


VII конференция любителей речного флота "Промышленный круиз"
#101
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 18:06
#103
Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 19:20
Пока участники конференции возвращаются домой предлагаю свой небольшой отчет о конференции. Маршрут у меня был нестандартный: сев в Череповце я вышел в Чебоксарах.
Пара фоток для представления:





.............................................. .............................................. ..............................................
Остальное можно посмотреть здесь: http://riverpilgrim....com/234074.html
.............................................. .............................................. ..............................................
..
#105
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:48
Жаль, что в этот раз не было Инессы, "ранние пташки" без нее- что то не так. Не хватало Антона Рыбакова, Кирилла Гоева , да и других (что поделать, у всех дела). Зато после перерыва снова на борту с нами были Володя Минаев, Алексей Семин и Леша Кирилов.
Не будем загадывать, но думаю, что следующая конференция будет еще более увлекательная, и мы снова соберемся вместе на борту любимого теплохода.
#107
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 16:31
Витя, тебе не повезло, ну не ходят форумчане на конференцию на крокодилах.Да, съездили действительно интересно, судя по первым отчетам посетили интересные предприятия и интересных людей. К Е.В.Фальмонову конечно попасть бы очень хотелось, на прошлой Конференции мы с ним очень интересно пообщались.

#108
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 17:52

------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#109
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:12

Ну воооот, о 7-й конференции любителей речного флота можно говорить в прошедшем времени….Жутко не хотелось банальности на Заключительном вечере, к тому же осознание произошедшего не всегда происходит сразу , а потому несколько слов скажу с опозданием и сейчас…
Не скрою, как и многие ждала события…..откровенно? - о чем то хочу забыть уже сейчас , но скажу только о том что, приятно удивило,понравилось, запомнилось, то о чем буду вспоминать с теплотой, а иногда и с улыбкой ….
Нисколько не жалею, что посещала интересные, яркие, красочные выступления форумчан и с ними наравне, и не менее интересные выступления профессионалов речников ….любители и профессионалы речного флота были «на одной волне» и по всему взаимоинтересны- спасибо организаторам и участникам за эти встречи. ….
Спасибо капитану «Василий Чапаев» за неожиданную и замечатльную остановку в Плесе, а всем участниками «восхождения»- за теплую компанию

Хочу поблагодарить Алексея Семина за придание нашим «азартным играм» в лото совершенно очаровательного колорита. Алексей, Ваш своебразный и по- хорошему свой юмор - не забываем…


На берегу экскурсионная программа была везде и по своему познавательна, но особое внимание хочу уделить и отметить- музей валенок в Калязине (оооочень аутентично), рыбное хозяйство в Кадуе, что рядом с Череповцом ….живенько и наглядно, а под конец и вкусно…… наверное( т.к. еще не пробовала)…в Чистополе- дом-музей Бориса Пастернака , а в нем совершенно очаровательная экскурсовод ….откровенно-«ноги не шли к выходу» под конец т.к. по всему она была ограничена лишь временем экскурсии….очень жаль было расставаться….
Необычайно тепло вспоминается еще одна необычная «экскурсия»….. поход в гости на дачу к конструктору Евгению Васильевичу Фальмонову…. «марш бросок» был неожиданно затяжным, гостеприимно яблочным, в меру пьяным, «удивительным» в плане увиденного ( впечатлил размерчик)

Наверное –это все, что я хотела бы сказать и за что поблагодарить…..Ну а если кто то, что то не понял из написанного- не виновата. Надо посещать Конференции!

Спасибо ВСЕМ!
До новых встреч……..я надеюсь……

p.s. отдельное и большое спасибо всем, кто пришел нас провожать....было очень приятно

#111
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:11
Очень хочется увидеть фотоотчет с конференции

Итак, день первый. Встречу, проводы, отправление уже посмотрели.
Такой родной уже Чапаев, знакомые лица






Нас провожает Гагарин!


Напоминание о работе



Утро второго дня



Открытие конференции



Калязин.
Калязин - старый торговый город в верховьях Волги. Известный своей колокольней, возвышающейся над водной гладью Угличского водохранилища, город частично ушел под воду в 1940 году (после строительства Угличской ГЭС).
Встречали тепло, весело, хлебом с солью и наливкой!


















#112
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 16:32






Вопреки расхожей ошибке обывателей, валенки не шьются и не прессуются. Процесс производства валенка в нескольких словах можно описать как придание комку шерсти такой формы и плотности, чтобы было тепло и удобно носить на ногах в самый лютый мороз.
Заготовка 40 размер




Трудно судить о модернизации фабрики, условия ужасные. Про себя пожалела, что нет Артема.
Наглядный пример- не будешь учиться- будешь делать валенки.
Ну и конечно магазин!



Подробнее об изготовлении валенок можно прочитать здесь
Валенки
Памятник героям защиты монастыря и калязинских слобод






#115
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 17:09

Привез нас вот такой очень симпатичный автобус

Хм, а где рыба то????



Любопытство не порок

а тяга к знаниям!


Рыбка..... аууууу!!!

Что Вам надобно???






#116
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:49








Ой! рыбка!




Краеведческий музей им. А. Г. Юкова
Дата основания музея 70-е годы, тогда это был школьный музей, основателем которого являлся Юков А. Г.
Дата открытия районного краеведческого музея - сентябрь 2000 г. Экспозиция строится по тематико-хронологическому принципу и начинается с заселения края челвоеком и заканчивается ХХ веком. Основные разделы: "Археология", "Православие и общество", "Годы военные", "Кадуй современный", "Круг жизни". Выделены комплексы - "рождение", "кут", "ткачество", "кузница". Они представлены уникальными экспонатами













Специально для поклонников «Яковлева»




#117
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:29





Большая Костромская Льняная Мануфактура











На древнейшем текстильном предприятии области Большой Костромской Мануфактуре сегодня открылся обновленный музей. В нем выставлено свыше 200 экспонатов, рассказывающих об истории фабрики с момента образования и до сего дня.

Отцы-основатели Мануфактуры – братья Третьяковы, Коншин и купец-прядильщик Кашин. Их портеры - на центральном месте в музее





#118
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:08


Мда, а мы то гадали, где туалет, а надо было камушек повнимательней почитать!


Сама героиня сказки и ее помощники провели гостей по подворью и сказочному Терему, показали самое интересное. Во Светлице было показано небольшое кукольное представление про снежную красавицу, в Горнице Снегурочка рассказала о своем житье-бытье и познакомила с таинственными волшебными предметами.
В следующем зале удивительная встреча со славянскими мифами и легендами.
В Комнате Чудес необыкновенные работы костромских ребятишек, которые, несомненно, поразили нас своей фантазией и творчеством.












Настоящая Ледяная комната – уникальный зал, сделанный руками уральских мастеров
При входе дают шубку и валенки









Если будете в Костроме с детьми, обязательно сходите в терем к Снегурочке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных