Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Новый рейс по Рыбинке
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:21
"Фазан" никуда с 64 не делся. Убрали его, потому что не было для него работы. С этим капитаном или с другим 64 можно содержать. Кроме "неединичных" специалистов уже 5 лет существует привязанная электронная карта, каждый навигационный знак привязан по координатам. Лоцман там нужен чисто номинально. К тому же есть большая вероятность включения 64 судового хода в программу гарантированных габаритов.
Частный причал - это разве проблема, они сейчас все такие. А вот повышенная цена эксклюзивного рейса за счёт первопроходства и дополнительных расходов, которые лягут не на 10, а на 1 теплоход, вполне оправдана.
Пройдёт, никуда не денется.
Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:53
"Фазан" не проблема точно, карты электронные ерунда, держал оригиналы сам в руках. Не знаю правда, они в единичном экземпляре или нет, но им много, много лет. Знаю точно на 100% что 64 ход делали именно с них, инфа 100%.Ну и страху нагнали.
"Фазан" никуда с 64 не делся. Убрали его, потому что не было для него работы. С этим капитаном или с другим 64 можно содержать. Кроме "неединичных" специалистов уже 5 лет существует привязанная электронная карта, каждый навигационный знак привязан по координатам.
Капитан новичек не сможет обеспечить безопасность прохода теплохода!
Не факт, кто и ради чего будет платить такие деньги для прохода 2 теплоходов в сезон?К тому же есть большая вероятность включения 64 судового хода в программу гарантированных габаритов.
Ну енто я могу узнать за 2 звонка по телефону со 100% точностью информации.Частный причал - это разве проблема, они сейчас все такие.
Не факт, подготовка ниже плинтуса! 7км гравийки для меня уже достаточно. Просмотрев графики посещения городов, понял одно, люди ориентируются не на собственную информацию, а на чью-то чужую, причем не проверяя её, а веря полностью на слово.А вот повышенная цена эксклюзивного рейса за счёт первопроходства и дополнительных расходов, которые лягут не на 10, а на 1 теплоход, вполне оправдана.
Точно не факт даже на 99.9%Пройдёт, никуда не денется.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 07:17
saygon3 делает все, чтобы по максимуму нагнать страху на людей для того, чтобы никто никуда не поехал. Осталось понять почему он это делает? Думаю отнюдь не из ненависти к компании Речфлот, а по каким то своим мотивам. Ну не хочет человек, чтобы приежжали к нему в город по воде. Может быть, здесь синдром приежжего: больше всех не любят приежжих сами люди не местные причем прикрываются чаще всего громкими заявлениями в основе которых лежит эгоизм. Думаю причины кроются именно в этой плоскости.
Сразу говорю, что это лично мое мнение.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:13
Вот это уж точно ерунда. Как их можно держать в руках?, как они могут быть в единичном экземпляре, если они свободно продаются? и делали их в 2002-2003 годах.карты электронные ерунда, держал оригиналы сам в руках. Не знаю правда, они в единичном экземпляре или нет, но им много, много лет.
Не реке, в том числе и Рыбинском РГС пока ещё есть множество достаточно опытных специалистов.Капитан новичек не сможет обеспечить безопасность прохода теплохода!
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:49
Думаю что дело не в этом.Просто он слишком уверен в своей информации, и , как часто бывает на форуме, считает очень важным настоять на своей точке зрения.Ну в общем и целом все понятно.
saygon3 делает все, чтобы по максимуму нагнать страху на людей для того, чтобы никто никуда не поехал.
мой блог
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:15
Если Вы не можете сказать по существу вопроса, то зачем переходить на обсуждение личностей?Думаю что дело не в этом.Просто он слишком уверен в своей информации, и , как часто бывает на форуме, считает очень важным настоять на своей точке зрения.
Свою точку зрения я Вам обосновал и показал фотографии.
Я хочу быть уверен на 100% что
1. Будет выполнена вся программа мероприятий (заявленной в части Весьегонска)
2. Безопасность прохода по Мологе от Брейтово до Весьегонска.
Пока я не получил ни одного ответа по этим вопросам.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:35
А Вы не пробовали задать эти вопросы в туристической компании? Вероятно, они иногда читают этот форум. Возможно, время от времени вступают в дискуссии и отвечают на вопросы. Но нигде не сказано, что они это делать обязаны.Пока я не получил ни одного ответа по этим вопросам.
http://www.rechflot.ru/contacts/
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:54
Могу сказать, что год назад "Инфофлот" прорабатывал маршрут до Весьегонска как раз для теплохода 305 проекта, и вывод был сделан такой, что это вполне возможно.Безопасность прохода по Мологе от Брейтово до Весьегонска
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:53
Ваше видение перечисленных проблем позволяет утверждать , что Вы очень сильно сгущаете краски.
Наша компания очень часто успешно решает гораздо более сложные и "непроходимые " вопросы , чем поиск лоцмана , поиск которого занял меньше 10 минут , и причаливание к частному причалу.
Во время пребывания в Весьегонске руководство и познакомилось с Воробьевым Геннадием Михайловичем, и договорилось о проводке теплохода. Кстати , "Ломоносов" шел под его проводкой, причем ночью, и встречал он теплоход не в Брейтово, как Вы думаете, а в устье Мологи.
Рейсовый автобус ПАЗИК идет из Весьегонска в Устюжну ( с остановками ) 2 часа 15 минут. Дороги действительно неважные , но было бы странно ожидать от этих мест наличия скоростных автобанов.
Автобусы в Весьегонске предоставит местное АТП , это два туристских автобуса по 45 мест в каждом , с кондиционерами.
Такими же преувеличенными представляются опасения по поводу частной земли и частного причала в Весьегонске. Кстати, деревянное заброшенное здание бывшего речного вокзала глава администрации попросил разобрать к приходу теплохода , чтобы не смущало гостей города.
По поводу оценки достопримечательностей Весьегонска тоже позвольте с Вами совершенно не согласиться : здание тюрьмы , которая была переделана в поликлинику, сильно запущено и для туристов абсолютно не интересно, один знаменитый ручей ( источник "Прощеный ручей " ) туристы увидят в Брейтово, два ручья ( источника ) на один круиз уже перебор, а земская больница в Кесьме - не объект для экскурсий, а все таки больница, какой смысл ехать туда полчаса из Весьегонска - чтобы на двухэтажное сельское здание просто посмотреть с улицы ?
Музей Дарвинского заповедника состоит из старых чучел животных, чучела сделаны в 60-е годы и дошли до нас в не очень презентабельном виде. Музей больше расчитан на школьников , изучающих биологию , чем на взрослых туристов.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:16
или дажесмягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу
, тогда мы( наши денежки)-Вашив Договоре прописать и какую-то комисию в пользу туриста из-за отмены рейса по вине турфирмы
Особенно на август.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:46
ООО "Речфлот" практически убедили .Вот бы еще
или дажесмягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу
, тогда мы( наши денежки)-Вашив Договоре прописать и какую-то комисию в пользу туриста из-за отмены рейса по вине турфирмы
Особенно на август.
К сожалению, наше руководство придерживается твердого мнения о необходимости жестких санкций в случае отказа от поездки по инициативе туриста. Мы рекомендуем в нашем офисе при оформлении путевки туристам оформить страховку от невыезда со одной из страховых компаний ( их несколько ).
Что касается отмены круиза "Все Рыбинское море" - Речфлот уверен на 100 % , что все заявленное в программе будет выполнено полностью. Никаких оснований опасаться того, что заходы в Весьегонск или другие пункты маршрута не состоятся, нет в принципе .
Чисто теоретически : действующее законодательство предусматривает, что при изменении маршрута по вине Речфлота , турист имеет право получить всю стоимость тура обратно до начала поездки.
Это условие не будет распостраняться на форс-мажорные обстоятельства , к которым КВВТ РФ в данном случае относит : резкое падение уровня воды, штормы и туманы.
Отсутствие обстановки на 64 судовом ходу не является форс-мажорным обстоятельством , так как знаков навигационной не было и на момент заключения договора с туристами.
Благодарим портал Инфофлота за предоставленную возможность разместить информацию об особенностях круиза.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:52
Ни чуть не сгущал, а рассказывал как оно есть на самом деле.Ваше видение перечисленных проблем позволяет утверждать , что Вы очень сильно сгущаете краски.
Генадий Михайлович самый уважаемый человек на реке и в городе. На Рыбенке больше не к кому обращаться.Во время пребывания в Весьегонске руководство и познакомилось с Воробьевым Геннадием Михайловичем, и договорилось о проводке теплохода. Кстати , "Ломоносов" шел под его проводкой, причем ночью, и встречал он теплоход не в Брейтово, как Вы думаете, а в устье Мологи.
Ну в случае чаго, Василий Михайлович быстро надет замену своим автобусам, в этом нет сомнений. Но вопрос по посещению г. Устюжна остался открытым. Я не знаю кто вам говорит о якобы 7км плохих дорог, фото дороги я выкладывал выше. Инфа у Вас не проверенная была.Рейсовый автобус ПАЗИК идет из Весьегонска в Устюжну ( с остановками ) 2 часа 15 минут. Дороги действительно неважные , но было бы странно ожидать от этих мест наличия скоростных автобанов.
Автобусы в Весьегонске предоставит местное АТП , это два туристских автобуса по 45 мест в каждом , с кондиционерами.
Только там готовится строительство кафе, а снос сдания и так намечен новыми владельцами.Такими же преувеличенными представляются опасения по поводу частной земли и частного причала в Весьегонске. Кстати, деревянное заброшенное здание бывшего речного вокзала глава администрации попросил разобрать к приходу теплохода , чтобы не смущало гостей города.
Не вижу сильного запущения.По поводу оценки достопримечательностей Весьегонска тоже позвольте с Вами совершенно не согласиться : здание тюрьмы , которая была переделана в поликлинику, сильно запущено и для туристов абсолютно не интересно
Очередной раз Вы меня убедили в некомпетентности поставщиков информации Вам. Где тут 2 этаж?земская больница в Кесьме - не объект для экскурсий, а все таки больница, какой смысл ехать туда полчаса из Весьегонска - чтобы на двухэтажное сельское здание просто посмотреть с улицы ?
Я говорил о музее в г. Устюжна. Хотя и в Дарвинском есть чего смотреть.Музей Дарвинского заповедника состоит из старых чучел животных, чучела сделаны в 60-е годы и дошли до нас в не очень презентабельном виде. Музей больше расчитан на школьников , изучающих биологию , чем на взрослых туристов.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:12
Могу ошибаться, т.к. ни разу не видел этого здания "вживую", но там за заборчиком угадывается цокольный этаж, что по правилам БТИ делает это здание двухэтажным.Очередной раз Вы меня убедили в некомпетентности поставщиков информации Вам. Где тут 2 этаж?
Но так ли это существенно? Если Вы так уверены в своей компетентности, то может быть имеет смысл предложить РечФлоту свои услуги "проводника"? То есть консультанта по организации экскурсионной программы рейса.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:58
Возможно я и рассмотрю такую возможность, если такая поступит. А пока суть да дело, могу выложить кучу фоторафий по мере свободного времени.Могу ошибаться, т.к. ни разу не видел этого здания "вживую", но там за заборчиком угадывается цокольный этаж, что по правилам БТИ делает это здание двухэтажным.Очередной раз Вы меня убедили в некомпетентности поставщиков информации Вам. Где тут 2 этаж?
Но так ли это существенно? Если Вы так уверены в своей компетентности, то может быть имеет смысл предложить РечФлоту свои услуги "проводника"? То есть консультанта по организации экскурсионной программы рейса.
Отдельно скажу про Дарвинский заповедник. Живет там иторик речного флота Немцев В.В. Человек знает все о всех судах работавших на Мологе и собирает инфу о Рыбинке. Вот его рассказы послушать, одно удовольствие.
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:23
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:58
Ещё бы поменьше автобусных переходов. Автомобильными, как я понимаю, будут два дня?
Высадка в Переборах, экскурсия, автобусный переход и автоэкскурсия по Рыбинску. Возвращение на теплоход для обеда. Опять посадка в автобус, переезд и экскурсия в Пошехонье. Посадка на теплоход.
Высадка в Весьегонске, экскурсия по городу. Посадка на теплоход, переход в Брейтово (купившие доп.экскурсию, едут в это время на автобусе в Устюжну, и оттуда на автобусе в Брейтово). Обед на теплоходе. Экскурсия по Брейтово.
Или не так?
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:34
Да, РечФлот – молодцы! Похоже, всё-таки придется бронировать места.
Ещё бы поменьше автобусных переходов. Автомобильными, как я понимаю, будут два дня?
Высадка в Переборах, экскурсия, автобусный переход и автоэкскурсия по Рыбинску. Возвращение на теплоход для обеда. Опять посадка в автобус, переезд и экскурсия в Пошехонье. Посадка на теплоход.
Высадка в Весьегонске, экскурсия по городу. Посадка на теплоход, переход в Брейтово (купившие доп.экскурсию, едут в это время на автобусе в Устюжну, и оттуда на автобусе в Брейтово). Обед на теплоходе. Экскурсия по Брейтово.
Или не так?
По Рыбинску и Переборам все абсолютно верно.
По Весьегонску - прибытие в Весьегонск оба рейса в 08-00 , для участников дополнительной экскурсии в Устюжну : сразу по приходу отъезд в Устюжну , осмотр Устюжны , затем возвращение в Весьегонск, где будет экскурсия по городу . Посадка на теплоход. Обед.Отправление теплохода в Брейтово.
По Брейтово - прибытие теплохода во второй половине дня.
Переезда автобусом из Весьегонска или Устюжны в Брейтово не будет - это очень долго и утомительно.
Может быть участникам форума будет удобнее и проще задавать конкретные вопросы менеджерам Речфлота по телефону ?
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:55
08:00 прибытие, сразу отправка в г. Устюжну, 4 часа на дорогу, 2 часа на осмотр, 2 часа на осмотр Весьегонска, около 4 часов идти теплоходу до Брейтово.По Весьегонску - прибытие в Весьегонск оба рейса в 08-00 , для участников дополнительной экскурсии в Устюжну : сразу по приходу отъезд в Устюжну , осмотр Устюжны , затем возвращение в Весьегонск, где будет экскурсия по городу . Посадка на теплоход. Обед.Отправление теплохода в Брейтово.
По Брейтово - прибытие теплохода во второй половине дня.
Итого: 12 часов. Брейтово заявлено на вторую половину. А что смотреть 8 вечера?
От Весьегонска ч/р Дмитровку до Брейтово 2 часа на автобусе, а теплоход будет около 4 часов идти.Переезда автобусом из Весьегонска или Устюжны в Брейтово не будет - это очень долго и утомительно.
Проще тут. Да и потом это-же для Вас выгодно, доп PR-компания.Может быть участникам форума будет удобнее и проще задавать конкретные вопросы менеджерам Речфлота по телефону ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных