Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
д/э «Композитор Глазунов» (785)
Отправлено 03 Март 2010 - 15:02
Хех хороший вопрос. Вышесказанное основано на моем отпуске, который сейчас предоставляется согласно графика, который выдается за год, можно сказать. Я ж работаю в госорганизации где все распланировано. Круизы это ж не Египет, какой-нить, где выбрал понравившийся тур из 300 предложений за несколько дней и поехал…
Неважно – время года.
Отправлено 03 Март 2010 - 17:11
Больше, по-моему, и нет.
Отправлено 03 Март 2010 - 17:18
С "Папановым" ясно. Я о том, что, может быть, рейсы из Питера на недорогом т/х или д/э были бы востребованы - по аналогии, с - не к ночи будь помянуты - "Рылеевым" и "Плехановым".У "Анатолия Папанова" есть два круиза в Беломорск с посещением Соловков из Питера. 14 - 23 июня и 23 июня - 3 июля.
Больше, по-моему, и нет.
Отправлено 04 Март 2010 - 04:54
Выяснить что-нибудь про уже приобретенную на "Пожарского" путевку, и даже минимальную информацию о судне не удалось - "мы с вами свяжемся, описание "Глазунова" сегодня-завтра будет на сайте". В общем, ситуация неясная.
ЗЫ: Кто распологает инфой о текущем состоянии "Глазунова" - поделитесь!
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 04 Март 2010 - 04:56
С "Папановым" ясно. Я о том, что, может быть, рейсы из Питера на недорогом т/х или д/э были бы востребованы - по аналогии, с - не к ночи будь помянуты - "Рылеевым" и "Плехановым".У "Анатолия Папанова" есть два круиза в Беломорск с посещением Соловков из Питера. 14 - 23 июня и 23 июня - 3 июля.
Больше, по-моему, и нет.
Лучше из Нижнего. Недорогие рейсы из Москвы-Питера - это фантастика.
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 04 Март 2010 - 09:30
Кстати, на параллельном форуме это активно обсуждается, в затон даже несколько энтузиастов ездили.
А что касается "гаданий" выйдет - не выйдет, то вам абсолютно правильно ответил опять же на параллельном форуме господин Рассамахин: сие никак не зависит от обсуждений на всех возможных форумах. А следовательно, нет смысла постоянно муссировать одну и ту же тему... Придет время - все узнаем!
Отправлено 04 Март 2010 - 09:54
Из телефонного разговора с АКП выяснилось, что разрешение на прохождение озер у них есть.
Сильно сомневаюсь в этом... Дажу уверен в обратном. Запись в свидетельстве о годности к плаванию - класс "О" дает конечно гипотетическое право ходить в районах, отнесенных к классу "О". А такие участки есть и в Онеге и в Ладоге. Но теплоходу класса "О" для этих озер (если они не прописаны отдельной разрешающей строкой в свидетельстве о годности к плаванию, с указанием ограничения по волне) - требуется разовое разрешение на перегон!
А никто из здраво мыслящих служащих в регистре - не выдаст такое разрешение для прохода с пассажирами ни для "пузыря", ни для "электрички"...
А без этого диспетчер имеет полное право и даже обязанность - не выпускать судно в озера. Даже для утверждения расписания по этому маршруту главному диспетчеру Волго-Балта требуются копии судовых документов с указание всех ограничений по судну. Так что даже проложить его в расписание на Питер
(с пассажирами на борту) - невозможно.
Отправлено 04 Март 2010 - 11:38
Это который?А что касается "гаданий" выйдет - не выйдет, то вам абсолютно правильно ответил опять же на параллельном форуме господин Рассамахин: !
Кто пишет там:конференция туристической компании Инфофлот на "Чапаеве"
Я не слежу за творчеством господина Рассамахина в целом, но по поводу "Глазунова" он высказался предельно четко и абсолютно верно!
Отправлено 04 Март 2010 - 14:47
Я не слежу за творчеством господина Рассамахина в целом, но по поводу "Глазунова" он высказался предельно четко и абсолютно верно!
Меня не волнует мнение Россомахина, а волнует судьба уже оплаченного круиза.
Отправлено 04 Март 2010 - 14:51
Из телефонного разговора с АКП выяснилось, что разрешение на прохождение озер у них есть.
... Запись в свидетельстве о годности к плаванию - класс "О" дает конечно гипотетическое право ходить в районах, отнесенных к классу "О". А такие участки есть и в Онеге и в Ладоге. Но теплоходу класса "О" для этих озер (если они не прописаны отдельной разрешающей строкой в свидетельстве о годности к плаванию, с указанием ограничения по волне) - требуется разовое разрешение на перегон!
А никто из здраво мыслящих служащих в регистре - не выдаст такое разрешение для прохода с пассажирами ни для "пузыря", ни для "электрички"...
Какое переоборудование сделали Некрасову и Бенуа (первоначально 26-37 класс "О"), чтобы "прописать отдельной разрешающей строкой в свидетельстве о годности к плаванию, с указанием ограничения по волне" ... ?
Гипотетически, может там тоже нечто подобное сотворили... ?
Отправлено 04 Март 2010 - 15:02
Вот вам и говорят: не дергайтесь и не пытайтесь каждодневно метаться по различным форумам в поисках ответа на одни и те же вопросы! Здесь вы их в любом случае НЕ НАЙДЕТЕ! Как уже многократно было доказано, от форума и форумчан НИЧЕГО не зависит!
Отправлено 04 Март 2010 - 15:18
Вот вам и говорят: не дергайтесь и не пытайтесь каждодневно метаться по различным форумам в поисках ответа на одни и те же вопросы! Здесь вы их в любом случае НЕ НАЙДЕТЕ! Как уже многократно было доказано, от форума и форумчан НИЧЕГО не зависит!
Здесь хоть какую-то внятную инфу можно подчерпнуть, в отличие от сайта АКП. Они обещали вывесить описание "Глазунова" еще 1 марта. Как люди могут бронировать каюты ничего не зная о пароходе?
Отправлено 04 Март 2010 - 15:18
Не знаю, не знаю...Я не слежу за творчеством господина Рассамахина в целом, но по поводу "Глазунова" он высказался предельно четко и абсолютно верно!
Какое-то смутное ощущение аферы.
Что суда класса "О" могут, с оговорками, ходить по южным трассам, мы уже разобрались (вроде бы). Но дорога на Валаам - это же через бассейн разряда "М"? Если так, то Глазунова туда никак не пустят!
Тогда какие варианты? Либо вообще не выполнять круизную программу, либо отменять Валаам.
Короче, стоит хорошенько подумать, держать ли у себя путёвку...
Отправлено 04 Март 2010 - 15:24
Здесь хоть какую-то внятную инфу можно подчерпнуть, в отличие от сайта АКП. Они обещали вывесить описание "Глазунова" еще 1 марта. Как люди могут бронировать каюты ничего не зная о пароходе?
На сайте "ВодаФлота" давно висит описание и схема аналогичного 785, который теперь именуется "БУЛГАР". Можете полюбоваться....
Отправлено 04 Март 2010 - 15:33
На сайте "ВодаФлота" давно висит описание и схема аналогичного 785, который теперь именуется "БУЛГАР". Можете полюбоваться....
Что такое 785 мне известно, а что конкретно представляет из себя "Глазунов" после многолетнего отстоя и какого-то ремонта?
Отправлено 04 Март 2010 - 15:41
Не знаю, не знаю...
Какое-то смутное ощущение аферы.
Что суда класса "О" могут, с оговорками, ходить по южным трассам, мы уже разобрались (вроде бы). Но дорога на Валаам - это же через бассейн разряда "М"? Если так, то Глазунова туда никак не пустят!
Тогда какие варианты? Либо вообще не выполнять круизную программу, либо отменять Валаам.
Короче, стоит хорошенько подумать, держать ли у себя путёвку...
Вот и я о том же. Декларировать в расписании можно все что угодно, в любом договоре есть пункт форсмажора - исключение Валаама из маршрута уже в прцессе круиза можно подвести под этот пункт - дескать погода подкачала.
Кстати, и договор высылать не торопятся, несмотря на пару звоков в АКП.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных