Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На Оке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3711

#3141 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 11:38

16 мая

БТМ-487 с баржей 7108 следует ресом Щурово - Касимов.

В бункере баржи, ближе к носу по правому борту можно рассмотреть автосцеп Коломенского-1501.
GmzAGkbh5jU.jpg

JW-QUS6Mb7A.jpg

#3142 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 17:04

Владимир, судя по ракурсу, съёмка с территории музея Есенина или поблизости от него. А как сейчас в музее насчёт самоизоляции: пускают на территорию или всё огорожено? А то уж и не знаю, где ещё с сыном погулять (три года). В институте коневодства надоело, поезда встречать на ст. Дивово тоже надоедает (по крайней мере мне - ему может и интересно рукой махать). Тоска с этой самоизоляцией. Вот в прошедшую субботу праздник русской песни им. братьев Пироговых в Новосёлках сорвался - а уж как хотелось туда сына сводить?!

Владимир, а со стороны Борисоглебского городища (западная опушка Вакинского леса) Оку не фотографировали? Интересное место:

http://wikimapia.org...183/ru/Оползень

И подъехать легко: дорога Вакино - Ивашково (асфальтированная, хотя очень узкая и с резкими поворотами), а от неё до обрывистого берега Оки по грунтовке совсем чуть-чуть.

Снимал с высокого берега между Константиновым и Новоселками. Территория музея и даже выход на берег около церкви перекрыты (хотя там в самом Константинове в десятке мест есть проходы/проезды на берег).
Ну и так-то я там много где бывал-снимал, про конкретно это городище пока не скажу, надо изучить вопрос.

"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3143 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 20:30

Спасибо за фотографии. Надо же, из Калуги идут? Похоже, несмотря на опасения, воды в Оке много. Тем обиднее, что круизы пришлось отменить....

Месяц назад воды было все меньше и меньше, сейчас поднялась примерно на 15-20 см.
Но все равно, выше Касимове на Гусевском перекате глубина 150 см. Соответственно баржи в Акишинском карьере грузятся на140 см.

По этой ссылке обитают водомеры: http://gis.vodinfo.ru/informer/

но они молчат.

Здесь https://allrivers.info/river/oka есть Ока, правда данные, возможно, неточные.

Спасибо, не знал про этот ресурс. В общем, всё понятно, но вот Спасск-Рязанский..глубина целых 90 метров, а вот в Кашире уровень и вовсе отрицательный - может теплоход в дно засосать. То же самое разнообразие и у официальных водомеров. На сайте рыбаков: http://ryba-fish.ru/...-reke-moskva-2/

сведены их данные про уровень и температуру в Моск области. Получается, отрицательный уровень в Коломне, а в ближнем Подмосковье с уровнем всё терпимо, но другая беда: температура воды может за один день скакануть от плюс 125 до минус 25 градусов. Наверное, не зря отменили эти круизы, слишком опасно ездить по таким рекам. Я не могу понять, какой системой измерений и методами замеров они все пользуются. Одни, похоже выезжают на лодке на середину и бросают отвес на веревке, другие меряют глубину с мостков, третьи пользуются для измерения глубины и температуры больничными термометрами, четвертые шестами вытворяют то же самое, пятые считают глубину "от средней", и ещё над уровнем моря, да ещё в футах...

#3144 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 21:37

В Рязани как я понимаю меряют от 0 водомерного поста (вроде как кремле). Этот 0 хз чему соответствует, и если уровень падает ниже - то может быть и отрицательным.

#3145 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 22:46

В Рязани как я понимаю меряют от 0 водомерного поста (вроде как кремле). Этот 0 хз чему соответствует, и если уровень падает ниже - то может быть и отрицательным.

Тогда, Вас, походу затопило. Над Кремлем около 9 тысяч сантиметров с копейками. Это утверждает какая-то интеллектуальная система: http://emercit.com/map/

Там есть ещё индекс ГО. Это то ли гидроизоляция, то ли гражданская оборона. Короче, гостайна, этот уровень воды.

#3146 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 23:04

Кажись, разобрался: https://allrivers.in...-ryazan-emercit

У них, вообще нет уровней ниже 9000. 9000 - это ноль, а сегодня, например, 68 сантиметров показывает этот датчик. Где-то он стоит и и видит эти самые 68 сантиметров. А в среднем должно быть около 190 в это время. Надо предупредить машинистов теплоходов, они едут и не знают, что впереди есть место, где только только  68 сантиметров.

#3147 Alexander Fetisov

Alexander Fetisov

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 25 Май 2020 - 23:22

Данные точные. У каждого водомерного поста своя система координат. Число показывает уровень относительно виртуальной "рейки" этого поста, нулевая отметка которой может быть на любой высоте - как геодезисты привязали, так и используется. Для каждого поста вычисляются средние многолетние уровни - паводковые, меженные, переходные. Есть данные на каждый день или каждую неделю за много лет. И можно сказать насколько уровень выше или ниже среднего паводкового или меженного, или среднего за эту дату в прошлые года. А вот фактическую глубину например на перекатах по этим данным можно оценивать лишь примерно, точную цифру только путейцы могут сказать. Там очень многое еще и от русловых процессов зависит.

#3148 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 08:53

Снимал с высокого берега между Константиновым и Новоселками. Территория музея и даже выход на берег около церкви перекрыты (хотя там в самом Константинове в десятке мест есть проходы/проезды на берег).
Ну и так-то я там много где бывал-снимал, про конкретно это городище пока не скажу, надо изучить вопрос.

Владимир, спасибо за информацию по музею.

А что касается мест, откуда хорошо фотографировать Оку, та Вам как профессионалу, разумеется, виднее. Просто поделился информацией о точке, которая, возможно, Вас заинтересует, а может и нет. Лично мне Ока выше Федякинской луки как раз нравится тем фактом, что можно видеть интенсивное грузовое движение. Чуть ниже Борисоглебского городища, на вакинском пляже, пока отдохнёшь - несколько буксиров с баржами пройдут туда и обратно. А на пощуповском пляже и в Бараньих Рожках за всё время пребывания как правило не проходит ни одного регистрового судна - только маломерки.

На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#3149 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 09:35

Не за что. 
Да дело не в профессионализме. просто часто есть лимит времени и, соответственно, расстояния, которое можно за время вечерней прогулки-поездки покрыть без спешки. Но на городище постараюсь съездить, безусловно, очень интересно.

#3150 azlk

azlk

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 10:23

Кажись, разобрался: https://allrivers.in...-ryazan-emercit

У них, вообще нет уровней ниже 9000. 9000 - это ноль, а сегодня, например, 68 сантиметров показывает этот датчик. Где-то он стоит и и видит эти самые 68 сантиметров. А в среднем должно быть около 190 в это время. Надо предупредить машинистов теплоходов, они едут и не знают, что впереди есть место, где только только  68 сантиметров.

Похоже на то что отметки даются  над уровнем моря.

#3151 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 12:58

Да, похоже. Я то не мерил у реки, а так вся Рязанская область в районе 120 метров. Сейчас посмотрел топокарту, Ока - 87-90. В Москве Москва-река на входе в город более 120 метров, на выходе - 117, в Коломне,  в районе пешеходного плавучего моста у Кремля - чуть больше 100, так что Ока в Рязани в районе 90 получается. Но, другие водомеры из обсуждаемой таблицы дают глубины. Каждый меряет как может, и на том им спасибо.

#3152 Сухопутный человек

Сухопутный человек

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 15:10

Да, похоже. Я то не мерил у реки, а так вся Рязанская область в районе 120 метров. Сейчас посмотрел топокарту, Ока - 87-90. В Москве Москва-река на входе в город более 120 метров, на выходе - 117, в Коломне,  в районе пешеходного плавучего моста у Кремля - чуть больше 100, так что Ока в Рязани в районе 90 получается. Но, другие водомеры из обсуждаемой таблицы дают глубины. Каждый меряет как может, и на том им спасибо.

Согласно картам Генштаба, урез воды в устье Трубежа в Рязани - 92,2 м по балтийской системе высот.

На берегу сидел паромщик,
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором :(

#3153 sg729

sg729

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 18:10

Спасибо за фотографии. Надо же, из Калуги идут? Похоже, несмотря на опасения, воды в Оке много. Тем обиднее, что круизы пришлось отменить....

Месяц назад воды было все меньше и меньше, сейчас поднялась примерно на 15-20 см.
Но все равно, выше Касимове на Гусевском перекате глубина 150 см. Соответственно баржи в Акишинском карьере грузятся на140 см.

По этой ссылке обитают водомеры: http://gis.vodinfo.ru/informer/

но они молчат.

Здесь https://allrivers.info/river/oka есть Ока, правда данные, возможно, неточные.

Я не могу понять, какой системой измерений и методами замеров они все пользуются.

Система координат - относительная, у каждого гидропоста свой "0".Сколько конкретно метров от уровня моря, вероятно, гостайна (по крайней мере нигде не видел таких цифр). Поэтому вычислить по этим графикам реальную глубину в той или иной точке можно лишь очень приблизительно. Проще эхолотом измерить -)

#3154 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 26 Май 2020 - 19:03

Сегодня побывал в р-не Вакинского леса.

Пасмурно...
Оползень шикарный, на фото, конечно, этого (высота. обрыв) совсем не чувствуется

MtZ3vcM0Irw.jpg

AU5uJuJQvkM.jpg

Прошел ...

ek_2dMguWOU.jpg

84-xzSqizyw.jpg

FbLrHXICAyY.jpg

JO8B6JL4I4Y.jpg

#3155 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 11:06

16 мая

Что делать когда перекаты замывает, а мощностей Рязанского РГСа не достаточно?
Тогда на помощь приходят соседи!

Плес буксирует земкараван Муромского РВП, Московский-311 с брандвахтой-41 и "опасным объектом" МЗ-17. Плес перехватил состав у Александра Корякова в Елатьме и теперь идет в Клетино, на Гусевской перекат.

31Szp8R-mxo.jpg

ug_4ezwzDkQ.jpg

Hx78dsoB04c.jpg

i2_bmaSEwz0.jpg

LLJk_hociIQ.jpg

#3156 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 11:07

Переждав дождь, снова принимаемся за фотосъемку, при этом не много сменив точку съемки. Люблю такие дни, на реке приличный трафик, тепло и светит солнце. Что еще речному фотолюбителю нужно для счастья? :)

БТМ-462 с баржами 8125 и БС-604 следует рейсом Нижний Новгород - Акишинский карьер.

2L0njG4hvD0.jpg

y2bauOkH6L0.jpg

#3157 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 11:09

16 мая

На этот раз дождь обошел меня стороной, ветер стих, и на улице стало еще темплее! А где то, даже проявляется радуга, но на фото она почти не заметна.

Речной-33 с баржей 8024 следует рейсом Нижний Новгород - Акишинский карьер.

jZ5nv9pBvIU.jpg

8kUqlfMaGSo.jpg

vuJZGlnGOgM.jpg

rnqN-JprdVU.jpg

I3PjzmoK56o.jpg

#3158 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 27 Май 2020 - 11:10

17 мая

БТМ-487 с баржей 7217 следует из Касимова в Щурово.
Баржа находилась в Касимове на отстое с 2018 года.

Cw1lkJrj6is.jpg

ePcMjuT76mk.jpg

#3159 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2020 - 19:01

18 мая

Коломенский-803 с баржей 9001, прибыл с Щурово в Касимов.

Буксир привел баржу для Коломенского-1501.
На следующей день, на рассвете Коломенский-1501 с баржей 9001 отправится из Касимова на Волгу.

5nDbcqUSKPk.jpg

У Коломеснкого-803 произошли внешние и не только изменения.
Зимой были заменены двигатели, теперь буксир имеет суммарную мощность 800 л.с.
Фальштруба за рубкой разобрана, и собраны две фальштрубы над капом МО.
JJBi_sXiEh0.jpg

На рейде в Касимове.
MSXuFdofxzQ.jpg

#3160 МаксимНазаркин

МаксимНазаркин

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2020 - 19:03

Речной-33 с баржей 8024 следует рейсом Акишинский карьер - Нижний Новгород.

CkHKqsLNCAs.jpg

VbvkWU0nRwY.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования