Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прощание с навигацией-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#441 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2008 - 21:06

Оля, на прошлой неделе еще ходили метеоры до Петродворца и Крондштадта. Обратно из Кронштадта можно на пароме. Подумай.

Да хотелось бы по вопросу достопримечательностей достигнуть коллективного согласия, чтобы всем хотелось поехать, я-то «за» и на пароме, и пешком, и в музей. На пароме в Питере я никогда не ходила, но захотят ли энтузиасты после Чичерина опять на воду?
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#442 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 09:24

Нам очень понравился музей истории Санкт-Петербурга в Петропавловской крепости

Где-то я слышала, что можно погулять по стенам Петропавловской крепости, может, кто точно знает? (хотя, наверное, и Петропавловская крепость во вторник тоже окажется выходной ban )

Можно, там общий билет продается для посещения смотровой площадки Петропавловской крепости, музея истории, Петропавловского собора, музея космонавтики (до него мы, правда, так и не дошли) и еще какого-то музея. Насчет выходного - этого я, конечно, не знаю. :blink:

#443 N2H4

N2H4

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 12:34

Предварительный прогноз погоды появился

Гидрометцентр

3 ноября, остров Валаам

Восход Солнца: 8:32.
Заход Солнца: 16:50.
Долгота дня: 8 часов 19 минут.

Температура ночью +2°С, днем +4°С.
Давление ночью 763 мм рт. ст., днем 759 мм рт. ст.
Солнечно, без осадков, вероятность осадков 26%.
Ветер западный, 4 м/с.
Г. В. Плеханов (588): Москва — Углич — Москва, 2007 г.
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.

#444 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 13:02

Метеоры с 1 ноября уже не ходят. Паром А.Коробицин ходит СП-б - Кронштадт довольно часто.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#445 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:01

Оля, на прошлой неделе еще ходили метеоры до Петродворца и Крондштадта. Обратно из Кронштадта можно на пароме. Подумай.

Да хотелось бы по вопросу достопримечательностей достигнуть коллективного согласия, чтобы всем хотелось поехать, я-то «за» и на пароме, и пешком, и в музей. На пароме в Питере я никогда не ходила, но захотят ли энтузиасты после Чичерина опять на воду?

думаю коллектив не будет возражать против времяпрепровоздения подальше от суеты городской.....неважно на воде или в парке.... :)

Женя, сориентируй пожалуйста как добираться до Орешка?....

#446 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:16

думаю коллектив не будет возражать против времяпрепровоздения подальше от суеты городской.....неважно на воде или в парке.... :)

Женя, сориентируй пожалуйста как добираться до Орешка?....

Можно на электричке до ст Петрокрепость,можно на маршрутке до пос Морозова.Только переправиться в Орех возможно если кто нибудь с катером еще халтурит.
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#447 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:43

Можно на электричке до ст Петрокрепость,можно на маршрутке до пос Морозова.Только переправиться в Орех возможно если кто нибудь с катером еще халтурит.

спасибо, Алексей....а с какого вокзала электричка и откуда уходит маршрутка?

#448 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 14:49

спасибо, Алексей....а с какого вокзала электричка и откуда уходит маршрутка?

Маршрутка от ст метро ул Дыбенко.Электричка с Финляндского вокзала.Но очень велика возможность что там никого не будет. :)
Изображение

#449 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 18:52

Специально для едущих на Валаам

погода
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#450 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 19:55

...как добираться до Орешка?....

По Орешку
http://www.spbmuseum.ru/oreshek/info/
туда звонить надо, т.к. сведения только по октябрю. А вообще знакомая пыталась туда сама поехать, удалось добраться лишь по суше, а ввиду отсутствия водного транспорта до самой крепости она так и не добралась, поэтому лучше уточнить заранее о наличии катера, есть риск доехать до берега, но не до крепости.

Значит будем гулять куда ноги понесут :D .
мои круизы ЖЖ

#451 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:00

Долой этот "жип" с Валаама! :angry:

Обойдёшься :D

http://www.valaamcruises.ru/Jeep.htm
мои круизы ЖЖ

#452 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:33

...как добираться до Орешка?....

По Орешку
http://www.spbmuseum.ru/oreshek/info/
туда звонить надо, т.к. сведения только по октябрю. А вообще знакомая пыталась туда сама поехать, удалось добраться лишь по суше, а ввиду отсутствия водного транспорта до самой крепости она так и не добралась, поэтому лучше уточнить заранее о наличии катера, есть риск доехать до берега, но не до крепости.

Значит будем гулять куда ноги понесут :D .

А я что другое написал??? :wacko:Три строчки интереснее одной что ли -это для не понятливых? :angry:
Изображение

#453 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 20:46

Долой этот "жип" с Валаама! :angry:

Обойдёшься :D

http://www.valaamcruises.ru/Jeep.htm

ну и? :unsure: что ты этим хотела сказать?
видел я этот "жип". не зря пишу в кавычках- потому как назвать жипом абсолютно неподготовленую фронтеру на шоссейных сликах- это кащунство. Да и вообще- нЕфиг тропы острова колесами топтать :wacko:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#454 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 21:39

ну и? :angry: что ты этим хотела сказать?
видел я этот "жип". не зря пишу в кавычках- потому как назвать жипом абсолютно неподготовленую фронтеру на шоссейных сликах- это кащунство. Да и вообще- нЕфиг тропы острова колесами топтать :D

Прочитала в ссылке, скинутой в эту тему, автор...
Автор: Stereometria
...Эх, если б на остров доставить джип, то маршрут доступен и для него - кроме экстрим-шага дорога джипопроезжабельна....

Леша, ты ли это (с учетом текста в цитате)?????

Ну подумай сам, ведь не многие туристы, паломники физически выносливы, имеют силы, чтобы преодолевать большие расстояния, а вот такое средство передвижения как «джип» вполне способно решить такую задачу. Вот ты меня на кладбище посылаешь, я-то дойду, а вот пожилой человек захочет посмотреть Игуменское кладбище, а дойти туда не сможет, зато сможет доехать.
Найденную ссылку в инете про джип такси скинула для информации.
мои круизы ЖЖ

#455 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 22:32

ну и? :D что ты этим хотела сказать?
видел я этот "жип". не зря пишу в кавычках- потому как назвать жипом абсолютно неподготовленую фронтеру на шоссейных сликах- это кащунство. Да и вообще- нЕфиг тропы острова колесами топтать :)

Прочитала в ссылке, скинутой в эту тему, автор...
Автор: Stereometria
...Эх, если б на остров доставить джип, то маршрут доступен и для него - кроме экстрим-шага дорога джипопроезжабельна....

Ну подумай сам, ведь не многие туристы, паломники физически выносливы, имеют силы, чтобы преодолевать большие расстояния, а вот такое средство передвижения как «джип» вполне способно решить такую задачу. Вот ты меня на кладбище посылаешь, я-то дойду, а вот пожилой человек захочет посмотреть Игуменское кладбище, а дойти туда не сможет, зато сможет доехать.
Найденную ссылку в инете про джип такси скинула для информации.

Паломники на джипах не ездят! :D
Любитель круизов :)

#456 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 22:41

да, это я. но не в одной ни в другой цитате не открещиваюсь от своих слов. джиперы, а соответственно и джипы бывают разные. есть правильные джипы и их пилоты, а есть.. тобою предоставленый "жип". ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! просто поверь. я могу много чего рассказать об культуре офф-роуда, но это явно не здесь. скажу одно- иметь полный привод на автомобиле- это еще не значит быть настоящим джипером.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#457 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 22:45

Паломники на джипах не ездят! :)

Средство передвижения степень веры не определяет. И священники на автомобилях и катерах перемещаются. Могли бы это обсудить, если бы поехали, на форуме не буду, незя.

есть правильные джипы и их пилоты, а есть.. тобою предоставленый "жип". ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Ну, если по траве острова Валаам, к примеру, мне нельзя ходить, а неправильному джипу ездить, то создавай отдельную тему про правильные джипы, которым можно ездить на Валааме, иначе понимания твоих постов нету.
мои круизы ЖЖ

#458 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:09

Паломники на джипах не ездят! :)

Средство передвижения степень веры не определяет. И священники на автомобилях и катерах перемещаются. Могли бы это обсудить, если бы поехали, на форуме не буду, незя.

есть правильные джипы и их пилоты, а есть.. тобою предоставленый "жип". ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

Ну, если по траве острова Валаам, к примеру, мне нельзя ходить, а неправильному джипу ездить, то создавай отдельную тему про правильные джипы, которым можно ездить на Валааме, иначе понимания твоих постов нету.

Оля, священики и туристы ездят на джипах. А паломники, всюду, где это возможно (а на Валааме это возможно), ходят пешком! Иначе это туристы, интересующиеся культовыми сооружениями!
P.S. Если хочеш обсудим на Валааме.
Любитель круизов :)

#459 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:48

P.S. Если хочеш обсудим на Валааме.

Вот так и выясняется, что едут самые лучшие попутчики и собеседники. Обсудим путешествуя.
мои круизы ЖЖ

#460 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2008 - 23:54

создавай отдельную тему про правильные джипы, которым можно ездить на Валааме, иначе понимания твоих постов нету.

отвечу цитатой. одной из..

Езда по бездорожью – выражение условное, поскольку, так или иначе, передвигаемся мы по дорогам и дорожкам, порой совсем запущенным. И не надо брать пример с трактористов, исповедующих принцип - куда хочу туда и еду. Природа - организм хрупкий и мы, водители мощной внедорожной техники должны об этом помнить. Прокладывая маршрут, пользуйтесь только существующими дорогами, даже если это название условно. Только в случае крайней необходимости выбирайте объезд по бездорожью в прямом смысле этого слова. Ситуация у нас в стране меняется и вместо - «все у нас колхозное» на земле появляется хозяин, который должен быть нашим союзником, а не врагом. Весь мусор с собой до ближайшего контейнера, окурки, если еще не бросили, тоже с собой. А уж если все-таки пришлось применить лебедку, ни в коем случае не обвязывайте дерево тросом. Существуют специальные корозащитные стропы, которые помогут сделать это экологично. По этой земле будут ездить наши дети и внуки, давайте ее беречь. Возможно нам еще рано, возить с собой специальные абсорбирующие пакеты для сбора протекшего автомобильного масла в случае аварии, но элементарные правила охраны окружающей среды надо соблюдать.

это отсюда
можно еще добавить какие требования должны быть у настоящих джипов.
а тему я отдельную создавать не собираюсь- для этого другие форумы есть :)
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования