И это не дебаркадер нормальный, а остатки от плавкрана. Там, судя по всему, никакой вахты вообще нет, никто промеров не ведет и информацию не вывешивает. Так что причаливание - на страх и риск причаливающих.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Оке
Отправлено 19 Май 2019 - 17:49
Эээ,сударь!Никому нельзя верить,кроме деревянного эхолота!
Я могу понять такое на лимитирующих перекатах (самому неоднократно приходилось даже спускать катер для промеров прежде, чем лезть с составом), но у дебаркадеров для швартовки пассажиров, да ещё и в нормальную воду - непонятно!
В этом году беда с водой на Оке. Да и на Волге, Каме. Начинают отменять пасс. рейсы. Есенин должен был идти выше. Но не пойдет. Да и другие мелкие круизники сейчас судя по всему закончат по Оке ходить. А меряют по тому что каждый день ситуация меняется.
И это в мае, когда воды должно быть везде достаточно! А что-же будет позже, когда должен быть межень?
У меня со школьных времён осталось впечатление, что 250 см обеспечивается по всей Волге и крупным притокам в течение всей навигации.
Отправлено 19 Май 2019 - 19:39
За несколько дней Ока прямо-таки "подскочила" на 50 см. В кремле у нас прогулочные катера опять переместились к дебаркадеру у лестницы, у берегов выросшая было трава видна сквозь толщу прибывшей воды.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 19 Май 2019 - 20:46
Как и положено после очень сильных дождей в верховьях. Теперь недельку, а может и другую с глубинами всё отлично.
"Есенина", кстати, зря в Рязани оставили, в Южный порт не повели, уровень воды начал расти ещё за сутки до его прихода в Рязань. Да и проблемный участок с подходными каналами на остановленной стройке Белооомутского гидроузла КиМ быстро углубил.
Эээ,сударь!Никому нельзя верить,кроме деревянного эхолота!
Я могу понять такое на лимитирующих перекатах (самому неоднократно приходилось даже спускать катер для промеров прежде, чем лезть с составом), но у дебаркадеров для швартовки пассажиров, да ещё и в нормальную воду - непонятно!
В этом году беда с водой на Оке. Да и на Волге, Каме. Начинают отменять пасс. рейсы. Есенин должен был идти выше. Но не пойдет. Да и другие мелкие круизники сейчас судя по всему закончат по Оке ходить. А меряют по тому что каждый день ситуация меняется.
И это в мае, когда воды должно быть везде достаточно! А что-же будет позже, когда должен быть межень?
У меня со школьных времён осталось впечатление, что 250 см обеспечивается по всей Волге и крупным притокам в течение всей навигации.
В этом году весеннее половодье на Оке было самым низким за всю историю метеонаблюдений, а это, если мне не изменяет склероз, больше 130 лет. По факту зимняя межень перешла в летнюю после коротенького половодья, совпавшего с ледоходом и местами бывшего меньше метра. По Оке глубин больше 170 см. в межень никогда не получалось обеспечивать, хотя много лет, если не десятилетий позднего СССР Ока относилась к классу рек "Магистраль", предусматривающему гарантированную глубину не менее 200 см. С остальными притоками Волги, кроме Камы ещё хуже. Ветлуга исключена из числа судоходных рек, Вятка выше уровня подпора с Волги проходима только в половодье. Устья многих рек судоходны за счёт подпора волжских водохранилищ, но не больше.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 19 Май 2019 - 22:34
В этом году весеннее половодье на Оке было самым низким за всю историю метеонаблюдений, а это, если мне не изменяет склероз, больше 130 лет. По факту зимняя межень перешла в летнюю после коротенького половодья, совпавшего с ледоходом и местами бывшего меньше метра.
За 140 лет. Да, дефицит разлива был около 4,5-5 метров, т.е. подъем воды был всего на 0,5-1 м.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 20 Май 2019 - 09:25
В этом году весеннее половодье на Оке было самым низким за всю историю метеонаблюдений, а это, если мне не изменяет склероз, больше 130 лет. По факту зимняя межень перешла в летнюю после коротенького половодья, совпавшего с ледоходом и местами бывшего меньше метра. По Оке глубин больше 170 см. в межень никогда не получалось обеспечивать, хотя много лет, если не десятилетий позднего СССР Ока относилась к классу рек "Магистраль", предусматривающему гарантированную глубину не менее 200 см. С остальными притоками Волги, кроме Камы ещё хуже. Ветлуга исключена из числа судоходных рек, Вятка выше уровня подпора с Волги проходима только в половодье. Устья многих рек судоходны за счёт подпора волжских водохранилищ, но не больше.
Спасибо. Не думал, что всё так плачевно. Правда, уже очень давно не интересовался положением дел на ВВП.
Отправлено 23 Май 2019 - 16:23
Почему новый гидроузел «Белоомут», строящийся с 2015 года на реке Оке в Московской области на замену работающему здесь с 1915 года гидротехническому сооружению, будет сдан в эксплуатацию в 2020 году, а не в 2019-м:
Реконструкция гидроузла Белоомут на реке Оке закончится только в 2020 году
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных