маской где-нибудь в Сочи. Параллельно с мидиями, укрепившимися на бетонных блоках волнорезов мы наблюдаем автомобильные покрышки, украшающие черноморское дно. Потом, мы находим ржавый металлический лист, разводим под ним огонь, кладем мидий и рапан и наблюдаем как они раскрываются. Потом мы потребляем этих замечательных природных труженников призванных фильтровать воду. Потребление происходит за вяло текущей беседой как в море, метров на 200-300 от берега выходит канализационная труба от пансионата "Дагомыс".
С такими вот воспоминаниями моей молодости нам полюбилось замечательное место - мыс-коса-полуостров Кап-Ферра на заливе Аркашон. Промысел местных рыбаков - устричные хозяйства. Место волшебное, подверженное плавным приливам-отливам. Еда буквально валяется здесь под ногами. "Пищевая цепочка" здесь невероятно коротка - нагнулся и съел! Примерно так мы и сделали :D :

И вот что получается : Весь этот вариант, присутствующий на столе, а точнее - бутылка простого качественного сухого белого вина, хлеб с маслом в достатке, приправа венегра с чесночком, лимон, и 12 штук наисвежайших устриц обошлись в 9 Евро (360 рублей. На вынос - еще дешевле) . Ну и конечно вид! Lege-Cap-Ferret Bassin Arcachon! Да здравствует республика! Приятного аппетита!
P.S. Вспомнил суши на въезде в Эсто-Садок В Красной Поляне 190 рублей в 2006 году! Страшно представить сколько стоит этот кусок семги, застрявший в рисе, сейчас...

#9 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 19 Март 2010 - 09:39

В Казани идите на их главную пешеходную улицу в центре. Там всевозможное обилие кафешек.

и не только на Баумана...


Бывая в Казани, почти всегда заглядываю в одно чудесное заведение на Баумана, рядом с так называемым "пупком". Шикарная блинная, называется "ROSPOPOFF". Очень рекомендую!..
А в Чебоксарах есть классная кафешка рядом с Центральным универмагом. Называется "Ваниль". Ну, а в Костроме, конечно, кофейня "Рога и копыта", имеющая просто-таки шикарный интерьер. Наверное, лучший из того, что доводилось видеть... :D

#10 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 10:23

Ну, а в Костроме, конечно, кофейня "Рога и копыта", имеющая просто-таки шикарный интерьер. Наверное, лучший из того, что доводилось видеть... :D

Согласен насчет "Рогов и Копыт", однако заведение уже довольно старое (в смысле многие уже знают и новизны нет). Осмелюсь порекомендовать по Костроме следующие точки (по нарастанию сложности):
Если Вы раз 100 были в Костроме и Ваш т/х пришел рано, а завтрак промелькнул - идите в простую пиццерию аккурат после подъема с причалов (мимо беседки). Как выйдете к рядам Ваш взгляд упрется в пиццерию на той стороне ул.Советская. Открывается она рано, что не типично для России (зачем кому-то кофе утром пить?). Там простой и хороший капучино в стеклянных бокальчиках, хорошая пицца и вид из окон на ряды. Несколько в стороне от речного вкз рядом с универмагом Кострома (ул.Подлипаева там рядом) на втором этаже соседнего с универмагом здания находится кафе "Хундер Вассер". Оно открыто часов с 10, там милые десерты типа чернослив заспиртованный, мороженной, кофе разный и чай в большом ассортименте. Большой плюс - Огромные окна на втором этаже позволяющие Вам (как пишут в путеводителях) понаблюдать за жизнью горожан. Далее. Для тех, кто в Костроме задержался настоятельно рекомендую посетить ресторан Русь гостиницы Волга (на той же улице Подлипаева). В свое время это был типичный интуристовский гостиничный ресторан с дежурными завтраками для постояльцев, с тяжелым совковым интерьером, дурными официантами и гулящей вечером публикой различных мастей (ну и конечно драки в туалете). Сейчас ресторан претерпел глобальнейшую реконструкцию. Ресторан имеет великолепный европенизированный зал в стиле Хай-тек. Хорошее световое решение, великолепный вид "панорамик" на Волгу. В ресторане в теплое время работает терраса с палубной листвиннецей на полу, стеклянными экранами от ветра и газовыми обогревательными фонарями. Там я рекомендую особо не увлекаться гастрономией (рожденный ползать летать не может) а просто отдохнуть - выпить кофе, дессерт... Цены там конечно не очень, но можно, что-то выбрать и посидеть, выпить легкого вина. Хорошая ресторанная европейская обстановка.
Есть в самом конце набережной отремонтированное кафе (в прошлом Корвет) расположенное в дебаркадере. Чисто выпить-закусить. Большой телик. Конечно близость Волги и окна. Небольшой упор на памяти фильма "Жестоки Романс". Еду не ел, возможно обычная.
Это пожалуй рекомендованный мною Вашему вниманию небольшой перечень. Конечно о гурманстве речь не идет, но посетить эти точки стоит. По крайней мере в них присутствует атмосфера..

#11 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений
  • Регистрация: 21-Январь 08
  • Город:Москва, Богородское

Отправлено 19 Март 2010 - 10:27

Раньше на теплоходах транспортной линии готовили очень вкусное блюдо из рыбы, сначала из осетрины, потом стали готовить из судака:

Рыба, картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сыр, грибы, все это перемешано и залито сливками.

Не помню только название блюда.
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#12 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 19 Март 2010 - 10:52

Еще про Кострому... в торговых рядах открылась не так давно маленькая уютная кофейня с хорошим набором пирожных-десертов... легко найти - она на той стороне рядов, которая выходит к спуску к Волге (где парк).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#13 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 19 Март 2010 - 11:06

Ближе 1000 метров к вокзалам и пристаням
ничего не кушаю, про уличные ларьки даже не думаю. Помру от голода,
но есть там не буду


Да вы, батенька, эстет... Вам тогда не в Пермь, а в Баден-Баден лучше... :)
Как раз на эту тему очень актуальная сценка в новом фильме "Квартета И" есть, про то, как они шашлычок на дороге ели... :D

#14 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 11:49

Ближе 1000 метров к вокзалам и пристаням
ничего не кушаю, про уличные ларьки даже не думаю. Помру от голода,
но есть там не буду

Да вы, батенька, эстет... Вам тогда не в Пермь, а в Баден-Баден лучше... :rolleyes:

Ну понять Юрия Юрьевича можно. Примеров такого близкого расположения хорошей еды и пития в России крайне мало. Вообще любые туристические мекки и в России и в мире имеют главные минусы - Вы нигде не прочувствуете реал лайф. Нужно отдаляться. На том же Champs Elysees (Елисейские Поля) во многих магазинах говорят по русски. На улицах украинская речь. Как здесь прочувствовать страну? Еда соответствует месту. В аэропорту макдональдского типа кофе стоит от 5 евро. А вот немного про кофе в этой связи.
Попить чудесный кофе+горячее молоко в кувшинчике, в рыбацком порту, на свежем весеннем воздухе чудесного городка Сен-Жан-де-Люз, с видом на вход в бухту стОит 3,50 Евро на двоих (140 рублей).

(Ура, московские "шоколадницы", куда я недавно засунул свой нос. Перед этим я пробирался вдоль строительных лесов вечной стройплощадки на Пушкинской, затем, зайдя в Шоколадницу был заклеймен как "некурящий". А не курящим положено сидеть в проходе без окон и дверей и быстро выпив кофе (ты же пришел именно выпить в смысле попить) оставить что-то в районе 200 руб.А Вы чего хотели..!)

#15 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 12:00

Раньше на теплоходах транспортной линии готовили очень вкусное блюдо из рыбы, сначала из осетрины, потом стали готовить из судака:

Рыба, картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сыр, грибы, все это перемешано и залито сливками.

Не помню только название блюда.

Кажется название было незатейливым - толи Волга, то-ли нептун. И все бы ничего в этом блюде, если бы не обилие топленого сливочного масла. Мы кажется именно с Вами, Шамиль, отмечали большой "расход" сливочного масла. :rolleyes:

#16 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 19 Март 2010 - 17:05

Ребята, уважаю таких людей!
Так быстро и всё в тему. Так всё красиво.
Спасибо!
Но есть и пить на улице не буду.
В лесу можно и даже нужно.
Костёр, дымочек щиплет глазки, там уже шкварчит мясо.
Вокруг смех друзей, шутки и приколы.
Рядом пищит и визжит будущее (любимые детки).
Температура уже подскочила к 40.
Вот это праздник!
Скоро будет песня...

#17 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 19 Март 2010 - 17:50

Да вы, батенька, эстет... Вам тогда не в Пермь, а в Баден-Баден лучше... :rolleyes:

Хочу, но не могу. Не отпускает "проклятая". Мотаюсь по ней. Люблю страшненькую.
Что может быть лучше России? Она такая большая и красивая. Голодно, холодно,
немножко грязная, но очень любимая.
(Ребята, не умею брать цитаты, но Вы поняли на кого ответ. Живём без обид.)

#18 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 19 Март 2010 - 19:09

Уважаемый Matroskin!
Я так понял, Вы были в Уфе Башкирского государства.
Да, там законы отдельного государства в составе России (Татарстан, Башкирия и т.д.).
Жизнь в этих государствах отдельная тема.
Мне немножко знакома Башкирия. Рекомендую для отпуска.
Ближе к теме. Ближе к желудку и телу.
Про питание в общ. местах промолчу, не всё хорошо на местах.
Вот с водичкой там полный порядок, даже лучше.
Вся Башкирия покрыта сероводородными источниками.
Есть масса спокойных мест для отдыха с открытыми купальнями в этой гадости. Она не замерзает,
но воняет на все 100%. Ничего не сделаешь - полезно. Нос можно закрыть пальчиками, но не поможет.
Оно воняет несколько дней.
В Башкирию лучше ехать на машине.
Меня возили на всякие источники живой воды.
Там есть аналог "Баржоми", есть источники серебряной воды, но больше всего мне запомнилась
Красноусольская из скважины ( правда, паренёк ей мыл машину, но другой нет).
Челябинские места имеют несколько мелких горных склонов для лыж.
На гарных лыжах не катаюсь, но можно на заднем месте, на фанерке. Скорость приличная.
Про природу молчу.
Ночь, чистое небо, луна, звёзды, живой воздух, куча чистого снега. Глухомань и природная чистота. Благодать.
В Уфе есть центральное развлекательное место, там живой немец варит настоящее пиво.
Вкуснятина дикая, хотя вонь магазинного пива терпеть не могу, а ещё запахан всяких пивных штучек (сейчас меня заклюют).
Есть там кумыс - опасный напиток. Много мяса. Есть всякие пчелиные сладости.
Многих этим не удивить. Да!
Дело в другом.
Дело во вкусе "Тульского пряника" сделанного в Москве - это приказ ЦК КПСС.
Там Всё настоящее.
Извините, меня понесло. Заканчиваю. Просто Уфа круизный город, а за пару часов всего не испытать.
Позднее выложу фотки.

P.S.

Миф про Башкирский мёд.
Его едят единицы. На рынке его нет.
Башкирский мёд - это мёд диких пчёл в горах.
Простому смертному он не доступен.
Но есть простой мёд и он очень вкусный.

#19 Matroskin

Matroskin

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений
  • Регистрация: 28-Июнь 06

Отправлено 19 Март 2010 - 19:27

Уважаемый Matroskin!
Я так понял, Вы были в Уфе Башкирского государства.

Ближе к теме. Ближе к желудку и телу.

Про питание в общ. местах промолчу, не всё хорошо на местах.

Ну собственно о еде в данной теме. В Уфе долго соображали где поесть - теплоходный старт начинался оттуда, соответственно на борту до вечера не кормили.
После рекогносцировки поняли одно - вопреки Вашим, Юрий Юрьевич, принципам - не есть вблизи вокзалов и пристаней - голод не тетка. Сподвиглись отведать явств непосредственно у теплохода. Комплекс барбекью+ столы со стульями. Обстановку оживляла река Белая и прибывающие энтузиасты. Ели кажется плов. Оказался недурен совсем. Надо было бы этим и закончить, а потом началось... На т/х сказали что таких шашлыков свет не видывал. Я купился и.......сколько раз можно учиться на своих же ошибках. Ведь даже по телеку ресторатор Новиков говорил - ну нет в России мяса нормального! Можно найти вдруг, однажды, но повторить у производителя не удастся! В следующий раз мясо будет резиновым. Нет стандартов. Никто не придерживается. Нет толка. Вобщем я вляпался в дорогой сухой резиновый шашлык.
Этим, пожалуй, мое знакомство с Башкирской кухней и закончилось. А дальше эстафету принял уже теплоход "Салават Юлаев"!

#20 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Регистрация: 09-Декабрь 09
  • Город:Московская область

Отправлено 19 Март 2010 - 19:44

Уважаемый Matroskin!

Вы не видели как меня умыли в кафе Красноусольского дома отдыха. Плакать хочется.
Но это не про Башкирию. Башкирия удивительное место.

К сожалению причал очень далеко от настоящего города, но Вы были в необычном месте.
Дело в том, что противоположный берег весной пропадает под водой. У нас очень умные учёные от воды.
Теперь противоположный берег каждую весну топит. Уфа состоит из двух уровней.
На нижнем уровне уютно живут цыгане. Им выгодно заниматься всякими торговыми делишками в недоступных
местах для правоохранительных органов. Передвигаются там только на лодках.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования