


а что под кормой?
#42
Отправлено 13 Август 2011 - 22:02
А что на ШэПэгах ставили "шкоды"?! Я всегда считал, что на них стоят только 6NVD-48U. А вы, случайно, не путаете 576 проект с проектом 11 "Большая Волга"? Они действительно были частично с "шкодами", частично с 18Д, а частично и с двухтактными 4ДР-30/50...например на 576 проекте главный двигатель 6L275Rr/II-PN тоже с постоянным соединением без функции разобщения.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
#43
Отправлено 14 Август 2011 - 06:37
Не путаю, работал именно на такой...А что на ШэПэгах ставили "шкоды"?! Я всегда считал, что на них стоят только 6NVD-48U. А вы, случайно, не путаете 576 проект с проектом 11 "Большая Волга"? Они действительно были частично с "шкодами", частично с 18Д, а частично и с двухтактными 4ДР-30/50...например на 576 проекте главный двигатель 6L275Rr/II-PN тоже с постоянным соединением без функции разобщения.
#44
Отправлено 15 Август 2011 - 06:32
В данном случае, как раз, и не вижу никакой разницы между словами "автоматический" и "автоматизированный".
Автоматический - без участия человека. Книжки тоже разные бывают. В последнее время качество технической литературы вообще упало. Какие перепечатки с интсрукций, пардон - с мануалов.
Эту фразу шеф произносил в офисе, когда был особенно недоволен чьей-нибудь работой. Она принадлежала капитану супертанкера, который, взойдя на мостик увидел, что пьяный третий помощник, которого звали Боб, посадил судно на риф. Из-за этого в хрупкую экосистему влилось сто тысяч бареллей сырой нефти, исчезло несколько редких видов и по судебным искам было выплачено 10 миллиардов долларов. Cristopher T Buckley Boomsday
#45
Отправлено 16 Август 2011 - 16:52
Понятно. А на вашем судне (интересно, как называлось?) "шкоды" стояли изначально (с постройки) или родные дизели были заменены на них после капремонта?Не путаю, работал именно на такой...А что на ШэПэгах ставили "шкоды"?! Я всегда считал, что на них стоят только 6NVD-48U. А вы, случайно, не путаете 576 проект с проектом 11 "Большая Волга"? Они действительно были частично с "шкодами", частично с 18Д, а частично и с двухтактными 4ДР-30/50...например на 576 проекте главный двигатель 6L275Rr/II-PN тоже с постоянным соединением без функции разобщения.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
#46
Отправлено 16 Август 2011 - 16:56
Может вы и правы. Только вот участие человека, пусть и минимальное, всё-таки нужно - хотя бы дёрнуть за рычаг или нажать кнопку. Иначе, говоря по-вашему, автоматическая коробка передач автомобиля тоже не является таковой, а лишь автоматизированной?Автоматический - без участия человека. Книжки тоже разные бывают. В последнее время качество технической литературы вообще упало. Какие перепечатки с интсрукций, пардон - с мануалов.
ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
#47
Отправлено 16 Август 2011 - 17:05
Изначально. Назывался "Г. Жуковский", я уже писал про это в теме про 576 проект.Понятно. А на вашем судне (интересно, как называлось?) "шкоды" стояли изначально (с постройки) или родные дизели были заменены на них после капремонта?
В Справочнике по серийным транспортным судам в качестве ГД для 576 проекта указаны и Шкоды и НФД...
#48
Отправлено 16 Август 2011 - 17:11
Понятно. Я с вами и не спорю - на ШэПэгах не работал. Действительно, не будем офф-топить - пойду, гляну в тему про 576-ой проект...Изначально. Назывался "Г. Жуковский", я уже писал про это в теме про 576 проект.Понятно. А на вашем судне (интересно, как называлось?) "шкоды" стояли изначально (с постройки) или родные дизели были заменены на них после капремонта?
В Справочнике по серийным транспортным судам в качестве ГД для 576 проекта указаны и Шкоды и НФД...

ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
#50
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 12:02
Вы хотели сказать, лагом (бортом)? Могут. Умелые и опытные судоводители могут так вести судно даже и без помощи подруливающего устройства (то, что вы назвали винтами в носуСкажите пожалуйста, как теплоход может боком плыть? Я так понимаю у него на носу винты есть?


ныне - машинист электровоза,
а мог бы стать старшим механиком всех групп судов...
#51
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 14:19
А если с раздельно поворотными насадками то ещё проще.Вы хотели сказать, лагом (бортом)? Могут. Умелые и опытные судоводители могут так вести судно даже и без помощи подруливающего устройства (то, что вы назвали винтами в носуСкажите пожалуйста, как теплоход может боком плыть? Я так понимаю у него на носу винты есть?
), используя лишь рули, ветер и течение, работая машинами враздрай. Ну а с подруливающим устройством всё, конечно, ещё проще...

#52
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:40
А 305ый каким образом перемещается лагом? Путешествуя на "Александре Свешникове" наблюдал, к каждому причалу подходили лагом, без отдачи якоря.А если с раздельно поворотными насадками то ещё проще.Вы хотели сказать, лагом (бортом)? Могут. Умелые и опытные судоводители могут так вести судно даже и без помощи подруливающего устройства (то, что вы назвали винтами в носуСкажите пожалуйста, как теплоход может боком плыть? Я так понимаю у него на носу винты есть?
), используя лишь рули, ветер и течение, работая машинами враздрай. Ну а с подруливающим устройством всё, конечно, ещё проще...
#53
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:14
Видимо так же, как на многих других судах с рулями. Например: руль на левый борт, левая машина вперед, правая назад - подобрав угол поворота рулей и режимы работы машин (обороты) можно добиться движения лагом вправо, вправо-вперед, вправо-назад.А 305ый каким образом перемещается лагом? Путешествуя на "Александре Свешникове" наблюдал, к каждому причалу подходили лагом, без отдачи якоря.
#54
Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 18:57
Спасибо! Очень интересно!Видимо так же, как на многих других судах с рулями. Например: руль на левый борт, левая машина вперед, правая назад - подобрав угол поворота рулей и режимы работы машин (обороты) можно добиться движения лагом вправо, вправо-вперед, вправо-назад.А 305ый каким образом перемещается лагом? Путешествуя на "Александре Свешникове" наблюдал, к каждому причалу подходили лагом, без отдачи якоря.
#55
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 11:30
так на 588ом проекте разве не нереверсивные двигатели с реверс-редуктором? почему то всегда думал именно так, или ошибался?У реверсивных судовых дизелей разобщающих муфт нет, при повороте коленчатого вала вращается и валопровод вместе с гребным винтом. На среднеоборотных реверсивных дизелях может стоять понижающий редуктор (например на 576 проекте главный двигатель 6L275Rr/II-PN) тоже с постоянным соединением без функции разобщения. Если возникают сомнения в сказанном, подумайте зачем перед зимним ремонтом рассоединяют муфты валопровода - для возможности вращения коленвала во время переборки дизеля при невращающемся (вмерзшем) валопроводе.Да, что-то мне тоже кажется это странным... Наверное всё-таки там должно что-то еще быть (муфта или еще что-то)?соединены напрямую, каждый раз, когда нужно запустить или остановить гребные винты, нужно запускать и останавливать дизель
Ага, двигатель запустил и сразу вал с винтом стал проворачиваться. Вы хотите сказать там даже никакой муфты нет, чтобы разобщить гребной вал и вал двигателя?
Нереверсивные дизели применяются в составе ДРА (дизельредукторный агрегат, включающий в себя дизель и реверс-редуктор).
#56
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 15:12
Ошибались, на 588 проекте стоят реверсивные двигатели 6НФД48. Обратите внимание на хорошослышимые характерные хлопки и облачки дыма из выхлопных труб при пуске главных двигателей во вермя шлюзования. Нереверсивные 6L275B с реверс-редукторами стоят на судах проекта 26-37.так на 588ом проекте разве не нереверсивные двигатели с реверс-редуктором? почему то всегда думал именно так, или ошибался?
#57
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:01
Спасибо что подсказали, просто не знал, что на "немцах" и "чехах" разные схемы, сам в свое время на "Кулибине" практику проходил, думал что все анологичноОшибались, на 588 проекте стоят реверсивные двигатели 6НФД48. Обратите внимание на хорошослышимые характерные хлопки и облачки дыма из выхлопных труб при пуске главных двигателей во вермя шлюзования. Нереверсивные 6L275B с реверс-редукторами стоят на судах проекта 26-37.так на 588ом проекте разве не нереверсивные двигатели с реверс-редуктором? почему то всегда думал именно так, или ошибался?
#58
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:07
#59
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:29
Толкатели при реверсировании не поднимаются, кулачные шайбы на распредвале двойные с плавным переходом от кулака переднего хода к кулаку заднего. При реверсе (продольном движении распредвала) толкатель скользит вдоль шайбы с одного кулака на другой.я на "305" катался, заводился он нормально, с первого раза, иногда со втрого. Но вот, когда в машинном отделении на стоянке когда я попытался подоловить момент подъёма толкателей чтобы дать возможность передвинуться распредвалу, то на штурвале такого положения не обнаружил. Там получается: "0", "передвижка распредвала" и "запуск". Далее на шкале - обороты. И я никак не заметил, что толкатели поднимаются. В передней части двигателя такой цилиндрик есть, он двигает распредвал, и всё. Как же в процессе эксплуатации - толкатели что-ли распредвала не всегда касаются? Так быть не может. Но стрелка фактического положения распредвала при перекидке штурвала тоже ходит очень быстро. Не похоже, что толкатели поднимаются-опускаются. Как же работает ГРМ 4 тактного двигателя "SKL" при реверсировании?
#60
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:26
Спасибо! Но, плавные переходы на распредвале - мне кажется, что это сложно. А как же шлифовать такой на ремонтах? Или там всё съёмное?Толкатели при реверсировании не поднимаются, кулачные шайбы на распредвале двойные с плавным переходом от кулака переднего хода к кулаку заднего. При реверсе (продольном движении распредвала) толкатель скользит вдоль шайбы с одного кулака на другой.я на "305" катался, заводился он нормально, с первого раза, иногда со втрого. Но вот, когда в машинном отделении на стоянке когда я попытался подоловить момент подъёма толкателей чтобы дать возможность передвинуться распредвалу, то на штурвале такого положения не обнаружил. Там получается: "0", "передвижка распредвала" и "запуск". Далее на шкале - обороты. И я никак не заметил, что толкатели поднимаются. В передней части двигателя такой цилиндрик есть, он двигает распредвал, и всё. Как же в процессе эксплуатации - толкатели что-ли распредвала не всегда касаются? Так быть не может. Но стрелка фактического положения распредвала при перекидке штурвала тоже ходит очень быстро. Не похоже, что толкатели поднимаются-опускаются. Как же работает ГРМ 4 тактного двигателя "SKL" при реверсировании?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных