


По Сухоне на "Яковлеве"
#83
Отправлено 17 Март 2009 - 08:34
снимки с "Никулина" и Волжского, поди, разбираешь?... Поэтому?xelga1476, к сожалению, раньше приехать в Вологду не смогу.

2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
#84
Отправлено 17 Март 2009 - 08:59
У нас наоборот план задержаться на день ПОСЛЕ и посетить Спасо-Прилуцкий Димитриев монастырь. И вечером в субботу 16 мая (смотря как быстро удастся устроиться на ночлег) посетить Вологодский драмтеатр.Кстати никто не надумал уехать в Вологду на сутки раньше начала рейса
В понедельник "с корабля на бал" ,т.е. с поезда на работу.
Туда скорее всего "Воркутинским". "Шексна" дороже, а на "Вологодские зори" (если он вообще будет) могу сам с работы не успеть.Кто на что брать билеты собирается? На Воркутинский или на Шексну?
#85
Отправлено 17 Март 2009 - 16:22
В свое время часто ездил в Вологду. В(вообще это мой любимый город до сих пр. 5 лет как перестал туда ездить по работе очень скучаю.)Туда скорее всего "Воркутинским". "Шексна" дороже, а на "Вологодские зори" (если он вообще будет) могу сам с работы не успеть.Кто на что брать билеты собирается? На Воркутинский или на Шексну?
На ж.д. "Шексна" (Череповецкий?) не разу не был. В мое время он как то неудобно приходил в Вологду.
В основном ездил прямыми "Вологодскими зорями". ОЧЕНЬ был уютный и чистый поезд. при всей моей ненависти к ж.д. это редкий случай, когда было не противно.
Воркутинский же поезд это "УЖАС УЖАС УЖАС". Это пожалуй худший поезд на котором я в своей жизни ехал:
1. При загрузке в поезд в Москве трезвых не было. Такое впечатление, что ехали только те кого не пустили в самолет



2. Стюардесса вагона СВ после отправления сразу заперлась в своем купе. Чай и прочие вещи давать отказывалась со словами "я вас всех боюсь, поэтому не выду". (она и правда была фигуристой блондинкой, но какого черта ее тогда занесло на этот поезд?


3. Поезд сильно опоздал в Вологду. Но толком никто ничего сказать не мог. Поэтому проснувшись часа в 4 ночи (официальное время прибытия), еще часа 3 в полной неизвестности ждали Вологды.
Вышли из поезда злые и все в перьях...
ps
А вообще удобно в Вологду на машине через Ярославль. В пути часов 6, если без остановок...
Если выехать заранее, то еще и прикольный тур получится: Загорск-Переславль-Залестский-Ростов(очень рекомендую тем кто не был)-Ярославль (тут лучше транзитом по окружной)- Вологда
#86
Отправлено 17 Март 2009 - 17:25
Вот это ужастики Вы рассказали...
Нее, в Воркутинский больше не хочу, придется на Шексне, хотя она раньше приходит. На машине можно было бы, но это лишний день отпуска, а ночью страшно ехать.

#87
Отправлено 17 Март 2009 - 18:14
Да в целом все было тихо. Все нажрались и спокойно спалиэто ужастики Вы рассказали... Нее, в Воркутинский больше не хочут???

Подозреваю, что когда вся эта шобла к обеду просыпается мучимая горьким похмельем, то начинаются проблемы

К тому же было это лет 8 назад. Моя первая поездка в Вологду. Покупку билетов доверили агенству, черт его побери.
Да... чего то его не вижу... Раньше "Вологодские зори" был ежедневным. Около 8 утра приходил в Вологду. Вагонов 5-7 всего (1 СВ). Очень чистенький и приятный поезд. Сейчас его и правда не видно в расписании. Очень странно... Видимо Вологодская элита на самолет пересела или авто...
#91
Отправлено 17 Март 2009 - 23:42
Вот и отлично, теперь осталось прояснить ситуацию с Инессой и наша каюта в полном сборе.УРА! Меня отпустили в отпуск
Листик, покупай билеты только на Череповецкую «Шексну» и даже, если большинство из форумчан купят билеты на Воркутинский поезд, ты все равно езжай на Шексне, я то знаю, что такое Котлас.
Буду встречать на Яковлеве (ну если до мая с моим отпуском все будет без перемен).xelga1476, к сожалению, раньше приехать в Вологду не смогу.
#92
Отправлено 17 Март 2009 - 23:58
а что с Котласом не так?я то знаю, что такое Котлас.

И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#93
Отправлено 18 Март 2009 - 00:11
а что с Котласом не так?я то знаю, что такое Котлас.
С городом все нормально, но в одиночку или даже маленькой кучкой девушкам там небезопасно и, если на Воркутинском поезде поедут местные жители, то см. то про что написал Андрей Б. в своем сообщении (не выйду, потому, как боюсь).
Всего лишь меры предосторожности.
#94
#95
Отправлено 20 Март 2009 - 17:31
#96
Отправлено 20 Март 2009 - 19:05
Не был в Вологде 5 лет. До этого бывал 3 года раз в 2 месяца. Всегда жил в Спасской (http://www.spasskaya...servation.phtml, прайс там). К сожалению, это центр (но подозреваю, что в Вологде, так как город маленький все гостиницы с центре). Гостиница по нашим временам недорогая (цены на уровне Воронежской Брно, но Брно помойка). Завтрак был очень хороший шветский стол.В грядущий понедельник уже и ж/билет приобретать в Вологду. Поскольку на сутки в Вологде надо будет где-то остановиться, хотела спросить, может, кто посоветует какую гостиницу, желательно не на окраине города и не очень дорогую.
Была еще пара гостиниц, но там "совок"... Был на то время, во всяком случае...
Ресторан при гостинице очень приличный также. Считаю, что на тот момент лучший в городе общепит. Обычно при гостиницах рестораны пахабные, а тут редчайшее исключение.
PS
Чего то так в Вологду захотелось... Эх... надо, наверное, летом на кототкий рейс Яковлева выбраться... Заодно погостить... жалко только, что все местные друзья уже в Москве...
#97
Отправлено 20 Март 2009 - 19:38
... в Спасской ...гостиница по нашим временам недорогая
Посмотрела номера в Спасской по ссылке – однако по виду весьма шикарно, правда стоимость одноместного номера 1500 + 25% за бронь, вышло 1875 руб., а все же хотелось бы подешевле, ну как в Брно

А скажите гостиница «Вологда» совсем не очень

#98
Отправлено 20 Март 2009 - 19:56
Да там все в центре... Кроме Спасской нигде больше не жил.А скажите гостиница «Вологда» совсем не очень
, просто там цена за одноместный номер 740 руб., да вроде тоже центр.
Про Вологду сказать не могу ничего. Жил за казенный счет, поэтому цели экономить не было.
Грязь в "Вологде" маловероятна. Не в традициях этого города. А вот убитая мебель вполне может быть.
Попробуйте прямо спросить при звонке в гостиницу. Врать не должны. В Вологде (город маленький, друг друга знают) стараются по возможности не врать.
#99
Отправлено 20 Март 2009 - 20:12
Грязь в "Вологде" маловероятна. А вот убитая мебель вполне может быть.
Андрей Б, спасибо Вам за информацию и совет про гостиницу, все же я выберу «Вологду», полная убитость мебели меня совсем не страшит, вроде в номере и удобства и евророзетки есть.
Фотографиями гостиницы по традиции поделюсь на форуме.
И еще, а может в Вологде Вы уже и кафе какое приметили, ну как я в Воронеже «Хуторок», чтоб без последствий для пищеварения и не шибко дорого.
#100
Отправлено 20 Март 2009 - 20:39
Повторюсь... 5 лет не был там и скучаюИ еще, а может в Вологде Вы уже и кафе какое приметили, ну как я в Воронеже «Хуторок», чтоб без последствий для пищеварения и не шибко дорого.

По впечатлениям, в Вологде, как и любом небольшом городе не очень хорошо с общественным питанием. Было так... Народ ест дома в основном. В заведениях пьет, впрочем очень культурно.
От заведений куда только ходили (кроме ресторана гостиницы Спасская, на тот момент по Вологодским меркам высокой ценовой категории) впечатленя оставались "не очень". Т.е. не то, чтобы отрава, но просто "никак". Причем везде одинаково в независимости от ценовой категории. Такое впечатление, что ешь не еду, а закуску.
Из относительно недорогого и приемлимого почему то запомнилось кафе напротив Спасской через дорогу. Но гарантировать, что оно работает сейчас сложно.
А... вспомнил...
Чтобы реально вкусно поесть в Вологде есть два метода (а я ее родную вдоль поперек всю перелазил):
- Спасская (русская кухня: водочка, грибочки, реально вкусное запеченное мясо, овощи и т.п.), но дорого
- купить вкуснейшей колбасы местной и молока и распить это в номере. Сельское хозяйство там представлено мясо-молочной промышленностью. Молоко и мясо натуральные и вкусные. Колбаса натуральная. Докторская синеватого на вид цвета реально вкуснейшая. Была во всяком случае. С молоком та же петрушка...
Вот я через день так и чередовал...
PS
В Хуторке не был. В Москве по ресторанам хожу редко. Чаще по барам. А вот в Воронеже откровенно гурманствую. На удивление богатый качественными ресторанами город. Там за 1000руб можно отужинать, как в Москве и за 3000-5000 не получится. Поедете в Воронеж еще раз, очень рекомендую "Гуливер". Понимаю, что деньги, но еда в состоянии приносить порой удовольствие не меньшее, чем путешествия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных