Лесозаготовки
Теплоход "Профессор Близняк" (проект 646)
Суда данного проекта построены в Германии на судостроительном предприятии Warnowwerft Warnemuende
Всего за период 1953 - 1956 гг. теплоходов пр. 646 было построено 15 единиц. Судам присваивались названия в честь озер СССР и выдающихся русских литераторов.
Несамоходный штанговый черпаковый земснаряд проекта 721А «Енисейский-110»
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотопутешествия по Енисею
#21
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:22
#22
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 00:36
Из-за тумана перед порогами в Красноярске пришвартовались с опозданием в 2 часа ночи.
#23
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 17:17
А Казачинский порог мы в прошлом году проходили тоже в непогоду - был сильный ливень...
Мой блог о путешествиях=>>
#24
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:35
#25
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:52
Обратный путь
Звезда Матросова
Каменная волна
#26
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:55
Рыбаки #1
Буксир "Светлогорск"
"На лугу пасуться ко.."
Музей
Рыбаки #2
Пороги #1
Дань реке
Пороги #2
Пороги #3
#28
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:59
Смешанный выпас
Береговой ковчег
#29
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:03
"Лермонтов" (на Красноярск)
Разгул пиратства или посадка пассажиров
Эпилог следует...
#30
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:48
Ух, как круто-то!!!
Абалдеть!!!
Спасибо большое!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#31
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 20:59
#33
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 22:49
NNV, ок :-)
#34
Отправлено 24 Октябрь 2009 - 14:46
Эпилог #1 (вкусный)
Перечитываю меню, слюнки текут..
Поделюсь списком явств, предлагающихся в ресторане одного из теплоходов в 2008г.
Заранее хочу поблагодарить весь персонал ресторанов обоих теплоходов, включая обслуживающий, за оперативность приготовления блюд, за изысканный перечень.. все было оченно вкусно :-)
=ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ=
1.Ассорти «Телячья Нежность»
(язык отв., руляда кур., колбаса с/к , зеленый горошек, помидоры, зелень)
2.0вощное ассорти «Овощное Раздолье»
(помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)
З.Закуска «Охотничья»
(язык отв, огурцы марин., морковь остр., сухарики, горчица, зелень)
4.3акуска «Русская Трапеза»
(филе сельди, картофель отварной, масло раст., грибы маринованные, лук, зелень)
5.Форель м\с с лимоном оливками
6.Закуска «Любить по-русски»
(Сало соленое, картофель отварной, огурцы маринов., капуста маринов, горчица, зелень)
=ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ=
1.Жульен из птицы «Неразгаданная тайна»
2.Жульен из языка «Случайное знакомство»
З.Жульен с грибами
4.Драники с икрой
5.Драники с мясом
б.Пельмени отвар. со сметаной
7.Пельмени жаренные с соусом
=САЛАТЫ=
1.«Армани»
(помидоры, огурцы, перец болгарский, брынза, оливки, масло раст., икра «Царская»)
2. «Фруктовый»
(яблоки, персик консер., ананас консер., йогурт, брусника)
3. «Селяне»
(язык отв., копченость, огурец, перец болг., сыр, чеснок, майонез, зелень)
4. «Мусс - капуччино из цесарки с грибами»
(кур. филе, шампиньоны, огурцы, сливки, чипсы)
5. «Енисейский»
(говядина отварная, папоротник, помидоры, огурцы, майонез, кедровый орех, зелень)
6. «Лолита»
(филе кур., огурцы, шампиньоны, горошек коне, майонез, карт, фри, ананас конс.)
7. «Заповедный»
(кур. копченная, сыр, грибы, яйцо, помидоры, огурцы, майонез, зелень)
8. «Боярский»
(говядина отварная, картофель, огурец cв, грибы, яйцо, помидоры, майонез, зелень)
9. «Депутатский»
(язык отварной, огурец св., яйцо, помидоры, чеснок, майонез, грецкий орех, зелень)
10. «Таёжный»
(говядина отварная, папоротник, карт, отварной, грибы, огурец мар., яйцо, майонез, зелень)
11. «Невеста»
(филе кур., шампиньоны, яблоко, майонез, сыр, кедровый орех, зелень)
12. «Полинез»
(креветки, мидии, огурец св., зелень, лимон, масло рас. оливки)
13. «Шартре»
(кальмары, огурец св., шампиньоны, яйцо, майонез, зелень)
14. «Нептун»
(кальмары, горошек консервированный, морковь остр., яйцо, огурец, майонез, зелень)
15. «Морской»
(капуста морская, морковь острая, кальмары, огурец св., масло раст., зелень)
=ПЕРВЫЕ БЛЮДА=
1.Солянка сборная мясная
2.Бульон с яйцом
3.Окрошка мясная
4.Пельмени с бульоном
=ГОРЯЧИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА=
1. «Отбивная по - купечески»
(свинина с грибами, помидорами запеченная под сыром)
2. «Отбивная с беконом»
(свинина отбивная запеченная с беконом гарнировка помидоры, огурцы)
3. «Мясо с ананасами»
(свинина с ананасом залеченная под сыром)
4. «Жаркое по - домашнему в горшочке»
5. «Мясо на картофельной стружке»
6.«Шервудский лес»
(свиной рулет с грибами, грибным фрикасу, жаренным картофелем, сливочным соусом)
7.«Медальоны в картофельной стружке»
(говядина, свинина, кур. филе, в картофельной стружке с соусом)
8. «Мясо по-мексиканске»
(свинина запеченная под сыром с овощами)
=ГОРЯЧИЕ КУРИНЫЕ БЛЮДА=
1. «Куринный рулетик в беконе»
2. «Курица с ананасами и шампиньонами»
(филе куриное тушенное с грибами, ананасами, перцем болгарским)
3.«Шашлычок Куринный с луком кетчупом овощами»
4. «Куриное филе в сырной панировке»
5. «Котлета по-киевски»
=ГОРЯЧИЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА=
1. «Семга по - французки»
(семга филе жаренная с овощами)
2.«Нежнее нежного»
(семга в фигурной панировке)
3. «Ришелье»
(форель с грибами запеченная в фольге)
4. «Кокотница с лососем, сливками»
=ГАРНИР=
1. Картофель фри
2. Картофель отварной обжаренный
3. Рис с овощами
4. Капуста цветная с сыром
5. Драники со сметаной
6. Фасоль стручковая
=ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ=
1. Чай черный с лимоном сахаром
2. Чай зеленый с сахаром
3. Кофе черный с сахаром
4. Молоко
5. Сливки
б. Фруктовый чай «Счастливый Манго»
7. Черный чай «Дикая вишня»
8. 3еленный чай «Чары эльфов-Эльфензаубер»
=ЗАВТРАКИ=
1. Бутерброд с сыром
2. Бутерброд с колбасой помидорами
3. Глазунья из трех яиц с помидорами
4. Глазунья из трех яиц с колбасными изделия
5. Омлет натуральный
6. Омлет с сыром
7. Омлет с колбасными изделиями
8. Каши молочные
-пшенная
-рисовая
-манная
-овсянная
9. Блинчики с сметаной
10. Блинчики с повидлом
11. Блинчики со сгущенным молоком
=КОМПЛЕКСНЫЕ БЛЮДА=
(200 руб в день)
-ПЕРВЫЙ ДЕНЬ-
1. Салат «Овошной»
2. Солянка по-домашнему с майонезом
3. Котлета куриная натуральная «Нежность»
4. Чай черный с сахаром
5. Булочка «Сахарная»
6. Хлеб домашний
-ВТОРОЙ ДЕНЬ-
1. Салат «Летний»
2. Борш украинский с пампушками
3. Говядина тушенная с грибами гарниром
4. Чай черный с сахаром
5. Булочка «Фигурная»
6. Хлеб домашний
-ТРЕТИЙ ДЕНЬ-
1. Салат «Каприз»
2. Суп грибной с лапшой
3. Ножка куриная фаршированная с гарниром
4.Чай черный с сахаром
5. Булочка «Московская»
6. Хлеб домашний
-ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ-
1. Салат «Спрятанные огурчики»
2. Щи «Московские»
З.Котлета «Полтавская» с гарниром
4. Чай с сахаром, лимоном
5. Оладья с повидлом
6. Хлеб домашний
-ПЯТЫЙ ДЕНЬ-
1. Салат «Свежесть»
2. Суп гороховый с копченостями, гренками
З. Рыба «По-европейски» с гарниром
4. Чай черный с сахаром
5. Булочка «Дорожная»
6. Хлеб домашний
#35
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 04:32
В одном рейсе с тобой из Дудинки шли. Я тебя по Никону и приметил, сам уже лет 10 с Никоном дружу.
И примерно одно и тоже снимали, только у меня все больше со шлюпочной палубы и с мостика снимки.
Вопрос по существу- постобработку снимков делаешь? Если да, то в каком объеме? Можно в личку, чтоб не мусорить в форуме.
#36
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:44
ps: разобрались в личке
Эпилог #2 (интересный)
1) В 2006 году в Дудинку возвращались в начале сентября на Матросове. Северный завоз оканчивался и корабль был забит товаром максимум. За нашим окном находились ящики с яблоками, их аромат насыщал каюту до конца поездки.
На пол-пути попали в грозу. Сверкало непостоянно, да и тогда в руках был только простенький фотоагрегат, поэтому пришлось записывать на видео, чтобы поймать этот момент:
#38
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 11:38
04.09.10-08.09.10 дизель-электроход "Лермонтов"
Предисловие.
Это был уже 5-й и 6-й заплыв по Сибирской реке.
Прибыв утром за 2 часа до отправления к пристани в Дудинке, были приятно удивлены, что идет посадка пассажиров. В прошлые разы приходилось дожидать час до отправления, подкармливая местных насекомых, которых было просто немерено. Как обычно проверили билеты и отдали назад. Это большой плюс. Первый раз взяли билеты в каюту 1-го класса (средняя палуба). Раскладывая вещи, услышали французское воркование на палубе - группа пожилых иностранцев около 10 человек с молодым 'французом' переводчиком. Конечно французский язык был более приятен слуху, чем немецкий или голландский (как это было в прошлые разы).
#40
Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:14
Если посадить за один стол пару сибирских мужиков и столько же 'буржуа', добавить к этому несколько бутылок водки, то часа через 2 выяснится, что интернациональный язык не какой-нибудь другой, а именно наш. Что в принципе и было подтверждено на 3 день плавания С Дудинки до Туруханск'а плыли почти на пустом Матросов'е. Было от силы человек 50.
На Таймыр не проложено ЖД путей. Конечно ЖД есть, но она местного значения и для тех. нужд Норильского Никеля. Поэтому все что за пределами Таймыр'а Норильчане называют "материком". Очень часты выражения "цены на материке", "жилье на материке" и тд. К чему я это говорю. Знакомые удивляются, когда узнают, что в отпуск я отправляюсь не на самолете, а на теплоходе. Думаю, что они какие то неправильные Приходится объяснять, что теплоход это не только транспорт доставки, а это еще и место где уже начинается отдых. Да и акклиматизация на обратном пути проходит безболезненно. Да и просто за эти 3-4 дня на теплоходе после отпуска, ты осознаешь, что ты отохнул. А не как у нас бывает сегодня в Сочи (+30), а завтра прилетаешь (-15) в Норильске. Где отдых, а был ли он..? ))
Сделал для себя окончательный вывод (не в обиду другим судам и персоналу): максимально комфортным плавание является на теплоходе "А. Матросов".
Кухня. Это было просто феерически! Сразу выражу ОГРОМНУЮ благодарность всему персоналу ресторанного комплекса теплохода "А. Матросов". Минимальное время ожидание заказа, огромное разнообразие блюд. (одни салаты на двух листах). Одновременное обслуживание и ресторанов на верхней палубе и на главной. Обслуживающий персонал в фирменной одежде, очень вежливы. Кроме ресторана работают и БАР (где есть напитки, выпечка, мороженное, делают молочные коктейли) и БУФЕТ. Это дополнительные огромные плюсы!
Описания плавания Дудинка-Красноярск-Дудинка уже не один раз фигурировали на форуме, поэтому не было целью, фиксировать подряд все происходящее за бортом. Но как и каждый раз я понимаю, что сколько Вы бы ни проплывали по Енисею, всегда будет запечатлено что-то новое и интересное.
Продолжение следует..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных