Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

По Сухоне на "Яковлеве"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#61 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:39

Простите мою неосведомленность, но что такое ГЭ?

#62 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 16:53

Простите мою неосведомленность, но что такое ГЭ?

Гранд-Экспресс!!! Люксовый поезд Москве-Спб))) очень хороший - рекомендую! Увидишь все! :)
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#63 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 17:16

Андэрстэнд!
Но возвратиться из Вологды ГЭ нам не поможет. Буду прикидывать, как поступить.
Из питерских мне больше всего нравится НЕВСКИЙ ЭКСПРЕСС (4-30 - и ты в Москве, или наоборот), но в данном случае и он не поможет.

#64 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2008 - 20:38

Инесса, в фирменных поездах в вагоне-ресторане обычно есть телевизоры.

До Вологды есть фирменный поезд "Вологда-Шарья". По времени посмотрите, подойдет ли он вам.

#65 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2008 - 04:23

Спасибо, Сергей, хорошая мысль насчет ресторана.
Думаю, как-нибудь ситуация да резрешится.

#66 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 20:08

Спасибо, Сергей, хорошая мысль насчет ресторана.
Думаю, как-нибудь ситуация да резрешится.

Можно зайти в гости к местному аборигену ;) Акурат новый большой телевизор купил. Могу свободно устроить на ночлег 4-х человек. У меня на рейс №2 ни как не получается - отпуск с 15 июня, так что прицеливаюсь на "Гоголя" если конечно денег столько наскребу :P
Как провожают пароходы, совсем не так как поезда?
И те и те в мартен уходят с шипеньем газа резака.

#67 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 22:02

В последних числах декабря выкупил круиз на теплоходе Николай Яковлев по маршруту Череповец-Вологда с 27.07 по 1.08, каюта №16 при одноместном размещении. Огромная признательность Внучковой Юлии (Самарский офис ИНФОФЛОТА) за чуткое отношение ко всем "капризам" клиентов. К слову сказать Ладога Тур все еще продает только два первых рейса.
Хотелось бы узнать, может быть кто-то из энтузиастов тоже собирается в этот рейс? В прошлом году рейс в этих числах состоялся.
И еще вопрос к знатокам. Есть ли в каютах электророзетки 220w, имеется ли на судне титан, докучают ли в это время года насекомые(везти или нет удлинитель и электрофумигатор).Вообще, что нужно иметь с собой для странствия на теплоходе со спартанским уровнем комфорта. Для меня подобный тур впервые.Буду благодарен за любой совет.

#68 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 12:47

В последних числах декабря выкупил круиз на теплоходе Николай Яковлев по маршруту Череповец-Вологда с 27.07 по 1.08, каюта №16 при одноместном размещении. Огромная признательность Внучковой Юлии (Самарский офис ИНФОФЛОТА) за чуткое отношение ко всем "капризам" клиентов. К слову сказать Ладога Тур все еще продает только два первых рейса.
Хотелось бы узнать, может быть кто-то из энтузиастов тоже собирается в этот рейс? В прошлом году рейс в этих числах состоялся.
И еще вопрос к знатокам. Есть ли в каютах электророзетки 220w, имеется ли на судне титан, докучают ли в это время года насекомые(везти или нет удлинитель и электрофумигатор).Вообще, что нужно иметь с собой для странствия на теплоходе со спартанским уровнем комфорта. Для меня подобный тур впервые.Буду благодарен за любой совет.

Розетки 200в имеются, в ресторане стоит куллер с холодной и горячей водой, в каждой каюте имелся фумигатор, но в сентябре уже естественно никаких насекомых небыло. На теплоходе обстановка весма спартанская, но уютная, кормили на убой. С собой обязателно плащ или дождевик, свитер с теплыми носками и плавки! Погода на вологодчине не предсказуемая
Здесь мой фотоотчетик
http://www.infoflotf...w...влев&st=105

#69 meshgan

meshgan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 13:00

Кстати между делом говоря, "Яковлев" зимует не в Вологде, видимо действительно ушел на замену или ремонт дизелей.

#70 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:08

Огромная признательность за ответ.С увлечением прочитал рассказ о путешествии. Ещё раз убедился,что сделал правильный выбор на этот год. Дай Бог, чтобы все сложилось и осуществилось не хуже, чем у Вас (туманы, шторма отмены рейса и всё такое...) !

#71 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:22

Кстати между делом говоря, "Яковлев" зимует не в Вологде, видимо действительно ушел на замену или ремонт дизелей.

Да,дизеля уже куплены и сейчас готовятся к установке. Кроме этого проведены работы по корпусу.

#72 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 914 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 02 Февраль 2009 - 12:29

И у меня проблема. Вечером 16 мая финал "Евровидения" в Москве, который, как известно, идет только в прямом эфире, и без повторов.

Наверняка можно будет потом с инета откуда-нибудь скачать...
Я вон финал КВН в этом году пропутешествовала :huh: Но инет безлимитный халявный на работе не подвел, скачала :D

#73 Bolik

Bolik

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 21:35

Цитата(meshgan @ 1.02.2009 - 14:00)

Да,дизеля уже куплены и сейчас готовятся к установке. Кроме этого проведены работы по корпусу.

Должно быть увеличится скорость хода ?

#74 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2009 - 22:24

Да,замена дизелей и затевалась с расчётом увеличить скорость.

#75 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2009 - 22:08

С рейсом №2 , точнее с обратным трансфером могут возникнуть проблемы. И "Шексна" и "Вологодские зори" начинают ходить только с 25 мая. Придется уезжать только проходяшими дальними гдето в районе 2-00 ночи :D. Какие мысли?

Вроде с обратным трансфером проблем не должно быть, на сайте ж/д появилась информация об отправлении 16.05.09 до Москвы поезда №059В «Вологодские зори», уходит из Вологды 16.05.09 в 21.10, приходит в Москву 17.05.09 в 05.57. Рейс №2 заканчивается в 17.00, а поэтому поезд №059В для того, кто решит уехать домой 16.05.09, вполне подойдет.
Итак, обратно поезд №059В.

http://www.tutu.ru/p...date=16.05.2009

http://www.tutu.ru/p...php?np=2ac75a2c
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#76 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 13:14

Оль, проблем с трансфертом нет, ни туда ни обратно. Туда на Череповецкой "Шексне" - http://www.tutu.ru/p...date=07.05.2009
Просто ещё рано суетиться. До покупки жд билетов, туда, осталось полтора месяца.
Любитель круизов :)

#77 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 14:34

Туда на Череповецкой "Шексне"

Планирую уехать в Вологду вечерним поездом 6-го мая, чтобы 7-го погулять по городу, так, что если кто-то решит прибыть в Вологду на день раньше начала круиза, присоединяйтесь :D .

P.S. Кстати 06.05.09 в Вологду тоже идет Череповецкая Шексна поезд №126Я, уходит из Москвы в 21.05, в Вологде уже в 05.20.
мои круизы ЖЖ

#78 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2009 - 15:31

Не думаю, что с "Вологодскими Зорями" будут какие-то накладки, но с этим "Ту-Ту" нужна известная осторожность.
Например, "Ту-Ту" утверждает, что от Москвы до Осташкова 6 раз в неделю можно доехать на 30-м поезде. Якобы, в нём - прицепные вагоны до Великих Лук. Может, так оно и есть, но вот официальный сайт РЖД решительно отрицает существование такой возможности.

#79 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 09:33

Если (скорее всего) 60Я (Вологодский) не будет , то решили сэкономить и ехать 07.05.09 в Вологду 042В (Воркутинским). Он не фирменный , в отличии от 126Я (Череповецкого) т.е подешевле.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#80 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Март 2009 - 19:40

Ну что Яковлевцы, через пару недель уже билеты прикупать на поезд до Вологды, а что там про починку теплохода слышно? Дизеля, моторы поменяли? Кстати никто не надумал уехать в Вологду на сутки раньше начала рейса (т.е. 07.05.09 быть уже там), чтобы без спешки погулять и насладиться красотами Вологодской природы.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования