Жаль, что поздно наткнулся на эту тему. Получил огромное удовольствие от ее чтения. Буквально валялся...
Построите - и продадите кому-нибудь. Или будете иногда своей компанией на нем выходить. Но никак не коммерческие рейсы устраивать. Поскольку:
1.Впихнуть невпихуемое - как раз про данный проект. Ну нельзя совместить тонну водоизмещения, 8 метров длины, вместимость хотя бы в 4-5 человек (с учетом спальных мест), автономность и прочее. Я не судостроитель, но это даже я знаю. Неплохой прогулочник для малых рек сделать можно, экспедиционный катер - нет. Физику никто не отменял. Еда, вода (ага, попейте-ка водичку из той же Вятки!), свет, отопление и прочее... Личные вещи - это минимум рюкзак 35 кг на человека, максимум - полста кг. И так далее. И тому подобное.
2.Вы путаете теплое с мягким, как многие. Туристы-дикари (те же байдарочники) отличаются от туристов "цивилизованных". Когда идет группа товарищей на байдах, они просто скидываются деньгами и закупают снаряжение и провиант. При этом еще учитывают деревни на реке, где можно ДОКУПИТЬСЯ. Если же покупается тур на байдах (есть теперь и такое), то об этом думают инструктора группы. И то, такие туры (как правило, это корпоративные тренинги типа "учись жить в команде") часто проваливаются. Собрать незнакомых людей в такую экспедицию, взять с них денег (думаю, уже не 12 000/сутки, уже больше выйдет с учетом инфляции) и заставить их испытывать "тяготы и лишения" - мало найдется экстремалов. Тут нужна команда единомышленников, но они, повторяю, коммерческий подход не примут. В таких тусовках - метод "скидываемся, мужественно терпим все тяготы, мы команда", но никак не "купил путевку чтобы за... сильно устать
"
3.А и найдутся, отдадут деньги за несколько иные путешествия. Как вот мой знакомый махнул в ВЕЛОСИПЕДНЫЙ ТУР по Камбодже. Вот это да - экстрим. Я лично как турист-отморозок готов на КС-ке и трое суток жить, но вот платить за это серьезные деньги - увы! Не знаю как для Москвы, но мне 12 тысяч в сутки - крутовато. Тем более за непонятно какой уровень сервиса. А по малым рекам я лучше с другом на байдарке пройду, чем с незнакомыми мне людьми на самодельной посудине.