Отличное кафе-столовая "Зачет" находится в каком-то учебном заведении в аккурат рядом с кремлем (справа, если стоять лицом к реке). Полноценные блюда, самообслуживание, сытно, не дорого. Из минусов- отсутствие алкоголяИ еще, а может в Вологде Вы уже и кафе какое приметили, ну как я в Воронеже «Хуторок», чтоб без последствий для пищеварения и не шибко дорого.
По Сухоне на "Яковлеве"
Отправлено 20 Март 2009 - 20:50
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Март 2009 - 21:02
Отличное кафе-столовая "Зачет" находится в каком-то учебном заведении в аккурат рядом с кремлем (справа, если стоять лицом к реке). Полноценные блюда, самообслуживание, сытно, не дорого. Из минусов- отсутствие алкоголя
все-таки это столовая.
Давай уже за границу выезжай, нефига всё понтоваться и по Зачетам только ходить.
Отправлено 20 Март 2009 - 21:37
Ну, если «Зачет» будет открыт и в выходной (все же учебное заведение), загляну и туда
Планы на Вологду и одноименную область не ограничиваются днем перед круизом на Яковлеве, начну по ним гулять аж с первых майских праздников, так что премного благодарю за советы
Отправлено 20 Март 2009 - 21:43
даже без спиртного? и без пива?Ну, если «Зачет» будет открыт и в выходной (все же учебное заведение), загляну и туда
.
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 20 Март 2009 - 21:49
даже без спиртного? и без пива?Ну, если «Зачет» будет открыт и в выходной (все же учебное заведение), загляну и туда
.
В этом плане
Отправлено 20 Март 2009 - 21:57
Михаил, да, к сожалению, недели-то и не будет, первые майские всего 3 дня - это на область (в планах Белозерск и Устюжна), а день перед круизом Вологда и Спасо-Прилуцкий монастырь (хотя последовательность что и когда посмотреть еще лишь в наметках).Оль, что же целую неделю в Вологде смотреть?
Отправлено 20 Март 2009 - 22:04
Молодец! Отличный план!первые майские всего 3 дня - это на область (в планах Белозерск и Устюжна), а день перед круизом Вологда и Спасо-Прилуцкий монастырь (хотя последовательность что и когда посмотреть еще лишь в наметках).
зы: в Зачете мы как раз были в субботу- работает! с 9 утра! Пиво там есть в соседнем зале (где нет еды
Удачи!
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 20 Март 2009 - 22:17
Ага, придется вернуться домой на пару дней, а 6-го вечером на Череповецкой Шексне в Вологду. Кстати по приезду с майских отпишусь в теме про погоду так сказать, чтобы сугробы для многих не были неожиданным сюрпризомА 4-6 мая, что назад в Москву?
Ну все, тогда план утвержден. Да справлюсьОтличный план! Удачи!
Отправлено 21 Март 2009 - 11:14
К чему я это? Да к тому, что я – воркутянка (родилась в этом городе и выросла). И на поезде Воркута – Москва впервые прокатилась в сопровождении мамы в 9-месячном возрасте. И знаете, никто меня запахом перегара не уморил и спьяну с полки не шмякнул. Потом я на этом поезде ездила много-много раз, и ничего – жива. Так что не понимаю: какой такой неадекватностью отличаются воркутинские пассажиры от всех прочих?
Так что, друзья, если кому-то удобнее ехать на воркутинском – поезжайте, вас в пути не съедят. Мы, воркутяне, не кровожадные… Напротив, милейшие ребята, слегка, правда, примороженные тундрой. А посему даже в поддатом виде не буйствуем (кровь-то не горячая), а впадаем в глубокий анабиоз с невинными пасторальными сновидениями – стада олешек, полярное сияние, одинокие чумы на фоне бескрайней ослепительно-белой снежной равнины…
Ну а если серьезно, то должна все-таки предупредить, что пассажирские воркутинские поезда зачастую формируются из невероятно раздолбанных вагонов (скорый поезд, конечно, лучше). Но ночку перекантоваться можно.
Сама я еще не решила, на каком поезде поеду. По большому счету, мне всё равно – ехать-то недолго. А когда, кстати, начнется продажа билетов на 7 мая?
Отправлено 21 Март 2009 - 16:53
Отправлено 21 Март 2009 - 20:11
Помилуйте Светлана Анатольевна, да и в мыслях не было чего дурного сказать про Воркуту, ну направление у поезда такое, вот к слову при обсуждении название и пришлось. На самом-то деле «перепугались» (в частности я) именно Котласа, хотя, безусловно, Вологда много раньше Котласа, но нет же гарантии, что именно мне (учитывая исключительную везучесть) не свезет ехать в Вологду с местными ребята из Котласа, вот именно от этого я стараюсь обезопасить себя и милых попутчиц, которые так же в одиночку собираются доехать до места назначения. А в большой компании форумчан и я бы замахнулась на поезд, что подешевле.я – воркутянка... Так что не понимаю: какой такой неадекватностью отличаются воркутинские пассажиры от всех прочих?
Что касается стоимости ж/д билетов, то их покупать все же лучше в кассах вокзалов, т.к. агентства по продажам билетов берут еще наценку рублей так 300, а поэтому на указанную ими стоимость ориентироваться не стоит.
Отправлено 23 Март 2009 - 09:15
По гостиницам такая инфа(получена от представителя Комитета по туризму Вологодской области, с которой переговорил на MITT ) Рейтинг: Спасская ,Вологда,Спутник ну и конечно небольшие частные отелиПоскольку на сутки в Вологде надо будет где-то остановиться, хотела спросить, может, кто посоветует какую гостиницу, желательно не на окраине города и не очень дорогую.
До Спасо-Прилуцкого монастыря ходит от Кремлевской пристани (где памятник Батюшкову) прогулочный т/х типа "Москва", в прошлую навигацию с 1Майских. Примерно -12.00, 15.00 (экскурсии, детские программы); 18.00, 21.00 (шоу-программы); 23.00 (дискотека)
Отправлено 23 Март 2009 - 10:06
Поскольку на сутки в Вологде надо будет где-то остановиться, хотела спросить, может, кто посоветует какую гостиницу, желательно не на окраине города и не очень дорогую
Есть в Вологде неплохая гостиница, находится недалеко от ж/д вокзала ("Спутник", ул. Путейская, 14, тел. (8172) 722752).
Был в ней с Димой Клепиковым года эдак 2-3 назад в рамках автопоездки Вологда-Тотьма-Великий Устюг.
Прилично, недорого, номера на любой кошелек, но преимущественно "эконом-класса".
Единственный минус - заранее номера не бронируют. Мы были там в середине-конце августа, номера взяли без проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных