Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

23 дня мучений на Никулине

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 68

#41 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 22:16

набрать товарищей, например, из Юго-Восточной Азии, которые за относительно небольшие деньги неизменно улыбаясь, словно джинн из лампы, готовы стараться по возможности исполнить любые прихоти туриста, мол слушаю, господин и повинуюсь. Только вот, к сожалению, по ряду причин привезти их малореально,

почему же малореально то?
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#42 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Август 2009 - 23:14

почему же малореально то?

Сезон короткий. Больше мороки и для них и для нас, чем дела. И основу экипажа желательно боле-менее постоянную иметь, а они разъедутся к зиме - устроятся куда-нить ещё, собирай потом обратно. Но гораздо серъезней языковые проблемы. Английским языком, как за границей, с российскими туристами у нас не обойдёшься, а русского они не знают. Если только на интур набирать. Вообще, если бы овчинка стоила выделки, - давно бы уже набрали.

#43 Cooler

Cooler

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 01:33

Ребята, а не менялась ли случаем команда и весь персонал "Никулина" за последний месяц? Да и не подменили ли теплоход случаем? Не узнаю теплоход на котором месяц назад плавал! :)

В июне-июле ходили с женой в круиз от Питера до Самары!
Главная палуба, нос, левый борт, П/Л.

Ну что... По порядочку!

1. Очень не понравилась еда. Часто наблюдали за тем как многие туристы выбывали из строя на 1-3 дня, сами пострадали от "изысков местной кухни" я-3 раза, муж-2.
2. Плохо организованы зеленые стоянки, а точнее сказать, вообще нет организации.
3. Нет дополнительных экскурсий.
4. Программа аниматоров халтура под девизом " отвалите от меня".
5. Уборка кают не очень хорошая, постоянно приходилось заниматься уборкой после "уборки".
6. А вот кондиционер, который сломался на пути к Саратову и больше не заработал, это просто "песня". Ночью холодно и вода стекает по окну на подушку, а днем духота и температура в каюте от 30 до 40, даже телефон у меня глюкнул от такой жары.
7. Удивляет единодушие команды в выборе "врагов туристов" из тех, кто решил пожаловаться на столь низкий сервис, за не очень маленькие деньги!
Для себя сделали вывод: на 588 больше не ходить и более чем на 14 дней не путешествовать.

1. Про еду! Не согласен в корне! Кормили хорошо, вкусно, качественно и разнообразно! Неприхотливым желудком не отличаюсь! Жалобы были только со стороны верхнего ресторана (пассажиры шлюпочной и прогулочной палобы, кстати)! И то они заключались лишь в высказываниях типа: "Ваш бефстроганов похож на обычный гуляш", что ничуть не ухудшало его вкусовые качества! Шефу респект за некоторые оригинальные блюда! Заказная система позволяла питаться практически диетической пищей,если кому-то это было нужно! Все остальные претензии легко урегулировались, местами даже персональными изменениями в меню! Могу упрекнуть только официантку, обслуживающаю наш столик довольно неторопливо!
РЕСПЕКТ и ЗАЧЕД сказавшему выше про 100 г! Может по этому у нас нормально все было..! :11p:
Отдельный совет: не проходите мимо магазинов во время стоянок! Ибо там можно и нужно закупить легких закусок и пополнить запасы огненной воды! :14p:

2. Зеленые стоянки. Абсолютно согласен с людьми, кто считает что зеленая стоянка организовывается лишь для того чтобы покупаться и позагарать..! Вся организация тут может заключаться лишь в шашлыке и может в каких-то конкурсах..!
В пример и опровержение могу привести зеленую стоянку в Мандрогах. Для желающих была организована экскурсия по городу мастеров с заходом в музей водки и её дегустацией, экскурсия по острову сказок. Про шашлык отдельно! ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ порция была большой! Плюс шведский стол.
Понравилось всем без исключения, не зависимо от класса кают и палубы! )))

3. Доп экскурсии. Вот с чем, а с их отсутствием не согласен абсолютно! Они были! Причем везде! причем выбор был хорош! И те, кто проплывали 2й раз через один и тот же город ни разу не повторяли экскурсии. На продолжительных стоянках доп экскурсии были всегда! Большое спасибо и респект Дирекции Круиза. Программа была интересной, познавательной и разнообразной!

4. Программа аниматора. Отчасти соглашусь, но абсолютной халтурой назвать язык не повернется! Да, совок, но в этом что-то было особенное и неповторимое! На дискотеках аниматор (Гоша) всегда прислушивался к пожеланиям присутствующих и в дальнейшем не требовал напоминания! Музыку ставил согласно вкусам присутствующих! Я только один раз попросил его поставить какой-нить старый добрый рок-н-рол, в дальнейшем он звучал каждый вечер! Кстати, в этом месяце свадьба у него..! Искренне рад!

5. Уборка. Без претензий! Каждый день каюта просто "вылизывалась"! Даже при подробном изучении сложно было найти какой-либо мусор или пыль. С/у начисто вымывался а пол в душе насухо вытирался!
Придраться можно было-бы весьма "вооруженным глазом"! При необходимости частичной замены белья достаточно было оставить на столе записку с просьбой! Один раз даже проводница, застукав меня по направлению к Гладильной, отняла у меня брюки с рубашкой и через 15 минутвернула отлично отутюженными! Во как!

6. Кондиционер. Это отдельная тема. Да, без него плохо..! Да, порой невыносимо..!
А вы не спрашивали ПОЧЕМУ его не ремонтируют? Может это было невозможно в этих условиях?
У нас стояла сплит-система, которая к сожалению работала только на холод! Работала исправно, батарейки в пульте тоже были..!
По поводу претензий к тому что его не отремонтировали..... С точки зрения пользователя говорить просто. А на деле, кондиционер - это сложная климатическая установка, ремонт которой как правило во время круиза крайне затруднен! На судне нет соответствующего оборудования и квалифицированных специалистов которые могли бы оперативно поломку устранить. Усложняет задачу что кондиционер канального типа! Его ремонт весьма долгий, трудоемкий и чаще всего требует демонтажа и ремонта за пределами судна! Это в условиях круиза просто нереально! Заявляю Вам это как инженер по системам вентиляции и кондиционирования воздуха!
Если совсем днем было плохо, можно было бы купить где-нибудь вентилятор! Не так уж это и дорого! От 280р в моем городе..!
Кстати, наши соседи по столу поступили аналогично..! Только им холод мешал! ))

7. По поводу "врагов туристов" и тому подобному..!
Ценю профессионализм и выражаю благодарность всей команде, персоналу и, конечно, директору круиза (не помню фамилии) и капитану Шишкину Владимиру Владимировичу за великолепный комфортный и незабываемый отдых на теплоходе Ю.Никулин.
Как пример моих слов могу привести пренеприятнейшую ситуацию приключившуюся со мной!
Те, кто носит очки в силу плохого зрения меня поддержут...
У меня отломилась дужка у очков!!! Что может быть хуже, да тем более во время круиза, остаться слепым и пропустить много интересного!!!?? Я был в панике! )))
На мою беду живо откликнулся персонал и за решение проблемы взялись все, начиная от помошника директора круиза и заканчивая боцманом!!! Через 15 минут у меня были более чем все необходимые средства для ремонта..! Очки в чужие руки я естественно не доверил! )) Еще через 15 минут я благодарил персонал за их участие и помощь!

Подведу итоги.
Сколько людей, столько и мнений! Но при выборе теплохода надо определить степень своей неприхотливости, состояние здоровья (в частности пищеварительной системы), сумму которую готовы заплатить, вспомнить предыдущие опыты и...... купить тур куда-нить в Турцию или Египет, если вы считаете что за эти деньги можно получить совсем другой, лучший отдых и другой, лучший сервис!!! Если же при всем при этом вы понимаете что вас манит река и что вы жить не можете без теплоходного отдыха, то мое уважение Вам, энтузиасты, и искренние пожелания приятного времяпрепровождения! Как там в песенке "Дискотеки Аварии" поется...?
....ты проснулся и решил с утра чего-нибудь выпить,
Ты решил, а пошел он, этот самый Египет! )))))

Стася, а Вам бы я посоветовал перестать наговаривать на Инфофлот и теплоход Ю.Никулин.
Антирекламу создаете и народ неопытный пугаете!
Жаль не могу попросить тут оставить свои отзывы попутчиков из этого круиза! Судя по благодарностям в последний день путешествия, мало было бы тут негативных моментов озвучено!

Лучше бы фоток выложили! Был бы благодарен!

А по поводу 588х и им подобных.... На будущий год опять планирую идти в круиз! И это скорее всего будет Ю.Никулин, Октябрьская Революция или Кулибин!

Кто будет проплывать Нижний Новгород, пишите в личку! Встречу! ;)

#44 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 02:55

Господа, если вы платите за сервис 100 рублей в день, то действительно претензии лучше не предъявлять. Но, когда платят по 3500 - 4000 рублей за каждый день путешествия, и экипаж, и обслуживающий персонал должны быть заняты только одним: чтобы ТУРИСТ БЫЛ ДОВОЛЕН И НЕ ИМЕЛ ПРЕТЕНЗИЙ. НИКАКИХ.

У нас сколько волка не корми, - всё равно в лес смотрит. Эти деньги речники часто тоже считают недостаточными, чтобы хорошо тебя обслуживать. Лично с таким подходом сталкивался в своей практике, когда в ответ на замечание по обслуживанию выдали фразу типа а что, мол, вы хотели за такие деньги. Поэтому вопрос вовсе не в деньгах, а в людях. Сколько не заплати им за день, работать будут одинаково. Совок, что поделать. Исправить это пока можно только одним способом: выгнать в шею всех отечественных сотрудников и, как широко распространено в международной практике, набрать товарищей, например, из Юго-Восточной Азии, которые за относительно небольшие деньги неизменно улыбаясь, словно джинн из лампы, готовы стараться по возможности исполнить любые прихоти туриста, мол слушаю, господин и повинуюсь. Только вот, к сожалению, по ряду причин привезти их малореально, а значит будем по-прежнему платить за путёвки по мировым ценам, или более того, а в ответ часто получать в лучшем случае наплевательское отношение. Похоже, это судьба...

Потому что из этих 4000 тысяч очевидно до персонала доходят те же 100 руб в виде зарплаты, поэтому и говорят за Такие деньги :) Насчет того, что сколько не заплати - не согласен! Платить Нормальные деньги еще почти никто не пробовал из владельцев, всегда хотят съеэкномить на з/пл и их тоже можно понять ;)

#45 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 06:30

Ребята, а не менялась ли случаем команда и весь персонал "Никулина" за последний месяц? Да и не подменили ли теплоход случаем? Не узнаю теплоход на котором месяц назад плавал! :)

Ну что... По порядочку!

1. Очень не понравилась еда. Часто наблюдали за тем как многие туристы выбывали из строя на 1-3 дня, сами пострадали от "изысков местной кухни" я-3 раза, муж-2.
2. Плохо организованы зеленые стоянки, а точнее сказать, вообще нет организации.
5. Уборка кают не очень хорошая, постоянно приходилось заниматься уборкой после "уборки".
6. А вот кондиционер, который сломался на пути к Саратову и больше не заработал, это просто "песня". Ночью холодно и вода стекает по окну на подушку, а днем духота и температура в каюте от 30 до 40, даже телефон у меня глюкнул от такой жары.
7. Удивляет единодушие команды в выборе "врагов туристов" из тех, кто решил пожаловаться на столь низкий сервис, за не очень маленькие деньги!
Для себя сделали вывод: на 588 больше не ходить и более чем на 14 дней не путешествовать.

1. Про еду! Не согласен в корне! Кормили хорошо, вкусно, качественно и разнообразно! Неприхотливым желудком не отличаюсь! Жалобы были только со стороны верхнего ресторана (пассажиры шлюпочной и прогулочной палобы, кстати)! И то они заключались лишь в высказываниях типа: "Ваш бефстроганов похож на обычный гуляш", что ничуть не ухудшало его вкусовые качества! Шефу респект за некоторые оригинальные блюда! Заказная система позволяла питаться практически диетической пищей,если кому-то это было нужно! Все остальные претензии легко урегулировались, местами даже персональными изменениями в меню! Могу упрекнуть только официантку, обслуживающаю наш столик довольно неторопливо!
РЕСПЕКТ и ЗАЧЕД сказавшему выше про 100 г! Может по этому у нас нормально все было..! :11p:
Отдельный совет: не проходите мимо магазинов во время стоянок! Ибо там можно и нужно закупить легких закусок и пополнить запасы огненной воды! :14p:

2. Зеленые стоянки. Абсолютно согласен с людьми, кто считает что зеленая стоянка организовывается лишь для того чтобы покупаться и позагарать..! Вся организация тут может заключаться лишь в шашлыке и может в каких-то конкурсах..!
В пример и опровержение могу привести зеленую стоянку в Мандрогах. Для желающих была организована экскурсия по городу мастеров с заходом в музей водки и её дегустацией, экскурсия по острову сказок. Про шашлык отдельно! ДАЖЕ ДЛЯ МЕНЯ порция была большой! Плюс шведский стол.

3. Доп экскурсии. Вот с чем, а с их отсутствием не согласен абсолютно! Они были! Причем везде! причем выбор был хорош! И те, кто проплывали 2й раз через один и тот же город ни разу не повторяли экскурсии. На продолжительных стоянках доп экскурсии были всегда! Большое спасибо и респект Дирекции Круиза. Программа была интересной, познавательной и разнообразной!

4. Программа аниматора. Отчасти соглашусь, но абсолютной халтурой назвать язык не повернется! Да, совок, но в этом что-то было особенное и неповторимое! На дискотеках аниматор (Гоша) всегда прислушивался к пожеланиям присутствующих и в дальнейшем не требовал напоминания! Музыку ставил согласно вкусам присутствующих! Я только один раз попросил его поставить какой-нить старый добрый рок-н-рол, в дальнейшем он звучал каждый вечер! Кстати, в этом месяце свадьба у него..! Искренне рад!

5. Уборка. Без претензий! Каждый день каюта просто "вылизывалась"! Даже при подробном изучении сложно было найти какой-либо мусор или пыль. С/у начисто вымывался а пол в душе насухо вытирался!
Придраться можно было-бы весьма "вооруженным глазом"! При необходимости частичной замены белья достаточно было оставить на столе записку с просьбой! Один раз даже проводница, застукав меня по направлению к Гладильной, отняла у меня брюки с рубашкой и через 15 минутвернула отлично отутюженными! Во как!

6. Кондиционер. Это отдельная тема. Да, без него плохо..! Да, порой невыносимо..!
А вы не спрашивали ПОЧЕМУ его не ремонтируют? Может это было невозможно в этих условиях?
У нас стояла сплит-система, которая к сожалению работала только на холод! Работала исправно, батарейки в пульте тоже были..!
По поводу претензий к тому что его не отремонтировали..... С точки зрения пользователя говорить просто. А на деле, кондиционер - это сложная климатическая установка, ремонт которой как правило во время круиза крайне затруднен! На судне нет соответствующего оборудования и квалифицированных специалистов которые могли бы оперативно поломку устранить. Усложняет задачу что кондиционер канального типа! Его ремонт весьма долгий, трудоемкий и чаще всего требует демонтажа и ремонта за пределами судна! Это в условиях круиза просто нереально! Заявляю Вам это как инженер по системам вентиляции и кондиционирования воздуха!
Если совсем днем было плохо, можно было бы купить где-нибудь вентилятор! Не так уж это и дорого! От 280р в моем городе..!

Ценю профессионализм и выражаю благодарность всей команде, персоналу и, конечно, директору круиза (не помню фамилии) и капитану Шишкину Владимиру Владимировичу за великолепный комфортный и незабываемый отдых на теплоходе Ю.Никулин.
Как пример моих слов могу привести пренеприятнейшую ситуацию приключившуюся со мной!
У меня отломилась дужка у очков!!! Что может быть хуже, да тем более во время круиза, остаться слепым и пропустить много интересного!!!?? Я был в панике! )))
На мою беду живо откликнулся персонал и за решение проблемы взялись все, начиная от помошника директора круиза и заканчивая боцманом!!! Через 15 минут у меня были более чем все необходимые средства для ремонта..! Очки в чужие руки я естественно не доверил! )) Еще через 15 минут я благодарил персонал за их участие и помощь!

Подведу итоги.
Сколько людей, столько и мнений! Но при выборе теплохода надо определить степень своей неприхотливости, состояние здоровья (в частности пищеварительной системы), сумму которую готовы заплатить, вспомнить предыдущие опыты и...... купить тур куда-нить в Турцию или Египет, если вы считаете что за эти деньги можно получить совсем другой, лучший отдых и другой, лучший сервис!!! Если же при всем при этом вы понимаете что вас манит река и что вы жить не можете без теплоходного отдыха, то мое уважение Вам, энтузиасты, и искренние пожелания приятного времяпрепровождения! Как там в песенке "Дискотеки Аварии" поется...?

Стася, а Вам бы я посоветовал перестать наговаривать на Инфофлот и теплоход Ю.Никулин.
Жаль не могу попросить тут оставить свои отзывы попутчиков из этого круиза! Судя по благодарностям в последний день путешествия, мало было бы тут негативных моментов озвучено!

А по поводу 588х и им подобных.... На будущий год опять планирую идти в круиз! И это скорее всего будет Ю.Никулин, Октябрьская Революция или Кулибин!

Кто будет проплывать Нижний Новгород, пишите в личку! Встречу! ;)

Вот под этим отзывом подпишусь с удовольствием, теперь точно я узнаю любимый мной теплоход "Юрий Никулин"! И могу добавить команда не поменялась, все те же добрые и приветливые люди!

#46 Seneca

Seneca

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 466 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 10:28

Сочувствую, 23 дня это просто прелесть за такие деньги.
Из личного опыта, я обычно игнорирую хвалебные отзывы (эх, видно не стой ноги встаю) написанные путешествующими самарцами и нижегородцами о «своих теплоходиках». Ну, патриоты они, что с них взять, остаётся только - гордится.
Да… со снятием актуальности вопроса «о вступлении России в ВТО» и допуск на реки РФ иностранных теплоходов, моя мечта поплавать по Волге под австрийским или венгерским флагом медленно тает в нереальности счастья…
Плавайте теплоходами АВИАФЛОТА! Больших и красивых.
"Московская кругосветка" на т/х. 305М А.Пирогов" 2006М-Углич-Мышкин (Кострома)-М "Ленин" 2007, 2008, 2009, 2014 "К.Симонов" 2016,2018 МЮРВ-Муром-Пермь-Уфа-МСРВ "Гр. Пирогов" 2007, 2008, 2009М-Астрахань-М "Октябрьская Революция" 2007 Космонавт Гагарин 2010, 2013М-Санкт-Петербург-М "Анатолий Папанов" 2007М-Тверь-Углич-Мышкин-М "Рихард Зорге" 2007 "Николай Карамзин" 2010 "К. Соболев", 2017М-Санкт-Петербург-М-Астрахань-М "Ф. Дзержинский" 2008, 2009М-Ярославль-Нижний Новгород-М "Ф. Дзержинский" 2012, 2013Н.Новгород-Ростов-на-Дону-Н.Новгород "Космонавт Гагарин", 2014,"Константин Коротков", 2017Н.Новгород-Самара-Н.Новгород "Михаил Фрунзе", 2015Н.Новгород -Ростов-на-Дону-Астрахань-Н.Новнород "К.Коротков", 2015Москва-Карелия-Москва "К.Симонов", 2016, МСРВ - Кинешма - МСРВ т/х. "Георгий Жуков", 2019

#47 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 12:09

Потому что из этих 4000 тысяч очевидно до персонала доходят те же 100 руб в виде зарплаты, поэтому и говорят за Такие деньги :( Насчет того, что сколько не заплати - не согласен! Платить Нормальные деньги еще почти никто не пробовал из владельцев, всегда хотят съеэкномить на з/пл и их тоже можно понять :)

"Экспериментов" таких с повышением и вне речной сферы на моих глазах хватало. Результат 0. Потому, что менталитет за деньги не меняется. Если человек вежлив и учтив, то он в любой ситуации вежлив и учтив, а если это невоспитанный цепной пёс, то вне зависимости от дохода, погоды и прочих факторов таким и остаётся. Кстати, это подтверждается и тем, что среди множества подобных личностей на реке попадаются, и вовсе не единично, их прямые антиподы, которые за ту же маленькую зарплату относятся к туристу как к маме родной со всеми вытекающими. К тому же, работать за такие гроши этот народ никто насильно не тянет. Если не устраивает зарплата - не устраивайся на такую работу, а устроился осознанно на такие деньги, подписался добровольно под трудовым договором - будь добр работай на все 100. Так что понять их нельзя.

#48 Стася

Стася

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 12:44

Ребята, а не менялась ли случаем команда и весь персонал "Никулина" за последний месяц? Да и не подменили ли теплоход случаем? Не узнаю теплоход на котором месяц назад плавал! :(

Ну что... По порядочку!

РЕСПЕКТ и ЗАЧЕД сказавшему выше про 100 г! Может по этому у нас нормально все было..! :lol:
Отдельный совет: не проходите мимо магазинов во время стоянок! Ибо там можно и нужно закупить легких закусок и пополнить запасы огненной воды! :rolleyes:

Подведу итоги.

Кто будет проплывать Нижний Новгород, пишите в личку! Встречу! :)

Вот под этим отзывом подпишусь с удовольствием, теперь точно я узнаю любимый мной теплоход "Юрий Никулин"! И могу добавить команда не поменялась, все те же добрые и приветливые люди!

Хороший отзыв-это "отзыв", а плохой "антиреклама". Кто прав? У каждого свое мнение и тем оно критичнее, чем больше возможность сравнить. Первый раз путешествие по Волге было у меня 10 лет назад на "Родине", в трюме 4-х местная каюта без удобст и все было замечательно, но уже тогда я решила для себя путешествовать только с удобствами и по возможности на шлюпочной палубе! Это мое восприятие и мое мнение.

#49 Стася

Стася

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 12:47

Господа, если вы платите за сервис 100 рублей в день, то действительно претензии лучше не предъявлять. Но, когда платят по 3500 - 4000 рублей за каждый день путешествия, и экипаж, и обслуживающий персонал должны быть заняты только одним: чтобы ТУРИСТ БЫЛ ДОВОЛЕН И НЕ ИМЕЛ ПРЕТЕНЗИЙ. НИКАКИХ.

У нас сколько волка не корми, - всё равно в лес смотрит. Эти деньги речники часто тоже считают недостаточными, чтобы хорошо тебя обслуживать. Лично с таким подходом сталкивался в своей практике, когда в ответ на замечание по обслуживанию выдали фразу типа а что, мол, вы хотели за такие деньги. Поэтому вопрос вовсе не в деньгах, а в людях. Сколько не заплати им за день, работать будут одинаково. Совок, что поделать. Исправить это пока можно только одним способом: выгнать в шею всех отечественных сотрудников и, как широко распространено в международной практике, набрать товарищей, например, из Юго-Восточной Азии, которые за относительно небольшие деньги неизменно улыбаясь, словно джинн из лампы, готовы стараться по возможности исполнить любые прихоти туриста, мол слушаю, господин и повинуюсь. Только вот, к сожалению, по ряду причин привезти их малореально, а значит будем по-прежнему платить за путёвки по мировым ценам, или более того, а в ответ часто получать в лучшем случае наплевательское отношение. Похоже, это судьба...

Конечно в Турции за 20 т.р. на 10-12 дней с тебя пылинки сдувают, а тут?

#50 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 13:33

Кондиционер. Это отдельная тема. Да, без него плохо..! Да, порой невыносимо..!

А если у туриста в индивидуальном санблоке во время рейса перестанет течь вода из крана и перестанет функционировать унитаз – что прикажете делать? Бежать на ближайшей стоянке в хозтовары и покупать дешевенький рукомойник и горшок?..
Кстати, зря вы упрекнули Стасю в том, что она создает антирекламу. Ваш совет: «ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛОХОДА НАДО ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ СВОЕЙ НЕПРИХОТЛИВОСТИ» – это и есть самая настоящая антиреклама! Это, ей-богу, перл, это шедевр, достойный рубрики «Нарочно не придумаешь».

#51 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 13:48

А тут не будучи сверхпатриотом и при том ещё и экстремалом делать нечего. Я знаю много людей, которые именно по причине отечественного ужасного сервиса за несусветные деньги отдыхают исключительно за границей, где порой за гораздо меньшие деньги с них действительно пылинки сдувают, чёрт побери.

#52 ЭГЕРИЯ

ЭГЕРИЯ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 14:34

Кондиционер. Это отдельная тема. Да, без него плохо..! Да, порой невыносимо..!

А если у туриста в индивидуальном санблоке во время рейса перестанет течь вода из крана и перестанет функционировать унитаз – что прикажете делать? Бежать на ближайшей стоянке в хозтовары и покупать дешевенький рукомойник и горшок?..
Кстати, зря вы упрекнули Стасю в том, что она создает антирекламу. Ваш совет: «ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛОХОДА НАДО ОПРЕДЕЛИТЬ СТЕПЕНЬ СВОЕЙ НЕПРИХОТЛИВОСТИ» – это и есть самая настоящая антиреклама! Это, ей-богу, перл, это шедевр, достойный рубрики «Нарочно не придумаешь».

Именно на полное самообслуживание на т\х нам, нормальным цивилизованным женщинам,давно предлагали перейти самарские скандалисты этого форума. ГОРЧИЧКИ! НЕ дождутся! :)

А тут не будучи сверхпатриотом и при том ещё и экстремалом делать нечего.

Полностью согласна с Дмитрием.Однако мне лично экстрим не близок по духу.
НЕ ЛЕГКО БЫТЬ ВОДОПЛАВАЮЩЕЙ ЖАР-ПТИЦЕЙ)))

#53 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 14:42

Хм, это откуда такая информация?
По поводу кондиционеров в Турции и Египте, веренее по поводу их поломок и времени ремонта, а также принудительного ночного выключения можно писать долго и с примененением ненормативной лексики.

Вот недавно, 1августа, встречал двух туристок в Домодедово после их возвращения с отдыха в Антальи. Чартер опоздал на 5 часов и прилетел в 1:30 ночи. В 2:30 они наконец сели ко мне и всю дорогу (нет бы вздремнуть, с утра ведь были на ногах) наперебой рассказывали, как им удалось заставить главного менеджера гостиницы, на третий день после поломки, заменить сломанный кондиционер (это при 35град в тени)!
Правда потом приходилось кондей систематически вручную отключать, так как он работал только на максимальный холод :)

По поводу "все включено" историй тоже достаточно, если интересно, могу рассказать :(

#54 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 14:56

"Экспериментов" таких с повышением и вне речной сферы на моих глазах хватало. Результат 0. Потому, что менталитет за деньги не меняется. Если человек вежлив и учтив, то он в любой ситуации вежлив и учтив, а если это невоспитанный цепной пёс, то вне зависимости от дохода, погоды и прочих факторов таким и остаётся. Кстати, это подтверждается и тем, что среди множества подобных личностей на реке попадаются, и вовсе не единично, их прямые антиподы, которые за ту же маленькую зарплату относятся к туристу как к маме родной со всеми вытекающими. К тому же, работать за такие гроши этот народ никто насильно не тянет. Если не устраивает зарплата - не устраивайся на такую работу, а устроился осознанно на такие деньги, подписался добровольно под трудовым договором - будь добр работай на все 100. Так что понять их нельзя.

Очень часто бывает, что человек "подписался" под одним договором, с одними обязанностями, а на него навешивают огромную кучу других, не входящих в изначальный договор и за те же деньги. так что вопросы остаются :)

#55 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 15:04

Очень часто бывает, что человек "подписался" под одним договором, с одними обязанностями, а на него навешивают огромную кучу других, не входящих в изначальный договор и за те же деньги. так что вопросы остаются :)

Турист в том не виноват. К тому ж, я повторюсь, подобное отношение к клиенту у нас система, а не исключение, и далеко не только в сфере речных круизов. Менталитет, увы, такой. Поэтому вообще отдыхая в России надо быть настроенным на то, что это будет и воспринимать обратное как приятное исключение.

#56 Мвит

Мвит

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 286 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 15:09

согласен

#57 Александр Марков

Александр Марков

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 17:02

Менталитет, увы, такой. Поэтому вообще отдыхая в России надо быть настроенным на то, что это будет и воспринимать обратное как приятное исключение.

Золотые слова!
Вот только жаль, что их читаем не только мы, простые туристы, но и хозяева турфирм(компаний). И делают соответствующие выводы. И из-за этого каждый год всё хуже и хуже обслуживание...

#58 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 18:19

Вот только жаль, что их читаем не только мы, простые туристы, но и хозяева турфирм(компаний). И делают соответствующие выводы. И из-за этого каждый год всё хуже и хуже обслуживание...

К сожалению, даже владельцы турфирм только своей волей не могут кардинально переломить глобальный ход вещей. Для того, чтобы наш совковый менталитет сменился должно, по моему мнению, пройти несколько постсоветских поколений. Только тогда, при условии наличия всё это время здоровой конкуренции, у представителей бизнеса и их работников полностью сформируется "правильный" менталитет. А пока сверхпатриоты экстремалы будут продолжать, даже недовольно бурча, бороздить наши просторы, а всем остальным, не готовым терпеть такое, порекомендую отдыхать (в том числе и ходить в круизы) за границей. Сбережёте себе нервы и разнообразите своими отчётами наш форум, а так же обезопасите себя от нападок тех, кто посчитает ваши отзывы не более чем хулой на туркомпании :)

#59 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 22:23

Поделитесь, пожалуйста, информацией: в каком отеле? Только не говорите, что горящий тур, хотя и горящих туров на 10-12 дней в отели, где пылинки сдувают- НЕ БЫВАЕТ.
Да, эта Ваша фраза о многом говорит. :blink:
Сушайте, ну про какой менталитет , ребята, вы говорите. Кого в пример приводите? Турок, ебибтян? Попробуй там что нибудь вякни про плохое обслуживание, тут же плучишь ответ: "А что вы хотите за такие деньги". Кстати, ради интереса, поинтересуйтесь ценами на речные круизы по Европе. При этом учтите:
- в стоимость тура экскурсии не входят (цена экскурсии от 40 евро и выше);
- европейские суда относительно новые и не требуют такого постоянного вложения финансовых средств в ремонт, как наши отечественные старички;
- навигация в России- 4 месяца, в Европе- практически груглогодично.
- про сервис и турпродукт на французских 4* судах мог бы хорошо рассказать Андрей Рассамахин. :rolleyes:
Я понимаю, что туристу плевать на эти доводы, подай ему качественный продукт и все. Вот тут большинство ругают теплоходы господина Павельева. А тем не менее они заполнены. Почему- догадаться не сложно. И, не смотря на все крики о безобразиях, они будут всегда заполнены, пока окончательно не развалятся. Кстати, по цене качеству- они мне понравились. "Имел честь" сходить на Плеханове. За оплаченные деньги- вполне прилично. Теплоходы же Инфофлота тоже занимают свою нишу и по цене- качеству явно лучше Водохода и тем более МТФ (ИМХО). Я был практически на всех их них, очень даже неплохо. Да, всегда говорил, что до сервиса Водохода им далеко, но и цена значительно ниже. Я понимаю, что турист требует того, что написано в договоре, но воспринимает договор так, как считает нужным. Но что делать при форс мажоре? Ну нет свободных кают. На Папанове директор круиза разместил туристов в своей каюте, а сам ...., ну вы понимаете. Не думаю, что если бы требования о ремонте (замене) кондея были на протяжении 2-3 дней, то директор остался бы равнодушным. В любом случае компенсация бы была. Кстати, в Турции подобные компенсации особо настырным туристам бывают в виде бутылки дешевого вина, тарелки фруктов, ну и в редчайшем случае какой нибудь дешевой экскурсией.

#60 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 16 Август 2009 - 23:12

Ну нет свободных кают. На Папанове директор круиза разместил туристов в своей каюте, а сам ...., ну вы понимаете.

Это особый случай заботы о туристе, когда другого способа позаботиться не существует. Директор круиза Александр Напитухин на т/х "Анатолий Папанов" называл своё пристанище "Панорама - 3", т.к. жил в кормовом салоне. Ну кто еще из круизных компаний Вселенной сможет похвастаться, что её сотрудник жил в условиях супер-люкса? А в прошлую навигацию столь-же шикарно были размещены и артисты на т/х "Юрий Никулин". Тоже в носовом салоне, по причине тройной продажи каюты. Одни туристы, которым повезло, жили в номинально прописанной в путевке каюте, другую пару поселили в что-то похожее по классу свободное (повезло), третьи поселились в каюту артистов, ибо согласны были ехать, лишь бы ехать. Артисты - в носовой салон. А вы говорите - турпродукт :rolleyes:
Во Французских 4* круизах при этом просто опустили бы руки.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования