Выбор не легкий, но думаю скоро определимся.
Лично мне кажется, что выбор намного перевешивается в сторону Ольги Соломовой, так как:
1. в Немново находится единственный четырехкамерный шлюз на канале
отсюда2. там же музей
3. и разводной мост

4. по пути Шлюз-регулятор «Куркуль», на котором построено единственное современное гидротехническое сооружение на всей белорусской части Августовского канала - малая ГЭС «Немново», мощность которой составляет 250 кВт в час.
отсюда5. под вопросом шлюз-регулятор "Черток" и памятная плита, где цитируется указ главы белорусского государства о реконструкции Августовского канала. Они, как я поняла, немного в стороне от канала. Ну и ладно...
отсюда6. при таком раскладе шлюз в Домбровке мы все-равно увидим.
отсюдаИз потерянного - шлюз-регулятор "Волкушек" (в интернете мы его не увидим - совсем рядом граница, поэтому скорее всего фотографировать запрещено), шлюз "Кужинец", к которому мы все-равно подойти не сможем (граница), а а увидим только паром в районе Лесного
отсюдаи, собственно, шлюзование в Домбровке. По последнему пункту, наверное стоит поговорить с Соломовой, так как расценки на шлюзование есть, вопрос только в возможности разворота сразу после шлюза и настолько ли нам это в принципе надо.