Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Прощание с навигацией-2008
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 14:31
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 20:22
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 27 Октябрь 2008 - 21:49
Хотели 4 ноября посетить Гатчинский дворец
Посмотрим, какую информацию нам скажут Питерские энтузиасты по Гатчине, а так из того, что удалось отыскать в инете, реально 4 ноября можно посетить Павловск и Петергоф. Царское село, Ораниенбаум, Гатчина – похоже выходной день. И еще все же нельзя сбрасывать со счетов то, что световой день с каждым днем все меньше и меньше, парки закрываются в 17.00-18.00, может тогда, если с Гатчиной не выйдет все же в альтернативу по Питеру погулять, прокатиться на катере по рекам и каналам, посмотреть на город с воды. Честно говоря, я и в Орешке никогда не была, хотя, вроде туда на плавсредстве добираются, но все это тоже можно выяснить. А вообще я бы еще с большим удовольствием в Русский музей сходила бы, как-то приезжала специально для его осмотра.
Нас до вечернего поезда не так много и остается, у кого какие предложения по досугу. Может нам Питерцы чего присоветуют.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 08:51
С огромным удовольствием! Сколько раз была в Питере- всегда каталась по каналам и по Неве.прокатиться на катере по рекам и каналам, посмотреть на город с воды
http://walkspb.ru/ar...s/prigorod.htmlКАК ДОБРАТЬСЯ ДО ШЛИССЕЛЬБУРГА
От Финляндского вокзала до Шлиссельбурга (станция «Петрокрепость») можно доехать на электричке за 1,5 часа (расписание). Однако чтобы от станции «Петрокрепость» добраться до Шлиссельбурга, необходимо переправляться через Неву.
Автобусы № 575 — от ст. м. «Улица Дыбенко». Стоимость проезда — 45 рублей, время поездки — 40 минут.
От Дворцовой набережной до Шлиссельбурга можно также добраться по Неве на «Метеоре».
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 09:11
С огромным удовольствием! Сколько раз была в Питере- всегда каталась по каналам и по Неве.прокатиться на катере по рекам и каналам, посмотреть на город с воды
если не Гатчина,я бы посетила Орешек и Павловск, по каналам - тоже очень даже хорошая мысль....правда некоторые нам тут пророчат, что стоять у Орешка будем вместо Валаама ,а следовательно ознакомимся досконально,.....хотя.....я думаю, мы всеж попадем на Валаам
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 10:34
Корпус Бенуа
Набережная канала Грибоедова, 2 (метро - "Гостиный двор","Невский проспект")
Мраморный дворец
Миллионная ул.,5/1 (метро - "Невский проспект")
Телефон для справок - 312-90-54
Михайловский дворец
Инженерная ул, 4 (метро - "Гостиный двор","Невский проспект")
Телефон для справок - 595-42-48
Михайловский замок
ул.Садовая, 2 (метро - "Гостиный двор","Невский проспект")
Телефон для справок - 570-51-12
Строгановский дворец
Невский пр., 17 (метро - "Невский проспект")
Телефон для справок - 571-82-38
Сайт по музеем вот http://www.rusmuseum...history_palace/
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#429 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 12:57
Корпус Бенуа
Мраморный дворец
Михайловский дворец
Михайловский замок
Строгановский дворец
Это информация только по Русскому музею и его филиалам.
Я еще очень советую посетить филиал Эрмитажа - "Дворец Меньшикова". Был эти летом, дворец Петровской эпохи с обалденными интереьерами первой четверти 18 века.
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:05
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 13:35
Погулять можно в принципе по любому парку Петергофа, ПАвловска, Петродворца.
С транспортом если что скоординирую.
А на пароме-ледоколе многие катались?
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:16
есть же и в самом Питере много чего интересного
Знаем, поэтому и не можем определиться! Хочется все, но это не реально.
Каждый раз приезжая в Питер хочется посмотреть то, что еще не видела и то, где уже была по несколько раз.
Нет!!!!
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:16
Это информация только по Русскому музею и его филиалам.
Так я и советую посетить его филиалы в частности Михайловский замок и Строгановский дворец!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:26
не многие.... .....а к чему такой вопрос?....можно подробнее? ( развейте мысль, если можно....откуда и куда и т.д. )
#435 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 14:58
Был вчера в Петербурге, но времени свободного практически не было, хотя хотелось побывать в Михайловском замке. Тем более, что если учатники форума помнят об этом историческом эпизоде, в нем был убит император Павел Первый, и что до сих пор, если верить легендам, его дух бродит по залам и тайным ходам замка.в частности Михайловский замок
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:10
Еще интересно покататься на водном автобусе (так, кажется, он там называется) по центру города. Прогулка длится около часа, все это время по громкой связи (по-видимому, в записи) рассказывают о тех местах, которые проплывает теплоходик (не то, что у нас в Москве!). С самого начала нас предупредили, что в связи с высоким уровнем воды в реках, нужно быть осторожнее при проходах через мосты. В некоторых местах иначе, как сидя и пригнув голову, плыть там невозможно, но пассажирам как раз это и доставляет особое удовольствие))). Короче, интересно, не пожалеете уж точно!
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 17:17
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 20:08
Корпус Бенуа
Мраморный дворец
Михайловский дворец
Михайловский замок
Строгановский дворец
Посмотрела информацию в инете, вторник там выходной день.
Жень, где паром ходит, ехать до него далеко, сколько стоит?А на пароме-ледоколе многие катались?
Может еще кто что присоветует по городским достопримечательностям, будем только благодарны. По кафе у меня есть предложение, но думаю, обсудим на месте.
Жень, а вы с Маришкой всем нам компанию до вечернего поезда составите?
Отправлено 28 Октябрь 2008 - 20:49
Нам очень понравился музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости
Где-то я слышала, что можно погулять по стенам Петропавловской крепости, может, кто точно знает? (хотя, наверное, и Петропавловская крепость во вторник тоже окажется выходной )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных