Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Прощание с навигацией-2008
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 09:54
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 12:51
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 14:14
Корпоратив сейчас на Чичерине ввиде ОМОНа.Одни драки больше пока ничего не было)))Вот тебе и дешевый рейс!Что-то как-то резко места кончились. Может, корпоратив какой подсел?
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 15:06
Не знаю как сейчас, а в рейсе с 19 по 23 никаких драк лично я не видел. Да и корпоратива там не было. Мне все понравилось.Корпоратив сейчас на Чичерине ввиде ОМОНа.Одни драки больше пока ничего не было)))Вот тебе и дешевый рейс!Что-то как-то резко места кончились. Может, корпоратив какой подсел?
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 18:47
В августе друзья были на Валааме. Гид поведал, что рысь жила, но в этом году застрелена по просьбам монашествующей братии.
Такая вот гармония с природой.
Погодите, по данным моего путеводителя на Валааме жило две рыси (мать и дочь), ну если экскурсоводы нашли объяснение исчезновения одной рыси, то пусть рассказывают, где вторая. Хотя я думаю, что это специально придуманная версия, для того, чтобы туристы больше не спрашивали про рысь и не уезжали с Валаама в расстроенных чувствах, что им так и не удалось ее увидеть. Ну, подумайте сами, зачем на Валааме кто-то будет убивать рысь, ее скорее поймают и отдадут в зоопарк. А потом, по рассказам экскурсовода, рысь там ассоциировалась с образом монаха-отшельника, и тут на тебе ее убили по просьбам братии. Эта история образов, не побоюсь сказать, какой-то уже иной окрас носит. Все это рассказки, но у экскурсовода поинтересоваться все же можно.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 21:45
Бот тебе и братия, живодеры какие-то!В августе друзья были на Валааме. Гид поведал, что рысь жила, но в этом году застрелена по просьбам монашествующей братии.
Такая вот гармония с природой.
Отправлено 31 Октябрь 2008 - 23:30
Я сам был на Валааме в мае ("Кабаргин"), гид рассказывала про вред, наносимый лосями, и про их отстрел. О рыси (рысях) она не сказала ни слова, хотя мы специально расспрашивали её о животном мире архипелага. Гид была из паломнической службы.
Мой друг был там три месяца спустя ("Крылов"), гид был "гражданским". Про уничтоженную рысь он рассказал сам, а на неудоумённый вопрос моего друга "почему?" ответил, что монахи чувствовали себя неуютно.
Как и любая информация, передаваемая с чужих слов, она не на 100% верна (любимый мною термин "энтропия информации"), поэтому я пошлю другу копию сообщения и попрошу прокомментировать. Ответ опубликую.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:23
2 ноября в Санкт-Петербурге ночью местами небольшие осадки, днем преимущественно без осадков, температура воздуха днем +3..+5°.
3 ноября на Валааме возможны небольшие кратковременные осадки (если бы речь шла о материковой зоне, слово "возможны" можно было бы смело убрать, но, учитывая уникальный микроклимат острова, вполне вероятен "сухой" вариант ). Температура воздуха в пределах +1..+6°.
4 ноября в Санкт-Петербурге без существенных осадков, температура воздуха днем +2..+4°.
Вероятность стояния на рейде у Орешка крайне мала, следовательно, всё будет хо-ро-шо Приятного отдыха!
Прогноз погоды в интернете смотрите только здесь и нигде больше: http://meteoinfo.ru/forecasts
Граждане, не стреляйте в синоптиков! Они врут как умеют...
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:42
спасибо и за пожелания, и всеж очень жаль, ИнфоМетеоФлот, что Вас с нами не будет на Валааме.....
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 12:55
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 14:58
У меня багаж вышел, словно я на Северный полюс собралась на много лет .
Да меня сегодня будет легко узнать, я буду такая как гора с большой сумкой. Эх, прав был Женя (Белгар), когда давал ориентиры на внешний вид форумчанина-партизана-чичеринца, вот приблизительно такое сегодня и придет на вокзал в моем лице. Если плащ-палатка в сумку не влезет, надену на себя, до встречи .
Да, вспоминая Гоголя в июне (Архангельск, +3 за бортом (это я не о воде)), набрала я тут и из зимнего, а что, мне на Гоголе все пригодилось .
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:07
Про рысь:
Гид рассказал, что рыси на Валааме нет. Один раз рысь пришла с
"материка" и зимовала с выводком (здесь детали не помню - то ли
пришла беременная и на острове родила. Пришла она по льду, и я не в
курсе, когда у них течка и все такое). Смысл истории в том, что
монахи потребовали ее извести, и ее убили вместе с выводком. Мотив -
не чувствовали себя в безопасности.
Мои собственные (и моей жены) комментарии по этому поводу: считать
рысь угрозой жизни, наверное, не очень умно. Нам кажется, нормальные
люди бы очень обрадовались такому обогащению животного мира. Но
главное, на Валааме очень трубят про их жизнь в гармонии с природой.
Если там нет хищников (или крупных хищников) и они при появлении
уничтожаются, то какая тут может быть гармония с природой? Хищники
ведь являются важной частью биоценоза (или как там это называется).
Вот, энтропии поменьше.
Надеюсь, наведёте там справки.
Отличного вам путешествия!!!
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 15:46
Я еще на работе пашу
Ирин, надо Вам Вашего начальника на форум подсадить, тогда в день наших встреч он Вас будет домой пораньше отпускать .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных