Продолжаю...Да, морем можно любоваться практически беспрерывно: не даром говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи – на огонь, на воду, и на то, как другие люди работают.
Водой мы уже полюбовались, огонь на судне разводить, пожалуй, не будем, а вот посмотреть на третье можно – правда, люди на верхней палубе «Costa Allegra» не работают, а бегают, но созерцать это тоже любопытно.
И спиной вперёд, и по-обычному, с шутками-прибаутками – взрослые мужчины, женщины, молодежь! Вот это правильно! Вот это дело!
Я тоже регулярно бегаю, а в этот раз решил перенести эту полезную привычку и на круиз – надо же над собой работать! Интересно, как по-английски будет «День здоровья»? Видимо,
«Day of the health».
Вот именно под таким прекрасным девизом и проходила большая часть ходовых дней на борту лайнера… Ага, а вот и Серёга! Ну что же – Day of the health заканчивается, солнце клонится к закату… Ту бирз…
Вечером в ресторане прошёл
капитанский гала-ужин «Добро пожаловать!». Это был один из трёх вечеров на лайнере, на которых полагался некий дресс-код, впрочем и тот весьма условный. В представлении многих морской круиз – это обязательные вечерние наряды, смокинги и прочий пафос – ничего подобного! Каждый одевается так, как хочет и в то, что ближе ему по душе. А что касается этих трёх чуть более «парадных» вечеров, то на них лишь не рекомендовалось приходить в шортах. Впрочем, если вы идёте на какой-то торжественный праздник, вы ведь и так не будете одевать шорты, не правда ли?
- Эх, я сейчас выберу… Главное – не переедать! А то с такими вкусностями в Москве можно будет, пожалуй, и не пролезть в рамку металлоискателя!
За ужином состоялся праздничный фейерверк…
А вечером перед
традиционным шоу, в котором сегодня доминировали очень полюбившиеся мне солисты Райа и Бари, состоялся
приветственный капитанский коктейль, где директор круиза Тициана представила хорошо уже нам известного бравого
капитана Савелио ла Форджу, а тот, в свою очередь – весь свой офицерский состав.
Ну а потом был очередной прекрасный вечер. Впрочем, сегодня засиживаться до утра и снова «налаживать международные отношения» я не стал – два прекрасных ходовых дня пролетели, и завтра утром мы прибываем в наш первый порт – индонезийский
Макассар. После благоустроенного и цивильного Сингапура нам предстояло первое знакомство с «настоящей» Азией.
Об этом я расскажу в следующий раз - задержек, хочется верить, больше не ожидается, думаю продолжить завтра-послезавтра...