Вы знаете, бизнес-план - вещь очень занятная. И иногда полезная. Я даже умею их составлять. Только в нашем случае тратить на это время совершенно бессмысленно. Ибо важнейший элемент - объём платёжеспособного спроса - в принципиально новых проектах анализу не поддаётся, годится лишь эвристический метод...Давненько мы ничего не строили.
Совершенно непонятен бизнес-план.
Инвесторы имеются?
Или за счет исключительно собств. средств?
Кстати, заблуждаетесь, что все отчисления составят 15%. Посоветуйтесь с бухгалтером.
Все-таки, наверное, бизнес-плана нет.
А плыть на кустарном судне не хочется. И "Другое" в опросе не может передать всей гаммы чувств.
Осень.
Про инвесторов. Предложения были, но были отклонены. Мне (правильнее сказать - нам) кажется, что этот проект - полёт над буднями... Чтобы получилось, надо лететь, или, говоря терминами ЭмБиЭя, осуществлять миссию. Чтобы получилось, надо быть готовым к провалу, и не спасать проект любой ценой. Можно возить на клёвые места рыбаков (по Т-в-О), можно устраивать романтические вечера при свечах (по А. Сёмину ), только мы этим заниматься не будем. Мы будем звать с собой тех, кто хочет увидеть свою страну так, как хотим увидеть её мы.
Тех, кому, как и нам, не хватает реки "с реки", а нужна ещё и река с высокого берега. Тех, кто сам скажет: "Какая деревня над излучиной! Давайте остановимся и пройдём к церквушке на пригорке, посмотрим на слияние Реки и речки..." Кто, как и мы не понимает, но чувствует, что река для нашей страны, народа, души, истории - не водный объект - путь сообщения - вместилище судов разных проектов, питьевой/энергоресурс и биоценоз, но что-то, подобное самой жизни, нечто, вмещающее в себе Время, Смысл и Судьбу.
Только не подумайте, что я не придаю значения размеру отчислений. Просто, если дело это никому не нужное, то ни отчисления, ни начисления ни на что не повлияют.
Умей поставить в радостной надежде
На карту всё, что накопил трудом.
Всё потерять, и нищим стать, как прежде.
И никогда не пожалеть о том!
Р. Киплинг.
Перевод Маршака или Лозинского, не помню.