ООО , on 22.12.2008 - 14:52, said:
Музей и его экспозиция очень органично вписываются в школьные программы, но для взрослых не очень интересны, пропускная способность тоже незначительная - вся экспозиция размещена в одном зале, проходы между ними узковаты.
Сама центральная усадьба представляет собой проселочную дорогу, по обеим сторонам которой стоят избы, невдалеке просматривается кирпичное здание метеостанции, еще есть два магазина : коммерческий и государственный.
Вот и все достопримечательности.
Мнения у участников нашего посещения заповедника разделились : место действительно необычное, но есть устойчивое опасение, что туристы с теплохода могут быть слегка разочарованы тем, что музей в таком запущеном состоянии и посещают его только дети и школьники.
Поэтому пока решили в Дарвинский заповедник не заходить. Но готовы свое решение пересмотреть , если интерес туристов к посещению заповедника величится
Ну и зря вы так! Дарвинский, самое, можно сказать так, культовое место, между прочим. Все без исключения приезжающие в Весьегонск гости, обязательно, правдами и неправдами приезжают в музей и всегда все остаются очень довольными!
Важны не чучела, а общение с людьми, которые отдают всю свою жизнь науке! Послушать рассказы о том, как спасли и разводят редкую птицу Скопу, как строилось и затапливалось Рыбинское водохранилище, о природе наших краев, стремятся все. Отказавшись от заповедника, много потеряете в эксклюзивности маршрута. Тем более, что ситуация с флотом на Мологе поменялась.
пы.сы. Я еще так и не купил билет, т.к. нет четкости в расписании.