Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

VII конференция любителей речного флота "Промышленный круиз"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:52

Музей ГАЗа в Нижнем Новгороде:

...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......

32 фотографии экспозиции

...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......

Изображение

#122 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 13:40

Да экспозиция ГАЗ просто супер

#123 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:20

Памятник Юрию Долгорукому, человеку, возродившему Переславль, основавшему Москву и Кострому.
Скульптура представляет собой восседающего на престоле Великого князя, который простирает перед собой правую руку, указывая, что здесь будет заложен новый город. В левой руке он, как крест, держит меч, показывая, что он пришёл на эти земли не как воин, но как завоеватель. На голове у него шапка Мономаха. Памятник блестит на солнце, как золотой. Этого эффекта добились, применяя пескоструйные работы, т.е. чистили его специальным песком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#124 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:53

Утром прошли Городец

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ОАО "Завод "Красное Сормово" основано в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. За полтора века своей деятельности завод построил сотни кораблей и судов различного назначения от речных барж до современных подводных лодок. В различные годы здесь шло строительство мостов, железнодорожных локомотивов и вагонов, в годы войны — танков и подводных лодок, в мирное время — строительство судов, производство машиностроительной и металлургической продукции, высококачественных электродов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#125 РАДИОКОНТРОЛЬ

РАДИОКОНТРОЛЬ

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:10

Витя, тебе не повезло, ну не ходят форумчане на конференцию на крокодилах.

Ладно, подшучивать надо мной, на "крокодильчике" мне очень понравилось, а вот на Конференцию в этом году я не попадал просто по определению, просто в сентябре у меня поехать куда-то не удается, прошлый год это было исключение, да и то были "терки" на работе потом.

#126 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:49

Музей истории ОАО ГАЗ, был открыт 10 октября 1965 года. Инициаторы его создания — ветераны и администрация ГАЗа. Первоначальное название — Музей истории и трудовой славы ГАЗ. Музей расположен на двух этажах Учебного центра ОАО ГАЗ. На втором — экспозиция «История и развитие ОАО ГАЗ», внизу — стационарная выставка «Автомобили и их создатели». Музей обладает уникальной коллекцией автомобилей и документальным фондом,
Все автомобили приобретены в результате большой и систематической поисковой работы. Все они прекрасно отреставрированы и поддерживаются в рабочем состоянии.
Музей интересен для любителей отечественного автостроения и, конечно же, мальчишкам. Представлены все автомобили Горьковкого автозавода, есть передняя часть корпуса гоночного автомобиля, передняя часть автомобиля-вездехода на воздушной подушке, БТР и снегоход-болотоход.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#127 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:18

Экскурсия, марш бросок, прогулка (кому как нравится) на дачу к конструктору Евгению Васильевичу Фальмонову.
Нисколько не пожалела, что пошла.
И еще я восхищалась маленькой хрупкой, но в тоже время сильной женщиной
заслуженным речником, в прошлом - штурман пассажирского флота Валентиной Алексеевной Князевой.
Здоровые мужики не пошли, а она смело шла то в горку, то с горки и никого не просила о помощи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На теплоходе нас ждали :D

Изображение

#128 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:31

Ну вот и я наконец добралась до компьютера))) Мероприятие прошло на одном дыхании, просто пролетело, виной тому прекласная погода и классная компания!!! За что им большое спасибо :D
От себя выложу несколько фоток:

благодаря солнечной и жаркой погоде излюбленным местом энтузиастов стала тентовая палуба, многие проводили время в так называемом "ГНЕЗДЕ"! вот как это выглядело:
Изображение

Изображение

Также большая и дружная компания собиралась на средней палубе недалеко от 24 каюты, которая часто приобретала статус бара:
Изображение

Изображение

Не забывали ходить и на экскурсии)))

В Калязине при выходе с теплохода нам раздали симпотичные банданы:

Изображение

В Н.Новгороде нам показали музей "Красное сормово", который понравился форумчанам и на обратном пути к автобусу они бурно обсуждали экспозицию...
Изображение
Изображение

Музей ГАЗа оказался не менее, а на мой взгляд даже более интересным!
Изображение
Изображение

В Чебоксарах нас встречал Чебурашка! Очень милый!
Изображение

А тем временем, бутылка с одним очень вкусным напитком опустела, а расставаться с ней очень не хотелось...
Изображение

На экскурсию в Чистополе поехали все интузиасты!
Изображение

Я думаю, что остальные фотографии выложут мои коллеги с более профессиональной техникой, но вот Вова Минаев в этот раз был вот с таким фотоаппаратом:
Изображение :D :rolleyes: :) Тем не менее, ждем фото, Вов и от тебя!

#129 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:59

Музей ЗИЛа оказался не менее, а на мой взгляд даже более интересным!

Машуль, может всё же ГАЗа?.. :D
ЗИЛ это в Москве...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#130 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:17

Музей ЗИЛа оказался не менее, а на мой взгляд даже более интересным!

Машуль, может всё же ГАЗа?.. :D
ЗИЛ это в Москве...

Ну да, точно)))спасибо, Юр, именно ГАЗа. Ну, главное, что все поняли :D

#131 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:35

Ребята, спасибо за фото. От меня (как обычно) трудно дождаться фотографий. :(
"Гнездо"- это просто песня. Назвали мы его "Гнездо имени Анатолия Буковского". Анатолий, это на самом деле в хорошем смысле. :D Дело в том, что на прошлых конференциях мы иногда наблюдали картину, когда Анатолий Буковский залезал в это "гнездо" и говорил, что там здорово. Сейчас мы и сами убедились в этом. На самом деле находиться там было очень приятно, просто не описать словами. :D Кто залезал туда- тот нас поймет. :D

#132 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:51

Кто залезал туда- тот нас поймет. :D

Андрей, я тебя хорошо понимаю! :D
В 2006 году, я и Анатолий Буковский, проводили там большую часть времени на борту "Чапаева", в рейсе Пермь-Уфа (еще до конференции)!
Изображение

P.S. Жалко, что конференция проходит в сентябре ...
Любитель круизов :)

#133 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:03

Чай-Чебоксары-Чебуреки-Чемодан-Чебоксарец
По-моему, у 80% русских, при слове Чебоксары возникают странные ассоциации. Вот у меня возникает сцена из мультика "Чебурашка", когда Крокодил Гена ищет имя Чебурашки в словаре и при этом говорит: "Чебоксары, Чебурек, Чемодан...а Чебурашки нету..."

Изображение

Как это нет Чебурашки????

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сам город, кстати, очень чистый, светлый и ухоженный.
Поэтому мы и отправились гулять по городу :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#134 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:23

Козловка

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

7 сентября 2009г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#135 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:11

День последний :rolleyes:

Самое ужасное состояние, когда надо собирать вещи, во первых лень, во вторых они почему то не помещаются в чемодан :rolleyes:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чистополь

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чистопольский ликеро-водочный завод

Изображение

Изображение

Прародителем нынешнего Чистопольского ЛВЗ был государственный винный склад, построенный в начале 20 века, на нем водка очищалась и разливалась в посуду. Данный склад соседствовал со спиртоочистительным заводом, принадлежавшим генералу А.А.Левашову, и пользовался преимущественно его сырьем.. Во времена «сухого закона» Империалистической и Гражданской войн, помещения винного склада были заняты под казармы, позднее - под оптовый пивной склад. Как следствие - вкус местной, хорошей водки был утерян. В 1934 году на базе разоренного винного склада был открыт Чистопольский ликеро-водочный завод. В годы Великой Отечественной Войны ЛВЗ уступил часть своей территории эвакуированному из Москвы Второму часовому заводу, который, заняв четыре пятых помещений ликеро-водочного завода, растянул свой переезд без малого на полвека. Долгое время производство ликеро-водочного завода размещалось в нескольких помещениях и осуществлялось самым кустарным способом: отсутствовали спиртовозы, а все «производственные мощности» представляли собой несколько сортировочных чанов с громоздкими угольными колоннами и фильтропесочниками. В военные годы водку делали исключительно на картофельном спирте.
В 1998 году завод освоил современную технологию обработки водки пылевидным углем на установке непрерывного приготовления водок, в 2004 году внедрил технологию «серебряная фильтрация», а в 2008 году готовится к производству водка из спирта «Альфа» - первая из водок Объединения, приготовленная на спирте этого класса.
Продукция Чистопольского ликеро-водочного завода изготавливается из высококачественных татарстанских спиртов и воды, проходящей 5 ступеней очистки. Оригинальный вкус этих напитков коллектив ЧЛВЗ считает своим достоянием, он по достоинству оценен на специализированных выставках и дегустациях. Легендарная «Элитная Гимаевская», которая выпускалась заводом 10 лет, имеет в своем арсенале 14 различных наград дегустационных конкурсов и выставок. Новые водки линейки «Ваш выбор» (лимон, мускат, имбирь) за 5 лет своего существования заслужили 16 медалей и дипломов. В разные годы лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» становились водки «Чистопольские зори», линейка «Ваш выбор», бальзам «Чистай». Лучшими среди лучших в разные годы признавались и фирменные настойки «Черемушка», «Наслаждение», «Чистопольская чудесная». Бальзам «Чистай», производимый заводом уже 10 лет, имеет 12 заслуженных наград, среди которых - диплом международного конкурса «Качество XXI века». Всего в арсенале завода 106 наград, полученных за последние 10 лет за высокое качество продукции.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#136 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

#137 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:39

Ира, спасибо за интереснейший фотоотчет. Благодаря твоим фотографиям как будто заново переживаю события этой недели – с 1 по 7 сентября.
Мне поездка ОЧЕНЬ понравилась. Благодаря знакомству с производством волжские города предстали совсем с иной стороны. Обычно на экскурсиях мы видим «фасад» города – т.е. его историческую часть, памятники культуры и т.д. А благодаря «Промышленному круизу» мы посмотрели на уже знакомые нам города «изнутри», прикоснулись к будничной стороне жизни, рабочей. В общем, круиз получился не только интересный, но и познавательный. Для меня, например, теперь закрыт вопрос «Почему осетрина и черная икра так дорого стоят?» Да чтобы эту рыбку вырастить – надо столько вложить сил и ресурсов, что о-го-го! Очень интересно было увидеть производство валенок (особенно удивили гигантские войлочные заголовки – оказывается, валенок 40-го размера в начале технологической цепочки похож на обувку для слона!). Но самое сильное впечатление произвел завод «Красное Сормово» – благодаря рассказу экскурсовода из музея. Эх, какая же у нас была промышленность, какие были инженеры! Жаль, что мы всё это сейчас теряем…
В общем, не буду рассказывать подробно обо всем увиденном и услышанном – фотоотчет Ирины дает достаточно полное представление о нашем путешествии. Хочу только поблагодарить организаторов этого круиза. Спасибо всем! Тем, кто придумал этот маршрут. Тем, кто сопровождал нас и создавал на борту очень теплую, непринужденную обстановку (Паша и Ваня, какие же вы молодцы!). Спасибо поварам за то, что кормили вкусно и от пуза. И конечно, спасибо форумчанам за интересные рассказы (с показом слайдов) о новых, пока еще не слишком-то «раскрученных» речных и морских круизах.
И отдельное спасибо небесной канцелярии – за то, что в сентябре мы неожиданным образом перенеслись в самый настоящий июль!

#138 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:44

Заключительная часть нашего маршрута Казань.
Бросив вещи в камеру хранения пошли гулять.
Такая разная Казань.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Главная пешеходная, торговая и культурная артерия города – улица Баумана, «казанский Арбат», душа и лицо современной Казани. Раньше улица называлась Большая Проломная в память о проломе крепостных стен Казанского Посада при взятии Казани Иваном Грозным. Она идёт параллельно Кремлёвской улице, начинаясь у подножия Кремлёвского холма и заканчиваясь у пл. Тукая.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спускаемся в метро, метро красивое, станции выполнены из натурального природного камня, мозаики... Вход по 10-рублёвым жетонам. Функционирует единственная ветка из пяти станций. Народу очень мало. Зато много милиции, патрулирующей станции тройками.

Изображение

Делимся впечатлениями

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот и все.
Спасибо Калинка, что пришла нас проводить! :)
Очень рада :) :wub: встрече и общению со старыми друзьями.

#139 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:32

Хочу поблагодарить Алексея Семина за придание нашим «азартным играм» в лото совершенно очаровательного колорита. Алексей, Ваш своебразный и по- хорошему свой юмор - не забываем… :D .да и компания подобралась, как говорится –то что надо!!! :D

До сих пор гремлю выигранной мелочью! :D

Тоже спасибо всем участникам конференции. По-моему, получилось душевно и интересно. А на следующий год обязательно придумаем что-то новое!
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#140 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:37

А на следующий год обязательно придумаем что-то новое!

на чём? и когда, куда?
интересуюсь ещё и потому, что пора и самарским энтузиастам присоединяться к вашим "покатушкам"... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования