Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новый рейс по Рыбинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#161 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:24

Спор бесполезен. Специалистов гораздо больше, к тому же есть электронная карта с привязанными по координатам буями, есть новый промерный комплекс, который позволяет за неделю проложить новый судовой ход.

Отнюдь не бесполезен. В прошлый четверг в Государевой Думе на круглом столе, организованным Комитетом по транспорту, как раз и рассматривался законопроект "О Национальной системе интегрального информационного обеспечения транспортного комплекса Российской Федерации". Один из вопросов касался речного и морского транспорта, в части введения электронных карт в закон, но пока это еще только законопроект.

#162 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 14:37

Я немножко не об этом.
Если раньше действительно многое зависело от династий "бакенщиков", то сейчас технологии позволяют обходиться без них.
То, что в ГД решили "догнать уходящий поезд" - молодцы, кому надо и без них ходят и по электронным картам и по трекам. Причина активизирования по данному вопросу всем понятна.

#163 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 15:19

Я немножко не об этом.
Если раньше действительно многое зависело от династий "бакенщиков", то сейчас технологии позволяют обходиться без них.
То, что в ГД решили "догнать уходящий поезд" - молодцы, кому надо и без них ходят и по электронным картам и по трекам. Причина активизирования по данному вопросу всем понятна.

От династий зависит еще и сейчас законодательно, в этом основная проблема судовладельцев. В ГД этот законопроект обсуждали многие министерства и ведомства больше 2.5ч вместо 1ч запланированного. Шишкаревва не было к сожалению, но разговор шел конструктивный (правда генерал похрапывал малость, чем собственно нас всех смешил :16: ). Сам комитет очень заинтересован в этих электронных картах, т.к. уже во многих государствах карты узаконены законодательно, а у нас в случае ЧП берут в руки карту, линейку, циркуль. Право даже дико, при Петре первом живем, чтоль. Так вот иностранное судно у которого прописаны карты законодательно, в случае ЧП в суде будут признаны данные со спутников, у нас нет! (это я узнал в ГД, честное слово даже и не знал о такой проблеме). Законопроект отклонили для доработки, поэтому и не выкладываю. Был один интересный доклад, но к данному круизу он имеет опосредованное отношение, да и большой он.

#164 root85

root85

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 18:18

;) уважаемый saygon3! а законопроект о признании электронных карт он про какую-то конкретную систему(cmap, bluchart) или в принципе охватит все системы электронных карт? или до конкретики нам еще далеко?

#165 PITER

PITER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 15:54

Вот кстати у.с. "Ленинград" у причала п. Борок главной усадьбы Дарвинского заповедника

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0403.jpg   452,16К   42 Количество загрузок:

#166 PITER

PITER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2008 - 16:02

А это несколько фото из музея Дарвинского заповедника( небольшой но очень интересный).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010011.jpg   196,42К   19 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010012.jpg   249,24К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010015.jpg   166,23К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1010017.jpg   139,92К   21 Количество загрузок:

#167 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:14

Вот кстати у.с. "Ленинград" у причала п. Борок главной усадьбы Дарвинского заповедника

"Ленинград", принадлежащий Московскому клубу юных моряков, каждый год приходит в гости.

#168 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 21:20

А это несколько фото из музея Дарвинского заповедника( небольшой но очень интересный).

А этот музей тут уже отвергли организаторы, как не стоящий к осмотру туристами, плюс отвратительный причал. Перечитайте тему с начало. Хотя я там лично бывал много раз, и мне музей очень нравится.

#169 PITER

PITER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:02

Причал-то никакой конечно, а музей славный, зря отказались.
Я слышал с ним(причалом) делают что то или собираются делать, не знаю правда ли только.

#170 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 23:33

Прошу прощения заранее, как я понимаю Вы связаны с заповедником. Мы не знакомы случайно? Я с Весьегонска.

#171 PITER

PITER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 10:31

Нет, сам я не связан, просто приходилось бывать.
С Вами не знаком, ну а вот Вячеслава Вячеславовича Немцева знаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1010027.jpg   195,78К   38 Количество загрузок:

#172 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 13:58

Немцов В.В. это историк нашего флота, я об этом уже писал в этой теме. Да толку то......

#173 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 13:52

Немцов В.В. это историк нашего флота, я об этом уже писал в этой теме. Да толку то......

К сожалению, причал в заповеднике пришел в полную негодность и "Башкортостан" к нему не подойдет никак.
Для пересадки туристов можно было использовать "ОМик" ( "Академик Топчиев" РАН ) , но собственник не готов подтвердить свободность "Омика" на требуемые даты, так как судно научно-исследовательское , а план исследований 2009 еще не утвержден.
В Заповеднике есть музей , который мы внимательно осмотрели. Пришли к выводу , что утруждать туристов перевозкой на Омике смысла мало : музей небольшой, большинство экспонатов - чучела рыб, птиц и животных - изготовлены в шестидесятые годы и к настоящему времени пришли в негодность, которая визуально заметна . Осмотрели книгу отзывов музея за два года : посетителей действительно много, но 95 %- это дети : школьники и отдыхающие летних лагерей .
Музей и его экспозиция очень органично вписываются в школьные программы, но для взрослых не очень интересны, пропускная способность тоже незначительная - вся экспозиция размещена в одном зале, проходы между ними узковаты.
Сама центральная усадьба представляет собой проселочную дорогу, по обеим сторонам которой стоят избы, невдалеке просматривается кирпичное здание метеостанции, еще есть два магазина : коммерческий и государственный.
Вот и все достопримечательности.
Мнения у участников нашего посещения заповедника разделились : место действительно необычное, но есть устойчивое опасение, что туристы с теплохода могут быть слегка разочарованы тем, что музей в таком запущеном состоянии и посещают его только дети и школьники.
Поэтому пока решили в Дарвинский заповедник не заходить. Но готовы свое решение пересмотреть , если интерес туристов к посещению заповедника величится.

#174 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 15:00

Ну судя по такому описанию потеря совсем невелика (если вообще).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#175 Prokof'ev

Prokof'ev

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 934 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:09

Хотелось бы узнать с какой целью приводится изображение моделей судов http://www.infoflotf...48829_thumb.jpg.
И пароход Эльбрус и теплоход Казбек (головной в несостоявшейся серии) Я видел и даже фоткал. Оба были приписаны к Рыбинску.

#176 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:18

Хотелось бы узнать с какой целью приводится изображение моделей судов http://www.infoflotf...48829_thumb.jpg.
И пароход Эльбрус и теплоход Казбек (головной в несостоявшейся серии) Я видел и даже фоткал. Оба были приписаны к Рыбинску.

http://www.infoflotf...a...st&p=224346
В этой же теме сказано. Это историк изучающий историю флота р. Молога и Рыбинского водохранилища.

#177 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 16:24

Поэтому пока решили в Дарвинский заповедник не заходить. Но готовы свое решение пересмотреть , если интерес туристов к посещению заповедника величится.

Те кто хочет посмотреть чучела животных, смогут это сделать в музее г. Устюжна, если туда попадут. Там отдельная экспозиция о животных. Даже есть чучело Королевского пингвина.

#178 PITER

PITER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 09:10

[/quote]
Это модели Немцева В.В., он еще и моделист.

#179 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 14:10

Музей и его экспозиция очень органично вписываются в школьные программы, но для взрослых не очень интересны, пропускная способность тоже незначительная - вся экспозиция размещена в одном зале, проходы между ними узковаты.
Сама центральная усадьба представляет собой проселочную дорогу, по обеим сторонам которой стоят избы, невдалеке просматривается кирпичное здание метеостанции, еще есть два магазина : коммерческий и государственный.
Вот и все достопримечательности.
Мнения у участников нашего посещения заповедника разделились : место действительно необычное, но есть устойчивое опасение, что туристы с теплохода могут быть слегка разочарованы тем, что музей в таком запущеном состоянии и посещают его только дети и школьники.
Поэтому пока решили в Дарвинский заповедник не заходить. Но готовы свое решение пересмотреть , если интерес туристов к посещению заповедника величится

Ну и зря вы так! Дарвинский, самое, можно сказать так, культовое место, между прочим. Все без исключения приезжающие в Весьегонск гости, обязательно, правдами и неправдами приезжают в музей и всегда все остаются очень довольными!
Важны не чучела, а общение с людьми, которые отдают всю свою жизнь науке! Послушать рассказы о том, как спасли и разводят редкую птицу Скопу, как строилось и затапливалось Рыбинское водохранилище, о природе наших краев, стремятся все. Отказавшись от заповедника, много потеряете в эксклюзивности маршрута. Тем более, что ситуация с флотом на Мологе поменялась.

пы.сы. Я еще так и не купил билет, т.к. нет четкости в расписании.

#180 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 27 Январь 2009 - 23:02

Чето как то странно, обычно Речфлот на мои посты сразу ревностно отвечал, а тут затишье. Не ужели всё таки в Дарвинский зайдут, если круиз однако состоится? :blink:

пы.сы. Чем ближе март............. тем скорее все решится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования