Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Маркс - первый рейс-2009
Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:33
Погода, которая накануне сильно удивила (но не сломила! ) энтузиастов, участвовавших в торжественном выходе теплохода из затона ППК, теперь сменила гнев на милось. Солнце пригревает уже почти по-летнему.
Однако же, довольно сокро случилась небольшая, но вобщем-то ожидаемая, заминка. Теплоход не выпускают в Горьковское море, ещё покрытое льдом, без сопровождения.
Возникла необходимость задержаться перед городецкими шлюзами и дождаться каравана.
Однако время не потеряно зря - выдалась великолепная возможность погулять по весеннему Городцу. Была оперативно организована автобусная экскурсия по городу, ну а кто-то предпочел просто так побродить по улочкам Городца и запастись городецкими пряниками.
Сейчас все уже собрались на борту, и уже в скором времени путешествие продолжится!
Чуть позже попробую опубликовать тут пару фотографий.
Всем привет с борта Карла Маркса!
Отправлено 26 Апрель 2009 - 16:59
В Ваших бедах виноваты всё они -НАЧАЛЬНИКИ.НЕ сохранили 16пр ледоколы,а их корпусам нет сносу ,и пережили они бы всех нас вместе взятых.Дефолты прошли .новые кризисы настали,а деньжат на ледоколишко не нашлось. Посему каждую весну геморрой обостряется.Сегодня, в 9 утра теплоход "Карл Маркс" вышел из Нижнего Новгорода в свой первый рейс - до Москвы.
Погода, которая накануне сильно удивила (но не сломила! ) энтузиастов, участвовавших в торжественном выходе теплохода из затона ППК, теперь сменила гнев на милось. Солнце пригревает уже почти по-летнему.
Однако же, довольно сокро случилась небольшая, но вобщем-то ожидаемая, заминка. Теплоход не выпускают в Горьковское море, ещё покрытое льдом, без сопровождения.
Возникла необходимость задержаться перед городецкими шлюзами и дождаться каравана.
Однако время не потеряно зря - выдалась великолепная возможность погулять по весеннему Городцу. Была оперативно организована автобусная экскурсия по городу, ну а кто-то предпочел просто так побродить по улочкам Городца и запастись городецкими пряниками.
Сейчас все уже собрались на борту, и уже в скором времени путешествие продолжится!
Чуть позже попробую опубликовать тут пару фотографий.
Всем привет с борта Карла Маркса!
Отправлено 26 Апрель 2009 - 21:23
Да скажите пожалуйста, как там Кабаргин? А то 1 идти))
Это, пожалуй, лучше спрашивать в ветке про выход из затона. Там, думаю, фотографии появятся скоро. Кабаргин вполне себе неплохо выглядит там, в затоне!
Ну а вот и новости с борта "Маркса":
"Вестник Инфофлота" сообщил нам, что завтра, в 5-00..6-00 по указанию диспетчера мы отправимся из Городца, штурмовать гореморе
Ну а ночь проведём у городецкого причала.
А вот и несколько фотографий сегодняшнего дня:
Отправлено 26 Апрель 2009 - 22:51
Рейс прямо легендарный получается! Не припомню, чтобы из-за льдов теплоход не мог дальше идти, я имею ввиду круизники на длинные рейсы!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:04
Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:15
Картина впечатляет - кругом лёд, и теплоход движется в узкой пробитой в нём полоске воды, полной мелкого ломанного льда.
Напоминает проводку караванов в арктике...
Вобщем, круиз получается прямо-таки уникальным!
Отправлено 27 Апрель 2009 - 07:52
Что касается графика круиза и всего, с этим связанного: самым разумным мне представляется дождаться комментариев представителей туркомпании, а не строить домыслы.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:27
Ну да, зацепили чей-то якорь (Бенуа, если не ошибаюсь) при отходе из ППК. Как нам объяснили, ситуация вполне тривиальная.
Да? Вы так считаете? Сразу хочется ответить цитатой из фильма: "А если бы он вёз патроны?!"
Ну представьте: встают на зимовку несколько теплоходов, причем довольно плотно. Отдают якоря. Цепи под водой ложатся одна на другую. Собственно, всё.
Ну представляю! Если коротко - это называется раздолбайством команды. А так, конечно, ничего особенного. Ну, подумаешь, в крайнем случае якорь бы потеряли, делов-то...
Команда справилась с этой проблемой минут за сорок.
По моим данным, часа за 2 - 3 (в 12:30 вроде бы была попытка отплытия, а отправились где-то в 15).
"Запоминающейся" данная ситуация мне не показалась, ибо с точки зрения пассажиров просто сделали пол-оборота по затону и немного задержались. На "Оскара" не тянет.
Небольшое лирическое отступление позволю себе: Я, например, не каждый день якоря расцепляю, не знаю, как Вы. И вообще, впечатления от любого путешествия складываются как раз из таких вот "бытовых" мелочей, разве нет? Поэтому грех бы про это не написАть. Не для "Оскара", хотя, если смотреть философически, "Титаник" чем лучше? Сюжет-то гораздо проще и тупее там...
Что касается графика круиза и всего, с этим связанного: самым разумным мне представляется дождаться комментариев представителей туркомпании, а не строить домыслы.
Ну, это Вы загнули. Отдав немалые деньги за конкретный тур, не получив того, что было обещано, ждать комментариев представителей туркомпании??? Причём -- когда? Нет уж, тогда прямиком в суд. А если ещё и прибытие вдруг отложится, а на работе злобный шеф??? Не лучше ли было бы сразу сказать правду -- в порт придём с задержкой хх часов, кому надо - ближайшая стоянка там-то, вылезайте и добирайтесь как хотите. Ну, это я к примеру.
ЗЫ: Инфа с борта:
09:56 Проходим Чкаловск. Здесь чистая вода.
10:08 Снова лёд, но уже не такой, как в Городце, есть проталины.
Best regards, Kostas.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:30
срыв графика происходит не по вине туроператора, а по вине природных условий, что называется в договоре на туробслуживание "форс-мажором". И это трудно не понять. А некую компенсацию Инфофлот, как мне кажется, организует, как это всегда бывает.
Да я не про компенсацию, а про обычное разгильдяйство наше. К Инфофлоту у меня никаких претензий, отличные ребята, и стараются, как могут. Но не получается, как всегда.
P.S. Интересно, даже я знал за несколько дней до 24-го апреля, что под Городцом ледовое поле чуть не метровой толщины. А туроператор что, был не в курсе, или надеялся, что само растает? Не верю!
Best regards, Kostas.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 08:58
Это не соответствует действительности. Отправление из ППК было задержано на 50 минут. Сцепка якорей в местах зимнего отстоя обычное явление, необычным в этот раз было лишь то, что в этот момент на борту были пассажиры, 99% таких случаев обычно не становятся достоянием общественности. Никакой опасности для лиц, находящихся на борту, это не представляет.По моим данным, часа за 2 - 3 (в 12:30 вроде бы была попытка отплытия, а отправились где-то в 15).
Если бы, как Вы говорите, теплоход отправился из ППК в 15 часов, то чтобы прибыть в Нижний Новгород в 17 с минутами ему бы понадобилось идти со скоростью около 50 км/ч
Все разрешения и запреты на движение, шлюзование и т.п. оформляются документально, а не на основе слухов и субъективных ощущений. Толщина льда на в.б. Городецкого г.у. 4 дня назад составляла 20-30 см., судовой ход чистый. (по документам). Если уж так интересны именно "слухи", то по данным рыбаков все именно так и подтверждалосьP.S. Интересно, даже я знал за несколько дней до 24-го апреля, что под Городцом ледовое поле чуть не метровой толщины. А туроператор что, был не в курсе, или надеялся, что само растает? Не верю!
Такие условия пригодны для движения теплохода в составе каравана.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:01
А есть говноеды, готовые по каждому описанному выше случаю поднять злопыхательские фиазмы на весь форум. За таких стыдно и таких не любят! Опять же, ИМХО!
По моим данным, часа за 2 - 3 (в 12:30 вроде бы была попытка отплытия, а отправились где-то в 15).
Это вы всерьез рассказываете тем, кто был в тот момент на борту?
Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:10
Ну смешно!!! А говорите, что там на борту близкий вам человек!))) Еще более трагично, что все, кто отвечает вам в этой ветке были в эти минуты на Марксе!!! (всего там было более 100 человек с командой)
Рейс уникальный, и это знают все, кто пошли в него!!! Так же отметим, что некоторые компании просто отменили ранние рейсы! В любом случае, если в туркомпании бы обратился человек с желанием "я не хочу идти по льду" - то там бы нашли с ним компромиссы!
Да туристы получили целое "ледовое шоу" некоторые просто прибывают в восторге!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:42
Я хочу увидеть фотографии Buzzerа))) Уверенна, что эти фотографии войдут в следующий календарь Инфофлота)Это точно! Честно, завидую тем, кто пошел в этот рейсРейс уникальный, и это знают все, кто пошли в него!!!
Надеюсь встреть всех их в Москве))) Кстати, когда приходит Маркс?
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 27 Апрель 2009 - 10:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных