...как страшно читать теперь эти строки...Что-то начитался я на этом форуме, страшно плыть на Булгарии, она не развалится и не потонет, очень уж старенькое судно, может сдать путевки ? ! Знатоки ответьте, пожалуйста! Умирать неохота нам всего по 35 лет!
Просто хочу сынка своего по Волге покатать, пока живой.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
д/э "Булгария" (785)
Отправлено 14 Июль 2011 - 23:13
Отправлено 15 Июль 2011 - 07:36
Интересный вопрос вдруг у меня возник - ведь это же дизель-электроход? То есть ГД с генератором вырабатывают электроток, который идет на питание гребных электродвигателей. И даже в том случае, если, как пишут, на "Булгарии" один из ГД был в нерабочем состоянии, то один ГД мог питать оба электродвигателя? Разумеется, с меньшей мощностью, но, все-таки, крутились бы ОБА! То есть маневренность был бы обеспечена.
Да, один генератор может питать оба электромотора. Скорость при этом только меньше.
Отправлено 15 Июль 2011 - 08:58
Интересный вопрос вдруг у меня возник - ведь это же дизель-электроход? То есть ГД с генератором вырабатывают электроток, который идет на питание гребных электродвигателей. И даже в том случае, если, как пишут, на "Булгарии" один из ГД был в нерабочем состоянии, то один ГД мог питать оба электродвигателя? Разумеется, с меньшей мощностью, но, все-таки, крутились бы ОБА! То есть маневренность был бы обеспечена.
Из моего, хоть и крайне недолгого, опыта работы на пароме-ледоколе "Н.Каплунов", мне помнится, что такое возможно. Специалисты по д/э, подскажите, пожалуйста, если я не прав. А то я как-то больше с теплоходами связан, чем с д/э.
Никак не могу понять, что все так обсуждают тему выхода из строя одного из Главных Двигателей.
на д/э это влияет только на скорость хода, которая уменьшится на 3-4 км/час не более, а работать он может на оба винта. Так же и по теплоходам выход из строя одного из ГД, не оказывает влияние на безопасность судна, тем более на остойчивость и непотопляемость.
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:12
Они не понимают, что судно и самолет - это совершенно разные вещи. На судне выход из строя одного главного двигателя - это конечно неприятность, но не трагедия и 20 лишних пассажиров для круизного судна это далеко не перегрузка, тем более для 785-го проекта, который во времена своего рождения был рассчитан еще и на несколько сотен палубных пассажиров.
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:31
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:14
...как страшно читать теперь эти строки...Что-то начитался я на этом форуме, страшно плыть на Булгарии, она не развалится и не потонет, очень уж старенькое судно, может сдать путевки ? ! Знатоки ответьте, пожалуйста! Умирать неохота нам всего по 35 лет!
Подлец это писал. Уже через несколько постов этот же человек пишет, что ему 55 лет и в рейс ходил он с внуком.
http://www.infoflotf...w...28778&st=50
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:22
Как правило это характерно для теплоходов, где выход из строя одного двигателя означает один неработающий гребной винт и в это случае действительно маневрировать тяжело. Для дизель-электрохода, это не так страшно, т.к. все-таки оба винта сохраняют рабортоспособность. Другое дело - конечно, в этом случае полный ход фактически может соответствовать среднему, но на полном ходу обычно крутые повороты не выполняют.
...со слов радиста: при маневре, как раз и произошла остановка второго ДГ (поэтому и не работала громкая связь) и судно встало бортом к волне.
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:35
Подлец это писал. Уже через несколько постов этот же человек пишет, что ему 55 лет и в рейс ходил он с внуком.
http://www.infoflotf...w...28778&st=50
...да, странно, а ещё ниже он вообще поменял пол:
http://www.infoflotf...w...28778&st=60
Отправлено 15 Июль 2011 - 11:14
Там не всё так однозначно. Мои диалетантские предположения о том, как всё это должно работать нормально и в аварийном режиме можно посмотреть в теме "дизель - электроходы". в "Технических вопросах". Не считаю нужным перетаскивать её сюда. Но это - всего лишь предположения. Чтобы ответить на вопрос, нужна силовая схема. Разумеется, самая простенькая, принципиальная. И полвторяя свой вопрос, заданный в той теме я хочу спросить: кто был у подобных Д/эх в рубке? Там ручки плавно передвигаются, или как контроллеры, по ступеням?Интересный вопрос вдруг у меня возник - ведь это же дизель-электроход? То есть ГД с генератором вырабатывают электроток, который идет на питание гребных электродвигателей. И даже в том случае, если, как пишут, на "Булгарии" один из ГД был в нерабочем состоянии, то один ГД мог питать оба электродвигателя? Разумеется, с меньшей мощностью, но, все-таки, крутились бы ОБА! То есть маневренность был бы обеспечена.
Из моего, хоть и крайне недолгого, опыта работы на пароме-ледоколе "Н.Каплунов", мне помнится, что такое возможно. Специалисты по д/э, подскажите, пожалуйста, если я не прав. А то я как-то больше с теплоходами связан, чем с д/э.
Отправлено 15 Июль 2011 - 17:24
Дак встали вспомогательные ДГ или главные? Одно от другого не зависит. Можно обесточиться, но не потерять ход и наоборот. Понятно, что радист - не механик и не электромеханик. Он в таких вопросах явно не компетентен. Вроде бы старшему механику судна удалось спастись. Почему его не опрашивают на эту тему?...со слов радиста: при маневре, как раз и произошла остановка второго ДГ (поэтому и не работала громкая связь) и судно встало бортом к волне.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
Отправлено 15 Июль 2011 - 17:30
обещал все переименования озвучить...
ждёмс...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 15 Июль 2011 - 19:16
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:18
А был ещё и наш - Пермский д/э "Азербайджан", который назад уже не вернулся...Они там и остались...Те что были на ЧАС - они же вроде не ходили потом с туристами?
Таджикинстан (сейчас Кремас), Узбекистан (сейчас Коломенский штандарт), Киргизия (сейчас Петр Алабин), Карелия - вернулись и некоторых из них работали с туристами.
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:24
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:30
Отправлено 15 Июль 2011 - 20:56
Помнится, где-то в ноябре 1989 года к нам в Ярославль кого-то притащили. Названия не было, равно как и стекол, и многих других вещей. И поставили прямо на речном вокзале - с нижней стороны ковш есть, там обычно Ярославец стоял, и иногда Москвушки. Вот туда его и поставили. А народ толпами ходил на набережную смотреть - а что это за чудо к нам притащили?.. Кое-то из речников сказал, что из Чернобыля притащили, выветриваться. А официально - молчание...Они там и остались...Те что были на ЧАС - они же вроде не ходили потом с туристами?
Кстати, может кто знает название судна?..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных