Ну в сортире, это не самый худший вариант! Хуже, если это произойдет где нет поблизости сортираДа, история на Хельсингер не тянет!
Когда эта шняга возникнет перед тобой в местном сортире,- ещё не на то потянет
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Город на Немане
Отправлено 15 Февраль 2009 - 23:29
Подготовительные мероприятия по теплоходам ведутся перманентно, по графику. Однако выявились определённые сложности. По имеющемуся у меня телефону организации, ведающей Ольгой Солдомовой, после 2-х недель звонков в разное время так никто и не снял трубку. Я вышел на гродненский форум, и там попросил помощи в установлении контакта с этой конторой. Однако, кроме того же телефона, что у меня есть, гродненцы ничем помочь мне не смогли, из чего можно сделать предварительный вывод, что самый лучший вариант, - Ольга Соломова, фактически отпадает. Буду разрабатывать запасной вариант и пытаться сваязаться с владельцами Немана, на котором мы можем пройтись по самому каналу, без выхода в реку. Если не начать этого делать сейчас и продолжать ждать чего-то по Соломовой, то можно его просто упустить.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:09
Итак условия:
- В случае с Ольгой Соломовой условия примерно такие, как я и говорил. Отход и возвращение прямо в Гродно. 10 часовое плавание обойдется нам в примерно в 20000 российских рублей на всех. Запись у них откроется в середине апреля, тогда и просили позвонить записаться.
- На теплоход Неман нас уже предварительно записали на 13 июня на утро!!! Правда попросили позвонить ещё в начале мая и подтвердить бронь, тогда они ещё уточнят условия, поскольку сейчас они тоже предварительные. Максимальное 6 часовое катание по каналу будет стоить на всех порядка 13000 российских рублей.
Общими факторами являются:
- Бары на корабликах всё ж отсутствуют. Всё надо брать с собой. Но это стандартная практика и для наших коллективных катаний по Москве-реке
- Гораздо более приятен тот общий для обоих факт, что оплату можно произвести наличными на месте!!!!!! Т.е. не надо ломать голову кто поедет, а кто нет, придумывать всякие хитромудрые схемы и волновать народ. Нужно будет просто скинуться на месте до общей суммы тем, кто реально приедет! И это неожиданно просто замечательно! В очередной раз браво белорусы!
А теперь о диллеме выбора....
В ходе переговоров выяснилось, что Ольга Соломова, хоть и идет от Гродно и проходит помимо канала ещё и по самому Неману, но по каналу доходит лишь до Домбровки, откуда стартует теплоходик Неман!!! А теплоходик Неман, стартуя от Домбровки, проходит по каналу до польской границы и обратно!!! Такая вот диллемка-эстафетка! Как быть, каналопроходцы?????? Решать нам. Высказывайтесь пожалуйста. Лично мне равно интнресен и тот, и тот вариант, поэтому склонюсь к решению большинства!
Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:21
Всмысле, пройти весь канал целиком. Ну, потратим мы на это в два раза больше денег, так ведь и удовольствия на столько же больше!
В любом случае, может стоит забронировать оба варианта, на всякий случай, особенно учитывая факт оплаты на месте? А на месте уже и решим. Главное, чтобы эти варианты по времени не совпадали.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:26
Дима, а как насчёт "и того, и другого, и можно без хлеба!" (ц)
Всмысле, пройти весь канал целиком. Ну, потратим мы на это в два раза больше денег, так ведь и удовольствия на столько же больше!
В любом случае, может стоит забронировать оба варианта, на всякий случай, особенно учитывая факт оплаты на месте? А на месте уже и решим. Главное, чтобы эти варианты по времени не совпадали.
Во времени как раз и вся проблема. Неман оказывается можно забронировать только на первую половину дня, ибо вечером он обязан катать одиночных отдыхающих по билетам. Ольга Соломова тоже отходит от Гродно утром, а до Домбровки (кстати, даже не дойдет до неё, так что стыковки прямой всё равно нет) дойдет только к обеду. Так что, увы, только либо-либо. Выбирайте!!! Оба теплохода государственные, так что с графиком у них строго.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 12:44
А если в разные дни? Или у нас не хватит времени на остальную программу?
Уж очень непростой выбор... надо будет вечером поизучать вопрос в Гугле.
Вань, конечно не хватит. Ольга Соломова забирает 10 часов, т.е. считай весь день. Неман - 6 часов + трансферт туда-обратно. С учетом всяческой подготовиловки набегает совсем ядрёно. Не говоря уже о том, что это будет физически утомительно осуществлять, и не всем подойдёт. Об этом я уже говорил ранее. Так что выбор и впрямь непростой.
Отправлено 17 Февраль 2009 - 13:24
Тогда предложение следующее:
- садимся вечером на "Ольгу Соломову" и пять часов добираемся до Домбровки, платим соответственно за полный круг;
- устраиваемся там на ночлег в деревянном домике , культурный отдых, катамараны, лодки и тому подобное;
- с утра, выспавшиеся, отправляемся на "Немане";
- днем отправляемся в Гродно, по пути захватывая выбранные достопримечательности Гродненщины.
Минусы и плюсы:
- не совсем бюджетно... но! экономия по времени и множество приятных эмоций обеспечены. Мы пройдем весь канал на территории Белоруссии.
- надо придумывать, что делать с основной массой вещей, не таскать же с собой из Гродно.
- с питанием на канале напряг везде, то есть из Гродно придется везти провизию на целый день.
Еще, хорошо было бы в программу изучения августовского канала все-таки включить остановку в Немново. Там, в домике смотрителя шлюза находится музей августовского канала. Причал в Немново точно есть.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:50
Я так понимаю, что по Ольге Соломовой привязки по времени нет.
Тогда предложение следующее:
- садимся вечером на "Ольгу Соломову" и пять часов добираемся до Домбровки, платим соответственно за полный круг;
- устраиваемся там на ночлег в деревянном домике , культурный отдых, катамараны, лодки и тому подобное;
- с утра, выспавшиеся, отправляемся на "Немане";
- днем отправляемся в Гродно, по пути захватывая выбранные достопримечательности Гродненщины.
Минусы и плюсы:
- не совсем бюджетно... но! экономия по времени и множество приятных эмоций обеспечены. Мы пройдем весь канал на территории Белоруссии.
- надо придумывать, что делать с основной массой вещей, не таскать же с собой из Гродно.
- с питанием на канале напряг везде, то есть из Гродно придется везти провизию на целый день.
Еще, хорошо было бы в программу изучения августовского канала все-таки включить остановку в Немново. Там, в домике смотрителя шлюза находится музей августовского канала. Причал в Немново точно есть.
А вот эта идея очень мудрая! Впрочем, других от Даши ожидать не приходится В принципе, кто платит, тот и заказывает бал. Думаю, за наши деньги докинет Соломова нас и до Домбровки непосредственно, остановят нас и в Немново, платим ведь мы за количество часов, так что они определённо с радостью нас подождут. На осмотр города у нас будет вечер перед днём отъезда (экскурсия Гродно ночной) и первая половина дня (экскурсия Гродно дневной). Исходя из невеликих, в общем-то, размеров города, можем за это время основное вполне посмотреть. Плюс ещё в том, что теплоходиком Неман и домиками, где мы можем остановиться, ведает одна и та же контора, так что сразу можно и их будет забронировать вместе с теплоходом. Но...
Отправлено 17 Февраль 2009 - 16:56
Отправлено 17 Февраль 2009 - 17:08
Отправлено 18 Февраль 2009 - 08:55
Отправлено 18 Февраль 2009 - 09:51
Лично мне кажется, что выбор намного перевешивается в сторону Ольги Соломовой, так как:
1. в Немново находится единственный четырехкамерный шлюз на канале
отсюда
2. там же музей
3. и разводной мост
4. по пути Шлюз-регулятор «Куркуль», на котором построено единственное современное гидротехническое сооружение на всей белорусской части Августовского канала - малая ГЭС «Немново», мощность которой составляет 250 кВт в час.
отсюда
5. под вопросом шлюз-регулятор "Черток" и памятная плита, где цитируется указ главы белорусского государства о реконструкции Августовского канала. Они, как я поняла, немного в стороне от канала. Ну и ладно...
отсюда
6. при таком раскладе шлюз в Домбровке мы все-равно увидим.
отсюда
Из потерянного - шлюз-регулятор "Волкушек" (в интернете мы его не увидим - совсем рядом граница, поэтому скорее всего фотографировать запрещено), шлюз "Кужинец", к которому мы все-равно подойти не сможем (граница), а а увидим только паром в районе Лесного
отсюда
и, собственно, шлюзование в Домбровке. По последнему пункту, наверное стоит поговорить с Соломовой, так как расценки на шлюзование есть, вопрос только в возможности разворота сразу после шлюза и настолько ли нам это в принципе надо.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:13
Отправлено 18 Февраль 2009 - 10:30
в первый день, ближе к вечеру мы садимся в автобус и едем в сторону Домбровки, там ночуем, с утра отправляемся на "Немане", а "Ольга Соломова" в это время выходит за нами из Гродно. К нашему прибытию обратно в Добровку Ольга Соломова уже там, и мы отправляемся до Гродно на ней. По пути делая остановку в Немново. Во!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 18 Февраль 2009 - 11:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных