Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Новый рейс по Рыбинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#81 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 20:21

Ну и страху нагнали.
"Фазан" никуда с 64 не делся. Убрали его, потому что не было для него работы. С этим капитаном или с другим 64 можно содержать. Кроме "неединичных" специалистов уже 5 лет существует привязанная электронная карта, каждый навигационный знак привязан по координатам. Лоцман там нужен чисто номинально. К тому же есть большая вероятность включения 64 судового хода в программу гарантированных габаритов.
Частный причал - это разве проблема, они сейчас все такие. А вот повышенная цена эксклюзивного рейса за счёт первопроходства и дополнительных расходов, которые лягут не на 10, а на 1 теплоход, вполне оправдана.
Пройдёт, никуда не денется.

#82 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2008 - 21:53

Ну и страху нагнали.
"Фазан" никуда с 64 не делся. Убрали его, потому что не было для него работы. С этим капитаном или с другим 64 можно содержать. Кроме "неединичных" специалистов уже 5 лет существует привязанная электронная карта, каждый навигационный знак привязан по координатам.

"Фазан" не проблема точно, карты электронные ерунда, держал оригиналы сам в руках. Не знаю правда, они в единичном экземпляре или нет, но им много, много лет. Знаю точно на 100% что 64 ход делали именно с них, инфа 100%.
Капитан новичек не сможет обеспечить безопасность прохода теплохода!

К тому же есть большая вероятность включения 64 судового хода в программу гарантированных габаритов.

Не факт, кто и ради чего будет платить такие деньги для прохода 2 теплоходов в сезон?

Частный причал - это разве проблема, они сейчас все такие.

Ну енто я могу узнать за 2 звонка по телефону со 100% точностью информации.

А вот повышенная цена эксклюзивного рейса за счёт первопроходства и дополнительных расходов, которые лягут не на 10, а на 1 теплоход, вполне оправдана.

Не факт, подготовка ниже плинтуса! 7км гравийки для меня уже достаточно. Просмотрев графики посещения городов, понял одно, люди ориентируются не на собственную информацию, а на чью-то чужую, причем не проверяя её, а веря полностью на слово.

Пройдёт, никуда не денется.

Точно не факт даже на 99.9%

#83 Серега

Серега

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 07:17

Ну в общем и целом все понятно.
saygon3 делает все, чтобы по максимуму нагнать страху на людей для того, чтобы никто никуда не поехал. Осталось понять почему он это делает? Думаю отнюдь не из ненависти к компании Речфлот, а по каким то своим мотивам. Ну не хочет человек, чтобы приежжали к нему в город по воде. Может быть, здесь синдром приежжего: больше всех не любят приежжих сами люди не местные причем прикрываются чаще всего громкими заявлениями в основе которых лежит эгоизм. Думаю причины кроются именно в этой плоскости.
Сразу говорю, что это лично мое мнение.

#84 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:13

карты электронные ерунда, держал оригиналы сам в руках. Не знаю правда, они в единичном экземпляре или нет, но им много, много лет.

Вот это уж точно ерунда. Как их можно держать в руках?, как они могут быть в единичном экземпляре, если они свободно продаются? и делали их в 2002-2003 годах.

Капитан новичек не сможет обеспечить безопасность прохода теплохода!

Не реке, в том числе и Рыбинском РГС пока ещё есть множество достаточно опытных специалистов.

#85 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 08:49

Ну в общем и целом все понятно.
saygon3 делает все, чтобы по максимуму нагнать страху на людей для того, чтобы никто никуда не поехал.

Думаю что дело не в этом.Просто он слишком уверен в своей информации, и , как часто бывает на форуме, считает очень важным настоять на своей точке зрения.
"It`s not lupus"
мой блог

#86 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:15

Думаю что дело не в этом.Просто он слишком уверен в своей информации, и , как часто бывает на форуме, считает очень важным настоять на своей точке зрения.

Если Вы не можете сказать по существу вопроса, то зачем переходить на обсуждение личностей?
Свою точку зрения я Вам обосновал и показал фотографии.
Я хочу быть уверен на 100% что
1. Будет выполнена вся программа мероприятий (заявленной в части Весьегонска)
2. Безопасность прохода по Мологе от Брейтово до Весьегонска.
Пока я не получил ни одного ответа по этим вопросам.

#87 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:35

Пока я не получил ни одного ответа по этим вопросам.

А Вы не пробовали задать эти вопросы в туристической компании? Вероятно, они иногда читают этот форум. Возможно, время от времени вступают в дискуссии и отвечают на вопросы. Но нигде не сказано, что они это делать обязаны.
http://www.rechflot.ru/contacts/
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#88 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 10:54

Безопасность прохода по Мологе от Брейтово до Весьегонска

Могу сказать, что год назад "Инфофлот" прорабатывал маршрут до Весьегонска как раз для теплохода 305 проекта, и вывод был сделан такой, что это вполне возможно.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#89 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 13:53

Программа рейса проработана Речфлотом полностью , все видели , смотрели и договаривались.
Ваше видение перечисленных проблем позволяет утверждать , что Вы очень сильно сгущаете краски.
Наша компания очень часто успешно решает гораздо более сложные и "непроходимые " вопросы , чем поиск лоцмана , поиск которого занял меньше 10 минут , и причаливание к частному причалу.
Во время пребывания в Весьегонске руководство и познакомилось с Воробьевым Геннадием Михайловичем, и договорилось о проводке теплохода. Кстати , "Ломоносов" шел под его проводкой, причем ночью, и встречал он теплоход не в Брейтово, как Вы думаете, а в устье Мологи.
Рейсовый автобус ПАЗИК идет из Весьегонска в Устюжну ( с остановками ) 2 часа 15 минут. Дороги действительно неважные , но было бы странно ожидать от этих мест наличия скоростных автобанов.
Автобусы в Весьегонске предоставит местное АТП , это два туристских автобуса по 45 мест в каждом , с кондиционерами.
Такими же преувеличенными представляются опасения по поводу частной земли и частного причала в Весьегонске. Кстати, деревянное заброшенное здание бывшего речного вокзала глава администрации попросил разобрать к приходу теплохода , чтобы не смущало гостей города.
По поводу оценки достопримечательностей Весьегонска тоже позвольте с Вами совершенно не согласиться : здание тюрьмы , которая была переделана в поликлинику, сильно запущено и для туристов абсолютно не интересно, один знаменитый ручей ( источник "Прощеный ручей " ) туристы увидят в Брейтово, два ручья ( источника ) на один круиз уже перебор, а земская больница в Кесьме - не объект для экскурсий, а все таки больница, какой смысл ехать туда полчаса из Весьегонска - чтобы на двухэтажное сельское здание просто посмотреть с улицы ?
Музей Дарвинского заповедника состоит из старых чучел животных, чучела сделаны в 60-е годы и дошли до нас в не очень презентабельном виде. Музей больше расчитан на школьников , изучающих биологию , чем на взрослых туристов.

#90 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:16

ООО "Речфлот" практически убедили :) .Вот бы еще

смягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу

или даже

в Договоре прописать и какую-то комисию в пользу туриста из-за отмены рейса по вине турфирмы

, тогда мы( наши денежки)-Ваши :rolleyes:
Особенно на август.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#91 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:46

ООО "Речфлот" практически убедили :) .Вот бы еще

смягчить для туристов свои обычные санкции по отказу от поездки применительно именно к этому рейсу

или даже

в Договоре прописать и какую-то комисию в пользу туриста из-за отмены рейса по вине турфирмы

, тогда мы( наши денежки)-Ваши :rolleyes:
Особенно на август.

К сожалению, наше руководство придерживается твердого мнения о необходимости жестких санкций в случае отказа от поездки по инициативе туриста. Мы рекомендуем в нашем офисе при оформлении путевки туристам оформить страховку от невыезда со одной из страховых компаний ( их несколько ).
Что касается отмены круиза "Все Рыбинское море" - Речфлот уверен на 100 % , что все заявленное в программе будет выполнено полностью. Никаких оснований опасаться того, что заходы в Весьегонск или другие пункты маршрута не состоятся, нет в принципе .

Чисто теоретически : действующее законодательство предусматривает, что при изменении маршрута по вине Речфлота , турист имеет право получить всю стоимость тура обратно до начала поездки.
Это условие не будет распостраняться на форс-мажорные обстоятельства , к которым КВВТ РФ в данном случае относит : резкое падение уровня воды, штормы и туманы.
Отсутствие обстановки на 64 судовом ходу не является форс-мажорным обстоятельством , так как знаков навигационной не было и на момент заключения договора с туристами.
Благодарим портал Инфофлота за предоставленную возможность разместить информацию об особенностях круиза.

#92 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 14:52

Ваше видение перечисленных проблем позволяет утверждать , что Вы очень сильно сгущаете краски.

Ни чуть не сгущал, а рассказывал как оно есть на самом деле.

Во время пребывания в Весьегонске руководство и познакомилось с Воробьевым Геннадием Михайловичем, и договорилось о проводке теплохода. Кстати , "Ломоносов" шел под его проводкой, причем ночью, и встречал он теплоход не в Брейтово, как Вы думаете, а в устье Мологи.

Генадий Михайлович самый уважаемый человек на реке и в городе. На Рыбенке больше не к кому обращаться.
Изображение

Изображение

Рейсовый автобус ПАЗИК идет из Весьегонска в Устюжну ( с остановками ) 2 часа 15 минут. Дороги действительно неважные , но было бы странно ожидать от этих мест наличия скоростных автобанов.
Автобусы в Весьегонске предоставит местное АТП , это два туристских автобуса по 45 мест в каждом , с кондиционерами.

Ну в случае чаго, Василий Михайлович быстро надет замену своим автобусам, в этом нет сомнений. Но вопрос по посещению г. Устюжна остался открытым. Я не знаю кто вам говорит о якобы 7км плохих дорог, фото дороги я выкладывал выше. Инфа у Вас не проверенная была.

Такими же преувеличенными представляются опасения по поводу частной земли и частного причала в Весьегонске. Кстати, деревянное заброшенное здание бывшего речного вокзала глава администрации попросил разобрать к приходу теплохода , чтобы не смущало гостей города.

Только там готовится строительство кафе, а снос сдания и так намечен новыми владельцами.

По поводу оценки достопримечательностей Весьегонска тоже позвольте с Вами совершенно не согласиться : здание тюрьмы , которая была переделана в поликлинику, сильно запущено и для туристов абсолютно не интересно

Не вижу сильного запущения.
Изображение

Изображение

земская больница в Кесьме - не объект для экскурсий, а все таки больница, какой смысл ехать туда полчаса из Весьегонска - чтобы на двухэтажное сельское здание просто посмотреть с улицы ?

Очередной раз Вы меня убедили в некомпетентности поставщиков информации Вам. Где тут 2 этаж?
Изображение

Музей Дарвинского заповедника состоит из старых чучел животных, чучела сделаны в 60-е годы и дошли до нас в не очень презентабельном виде. Музей больше расчитан на школьников , изучающих биологию , чем на взрослых туристов.

Я говорил о музее в г. Устюжна. Хотя и в Дарвинском есть чего смотреть.
Изображение

#93 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:12

Очередной раз Вы меня убедили в некомпетентности поставщиков информации Вам. Где тут 2 этаж?

Могу ошибаться, т.к. ни разу не видел этого здания "вживую", но там за заборчиком угадывается цокольный этаж, что по правилам БТИ делает это здание двухэтажным. :rolleyes:
Но так ли это существенно? Если Вы так уверены в своей компетентности, то может быть имеет смысл предложить РечФлоту свои услуги "проводника"? То есть консультанта по организации экскурсионной программы рейса.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#94 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 15:58

Могу ошибаться, т.к. ни разу не видел этого здания "вживую", но там за заборчиком угадывается цокольный этаж, что по правилам БТИ делает это здание двухэтажным. :rolleyes:
Но так ли это существенно? Если Вы так уверены в своей компетентности, то может быть имеет смысл предложить РечФлоту свои услуги "проводника"? То есть консультанта по организации экскурсионной программы рейса.

Возможно я и рассмотрю такую возможность, если такая поступит. А пока суть да дело, могу выложить кучу фоторафий по мере свободного времени.

Отдельно скажу про Дарвинский заповедник. Живет там иторик речного флота Немцев В.В. Человек знает все о всех судах работавших на Мологе и собирает инфу о Рыбинке. Вот его рассказы послушать, одно удовольствие.

Изображение

#95 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:14

"причал" в Дарвинском заповеднике, вернее, что от него осталось

чучела в музее заповедника

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17102008581.jpg   91,76К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  17102008582.jpg   532,57К   39 Количество загрузок:

#96 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:16

общий вид экспозиции музея Дарвинского заповедника

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  17102008583.jpg   636,93К   36 Количество загрузок:

#97 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:23

В общем, ГЛАВНОЕ (маршрут) чрезвычайно интересен и, судя по ходу дискуссии, особых сомнений насчет его реализуемости нет. Экскурсионная программа - дело третье. Так что... покупаю! Только надо определиться с месяцем.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#98 Алексей77

Алексей77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 16:58

Да, РечФлот – молодцы! Похоже, всё-таки придется бронировать места. :rolleyes:

Ещё бы поменьше автобусных переходов. Автомобильными, как я понимаю, будут два дня?

Высадка в Переборах, экскурсия, автобусный переход и автоэкскурсия по Рыбинску. Возвращение на теплоход для обеда. Опять посадка в автобус, переезд и экскурсия в Пошехонье. Посадка на теплоход.

Высадка в Весьегонске, экскурсия по городу. Посадка на теплоход, переход в Брейтово (купившие доп.экскурсию, едут в это время на автобусе в Устюжну, и оттуда на автобусе в Брейтово). Обед на теплоходе. Экскурсия по Брейтово.

Или не так?

#99 ООО "Речфлот"

ООО "Речфлот"

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 17:34

Да, РечФлот – молодцы! Похоже, всё-таки придется бронировать места. <_<

Ещё бы поменьше автобусных переходов. Автомобильными, как я понимаю, будут два дня?

Высадка в Переборах, экскурсия, автобусный переход и автоэкскурсия по Рыбинску. Возвращение на теплоход для обеда. Опять посадка в автобус, переезд и экскурсия в Пошехонье. Посадка на теплоход.

Высадка в Весьегонске, экскурсия по городу. Посадка на теплоход, переход в Брейтово (купившие доп.экскурсию, едут в это время на автобусе в Устюжну, и оттуда на автобусе в Брейтово). Обед на теплоходе. Экскурсия по Брейтово.

Или не так?

По Рыбинску и Переборам все абсолютно верно.
По Весьегонску - прибытие в Весьегонск оба рейса в 08-00 , для участников дополнительной экскурсии в Устюжну : сразу по приходу отъезд в Устюжну , осмотр Устюжны , затем возвращение в Весьегонск, где будет экскурсия по городу . Посадка на теплоход. Обед.Отправление теплохода в Брейтово.
По Брейтово - прибытие теплохода во второй половине дня.

Переезда автобусом из Весьегонска или Устюжны в Брейтово не будет - это очень долго и утомительно.
Может быть участникам форума будет удобнее и проще задавать конкретные вопросы менеджерам Речфлота по телефону ?

#100 saygon3

saygon3

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 18:55

По Весьегонску - прибытие в Весьегонск оба рейса в 08-00 , для участников дополнительной экскурсии в Устюжну : сразу по приходу отъезд в Устюжну , осмотр Устюжны , затем возвращение в Весьегонск, где будет экскурсия по городу . Посадка на теплоход. Обед.Отправление теплохода в Брейтово.
По Брейтово - прибытие теплохода во второй половине дня.

08:00 прибытие, сразу отправка в г. Устюжну, 4 часа на дорогу, 2 часа на осмотр, 2 часа на осмотр Весьегонска, около 4 часов идти теплоходу до Брейтово.
Итого: 12 часов. Брейтово заявлено на вторую половину. А что смотреть 8 вечера?

Переезда автобусом из Весьегонска или Устюжны в Брейтово не будет - это очень долго и утомительно.

От Весьегонска ч/р Дмитровку до Брейтово 2 часа на автобусе, а теплоход будет около 4 часов идти.

Может быть участникам форума будет удобнее и проще задавать конкретные вопросы менеджерам Речфлота по телефону ?

Проще тут. Да и потом это-же для Вас выгодно, доп PR-компания.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования