Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новогодний круиз по Юго-Восточной Азии на "Costa Allegra"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#41 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 06:35

Андрей! Мы собираемся с 6 февраля в такой же круиз и есть несколько вопросиков. Какой курс валюты на судне? Где лучше менять в Сингапуре или можно на самом судне? Хватало ли место в бассейнах купаться.? Они вроде такие маленькие ,а народу много. И печатайте, пожалуйста ,свой рассказик побыстрее,а то не успеем почитать.

На борту в свободной конвертации только евро. А в городах гораздо охотнее идет доллар $ (соответственно и курс у $ - получше будет, чем у евро). Рублей увы, нигде не видел, даже в аэропорту Сингапура (хотя не претендую на абсолютную истину), тем более на судне. Рекомендую лететь с евро и долларами $. Сингапурский доллар покупал в Шереметьево (хороший курс, как не странно у Сбербанка). Цифровых подробностей не помню.

Мест у бассейна хватало! :) Судно не большое, в нашем рейсе загрузка была далеко не полная несмотря на новый год...
с уважением, kitv

#42 Irinos

Irinos

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 13:33

А вы в каждом порту брали экскурсии? В Малакке тоже стоит взять? Или самим можно посмотреть?
С уважением Ирина

#43 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 15:26

А вы в каждом порту брали экскурсии? В Малакке тоже стоит взять? Или самим можно посмотреть?

Мы брали в каждом. В общем не пожалели. Но все же, по моему субъективному мнению не стоит брать в Малаке и Джакарте. По моему, эти два города лучше посмотреть самим. Малаку обойти пешком легко. А в Джакарте, из порта доехать на автобусе (есть там местный) и в городе взять такси.
Стоящие экскурсии на Пхукете (остров Джеймс Бонда), Куала-Лумпур (мы ездили по садам), Комодо (вобщем без альтернатив, но мне понравилось). Макасар пожалуй лучше смотреть на экскурсии :D. На Бали экскурсия тоже была интересная, но опять же по моему субъективному мнению, если взять такси да проехать по всему острову, то можно наверное увидеть еще больше! Хотя взять такси, - это дело тоже не простое :rolleyes: Торговаться надо, и серьезно отбиваться от предлагающих услуги...
Ну а в Сингапуре, если знать куда ехать - то лучше на такси. Но только потому что больше можно увидеть. Сам по себе Сингапур - большой, и интересный город.
с уважением, kitv

#44 Irinos

Irinos

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 16:07

А на Бали не подскажите - возле порта есть возможность сделать звонок с местного телефона? Где-то вроде читала там есть типа киосков,оказывающие такие услуги.
С уважением Ирина

#45 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:21

А на Бали не подскажите - возле порта есть возможность сделать звонок с местного телефона? Где-то вроде читала там есть типа киосков,оказывающие такие услуги.

Честно говоря, не знаю, но, думаю, что это совершенно не проблема. Как, впрочем, и купить местную симку. У меня же вот уже 10 лет МТС - симку принципиально никогда не меняю. Берёт везде - даже на Колыме и на Камчатке, равно как и в морском круизе по Юго-Восточной Азии посреди открытого моря. :rolleyes:

Но это некоторое отвлечение от темы... Прошу прощения за не совсем предвиденную задержку в отчёте - иногда обстоятельства бывают сильнее нас... :)
=======================================================

День 5. 29 декабря 2009 г.
И снова в пути. Капитанский вечер.

Вчера я лёг довольно поздно. Вдоволь насладившись луной и звёздным небом Южного полушария, я, как это часто делаю в круизах, принялся гулять по ночному лайнеру. Нередко это приводит к интересным встречам и знакомствам – так случилось и на этот раз: «зацепившись» парой слов с компанией австралийцев на палубе, уже через каких-нибудь пару минут мы сидели за столиком у бассейна близ опустевшего бара и в тёплой шумной компании «налаживали международные отношения». :)

Ходовые дни – это здорово, и сегодняшний второй ходовой день также оказался как нельзя кстати. Сегодня, после трудных и напряжённых «международных переговоров» было не грех отоспаться. Когда я, с чувством глубокого удовлетворения проспав завтрак, вышел на традиционную утреннюю пробежку по верхней палубе, было уже около полудня. Судно, как и вчера, бороздило просторы Яванского моря – продолжался самый длинный морской переход нашего пути – от Сингапура до Макассара.

Изображение

Изображение

Даже во время пробежки я держу фотоаппарат недалеко от себя (обычно кладу на один из лежаков неподалёку от маршрута кругов моего утреннего «марафона»). И в этот раз он как раз пригодился. Что это? Акула!? Нет, всего лишь бревно! А издалека смотрелось так похоже… :rolleyes:

Изображение

Ну и конечно в течение дня поражают красотой морские пейзажи – водная гладь кругом, небо, облака, далёкие индонезийские острова…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот, кстати, рыбацкие лодки – наподобие тех, что мы видели вчера во тьме.

Изображение

Изображение

И как не боятся только! У нас 305-е в Ладогу не выпускают, а тут на таких утлых посудинах и посреди моря. Впрочем, Яванское море мелководное, повсюду видны острова, ну и видимо, погода в этих широтах, как правило, благоприятствует…

Изображение

И снова прекрасные морские пейзажи…

Изображение

Изображение

Продолжение далее...

#46 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:41

Продолжаю...

Изображение

Изображение

Изображение

Да, морем можно любоваться практически беспрерывно: не даром говорят, что можно бесконечно смотреть на три вещи – на огонь, на воду, и на то, как другие люди работают. :) Водой мы уже полюбовались, огонь на судне разводить, пожалуй, не будем, а вот посмотреть на третье можно – правда, люди на верхней палубе «Costa Allegra» не работают, а бегают, но созерцать это тоже любопытно. :rolleyes:

Изображение

Изображение

И спиной вперёд, и по-обычному, с шутками-прибаутками – взрослые мужчины, женщины, молодежь! Вот это правильно! Вот это дело! :)

Изображение

Я тоже регулярно бегаю, а в этот раз решил перенести эту полезную привычку и на круиз – надо же над собой работать! Интересно, как по-английски будет «День здоровья»? Видимо, «Day of the health». :) Вот именно под таким прекрасным девизом и проходила большая часть ходовых дней на борту лайнера… Ага, а вот и Серёга! Ну что же – Day of the health заканчивается, солнце клонится к закату… Ту бирз… :)

Изображение

Вечером в ресторане прошёл капитанский гала-ужин «Добро пожаловать!». Это был один из трёх вечеров на лайнере, на которых полагался некий дресс-код, впрочем и тот весьма условный. В представлении многих морской круиз – это обязательные вечерние наряды, смокинги и прочий пафос – ничего подобного! Каждый одевается так, как хочет и в то, что ближе ему по душе. А что касается этих трёх чуть более «парадных» вечеров, то на них лишь не рекомендовалось приходить в шортах. Впрочем, если вы идёте на какой-то торжественный праздник, вы ведь и так не будете одевать шорты, не правда ли?

Изображение

- Эх, я сейчас выберу… Главное – не переедать! А то с такими вкусностями в Москве можно будет, пожалуй, и не пролезть в рамку металлоискателя! :rolleyes:

Изображение

За ужином состоялся праздничный фейерверк…

Изображение

Изображение

А вечером перед традиционным шоу, в котором сегодня доминировали очень полюбившиеся мне солисты Райа и Бари, состоялся приветственный капитанский коктейль, где директор круиза Тициана представила хорошо уже нам известного бравого капитана Савелио ла Форджу, а тот, в свою очередь – весь свой офицерский состав.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а потом был очередной прекрасный вечер. Впрочем, сегодня засиживаться до утра и снова «налаживать международные отношения» я не стал – два прекрасных ходовых дня пролетели, и завтра утром мы прибываем в наш первый порт – индонезийский Макассар. После благоустроенного и цивильного Сингапура нам предстояло первое знакомство с «настоящей» Азией.

Об этом я расскажу в следующий раз - задержек, хочется верить, больше не ожидается, думаю продолжить завтра-послезавтра...

#47 kitv

kitv

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:24

Вчера я лёг довольно поздно. Вдоволь насладившись луной и звёздным небом Южного полушария, я, как это часто делаю в круизах, принялся гулять по ночному лайнеру. Нередко это приводит к интересным встречам и знакомствам – так случилось и на этот раз: «зацепившись» парой слов с компанией австралийцев на палубе, уже через каких-нибудь пару минут мы сидели за столиком у бассейна близ опустевшего бара и в тёплой шумной компании «налаживали международные отношения». :rolleyes:

:rolleyes: :( :) Да уж... 1:0 в нашу пользу как минимум! :rolleyes:
с уважением, kitv

#48 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 22:27

:D :D :D Да уж... 1:0 в нашу пользу как минимум! :rolleyes:

Интересно, каков был счёт в Вязьме с белорусскими проводниками...

#49 Калинка

Калинка

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:17

Изображение

По речке курсируют прогулочные кораблики:
Изображение

Замечательный отчёт!!! Очень интересно! Прочла на одном дыхании, навёрстывая за пропущенные дни.
Интересные загражения расставлены в "запретной зоне", а на чём крепятся, - не удалось рассмотреть?

#50 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:42

Интересные загражения расставлены в "запретной зоне", а на чём крепятся, - не удалось рассмотреть?

Да, действительно необычно эти шары смотрятся, а к чему прикреплены я точно не могу сказать - может к какой-нибудь единой сетке под водой или просто на грузиках ко дну. Точно не знаю...
==============================================================================

День 6. 30 декабря 2009 г.
Макассар. Экскурсия на водопад Бантимурунг и в пещеры.
Знакомство с центром и районами города.

Утро застало лайнер на подходах к большому порту – повсюду на рейде стояло множество судов разных размеров и предназначений. Увидев это, я, максимально сократив процесс просыпания, взял фотоаппарат и вышел на палубу. И действительно – MS «Costa Allegra» заходил в гавань Макассара, крупного города и порта, расположенного в самой южной части по форме расплывчатого, словно амёба, индонезийского острова Сулавеси. Это наш первый порт в Индонезии, и последующие пять дней мы будем находиться на территории этой страны – впереди после Макассара заходы на острова Комодо и Бали, затем – ходовой день, и потом визит в столицу страны Джакарту. Индонезия - большая страна, раскинувшаяся на множестве островов, и её культура, природа и города очень отличаются в разных регионах – порой даже не верится, что всё это Индонезия. А пока – судно заходит в гавань Макассара.

Небольшой дождь:
Изображение

Рыбацкие лодки:
Изображение

Заходим в порт:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение далее...

#51 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 20:56

Продолжаю...

На соседнем причале идёт посадка на паром, отправляющийся на какой-то другой индонезийский остров (может в столицу Джакарту, а может ещё куда), и пассажиры, вырвавшись из морского терминала, с тюками и авоськами спешат поскорее занять свои места.

Изображение

Изображение

Местным погранцам же куда милее и любопытнее наш лайнер, что неудивительно – круизные суда заходят в Макассар нечасто.

Изображение

Первое, что бросается в глаза в самом городе – несмотря на большое по нашим меркам население (1,2 миллиона человек – примерно, как у нас в Нижнем Новгороде), в Макассаре доминирует преимущественно трёх-четырёхэтажная хаотичная застройка, из которой, словно скалы возвышаются лишь современный отель, деловой центр, всякие антенны, да шпили десятков мечетей - в разных частях Индонезии распространены различные религии, но здесь, в Макассаре, большая часть населения исповедует ислам.

Изображение

Приход лайнера здесь большое событие – вокруг пристани столпилось много народа, судно встречает, видимо, местный губернатор, на причале оглушительно бьют тамтамы, а на расстеленной к трапу красной дорожке местные шаманы, исполняя ритуальные танцы, приветствуют туристов священным огнём.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы выходим с борта по пластиковой круизной карте. Процесс выхода занимает какие-то минуты – здесь и во всех дальнейших портах и странах мы будем входить и выходить с судна по этой пластиковой «коста-карте» – все пограничные и прочие формальности (штамповка, визирование и проверка сданных нами в Сингапуре на время круиза паспортов) проходят отдельно, совершенно не касаясь туристов. В порту меняем евро на местные рупии – 1 евро равен 14000 рупиям. Ну и цены здесь в Индонезии, соответственно, тоже очень низкие. А затем – садимся на экскурсионный автобус, и в путь!

Мы для себя выбрали максимально длительную и всеобъемлющую 8-часовую экскурсию, в ходе которой туристы сначала едут за город смотреть местные знаменитые водопад и пещеры, а затем возвращаются в город, где обедают, и уже на сытый и довольный желудок знакомятся с самим Макассаром. Итак, вперёд!

Продолжение далее...

#52 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:08

Продолжаю...

Дороги здесь в целом неплохие, но в отличие от Сингапура, которому с точки зрения организации дорожного движения может позавидовать практически любая европейская страна, здесь в Индонезии движение на улицах просто-таки хаотическое, практически броуновское – много легковушек, грузовиков и несметное количество самого разного рода мотороллеров.

Изображение

Минуем взлётную полосу местного аэропорта – немного не повезло: за каких-то пять минут до нас с неё взлетел Боинг-737 местных авиалиний. Было бы здорово, пролети он в нескольких десятках метрах над нашей головой… :rolleyes:

Изображение

А вот и местный речной транспорт – оказывается, здесь имеются судоходные реки…

Изображение

Изображение

Далее на протяжении довольно долгого времени дорогу с обеих сторон обступают рисовые плантации, на которых работают жители окрестных деревень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Постепенно автобус приближается к поросшему лесом горному массиву.
Изображение

Минуем ещё несколько деревень, в одной из которых расположена сельская школа – ученики и ученицы в очаровательных мусульманских платочках, как и прочий местный люд, с интересом рассматривают и радостно приветствуют мчащееся по дороге «диво»… :D

Изображение

Изображение

Изображение

А вот и наша первая остановка - спешиваемся с автобуса и по дорожке, окружённой самых причудливых форм валунами, идём в сторону скалистого плато…

Изображение

Продолжение далее...

#53 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:19

Продолжаю...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Переходим через мутноватую речку…

Изображение

Изображение

…И оказываемся перед отвесной каменной стеной.

Изображение

Воздух очень жаркий и влажный – со скал также отовсюду капают струйки воды…

Изображение

Гид приглашает нас наверх:

Изображение

Над входом в пещеру нависают скалы самых причудливых очертаний…

Изображение

Изображение

А на скале справа от небольшого лаза внутрь горы нанесён рисунок древних людей – видите, фиолетовый? :rolleyes:

Изображение

Продолжение далее...

#54 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:29

Продолжаю...

Желающие, в числе которых и я, естественно, оказался, могут пройти внутрь пещеры – минуя довольно узкую горловину, ты оказываешься в большом просторном помещении, пройдя которое, можно выглянуть в затянутые лианами и прочей растительностью узкие окна в противоположном конце скалы…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Покинув через минут пятнадцать этот необычный грот, мы снова любуемся местными пейзажами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Также появилась возможность довольно близко познакомиться и с одной очаровательной представительницей местной фауны. Но более тесно налаживать с ней контакты, как двумя днями ранее с компанией австралийцев возле бара, я всё-таки не стал… :rolleyes:

Изображение

А нам пора в дальнейший путь. Фото на память с Серёгой.
Изображение

Продолжение далее...

#55 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:47

Продолжаю...

Покидая район пещер, мы направляемся к водопаду Бантимурунг – ещё одной местной достопримечательности. По пути проезжаем через несколько окрестных деревень – со скидкой на местный климат и колорит, вполне похоже на какую-нибудь нашу деревенскую улицу… :rolleyes:

Изображение

Изображение

А вот и водопад Бантимурунг. Снова спешиваемся и идём по дорожке к тому месту, где речка низвергается с довольно высокого каменного уступа.

Изображение

Изображение

Изображение

При опредёленной осторожности, обуви и спортивной подготовке по мокрым камням можно подлезть и поближе к водопаду…

Изображение

До этого мне приходилось видеть водопады в Норвегии, да и у нас в горах тоже, но они представлялись мне всё-таки несколько другими – высокими белоснежными струями, падающими откуда-то из-под небес среди ослепительных снегов в окружении хвойных лесов и белых ледников. Бантимурунг же оказался обаятельным водопадиком с зеленоватой водой, у подножья которого плескалась на баллонах местная молодёжь… :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Впрочем, плескались и несколько более солидные представительницы индонезийского народа… :)

Изображение

Я не такой апологет фотографирования кошек, как Михаил Архипов, главный кошковед и кошкофотограф «Инфофлота», но этот симпатичный бесхвостый кот с несколько вытянутой мордой мне понравился. Кстати, они тут почти все бесхвостые – видимо, какая-то местная порода…

Изображение

А вот ещё один представитель местной фауны:
Изображение

Приятная здесь и флора – решено: выйду на пенсию – пойду на второе, биологическое, образование! :)
Изображение

Местные жители очень редко видят белолицых, голубоглазых и светловолосых людей, поэтому очень часто с доброй и несколько наивной улыбкой подходят с просьбой сфотографироваться. Особенно в этом плане «везёт» нам с Юлей как самым светловолосым и голубоглазым среди нашей четвёрки. Надо сказать, я нигде и никогда не сталкивался с подобным доселе – видимо, похожим образом ощущали себя студенты из братских африканских республик в московском метро где-нибудь годах в 60-х. Ну что же – будем потихоньку привыкать к новой для себя роли. :)

Изображение

Неподалёку от водопада вокруг лотка с местной снедью горделиво ходит слегка пощипанный петух…

Изображение

Изображение

И снова «по коням» - нам пора возвращаться в город.

Продолжение далее...

#56 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:06

Продолжаю...

По дороге в Макассар:
Изображение

Скоро грядут парламентские выборы, и большинство плакатов предлагает макассарцам голосовать за партию «Единая Индонезия»… :rolleyes:
Изображение

Она наверняка поможет навести порядок на местных автомагистралях и позволит каждому трудовому жителю Индонезии пересесть с мотороллера на новенькие «Жигули»! :D

Изображение

Между тем мы въезжаем в город, предваряемый лачугами местных рыбаков…

Изображение

Изображение

Сам 1,2-миллионный Макассар не имеет какого-то строго определённого лица. Хотя, наверное, всё-таки имеет: его лицо – это не поддающееся какой-либо логике переплетение больших и малых улиц, заполненных автомобилями, мотороллерами, повозками и толпами пешеходов и застроенных вплотную друг к дружке совершенно разномастными трёх-четырёхэтажными домами, бесчисленными базарами и прочими лавками…

Изображение

Изображение

Изображение

Впрочем, есть и частный сектор. Вот на этой макассарской улице долгое время жил вышедший из народа президент Индонезии – какой именно президент, нынешний или какой-либо из бывших, мне из рассказа гида уловить не удалось. В ходе экскурсии наш гид (славный малый!) очень много и трогательно рассказывал о местном президенте, и мы с Серёгой даже подумали, что продолжайся наша экскурсия на час-другой подольше, мы бы уж точно проголосовали за него на выборах! :)

Улица, где жил Президент: :)

Изображение

А вот и долгожданный обед! Автобус въехал во двор шикарного отеля в центре города - наряду с бизнес-центром, это одна из двух высоток, возвышающихся над раскинувшимся куда глаза глядят Макассаром. Почему ещё здорово, что мы выбрали эту экскурсию? Гуляй мы по городу сами, нам врядли удалось бы посреди всего этого азиатского колорита найти место, где можно более-менее нормально поесть. Здесь же, в хорошем международном отеле, нам удалось вкусно и, главное, совершенно безопасно для здоровья, попробовать практически все блюда, закуски, фрукты и салаты макассарской кухни. Пища здесь довольно острая, но мне очень понравилось! Особенно отменный супец из какого-то местного мяса! :)

А в холле отеля стоит наряженная новогодне-рождественская ёлка!

Изображение

Маша с Юлей попросили меня сфотографировать их с девушкой в национальном наряде, встречающей гостей у входа в отель и ресторан.

Изображение

А нам пора в дальнейшие странствия!

Продолжение далее...

#57 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:22

Продолжаем знакомство с Макассаром.

Следующая остановка – в голландской крепости. Во второй половине 17 века голландцы полностью захватили город и построили в центре Макассара каменную крепость, которую назвали по-свойски – «Форт Роттердам». Удивительно смотрится эта каменная европейская крепость посреди огромного типично азиатского города! Ну что же, окунёмся немножко и в Европу! :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дорогих гостей вышел встретить даже сам наставник крепости! :D

Изображение

Местные горожане, гуляющие по Форт Роттердаму, увидев туристов, также повсеместно просят сфотографироваться. Ну что же – мы не против! Сфотографируемся - и дальше гулять! :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

У входа в крепость красуется некий всадник на симпатичном, чему-то улыбающемся, коне…

Изображение

Покинув крепость, нам предстояло с новой силой окунуться в местный колорит.

Изображение

Продолжение далее...

#58 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:35

Продолжаю...

В завершение экскурсионной программы, наш автобус остановился в рыбацком порту Макассара. Здесь, вдоль длинной набережной, сплошной тесной толпой, буквально бок о бок, стояли сотни пропахших рыбой лодок и деревянных судёнышек самых разных фасонов и размеров. А поблизости от причалов насколько хватало глаз, простирались расположенные порой прямо на воде жилища рыбаков.

Сквозь дождевые капельки...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение далее...

#59 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 22:48

Продолжаю...

Пока родители в плавании или же хозяйничают по дому, местные ребятишки резвятся у воды, играют в лодках, купаются и, конечно же, с радостью и интересом машут руками этим необычным людям из большого автобуса. :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Возможно, кто-то меня упрекнёт за то, что я фотографирую этих детишек, но с другой стороны, почему нет? Это совершенно другая страна, совершенно иная культура - сколько раз нас самих рассматривали и с нами фотографировались люди на улицах Макассара – мы интересны для них, они интересны для нас – думаю, это совершенно нормально.

К сожалению, люди в этой части Индонезии проживают очень и очень бедно. Стоило только одному из туристов нашей группы подарить кому-то из пацанов монету в несколько рупий (это в прямом смысле доли копейки в переводе на наши рубли), как радостная толпа ребятишек чуть было не разорвала его на кусочки… :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А интеллигентного вида японец из нашей группы от всего этого просто-таки обомлел… :)
Изображение

А спустя ещё пару минут толпа детишек, улыбаясь и маша руками, провожала наш автобус:
Изображение

Да, эти люди очень бедны, но вот уж чему нам стоит у них поучиться, так это доброте и искренности. Несмотря на в общем то отнюдь не богатый образ жизни, во всех городах и странах нашего маршрута - практически везде, где мы ни побывали, местные жители отличались совершенно искренней добротой, радушием и приветливостью. И это очень здорово! :)

Продолжение далее...

#60 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 23:02

Продолжаю...

Между тем, нам пора возвращаться. Безусловно, всем нам очень приятно было вновь ступить на борт гостеприимного лайнера, и хоть я не могу сказать, что мне бы хотелось остаться в Макассаре на недельку ещё, но тем не менее это местечко оставило очень приятное и доброе впечатление. Напоследок ещё раз полюбуемся близлежащими к порту крышами и мечетями Макассара!

Изображение

Тем временем, экипаж встал по местам, и судно с помощью двух обильно чадящих соляркой буксиров медленно стало отходить от причала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С моря дул сильный ветер, и могучий корпус «Коста Аллегра», несмотря на усилия подруливающих устройств и тужащихся что есть мочи буксирчиков, отлипал от бетонной стенки буквально по сантиметрам. Капитан Савелио ла Форджа негодует, местный лоцман понимающе разводит руками, а старший офицер по безопасности Лорис Кукас, содрогаясь до самых корней своих крашеных волос, уверен, что, несмотря на все его усилия, «эти странные и подозрительные русские с фотоаппаратами опять что-то подстроили, в очередной раз обведя его вокруг пальца…» :rolleyes:

Изображение

Изображение

Продолжение далее...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования