Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Гастрономическая тема: еда в круизе и не только
#82
Отправлено 11 Июнь 2010 - 14:53
Замечательно Юрий Юрьевич! Шашлычок на свежем речном воздухе, на борту, да в окружении девушек в тельняшках! Оченьь!Проходим Рыбинск.
Сегодня праздник живота.
У нас на полдник шашлык.
Про воду "Сарова" - плохого не посоветую, многожды не только пил, но и ванные принимал в ней!
#83
Отправлено 31 Август 2011 - 12:09
#84
Отправлено 31 Август 2011 - 13:44
Помню, мы как-то обедали в неплохом кафе, расположенном прямо в Кремле, в одной из башен. Только вот забыла, как оно называлось. Башня эта находилась в дальней стороне Кремля от реки.Прошу откликнуться тех, кто хорошо знает Нижний Новгород. Непраздный интерес к вопросу покушать. Я временно пребываю в Нижегородской области в г.Саров. Совершил вылазку в Нижний на машине. Планирую в ближайшее воскресенье снова. Но вот проблема - я незнаком с достойными кафе (ресторанами и проч. едейными заведениями) в которых можно было бы вкусно и адекватно по цене поесть. Интересует конечно район Покровки. Может подскажете достойные места и чем они вкусны? Заранее благодарен!!
#85
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:17
#86
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:41
Правда, было это примерно 5-15 лет назад, может быть, сейчас изменилось.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
#87
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:12
Вот что забавно! Я и раньше полагал, что нет в России ни русской кухни, ни гастрономии "как класса"...
Я бы не была столь категорична ….знаю немало бывших соотечественников, кто тоскует банально по соленым огурчикам, вареной картошечке с укропчиком и селедочке с лучком, да с черным хлебушком ...что может быть проще, не правда ли?? однако "спят и видят" и тоскуют именно по такой простой еде…
однако, количества ответов, согласна, могло бы быть больше… это –да…
#88
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:31
Русская кухня
На прошлой неделе в одном из департаментов Московского Правительства обсуждался серьезный вопрос – существует (существовала) ли русская кухня. Сторонники утверждали, что исторически неправильно разделять украинскую, кавказскую и русскую кухню, ведь, якобы, это деление появилось вместе с СССР. Типа, в исторических документах, щи и борщ – это русские супы. Оппозиция, наоборот, приводила доводы, что в русской кухне кроме блинов и бубликов ничего нет, поэтому и русской кухни самой не существует. И вообще нужно сказать спасибо соседям, что, именно благодаря им, у иностранцев русская еда ассоциируется с шашлыком, борщом и гречневой кашей. Поэтому именно эти блюда должны присутствовать во всех парковых зонах Москвы, куда приезжают иностранные туристы. Короче, после часа активных споров, был вынесен вердикт – признать шашлык, борщ и гречневую кашу – блюдами русской кухни. Таким образом, вопрос о чудовищном положении дел в парковых зонах с шашлычно-шансонным обслуживанием населения в очередной раз был отложен. Префекты округов выдохнули, дагестанцы получили новые подряды.
Смешно выглядят дискуссии, когда у оппонентов общие цели и задачи. Была ли русская кухня, есть ли она сегодня — на самом деле никого не интересует. Оказывается шашлычный общепит, типа Коломенского – это большой бизнес. Теперь его не только не переделают во французские, итальянские и русские кафе, а расширят в 4 раза!
Ну, а тем, кому все-таки интересна русская кухня, приведу пример русского (!) меню, одного из изысканных московских ресторанов, конца 19 века.
- «Похлебка из рябцев с пармезаном и каштанами»
- Борщ из ананасов
- Филейка большая по-султански
- Говяжьи глаза в соусе, называемом «поутру проснувшись»
- Хвосты телячьи по-татарски
- Говяжья небная часть в золе, гарнированная трюфелями
- Телячьи уши крошеныя
- Баранья нога столистовая
- Голуби по-Станиславски
- Гусь в обуви
- Горлицы и бекасы с устрицами
- Гато из зеленаго винограда
- Крем жирный, девичий
- Русские вина
- Домашний лимонад
- Карамели из свежих фруктов
Среди официантов, прислуживали немцы, французы и итальянцы. Модную музыку играли итальянские музыканты.
Хозяин ресторана лично встречал почетных гостей.
Приятного аппетита и удачной недели.
Источник : http://www.orion-art...usskaya-kuhnya/
#90
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:27
#91
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:37
Ну у каждого свои примеры эммиграции... Я вот не сталкивался с такими примерами.. А то что борщ приготовить из хороших продуктов (во Франции) - да, желание возникало, - вкус существенно лучше традиционного. Но каждому климату своя кухня. То что культивируется здесь - совершенно не применимо ТАМ, а то что едят Там - здесь не найдешь днем с огнем , а если и найдешь то за непомерные деньги! Да и о вкусах не спорят (особенно после чулетты в баскской таверне ), просто спорить пропадает всякий смысл ,когда познаешь истинный вкус МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ...и пр...Ничего страшного в этом не вижу….испробуют люди вдоволь шашлыков, да роллов с сушами, и вернутся к своей исконной еде….ярким примером для меня служат наши эммигранты, просто у них этот процесс происходит быстрей, видимо…ну а изыски, приведенные Вами, как в те времена были доступны далеко не всем, так и сейчас мало кому известны…
#92
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:22
Неужели Вам слышать никогда не приходилось про то , что клубника у них не имеет аромата, мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!), восковые яблоки безвкусны и "никакой червячок их не берет", а масло - «не пойми что»?
Видимо Вам приходилось общаться ну с совсем «первой волной»….уж забылось как оно бывает….
при случае, не забудье просветить про "чулетту"(рецепт, пожалуйста),а то бросили слово и убежали, а мы тут "лаптем щи хлебаем"
#93
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 08:30
Да нет, скорее не смешно,так как это правда, а грустно...для ВасДа было о чем спорить когда и так ясно -«истинный вкус МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ»–это, конечно, все "у них" … смешно и правда…… .
Приходилось такое и слышать и читать вплоть до 90-х годов, пока КПСС не отменили. Чего нам только не писали : "В Нью-Йорке секвойи не пахнут", "Не радостно встречают в этом году Рождество парижане.." и прочую чушь. Такие откровения какНеужели Вам слышать никогда не приходилось про то , что клубника у них не имеет аромата, мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!), восковые яблоки безвкусны и "никакой червячок их не берет", а масло - «не пойми что»?
и прочее настолько несостоятельны, что даже опровергать их неохото если честно.. Я не буду переделывать "русскую" кухню на испано-французский манер..предлагая Вам отказаться от вечно-запеченной-свиной-шейки-залитой-сыром-и-майонезом..мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!)
Видимо Вам приходилось общаться ну с совсем «первой волной»….уж забылось как оно бывает….
Да, мне действительно приходилось и приходится общаться в удовольствие с потомками тех кто приплыл в Безерту с Крыма, и с теми кого укрыли от изнасилования солдатами освободителями Советской Армии при освобождении пленников концлагеря, с теми кто сбежал из одной известной Российской сименарии желая служить Богу, а не учавствовать в разврате и с многими другими интересными людьми, не только дореволюционной эпохи , но и моими современниками... никто из них не горюет сейчас... тем более по щам (которые там тоже не противопоказаны и не будут посрамлены как чужеродное)
"Убежал", так как ни чулетту, ни прочее в 00:22 не едят и о еде уже не думают, а хотят спать...(допускаю что в это время суток есть люди "хлебающие лаптем щи"-всё может быть в этой стране)при случае, не забудье просветить про "чулетту"(рецепт, пожалуйста),а то бросили слово и убежали, а мы тут "лаптем щи хлебаем"
P/S Хотел приправить пост фотографиями, но интернет мобильный сейчас и фотки просто отказываются грузиться...
P.P.S. К сожалению заданный мною вопрос о кафешках на Большой Покровке в НН так и остался нераскрыт наверное там действительно плохо кормят...
#94
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:10
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#96
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 11:43
Да было о чем спорить когда и так ясно -«истинный вкус МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ»–это, конечно, все "у них" … смешно и правда…… .
...
Неужели Вам слышать никогда не приходилось про то , что клубника у них не имеет аромата, мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!), восковые яблоки безвкусны и "никакой червячок их не берет", а масло - «не пойми что»?
...при случае, не забудье просветить про "чулетту"(рецепт, пожалуйста),а то бросили слово и убежали, а мы тут "лаптем щи хлебаем"
Немного о "восковых" и "непахнущих" продуктах у НИХ...
#97
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:39
Да нет, скорее не смешно,так как это правда, а грустно...для ВасДа было о чем спорить когда и так ясно -«истинный вкус МЯСА, РЫБЫ, ОВОЩЕЙ»–это, конечно, все "у них" … смешно и правда…… .
Приходилось такое и слышать и читать вплоть до 90-х годов, пока КПСС не отменили. Чего нам только не писали : "В Нью-Йорке секвойи не пахнут", "Не радостно встречают в этом году Рождество парижане.." и прочую чушь. Такие откровения какНеужели Вам слышать никогда не приходилось про то , что клубника у них не имеет аромата, мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!), восковые яблоки безвкусны и "никакой червячок их не берет", а масло - «не пойми что»?
и прочее настолько несостоятельны, что даже опровергать их неохото если честно.. Я не буду переделывать "русскую" кухню на испано-французский манер..предлагая Вам отказаться от вечно-запеченной-свиной-шейки-залитой-сыром-и-майонезом..мясо( уже при готовке) не имеет запаха(просто никакого!)
Видимо Вам приходилось общаться ну с совсем «первой волной»….уж забылось как оно бывает….
Да, мне действительно приходилось и приходится общаться в удовольствие с потомками тех кто приплыл в Безерту с Крыма, и с теми кого укрыли от изнасилования солдатами освободителями Советской Армии при освобождении пленников концлагеря, с теми кто сбежал из одной известной Российской сименарии желая служить Богу, а не учавствовать в разврате и с многими другими интересными людьми, не только дореволюционной эпохи , но и моими современниками... никто из них не горюет сейчас... тем более по щам (которые там тоже не противопоказаны и не будут посрамлены как чужеродное)"Убежал", так как ни чулетту, ни прочее в 00:22 не едят и о еде уже не думают, а хотят спать...(допускаю что в это время суток есть люди "хлебающие лаптем щи"-всё может быть в этой стране)при случае, не забудье просветить про "чулетту"(рецепт, пожалуйста),а то бросили слово и убежали, а мы тут "лаптем щи хлебаем"
P/S Хотел приправить пост фотографиями, но интернет мобильный сейчас и фотки просто отказываются грузиться...
P.P.S. К сожалению заданный мною вопрос о кафешках на Большой Покровке в НН так и остался нераскрыт наверное там действительно плохо кормят...
Пишите, пожалуйста, по русски. Неимоверное количество орфографических ошибок и расстановок знаков препинания. Читать невозможно.
июль-август 1999 "Октябрьская Революция" Москва - Астрахань - Москва;
август 2006 "Афанасий Никитин" Москва - Астрахань - Москва;
август 2007 "Александр Свешников" Нижний - Самара - Нижний;
август 2009 "Афанасий Никитин" Нижний - Астрахань - Нижний.
июнь 2012 "Октябрьская Революция" Ярославль - Астрахань - Ярославль.
#99
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:57
AlexG, давайте уж тогда будем писать по-русски, а не по русски !Пишите, пожалуйста, по русски. Неимоверное количество орфографических ошибок и расстановок знаков препинания. Читать невозможно.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных