Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
ЗАКРЫТИЕ НАВИГАЦИИ-2009
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 08:24
По первоначальному замыслу теплоход должен был отправиться из Москвы в 17.30, тогда можно было бы пораньше прийти в Углич (Калязин, как упомянул Дима, уже невозможен), и подольше там постоять, но остановились на следующей нитке, 19.30, по двум причинам:
1. Не всем удобно так рано уходить с работы в рабочий день.
2. Слишком маленькое получается время для перестоя в Москве, так как из предыдущего рейса (Кострома) теплоход должен прийти в 11.00. Будет плохо на случай задержки теплохода в тумане на пути в Москву.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 08:27
на майские праздники еще навигации особо не было и мы при отправлении в 21.30 вышли из 1 шлюза в 10.00 ориентировочно и были в Угличе около 18.00. Т.е. если и вправду не будет встречных шлюзований и вместе с нами всяких барж, то прийти в Углич можно на несколько часов раньше. Но вот в любом случае думаю стоянка в Калязине не нужна, тогда Углич будет слишком поздно и будет уже темно, что в таком маленьком городке страшновато и опасно. Да и в Калязине в октябре теплоходик "Москва" к колокольне уже не будет ходить.Не вижу такого запаса. По нитке с отправлением в 19.30 из шл. № 1 теплоход выйдет в 10.45. Времени остаётся как раз чтоб пройти 144 км, прошлюзоваться и ошватроваться. Запас не более часа.Расписание явно составлено так, чтобы иметь запас времени часов 5 на участке Москва СРВ - Углич
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 08:34
Но если шлюзы канала пропустят раньше расписания, то с утра 31 октября можно будет, я полагаю, поменять программу, и прийти в Углич раньше.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 16:49
Кстати, по поводу погоды, уж как "географ географу" Снег в это время уже более вероятен, чем туман.
Если не будет такой же "жаркой" осени, как прошлом году, когда в ноябре ночью до +9 было, причём в конце ноября, а не в начале.
А по поводу расписания и факта - последний пример - прошлые выходные, рейс на Петре Первом до Углича... выход из Москвы в 17:30 (фактически уже в 18:00) Плотное и крайне неторопливое движение и шлюзование "группой товарищей" из трёх теплоходов + встречное движение. Волга уже около 7 утра. Средний ход примерно до Калязина (11 утра). Дальше упражнение - "попробуй дойти до Углича к 16:30" Очень старались, но всё равно пришли почти на час раньше.
В общем, я конечно за обязательные запасы времени, измеряемые часами в каждые сутки пути. И одновременно я за использование резерва, если не было того-же тумана, для доп. факультативных остановок и/или доп. времени на плановые остановки, а не на упражнения на рекорд медленного прохождения пути, начинающеся в обычных КВД из Москвы (причём и северного и южного направлений) за несколько часов до прибытия.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 09:52
Так как ситуация с заполняемостью рейса в основных моментах уже понятна, срок начала подтверждения кают переносится с ранее указанного 1 октября на сегодняшний день.
Итак, с сегодняшнего дня начинается информирование участников, ранее приславших заявки, о подтвержденных за ними номерах кают и удобных для оплаты офисах.
Просьба держать указанные в заявках контактные телефоны включенными, а почтовые ящики - проверяемыми.
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:08
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 16:46
А моя каюта 209. Никогда не путешествовала на главной палубе, да еще на 3-х палубном т/х.) Обычно беру 4-палубники на средней или шлюпочной палубе. Хотя нет, помню была на Ильиче (отличный был т/х) и Щорсе (мне он показался совковым). Это было года3-4 назад, оба теплохода проверила в одну навигацию и такая громадная разница!!!Сейчас позвонили, моя каюта 204. Соседи, ждите в гости!!!
На К. Марксе не была, но надеюсь не разочаруюсь)))
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:11
вопрос не жизненноважный, конечно, но жутко интересующий
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 11:26
......................................................................................................................................................
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 12:59
Я конечно не старожил))) но у меня каюта №208.
Может смогу что-то подсказать?
Маша, я конечно же не в дословном смысле ( ты всегда юнна ) . Судя по всему много новых лиц ожидается, вот и интересуюсь "хто хде" из знакомых ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных