Отправлено 21 Март 2009 - 11:14
Давненько не читала эту ветку, а как почитала – прям испужалась! Побежала к зеркалу и с пристрастием изучила своё лицо: лоб, конечно, не сократовский, да и на лауреата Нобелевской премии никак не тяну, однако явных признаков деграданса все-таки не обнаружила (извиняюсь за нескромность).
К чему я это? Да к тому, что я – воркутянка (родилась в этом городе и выросла). И на поезде Воркута – Москва впервые прокатилась в сопровождении мамы в 9-месячном возрасте. И знаете, никто меня запахом перегара не уморил и спьяну с полки не шмякнул. Потом я на этом поезде ездила много-много раз, и ничего – жива. Так что не понимаю: какой такой неадекватностью отличаются воркутинские пассажиры от всех прочих?
Так что, друзья, если кому-то удобнее ехать на воркутинском – поезжайте, вас в пути не съедят. Мы, воркутяне, не кровожадные… Напротив, милейшие ребята, слегка, правда, примороженные тундрой. А посему даже в поддатом виде не буйствуем (кровь-то не горячая), а впадаем в глубокий анабиоз с невинными пасторальными сновидениями – стада олешек, полярное сияние, одинокие чумы на фоне бескрайней ослепительно-белой снежной равнины…
Ну а если серьезно, то должна все-таки предупредить, что пассажирские воркутинские поезда зачастую формируются из невероятно раздолбанных вагонов (скорый поезд, конечно, лучше). Но ночку перекантоваться можно.
Сама я еще не решила, на каком поезде поеду. По большому счету, мне всё равно – ехать-то недолго. А когда, кстати, начнется продажа билетов на 7 мая?