Отправлено 07 Июль 2019 - 18:32
"Старый гидроузел «Белоомут» был построен по проекту русского ученого-гидротехника, инженера Нестора Пузыревского. Главной его задачей было поддерживать необходимые для судоходства глубины на участке Оки до Коломны. Когда строители демонтировали часть старых конструкций — у них ломались алмазные дрели, и это при том, что сооружение прослужило более 100 лет. Несомненно, оно вошло в историю, как и имя его архитектора. Но, как говорил известный сатирик, в историю можно не только войти, но еще и вляпаться по самые уши. Ведь сводками новостей, как рушатся постройки государственного масштаба, уже никого не удивишь". ("Московский комсомолец", 5 июля 2019 г., статья "Народные миллиарды спустили в Белоомут?"):
https://www.mk.ru/so...om-plotiny.html
Отправлено 21 Июль 2019 - 21:15
Отправлено 22 Август 2019 - 09:57
Из Борковского затона реки Оки подняты находившиеся в полузатопленном состоянии баржа-площадка и судно «Плавучий док-14», сообщает пресс-служба Рязанской межрайонной природоохранной прокуратуры.
Отмечается, что баржа утилизирована, плавучий док отремонтирован.
Собственниками плавредств являлись ООО «Порт Рязань» и ЗАО «Окская судоходная компания». Должностные лица предприятий привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее на Ya62.ru:
https://ya62.ru/news...tonuvshie_suda/
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 18:29
В понедельник, 9 сентября, на Оке для обследования детей с тяжелыми заболеваниями остановился теплоход с врачами. В рамках всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья» в Рязань прибыли медики из семи федеральных научно-исследовательских центров, сообщил сайт регионального правительства.
Вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Николай Кононов пояснил, что основной целью акции является «оказание адресной помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, заболеваниями зрения, слуха и другими», а также популяризация здорового образа жизни.
В ходе акции врачи на теплоходе «Василий Чапаев» побывали в ряде городов на Волге и Оке. Медики обследовали 1 017 детей, 349 из которых направили для лечения в федеральные центры.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:49
Судоходства от Касимова до Нижнего-Новгорода (Горького) нет?
Помню был год, в нулевых 2000-х когда по оке в районе Шиморского-Ляхов корабли шли так, что в области видимости было 4-5 кораблей. Не знаю, возможно это был год, когда из Шиморского затона МРП забрало Оские на распродажу и выводило их.
Конечно, в 80-х и даже 90-х судоходство ещё было. Но сейчас что-то я в Шиморском когда бываю давненько не видел проходящие корабли...
Правда года 3-4 назад когда я ездил на рыбалку видел в Шиморском стояла драга недалеко от переката между Ляхами и Шиморским.
Посмотрел реестр на fleetphoto.ru, по фотографиям понятно, что Окские почти все на Волге, Камме, Канале им. Москвы, Шексне и даже Неве ходят. Но на Оке их нет почти. Правдо с конца апреля и по середину июня где-то штук 5 окских было в Касимове.
наверное 40% из серии "Ока" изрезано, ещё 40% стоит в отстое и где-то лишь 20% серии "Ока" на плаву :-(
Что с этой частью Оки (Касимов-Елатьма-Шиморское-Муром-Павлово-Нижний Новгород)? Почему кораблей вообще не видно???
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 20:17
Ходят буксиры с металлом и с лесом, а так же выводят новострои с Окского ССЗ (Навашино) на Волгу.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:02
Вода в бьёфы и из них накачивается и выкачивается быстрее. Переливной шлюз в Белоомуте ржавый, а Бьёфы новые в красочке и свежем бетоне. Как мне показалось - переливной шлюз таки старый, бьёфы новые.
Прежде чем писать разберитесь в терминологии и в работе судопропускного шлюза. Судопропускной шлюз в Белоомуте работает новый,но пока ещё не отлажен и часто бывают сбои . Бьеф-это участок реки выше плотины (верхний) и ниже плотины (нижний). То что Вы называете "переливной шлюз" называется плотина, ржавая- старая,выше неё новая бетонная,которую построили пока что на половину. Судопропускной шлюз работает по принципу сообщающихся сосудов.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:04
Вода в бьёфы и из них накачивается и выкачивается быстрее. Переливной шлюз в Белоомуте ржавый, а Бьёфы новые в красочке и свежем бетоне. Как мне показалось - переливной шлюз таки старый, бьёфы новые.
Прежде чем писать разберитесь в терминологии и в работе судопропускного шлюза. Судопропускной шлюз в Белоомуте работает новый,но пока ещё не отлажен и часто бывают сбои . Бьеф-это участок реки выше плотины (верхний) и ниже плотины (нижний). То что Вы называете "переливной шлюз" называется плотина, ржавая- старая,выше неё новая бетонная,которую построили пока что на половину. Судопропускной шлюз работает по принципу сообщающихся сосудов.
Понятно. Спасибо. Буду знать =) А плотину каким образом бетонируют? Вымораживанием зимой или как-то иначе?
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 21:39
Понятно. Спасибо. Буду знать =) А плотину каким образом бетонируют? Вымораживанием зимой или как-то иначе? Выгораживают котлован двойной шпунтовой стенкой, пространство между стенками засыпают грунтом,а затем откачивают воду из котлована и строят. Шпунтовая стенка видна на фотографиях в посте 3027
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...