Я обещал продолжить отчёт в среду и рассказать о двух прекрасных ходовых днях? А давайте разобьём эту часть на два раза - про первый морской день я расскажу сегодня, а о втором поведаю завтра. Так будет интереснее!
День 4. 28 декабря 2009 г.
Пересекая Яванское море. Жизнь на борту. Встреча с ночной флотилией
Утро застало лайнер на просторах
Яванского моря. Это относительно мелководное межостровное море Тихого океана расположено к югу от островов Борнео и Сулавеси и отделено от северо-восточной части Индийского океана островами Суматра и Ява. Переход от Сингапура до индонезийского порта Макассар – самый длинный на нашем пути: 1082 морские мили (более 2000 километров). Ночью мы пересекли экватор и оказались в
Южном полушарии Земли. Прежде мне трижды (а если считать туда-обратно, то шесть раз) доводилось пересекать Северный полярный круг, а вот это пересечение экватора оказалось в моей энтузиастской карьере первым. Ну что же – всё надо когда-то делать в первый раз.
Прибытие в Макассар ожидается послезавтра утром, а до этого нам предстоят два прекрасных дня в море. Очень здорово, что наш круиз начинается именно так – с двух подряд ходовых дней. После длительного перелёта, смены часовых и климатических поясов, переезда на лайнер, а также интенсивного экскурсионного дня в Сингапуре так приятно отдохнуть, предаться столь забытому среди жизненной суеты чувству беззаботности и неги!
Ходовые дни, несомненно, являются «изюминкой» любого круиза – они позволяют чуть-чуть «уплотнить» одни впечатления и подготовить почву для других, отдохнуть, выспаться, вдоволь насладиться морскими пейзажами, которые, как и пейзажи речные, постоянно меняются, словно калейдоскоп. Кроме того, практически любой круизный лайнер является своеобразным «городом на воде», где всегда есть, чем заняться – на борту к услугам туристов спортзал, сауна, бассейн, салоны красоты, магазины, сувенирные киоски, два ресторана, три бара, туристический офис, интернет-кафе, библиотека, театр и многое-многое другое. Словом, ходовые дни на борту проходят очень интересно, приятно и пролетают практически незаметно.
Я же во время морских дней стараюсь с одной стороны максимально отдыхать (когда ещё будет такая счастливая возможность!

), но в то же время вести как можно более активный образ жизни – много гуляю, плаваю в бассейне, наматываю бегом круги по прогулочной палубе, загораю, знакомлюсь с интересными людьми из других стран; вечером очень приятно посидеть в ресторане, сходить на традиционную шоу-программу в театре, а потом всю ночь напролёт наслаждаться жизнью и ярким звёздным небом!
Вот как-то так и проходят эти сладостные ходовые дни!
Солнечный день в Яванском море.

Мы следуем по оживлённой морской трассе – много встречных и попутных судов…

Носовая площадка лайнера очень удобно защищена от дождя и ветра:

Народ отдыхает, нежится в бассейне, принимает солнечные ванны...

Удивительно смотрится яхточка посреди морских просторов!

На горизонте периодически появляются острова…
Капитан Савелио ла Форджа совершает дневной обход…

Возле «пляжного» бара всегда оживлённо…

Как приятно пропустить стаканчик-другой холодного пивка в хорошей компании!

Продолжение далее...