Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
VII конференция любителей речного флота "Промышленный круиз"
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:52
...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......
32 фотографии экспозиции
...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ...... ......
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:20
Скульптура представляет собой восседающего на престоле Великого князя, который простирает перед собой правую руку, указывая, что здесь будет заложен новый город. В левой руке он, как крест, держит меч, показывая, что он пришёл на эти земли не как воин, но как завоеватель. На голове у него шапка Мономаха. Памятник блестит на солнце, как золотой. Этого эффекта добились, применяя пескоструйные работы, т.е. чистили его специальным песком.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 14:53
ОАО "Завод "Красное Сормово" основано в 1849 году как многопрофильное предприятие для выполнения ответственных государственных заказов. За полтора века своей деятельности завод построил сотни кораблей и судов различного назначения от речных барж до современных подводных лодок. В различные годы здесь шло строительство мостов, железнодорожных локомотивов и вагонов, в годы войны — танков и подводных лодок, в мирное время — строительство судов, производство машиностроительной и металлургической продукции, высококачественных электродов
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:10
Витя, тебе не повезло, ну не ходят форумчане на конференцию на крокодилах.
Ладно, подшучивать надо мной, на "крокодильчике" мне очень понравилось, а вот на Конференцию в этом году я не попадал просто по определению, просто в сентябре у меня поехать куда-то не удается, прошлый год это было исключение, да и то были "терки" на работе потом.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 15:49
Все автомобили приобретены в результате большой и систематической поисковой работы. Все они прекрасно отреставрированы и поддерживаются в рабочем состоянии.
Музей интересен для любителей отечественного автостроения и, конечно же, мальчишкам. Представлены все автомобили Горьковкого автозавода, есть передняя часть корпуса гоночного автомобиля, передняя часть автомобиля-вездехода на воздушной подушке, БТР и снегоход-болотоход.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:18
Нисколько не пожалела, что пошла.
И еще я восхищалась маленькой хрупкой, но в тоже время сильной женщиной
заслуженным речником, в прошлом - штурман пассажирского флота Валентиной Алексеевной Князевой.
Здоровые мужики не пошли, а она смело шла то в горку, то с горки и никого не просила о помощи.
На теплоходе нас ждали
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 16:31
От себя выложу несколько фоток:
благодаря солнечной и жаркой погоде излюбленным местом энтузиастов стала тентовая палуба, многие проводили время в так называемом "ГНЕЗДЕ"! вот как это выглядело:
Также большая и дружная компания собиралась на средней палубе недалеко от 24 каюты, которая часто приобретала статус бара:
Не забывали ходить и на экскурсии)))
В Калязине при выходе с теплохода нам раздали симпотичные банданы:
В Н.Новгороде нам показали музей "Красное сормово", который понравился форумчанам и на обратном пути к автобусу они бурно обсуждали экспозицию...
Музей ГАЗа оказался не менее, а на мой взгляд даже более интересным!
В Чебоксарах нас встречал Чебурашка! Очень милый!
А тем временем, бутылка с одним очень вкусным напитком опустела, а расставаться с ней очень не хотелось...
На экскурсию в Чистополе поехали все интузиасты!
Я думаю, что остальные фотографии выложут мои коллеги с более профессиональной техникой, но вот Вова Минаев в этот раз был вот с таким фотоаппаратом:
Тем не менее, ждем фото, Вов и от тебя!
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 17:59
Машуль, может всё же ГАЗа?..Музей ЗИЛа оказался не менее, а на мой взгляд даже более интересным!
ЗИЛ это в Москве...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:35
"Гнездо"- это просто песня. Назвали мы его "Гнездо имени Анатолия Буковского". Анатолий, это на самом деле в хорошем смысле. Дело в том, что на прошлых конференциях мы иногда наблюдали картину, когда Анатолий Буковский залезал в это "гнездо" и говорил, что там здорово. Сейчас мы и сами убедились в этом. На самом деле находиться там было очень приятно, просто не описать словами. Кто залезал туда- тот нас поймет.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:51
Андрей, я тебя хорошо понимаю!Кто залезал туда- тот нас поймет.
В 2006 году, я и Анатолий Буковский, проводили там большую часть времени на борту "Чапаева", в рейсе Пермь-Уфа (еще до конференции)!
P.S. Жалко, что конференция проходит в сентябре ...
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:03
По-моему, у 80% русских, при слове Чебоксары возникают странные ассоциации. Вот у меня возникает сцена из мультика "Чебурашка", когда Крокодил Гена ищет имя Чебурашки в словаре и при этом говорит: "Чебоксары, Чебурек, Чемодан...а Чебурашки нету..."
Как это нет Чебурашки????
Сам город, кстати, очень чистый, светлый и ухоженный.
Поэтому мы и отправились гулять по городу
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 11:11
Самое ужасное состояние, когда надо собирать вещи, во первых лень, во вторых они почему то не помещаются в чемодан
Чистополь
Чистопольский ликеро-водочный завод
Прародителем нынешнего Чистопольского ЛВЗ был государственный винный склад, построенный в начале 20 века, на нем водка очищалась и разливалась в посуду. Данный склад соседствовал со спиртоочистительным заводом, принадлежавшим генералу А.А.Левашову, и пользовался преимущественно его сырьем.. Во времена «сухого закона» Империалистической и Гражданской войн, помещения винного склада были заняты под казармы, позднее - под оптовый пивной склад. Как следствие - вкус местной, хорошей водки был утерян. В 1934 году на базе разоренного винного склада был открыт Чистопольский ликеро-водочный завод. В годы Великой Отечественной Войны ЛВЗ уступил часть своей территории эвакуированному из Москвы Второму часовому заводу, который, заняв четыре пятых помещений ликеро-водочного завода, растянул свой переезд без малого на полвека. Долгое время производство ликеро-водочного завода размещалось в нескольких помещениях и осуществлялось самым кустарным способом: отсутствовали спиртовозы, а все «производственные мощности» представляли собой несколько сортировочных чанов с громоздкими угольными колоннами и фильтропесочниками. В военные годы водку делали исключительно на картофельном спирте.
В 1998 году завод освоил современную технологию обработки водки пылевидным углем на установке непрерывного приготовления водок, в 2004 году внедрил технологию «серебряная фильтрация», а в 2008 году готовится к производству водка из спирта «Альфа» - первая из водок Объединения, приготовленная на спирте этого класса.
Продукция Чистопольского ликеро-водочного завода изготавливается из высококачественных татарстанских спиртов и воды, проходящей 5 ступеней очистки. Оригинальный вкус этих напитков коллектив ЧЛВЗ считает своим достоянием, он по достоинству оценен на специализированных выставках и дегустациях. Легендарная «Элитная Гимаевская», которая выпускалась заводом 10 лет, имеет в своем арсенале 14 различных наград дегустационных конкурсов и выставок. Новые водки линейки «Ваш выбор» (лимон, мускат, имбирь) за 5 лет своего существования заслужили 16 медалей и дипломов. В разные годы лауреатами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» становились водки «Чистопольские зори», линейка «Ваш выбор», бальзам «Чистай». Лучшими среди лучших в разные годы признавались и фирменные настойки «Черемушка», «Наслаждение», «Чистопольская чудесная». Бальзам «Чистай», производимый заводом уже 10 лет, имеет 12 заслуженных наград, среди которых - диплом международного конкурса «Качество XXI века». Всего в арсенале завода 106 наград, полученных за последние 10 лет за высокое качество продукции.
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:39
Мне поездка ОЧЕНЬ понравилась. Благодаря знакомству с производством волжские города предстали совсем с иной стороны. Обычно на экскурсиях мы видим «фасад» города – т.е. его историческую часть, памятники культуры и т.д. А благодаря «Промышленному круизу» мы посмотрели на уже знакомые нам города «изнутри», прикоснулись к будничной стороне жизни, рабочей. В общем, круиз получился не только интересный, но и познавательный. Для меня, например, теперь закрыт вопрос «Почему осетрина и черная икра так дорого стоят?» Да чтобы эту рыбку вырастить – надо столько вложить сил и ресурсов, что о-го-го! Очень интересно было увидеть производство валенок (особенно удивили гигантские войлочные заголовки – оказывается, валенок 40-го размера в начале технологической цепочки похож на обувку для слона!). Но самое сильное впечатление произвел завод «Красное Сормово» – благодаря рассказу экскурсовода из музея. Эх, какая же у нас была промышленность, какие были инженеры! Жаль, что мы всё это сейчас теряем…
В общем, не буду рассказывать подробно обо всем увиденном и услышанном – фотоотчет Ирины дает достаточно полное представление о нашем путешествии. Хочу только поблагодарить организаторов этого круиза. Спасибо всем! Тем, кто придумал этот маршрут. Тем, кто сопровождал нас и создавал на борту очень теплую, непринужденную обстановку (Паша и Ваня, какие же вы молодцы!). Спасибо поварам за то, что кормили вкусно и от пуза. И конечно, спасибо форумчанам за интересные рассказы (с показом слайдов) о новых, пока еще не слишком-то «раскрученных» речных и морских круизах.
И отдельное спасибо небесной канцелярии – за то, что в сентябре мы неожиданным образом перенеслись в самый настоящий июль!
Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:44
Бросив вещи в камеру хранения пошли гулять.
Такая разная Казань.
Главная пешеходная, торговая и культурная артерия города – улица Баумана, «казанский Арбат», душа и лицо современной Казани. Раньше улица называлась Большая Проломная в память о проломе крепостных стен Казанского Посада при взятии Казани Иваном Грозным. Она идёт параллельно Кремлёвской улице, начинаясь у подножия Кремлёвского холма и заканчиваясь у пл. Тукая.
Спускаемся в метро, метро красивое, станции выполнены из натурального природного камня, мозаики... Вход по 10-рублёвым жетонам. Функционирует единственная ветка из пяти станций. Народу очень мало. Зато много милиции, патрулирующей станции тройками.
Делимся впечатлениями
Вот и все.
Спасибо Калинка, что пришла нас проводить!
Очень рада встрече и общению со старыми друзьями.
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:32
До сих пор гремлю выигранной мелочью!Хочу поблагодарить Алексея Семина за придание нашим «азартным играм» в лото совершенно очаровательного колорита. Алексей, Ваш своебразный и по- хорошему свой юмор - не забываем… .да и компания подобралась, как говорится –то что надо!!!
Тоже спасибо всем участникам конференции. По-моему, получилось душевно и интересно. А на следующий год обязательно придумаем что-то новое!
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:37
на чём? и когда, куда?А на следующий год обязательно придумаем что-то новое!
интересуюсь ещё и потому, что пора и самарским энтузиастам присоединяться к вашим "покатушкам"...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных