19 апреля
Вечером, перед самым заходом солнца.
В Касимов на рейд пришел Перевал (Буксир Серпуховского РВП) с БОН-2, следует рейсом Калуга - Дзержинск (Нижегородская область).
Полный шпиль дал возможность поснимать практически зеркальное отражение в воде.
Бывший причал Мостотряда близ моста.
Устье реки Сынтулка
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
На Оке
Отправлено 11 Май 2020 - 20:41
Отправлено 12 Май 2020 - 08:45
Спасибо за фотографии. Надо же, из Калуги идут? Похоже, несмотря на опасения, воды в Оке много. Тем обиднее, что круизы пришлось отменить....
Месяц назад воды было все меньше и меньше, сейчас поднялась примерно на 15-20 см.
Но все равно, выше Касимове на Гусевском перекате глубина 150 см. Соответственно баржи в Акишинском карьере грузятся на140 см.
Отправлено 12 Май 2020 - 10:10
20 апреля
8 часов утра, Перевал с баржей БОН-2, совершает разворот на Касимовском рейде после ночевки, для продолжения следования по маршруту Калуга - Дзержинск (Нижний Новгород).
К 3 часам дня на реке представилась редкая картина для наших мест, активное движение на Оке
Капитан Соколов с баржами 2403 и 3359 следует ресом Акишинский карьер - Нижний Новгород.
Встречный Речной-20 с баржами 2174 и 8132 следует рейсом Нижний Новгород - Акишинский карьер.
Через час снова движение на реке БТМ-507 с баржами 8110 и 8122 следует рейсом Акишинский карьер - Нижний Новгород.
Отправлено 12 Май 2020 - 10:25
28 апреля
Ранним утром в Акишинский карьер прошел БТМ-507 с баржами, я его благополучно проспал.
А вот в Касимовском карьере стоял Капитал Соколов на рейде С порожними баржами.
К вечеру удалось Сфотографировать Капитана Соколова в районе Касимовского моста через Оку, он отправился в Акишино за плавкраном КПЛ-609, ночью того же дня прошел с краном в Касимовский карьер.
Отправлено 15 Май 2020 - 22:58
Спасибо за фотографии. Надо же, из Калуги идут? Похоже, несмотря на опасения, воды в Оке много. Тем обиднее, что круизы пришлось отменить....
Месяц назад воды было все меньше и меньше, сейчас поднялась примерно на 15-20 см.
Но все равно, выше Касимове на Гусевском перекате глубина 150 см. Соответственно баржи в Акишинском карьере грузятся на140 см.
В конце апреля малость спустили воды с Можайского вдхр, резкий рост уровня прошёл по всем гидропостам - Звенигород, Петрово-Дальнее, Барсуки, Коломна, а потом снова пошел спад. А дальше я не знаю, так как данные перестали публиковать, начиная со 2 мая. Наверное, совсем кранты, пересохла Москва-река, вот нас и не выпускают из дома, чтобы мы этого не увидели. На Оке уровень поднялся ниже Коломны, и не очень надолго?
По этой ссылке обитают водомеры: http://gis.vodinfo.ru/informer/
но они молчат.
Отправлено 15 Май 2020 - 23:01
По моим оценкам в р-не Рязани сейчас +0,5 м выше стандартного низкого летнего.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 16 Май 2020 - 00:11
Я так понимаю, это плохо. У этих водомеров был график для всех постов, где были текущие уровень и температура, и средние. В М-реке и Оке на момент окончания измерений уровни подходили к летним, а ведь сейчас можно было иметь и побольше.
Для меня стандартный летний уровень - это когда прогулочные теплоходы могут подъехать к Рязанскому Кремлю. Было же такое время! В детстве катался именно от Кремля. А когда дебаркадер - просто автобусная остановка - это вроде как низкий летний. А когда к пристани в Константиново надо идти пешком со стороны реки - это не уровень даже, а картина Репина "приплыли".
Отправлено 21 Май 2020 - 21:34
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 21 Май 2020 - 22:42
4 мая
Водичка в реке на тот момент начала подниматься.
БТМ-462 с баржами, следуя из Нижнего Новгорода захватил в Касимовском карьере КПЛ-609. Кран в свою очередь уже успел отгрузить 3 000 тонн щебня.
На фото: состав проходит Касимовский мост через Оку, место назначения Акишинский карьер.
Отправлено 21 Май 2020 - 22:51
11 мая
В утренние часы, в большей степени, на реке безупречная красота!
Полный штиль, в результате которого водная гладь, превращается будто в зеркало, в котором отражается береговая растительность и волшебное небо.
Приозерск с баржами 8122 и 8132 следует из Акишинского карьера в Нижний Новгород.
Отправлено 24 Май 2020 - 16:05
По этой ссылке обитают водомеры: http://gis.vodinfo.ru/informer/
но они молчат.
Здесь https://allrivers.info/river/oka есть Ока, правда данные, возможно, неточные.
Отправлено 25 Май 2020 - 08:27
Владимир, судя по ракурсу, съёмка с территории музея Есенина или поблизости от него. А как сейчас в музее насчёт самоизоляции: пускают на территорию или всё огорожено? А то уж и не знаю, где ещё с сыном погулять (три года). В институте коневодства надоело, поезда встречать на ст. Дивово тоже надоедает (по крайней мере мне - ему может и интересно рукой махать). Тоска с этой самоизоляцией. Вот в прошедшую субботу праздник русской песни им. братьев Пироговых в Новосёлках сорвался - а уж как хотелось туда сына сводить?!
Владимир, а со стороны Борисоглебского городища (западная опушка Вакинского леса) Оку не фотографировали? Интересное место:
http://wikimapia.org...183/ru/Оползень
И подъехать легко: дорога Вакино - Ивашково (асфальтированная, хотя очень узкая и с резкими поворотами), а от неё до обрывистого берега Оки по грунтовке совсем чуть-чуть.
Чинил постылый свой паром.
Он вдруг сказал: У-ууу.... рокенрольщик!!!
И пригрозил мне топором
Отправлено 25 Май 2020 - 11:36
Кстати говоря, буксиру увеличили мощность с 1500 л.с. до 2200 л.с.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных