Снова осмелюсь высказаться я, ибо я - гурман. Во время путешествия по Белой-Каме-Волге и далее меня интересовала гастрономическая тема маршрута (конечно кроме всего прочего). Так Вот. С поправкой на сказанное Вами выше (т.е. мне понятен Ваш подход к делу : ресторан Плесского яхт клуба и т.д.) я рекомендую обратить внимание на Казань. Прежде всего - это (как не крути) другая народность. Татарская кухня довольно интересна. Те же пельмени попутешествовали из сибири и средней Азии к нам, а хорошие пельмени - это вещь! Но я просто даю Вам наводку. В Казани идите на их главную пешеходную улицу в центре (не помнню название). Там всевозможное обилие кафешек. Это конечно не Ташкент, но в этих кафешках за более чем приемлимую цену можно отведать энное количество их местной гастрономии. В их ассортименте различные пироги с дельными начинками, мини шашлыки из разных сортов мяса. Вобщем я остался доволен. Но!, вопреки Вашим устоям - ничего не брать на вокзалах - я проделал этот эксперимент на себе, т.к. запах - лучший индикатор продукта. Так вот мимо запаха самсы, которую продавала тетушка (нормальный официальный продавец с тележкой), я пройти не смог. И при том , что на т/х "Салават Юлаев" нас кормили довольно сытно (но не более к сожалению) я был в восторге от этой самсы. Сравнивал ее с тем, что я ел в других местах (Самарканд, Ташкент, в Красной Поляне "Пацха Ачиш-Хо") - здесь копеешная самса была просто на уровне!Мне бы дальше к Перми?
Что можно пить и кушать там?
В нашей стране много хорошего на местах, но про это никто не знает.
Очень люблю пироги и блины. Ближе 1000 метров к вокзалам и пристаням
ничего не кушаю, про уличные ларьки даже не думаю. Помру от голода,
но есть там не буду (Исключение ресторан Яхт-клуба в Плёсе,
но Плёс 29 на 37 метров. Там можно. Проверено мин нет).
Вот только питейная тема скатилась к Tур-де-гурме. Надо бы в отдельную выделить.