Касимов
Отправлено 15 Апрель 2020 - 12:33
Половодье 2020 года в Рязанской области оказалось самым бедным за всю историю наблюдений. Рязанский гидрометцентр посчитал, что уровень реки Оки был на 6,4-6,9 метра (!) ниже средних многолетних значений. Причем предыдущий минимум регистрировался не далее, чем в 2019-м, но даже тогда отметка была выше нынешней почти на 1 метр.
Новый антирекорд объясняется другой погодной аномалией – самой теплой зимой за то время, пока метеослужба измеряет температуру воздуха. Весь снег в регионе , которого и так было немного, сошел на 21-27 дней раньше нормального срока, одновременно с этим полностью оттаяла почва (на 37-55 дней раньше обычного) и впитала большую часть влаги.
Интересно, что единственной рекой, которая поднялась чуть выше уровня 2019 года была Мокша.
Очевидно, увеличение стока произошло за счёт существенных лесных снегозапасов в верховьях бассейна реки, - объяснили в Рязанском ЦГМС.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Апрель 2020 - 13:12
Половодье 2020 года в Рязанской области оказалось самым бедным за всю историю наблюдений. Рязанский гидрометцентр посчитал, что уровень реки Оки был на 6,4-6,9 метра (!) ниже средних многолетних значений. Причем предыдущий минимум регистрировался не далее, чем в 2019-м, но даже тогда отметка была выше нынешней почти на 1 метр.
Новый антирекорд объясняется другой погодной аномалией – самой теплой зимой за то время, пока метеослужба измеряет температуру воздуха. Весь снег в регионе , которого и так было немного, сошел на 21-27 дней раньше нормального срока, одновременно с этим полностью оттаяла почва (на 37-55 дней раньше обычного) и впитала большую часть влаги.
Интересно, что единственной рекой, которая поднялась чуть выше уровня 2019 года была Мокша.
Очевидно, увеличение стока произошло за счёт существенных лесных снегозапасов в верховьях бассейна реки, - объяснили в Рязанском ЦГМС.
Владимир!Вы не знаете куда исчез Максим из Касимова-он раньше много про Оку писал?Грузовая навигация на Оке началась?
Отправлено 23 Апрель 2020 - 13:36
Владимир!Вы не знаете куда исчез Максим из Касимова-он раньше много про Оку писал?Грузовая навигация на Оке началась?
Могу ответить и я,если позволите.Никуда не исчез.Мы с ним "в контакте",передам ему,что его репортажей ждут здесь.
Отправлено 23 Апрель 2020 - 16:03
Могу ответить и я,если позволите.Никуда не исчез.Мы с ним "в контакте",передам ему,что его репортажей ждут здесь.
Здорово!Спасибо!Реально жду!!!
Отправлено 24 Апрель 2020 - 21:51
Мы с Максимом регулярно общаемся, многие фото в этой ветке - его.
Отправлено 30 Апрель 2020 - 22:46
Всем привет!
Давненько я сюда не заходил, не выкладывал фотографий.
К сожалению потерял пароль доступа от своей учетной карточки, восстановить не удалось, поэтому пришлось создать новую учетную карточку!
Все фотографии за пропущенный период, разом я не смогу сюда закинуть, но их при желании можно посмотреть на моих страничках в соц.сетях.
А пока начну с фотографий сделанных уже во время навигации 2020 года!
25 марта, буксиры Владимир Барсуков и Подольск открыли навигацию, на фото буксировка землесоса МП-17 из затона на Малеевский перекат, для добычи песка.
Отправлено 06 Май 2020 - 15:46
Здравствуйте Максим!Вы уж не забывайте про форум.Любим мы Оку и Ваши фотки!
Это точно!
Отправлено 07 Май 2020 - 15:27
3 апреля
Собрав "вещички" Коломенский флот бодро отправился караваном из Касимова в Рязань.
Что бы уже там вести добычу песка.
Первым на рассвете показался Механик Савин. За ним В.Барсуков с баржей, правда его я не стал снимать, так как слепило утренние солнце, да и вообще день выдался солнечным но ветреным.
Следующим шел Подольск с баржей и ПК-229.
Затем Коломенский-804 с баржей и ПГР-17.
К вечеру, когда солнце уже позволяло снимать с берега, из затона вышел РТ-365 с баржей.
Отправлено 07 Май 2020 - 15:47
9 Апреля с Рязани в Касимов вернулись Коломенский-804 и В.Барсуков, выждать время когда приблизится открытие шлюзов на Волге, 14 апреля каждый взял по барже и отправились в рейс на Волгу. Точнее в Камское Устье, за гипсом.
Нас же интересует что дальше происходило на Оке в районе Касимов, так что не будем отвлекаться!
15 апреля
Жуткий снегопад не помешал мне запечатлеть первые буксиры с Нижнего Новгорода, что шли в Акишинский карьер за щебнем.
Для справки щебень у нас брали последний раз в 2018 году.
Первым идет БТМ-462 с двумя баржами.
Через полтора часа на горизонте показался Капитан Соколов с баржей и КПЛ-609.
Отправлено 08 Май 2020 - 00:45
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...