Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Гастрономическая тема: еда в круизе и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 19 Март 2010 - 19:56

Башкирия удивительное место.

Спору нет. Не счесть алмазов в каменных пещерах.

#22 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 20 Март 2010 - 01:16

Ещё чуть - чуть про Башкирию.
Из темы "Мне это понравилось".
Это близко к теме "Покушали и выпили". О культуре этого мероприятия. Такое бывает в круизах.
Возили меня в одну зону отдыха, там катаются на больших колёсах с горы.
В этом месте запрещено проводить фото и видео съёмку.
Себя тихонечко фоткать можно, но шире нельзя.
И это правильно.
Отдыхают люди разного уровня. На отдыхе люди кушают и пьют разные напитки.
Возможно человек устал и выпил не ту жидкость. Возможно, что человек ошибся в количестве этой
жидкости. Всё может быть. Он очень долго ждал отдыха. Его состояние стало отличаться от обычного.
Зачем это фотографировать? Зачем это показывать всем? Бывают разные ситуации.

#23 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 09:19

Посетив Башкирию, я плавно скатился в свои "палестины" :12p:
Говоря про гастрономию невозможно обойти упоминание о ресторанах отмеченных 1-й,2-мя или 3-мя звездами Мишлен. Об этом знают практически все, безусловно многие там не бывали. Осмелюсь высказать свое мнение (не утомляя историей). Такие рестораны увы мне не близки - они безусловно архи-интересны, уникальны,удивительны и очень дОроги. Их конек - поразить клиента необычайным вкусом и видом блюда. Безусловно- они этого добиваются. Лично для меня есть один объективный показатель : Чтобы понять привлекательность того или иного края в гастрономическом смысле - можно определить сколько в этом регионе (городе) ресторанов со звездой Мишлен (на душу населения :14p: ). Такой нехитрый индикатор укажет Вам о способности данной местности вкусно Вас накормить, даже (и прежде всего) в простейшей таверне. К примеру в г.Париже с населением 12 млн таких ресторанов 27. В городе Доностиа-Сан-Себастьян с населением 180 000 таких ресторанов 7 (может чуть ошибаюсь).
Святая-святых - кухня Мишленовского ресторана

Супчик и синяя картошка. Свобода, равенство, братство (вкусно, мало, дорого ;) )

Самое удивительное - десерт!!! Все девушки тают :2p:

#24 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 09:45

Уважаемый Matroskin!

Не наступайте на нервы такими блюдами.
Я не девочка, но к этому розовому у меня есть несколько пищевых вопросов.
Опишите чуточку вкус этого безобразия. Что это и как это? Наверно вкуснятина жуткая?

К большому сожалению по дороге в Урюпинск всегда проезжаю Париж мимо.
Стыдно говорить, но за порог Родины никогда не выходил. Темнота полная. Деревня исключительная.

Но, один раз знакомым французам устраивал авантюрное путешествие по дельте Волги.
Нас таскали по дельте целый день. Показывали птичек, диких лебедей, лотос, всякие цветочки, чилим и т.д..
После этого марафона нас кормили. Скромненько, но от удовольствия за ушами трещало очень сильно.
Была ещё водочка, чуть - чуть. Французы приличные люди и у них трещало тоже.

Прикрепленные файлы

#25 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 09:53

Уважаемый Matroskin!

Не наступайте на нервы такими блюдами.
Я не девочка, но к этому розовому у меня есть несколько пищевых вопросов.
Опишите чуточку вкус этого безобразия. Что это и как это?

;)
Если опустить слово "безобразие", то это что-то ягодное конечно. ЭТО - ела жена (девочка :2p: ), она подтверждает : что-то ягодное. В том-то вся штука, что многое в блюдах Мишлена не поддается точному анализу. Но думаю рецепт нужно узнавать у шеф-повара применяя пытки.

#26 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 12:02

Так, предлагаю спуститься с небес французской кулинарии на землю отечественной и вернуться из прогнившего и развращенного Запада на богоспасаемое Поволжье.
Плес (2009). В развитии москосвского яхт-клуба и пр. есть свои положительные аспекты: прямо на набережной, в угловом доме во вновь открытом кафетерии продаются потрясающие пирожные! Аналоги по изысканности вкуса встречал только в "Норде-Севере" в СПб.
Самара (2009). Трактир на ул. Куйбышева великолепен в аспектах. Жду информации от самарской фракции о местах скопления вкусных пирожных и чая-кофе (сам найти не смог - очень уж город большой).
Саратов (2009). Одна отличная кофейня прямо на Московской - от речвокзала вверх по левой стороне, чуть выше Троицкого храма. Вторая аналогичная... в общем, если по пр. Кирова спускаться вниз, то когда проспект превращается в неширокую непафосную (очень симпатичную) улицу (видимо, ул. Волжская, судя по карте), уже недалеко от набережной, по правой стороне еще одна отличная кофейня! Пирожные и все остальное очень, очень хороши!
Волгоград (2009). Раньше была отличная кофейня в подвальчике на Аллее Героев справа - но в 2009 я ее не нашел... Зато по пр. Ленина от Аллеи налево по левой же стороне метров 200 - отличная кофейня-ресторан с интернетом (вифи и стационарным - есть 3 рабочих места). Еще метров 300 по правой стороне (после краеведческого музея) пиццерия и рядом кулинария/кафетерий с большим разнообразием тортов-пирожных и пр., все качествено, но на вкус попроще.
Астрахань (2009). Ну, знаменитая кофейня на углу ул. Ленина и Кирова, совсем недалеко от Кремля. Где-то рядом есть вторая такая же точка... Отличные пирожные, можно и поосновательнее закусить...
Рязань (всегда). Нет нифига хорошего. Приличные пирожные есть в кофетериях при супермаркетах "Барс" (на ул. Грибоедова и на Московском ш.). Очень прилично, но дорого в кафе-ресторане "Римские каникулы" на ул. Свободы (от стоянки теплоходов по той же улице прямо вверх почти до пересечения с ул. Ленина). Есть недорогая, но и не дешевая кофейня на ул. Соборной напротив "Газэнергопромбанка" у перехода со светофором - неплохо, но и ничего особенного. Лучший в городе кофе варят в маленькой кофейне на пл. Театральная в магазине "Царское угощение", там же можно догнаться неплохими пирожными и перекусить поосновательнее, хотя и банально...
Чуть не забыл.
Нижний. Б. Покровская, чуть в сторону ОТ Кремля (вверх) за пл. Горького по правой стороне на 1 этаже высокого (9 типа этажей) жилого дома великолепная кофейня (до августа 2009 она располагалась чуть ближе к площади и на противоположной стороне).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#27 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 12:16

Плес (2009). В развитии москосвского яхт-клуба и пр. есть свои положительные аспекты: прямо на набережной, в угловом доме во вновь открытом кафетерии продаются потрясающие пирожные!

Полностью подтверждаю! Был прошлым летом. Речь о той кафешке, вход которой аккурат супротив входа в "Ресторан плесского яхт-клуба". Действительно мило и вкусно. Главное непринужденно. Минимум контакта с официантками (их там нет), тупо берешь у стойки и садишься у окон наблюдать за жизнью городка и суету у дебаркадера.

Можно о Плесе многое рассказать в нашем аспекте. Упомянутый ресторан Плесского яхт-клуба - достоин похвалы. Мне очень нравится интерьер. Уютный, светлый, теплый! На стенах навигационные карты (кстати Атлантики). Блюда все не пробовал. Хороший гаспачо жарким летним днем. В Плесе есть хорошая пиццерия (то-ли Феллини, толи еще какая-то Итальянская траттория...). Стильно. современно, легко. Нормальное качество. Цена так-себе. Кажется там даже кинозал на втором этаже...
Плес подлежит изучению каждый год! Это мекка речного туриста.
P.S.

Так, предлагаю спуститься с небес французской кулинарии на землю отечественной и вернуться из прогнившего и развращенного Запада на богоспасаемое Поволжье.

Володь, я ведь только пользуюсь данной веткой в ее формате :еда в круизе и НЕ ТОЛЬКО. Полагаю, что не вписывался бы в формат, если тема называлась бы "Еда в круизе по Волге и по иным рекам Росии". :)

#28 SvetkaKoz

SvetkaKoz

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 12:39

Немного не в тему, но коль уж речь зашла о Плесе... Мне всегда нравилась вот эта вывеска на причале этого чудного городка. Просто супер!..
Прикрепленный файл  Банер_в_Плесе.jpg   387,06К   20 Количество загрузок:
А это к вопросу о еде...
Прикрепленный файл  Банер_на_шлюзе.jpg   490,6К   20 Количество загрузок:

#29 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:03

Володь, я ведь только пользуюсь данной веткой в ее формате :еда в круизе и НЕ ТОЛЬКО. Полагаю, что не вписывался бы в формат, если тема называлась бы "Еда в круизе по Волге и по иным рекам Росии". :)

Дык я и не против, просто захотелось чуть больше конкретики в сени родных осин...

#30 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 13:08

Речь о той кафешке, вход которой аккурат супротив входа в "Ресторан плесского яхт-клуба". Действительно мило и вкусно. Главное непринужденно. Минимум контакта с официантками (их там нет), тупо берешь у стойки и садишься у окон наблюдать за жизнью городка и суету у дебаркадера.

Эх, точно уже не помню (это ж конференция была, понимаете), но, кажется, там еще одно такое заведение есть - совсем маленькое, чуть левее, у прохода на площадь, где церковь. Хотя, скорее всего, пирожные там и там одинаковые...

#31 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 17:28

Владимир, есть там на углу такое место. Вкусно.

Но, может быть, всё дело не в месте, а в состоянии души.
Ещё дальше уходим от фокусов кулинаров Франции.
Остров Кижи. Просторы. Чистый воздух. Приятная дремучесть.
Изголодался.
Продуктовый магазин.
Кусочек варёной колбасы (300 гр.). Немножко чёрного хлеба. Это счастье - дышать и жить.
Может быть мы много выпендриваемся? А если быть чуть - чуть добрее? Просто жить и помогать другим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3__2_-qpr.jpg   193,2К   17 Количество загрузок:

#32 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 17:59

Ну нет... оно конечно, голод - это лучшая приправа, но v.s.o.p. от X.O. я и после селедки с луком отличу влегкую...

#33 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 19:48

Если можно, то без v.s.o.p.. Не люблю выражаться матерно. Дремучий я, таких продвинутых слов не знаю.

#34 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 20:57

А что, на яндексе пожизненно забанили? :rolleyes:

В опщем, если вкус есть, то его, как и профессионализм, не пропьешь...

#35 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 21:13

Но, может быть, всё дело не в месте, а в состоянии души.

Ещё дальше уходим от фокусов кулинаров Франции.

А если быть чуть - чуть добрее? Просто жить и помогать другим.

Мне начинает положительно нравиться наше, пока немногочисленное, сообщество : Минаев-Юрий Юрьевич и Ваш покорный слуга. :D
Итак

Ещё дальше уходим от фокусов кулинаров Франции

и удалившись всего на пару километрив от их границы попадаем в глуховатое местечко Мыс Хигер Сabo Higuer Bidea Испанской провинции Гипускоа. Сманил меня очередной маяк - любовь к коим у меня с детства.

Безлюдно, тихо, травянисто, поют кузнечики. На кокой-то миг Бискайский залив преобразился в Крымский берег Черного моря, но без всякой никчемной тоски...

Вечерело. Заработал маяк- все они увы автоматизированы. А в 20 метрах от него - ну просто типичный украинский шинок из фильма "Вий". Этакая хижина дяди Тома. Это - сидрерия.

Внутри как и снаружи все пасконно просто. Находясь в 1,5 км от Французской границы (которой уже нет) в этой таверне непонимают по французски ни слова. По английски знают "Окей". Баски! Говорят их язык ниначто не похож. Нет в мире аналогов...за редчайшим исключением.....грузинского языка :rolleyes:
Итак мы внутри. За окном темно, февраль, прохладно (+12). Работает чугунная печка на дровах (возможно можжевельник) с виду с душой сделанная буржуйка.

Заказали салат и сидр. Салат закусочного типа (насыщенный). Каждый его компонент прост. Но вкусен и качественен. Сто лет не ел нормальных помидор. Наконец-то! Ну и сидр льется рекой в бокал.

Говорим, греемся, любуемся сонным маяком. Вдали ему подмигивает маяк Сан-Жан-Де-Люз, а еще дальше, но всех ярче - маяк Биарриц в 1000 Вт с огромными вращающимися линзами Фрэнеля. За стойкой стоит баск. Слушает новости, в которых рассказывают о горящих лесах поблизости. Мы ничего не видим и не чувствуем.

Обслужиает нас дочка хозяина, вертлявая но милая молодая испаночка. В школе видно ей преподали немного франко-английского языка. Сижу я и думаю : почему Шаляпин не вернулся на Родину?
И вот тут Юрий Юрьевич Вы правы

Но, может быть, всё дело не в месте, а в состоянии души

? :D

#36 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 22:18

Заказали салат и сидр. Салат закусочного типа (насыщенный). Каждый его компонент прост. Но вкусен и качественен. Сто лет не ел нормальных помидор. Наконец-то! Ну и сидр льется рекой в бокал.

Вина бы... испанского, слегка резкого и слегка брутального! А сидр... ну, как напиток для утоления жажды - возможно...

Обслужиает нас дочка хозяина, вертлявая но милая молодая испаночка.

Фото где, а?

#37 Листик

Листик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 22:27

Matroskin, Вы как вообще в России то живете? Трудно Вам, наверное? Терпите от отпуска до отпуска? А как же круизы?

P.S. Извиняюсь за OFF, но правда интересно стало, читая Вас в разных темах.
Эй, я хочу увидеть белых медведей!:)

#38 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 01:30

Цитата.
Безлюдно, тихо, травянисто, поют кузнечики. На кокой-то миг Бискайский залив преобразился в Крымский берег Черного моря, но без всякой никчемной тоски...(Matroskin)

Matroskin, Вы истоптали все мои нервы.
Это не Крым, но это Чёрное море без всякого...(Джанхот)
Безлюдно и тихо... Ты один на один с этим миром.
Это моё любимое мероприятие.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3239.jpg   325,09К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ЮЮ.jpg   187,26К   12 Количество загрузок:

#39 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 02:03

Matroskin, Вы про этого мужика говорили? (Шаляпин.Казань)

Прикрепленные файлы

#40 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Март 2010 - 08:45

Matroskin, Вы как вообще в России то живете? Трудно Вам, наверное? Терпите от отпуска до отпуска? А как же круизы?

P.S. Извиняюсь за OFF, но правда интересно стало, читая Вас в разных темах.

Листик! Вы правы практически во всем! Увы это так. В России действительно трудно. Каждый раз, копаясь в душе, хочешь быть патриотом того места, в котором ты родился. Много раз пытаешься, как призывают "разнообразные не те", начать с себя. Банальный пример : я в жизни не выкинул бумажки мимо урны или из окна автомобиля. И что? Стало чище за 39 лет моей жизни? Думаю наоборот. Таких примеров нет счета. Тема (не наша гастрономическая) очень глубокая. В двух словах о ней не расскажешь. Единственное, что я могу противопоставить людям, которые сразу ставят клеймо, как на человеке отказывающимся воспевать "родное болото" (ну или свой огород), скажу лишь, что Россию люблю, но по-своему : давно уже не считаю государством (общностью людей объединенных традициями, культурой, религией, национальностью...) ибо ничего из этих принципов давно не существует в полной мере. Мне дОроги места, где я родился, дороги воспоминания, ощущения, многие из которых можно "синтезировать"(воскресить) речными круизами и посещением родных с детства мест. Но вот уже более 6 лет вторым домом для нас стала Франция. Там я бываю не в отпускахили командировках. Это наш второй дом в прямом и переносном смысле. Но самое интересное : я раньше думал, что нас будет тянуть в Россию. Странное дело- сколько бы я там не жил непрерывно ( более 3 месяцев) ощущение это не приходит. Наоборот, думаешь о том как перевести родителей и родственников, что бы были рядом. Скучаем мы только по людям (по родным и знакомым) но никак не по России. Увы. В Росии остались несколько небольших планов, в числе которых продажа своей недвижимости, которые и держат. Очень надеюсь что моему ребенку не придется учавствать в сериале "школа".
P.S. Офтоп был исключительно для Листика. Если тема эмиграции кого-то затронула - прошу открыть отдельную тему. Здесь будем только кушать, хорошо :) С Уважением к любому мнению. Matroskin

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования