Продолжаю...Порт здесь расположен довольно далеко от города – около получаса на автобусе.

Въезжаем в центральную часть Джакарты. Повсюду в Индонезии много мотороллеров – но здесь их просто несчётное количество! Порой на перекрёстках их собираются целые стаи.

Памятник почтальону:

Одно из правительственных учреждений:
Джакарта — столица современной Индонезии, в прошлом известная как центр Голландской Ост-Индии. В наши дни Джакарта (что в переводе означает “город великой победы”) является крупным политическим, культурным и экономическим центром. С учётом пригородов здесь проживает более 12 миллионов человек. Город расположен на берегу Яванского моря в устье реки Чиливунг – там, где в 1619 году голландцы основали крепость Батавия, вокруг которой потом и выросло поселение.
Историческое ядро города прорезано многочисленными каналами, здесь сохранились здания XVII–XVIII веков. Из архитектурных памятников этого периода наиболее известны Пенангские ворота, португальская церковь, старая ратуша. Современным символом города является монумент Независимости высотой 132 метра, а также построенная в 1978 году огромная мечеть Истикляль, крупнейшая в Юго-Восточной Азии. В новых, четко распланированных районах Большой Джакарты органично сочетаются здания восточной и европейской архитектуры. Впрочем, с современными небоскрёбами успешно соседствуют и огромные многокилометровые районы трущоб. Вот такая она - яркая, необычная и противоречивая – нынешняя Джакарта!
Между тем мы минуем современные высотные здания, у подножья которых расположена очень интересная статуя колесницы.


Паркуемся вблизи
площади Свободы, одной из главных городских достопримечательностей, посреди которой возвышается огромный
132-метровый монумент «Монас» («Независимости»). Индонезия была голландской колонией с 1610 по 1942 годы, а независимость страны была провозглашена в 1949 году. В честь этого события и был воздвигнут этот огромный памятник.


Площадь Свободы - один из главных символов Джакарты. В воскресный день здесь очень много гуляющих, по соседству проводится какое-то массовое спортивное соревнование, а окрестные аллеи рассекают вот такие необычные велосипедисты.


Эта высотка – министерство туризма Индонезии.

Наша следующая остановка – в
Национальном музее Индонезии, где представлена экспозиция, посвящённая истории страны, а также культуре и современности. Есть там даже свой «алмазный фонд» - коллекция сокровищ, принадлежавших когда-то местным древним правителям, а также пришедшим им затем на смену голландцам.
К сожалению, в музее нельзя фотографировать – так что придётся ограничиться лишь его фотографией снаружи.
Продолжение далее...