Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Прощание с навигацией-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 599

#401 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:14

Перечитал всю тему и сделал кой-какие выводы:
- внешний вид энтузиаста - в рыбацких броднях (которые выше пояса) и на лыжах (вдруг снег будет), обвешанного GPS и рациями, на всякий случай держа в зубах карту и компас... :) А так же имея запас продовольствия на случай если на т/х не успеют. + Ещё ватник/дублёнка на случай холода и плащ-палатка на случай дождя. Партизан получается...
- всем девушкам, хотящим попасть в определённые скиты сделать маскировку - тапа усы и т.д. :):):)
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#402 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 18:32

- внешний вид энтузиаста -

Про фотоаппарат забыл, а так почти в точку :) .
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#403 ВАРЯ

ВАРЯ

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 19:21

- внешний вид энтузиаста -

Про фотоаппарат забыл, а так почти в точку :) .

действительно Оля, самое главное забыл :)
и таких примерно человек сорок, так целый партизанский отряд получается :)
Все к лучшему, все к лучшему - поверь. Никто не обходился без потерь. Все к лучшему - поверь и не грусти. Быть может с завтрашнего дня тебе начнет везти. Да, да и с завтрашнего дня уже начнет везти.

#404 N2H4

N2H4

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 19:34

А так же имея запас продовольствия на случай если на т/х не успеют.

На всю зиму надо консервов брать, следующий пароход только весной :)
Г. В. Плеханов (588): Москва — Углич — Москва, 2007 г.
Гр. Пирогов (305): Москва (ЮРВ) — Константиново — Москва (ЮРВ), 2008 г.
Сергей Кучкин (92-016): Санкт-Петербург — Москва, 2008 г.
Георгий Чичерин (302): Санкт-Петербург — Валаам — Санкт-Петербург, 2008 г.
Космонавт Гагарин (588): Москва — Плёс — Москва, 2009 г.
Кронштадт (301) : Санкт-Петербург — Петрозаводск — Санкт-Петербург, 2010 г.

#405 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 20:02

Эх, Оля-Оля :)

Вот вычитала в путеводителе по Карелии, что на Валааме встречаются змеи – гадюки и ужи, а в ноябре есть вероятность увидеть этих представителей фауны или они как-то больше в летнее время встречаются.

Затрагивая тему про животных вспомнилось как экскурсовод нам рассказывала про рысь, живущую на острове, а в путеводителе я вычитала, что на Валааме живут аж две рыси – мать и дочь, которые поделили остров на две части, и живут каждая на своей половине. Интересно, то есть красивая легенда или в самом деле на Валааме живет рысь. Мне на Валааме доводилось видеть только коров с местной фермы.

Из того же путеводителя также вычитала, что в 30-ые годы 20-го столетия о.Валаам был оборудован фортификационными сооружениями, интересно, а в настоящее время осталось что-нибудь от тех построек.

И еще, может кто знает, куда выводит Антониевская дорога (противоположная сторона от центральной усадьбы), вроде у меня на карте обозначены какие-то постройки, что там может быть?

По змеям- действительно есть и не мало. В своем октябрьском рейсе как раз с гадюкой повстречался, до этого только с ужами приходилось. Осторожнее. Помните, гадюки людьми не питаются, а лишь обороняются- не лезь и не укусит.

Про рысь. Странно, что теперь эксурсоводы опустились до такой безобидной кошечки :) мою группу пугали пришедшим по льду с материка медведем :)

По фортификации- от теплохода до самого доступного разрушенного оборонительного сооружения финнов 1.5 (полтора :() км
Изображение
видишь стены? это оно и есть :)
находится оно в районе Метеостанции на южном скалистом берегу.

Антониевская это какая? на восток или на юг от монастыря? я в названиях- слаб :(
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#406 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 20:54

По змеям- действительно есть и не мало.

Но ведь резиновые сапоги, если, что змея не прокусит? Ну, всяко бывает, ведь случайно можно не заметить, в траве там, под палками, конечно, специально никто наступать и трогать змей не будет.

По фортификации... стены

А только стены сохранились, а что за стенами их как-то обойти можно?

Метеостанции

Фото метеостанции есть? В инете не удалось отыскать, снимать там не разрешают что ли или туристы туда не доходят?

Антониевская это какая? на восток или на юг от монастыря?

Да Михаил КМЗ уже подсказал, там воинская часть находится, на карте сие обозначено как полянка в лесу с некоторыми сооружениями. Вот только юг это или восток от центральной усадьбы я не скажу, но Антониевская дорога на карте начинается от поклонного креста, что расположен на Главной Монастырской дороге и ведет до мыса Угревый (Угревый залив), т.е. в сторону противоположную от Игуменского кладбища.

Эх, Оля-Оля

Не надо так безнадежно, у меня еще много походов впереди :) .
мои круизы ЖЖ

#407 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 20:57

Лёш, можешь дать инфу по укреплениям в радиусе 10 км от причала и другим сооружениям в той же дальности?

Про фотоаппарат забыл, а так почти в точку .

действительно Оля, самое главное забыл
и таких примерно человек сорок, так целый партизанский отряд получается

Про фотик не забыл, ибо он есть неотьемлимая часть энтузиаста!!! (фото-зиаст или энту-ппарат :):):))

Ну что, партизаны-Чичеринцы, готовы?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru

#408 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:04

Забыл добавить - есть определённые подозрения, что в круизе будут аж 2 Д.К. ... Юрий К. и Игорь В. - видимо будет очень интересно! :)
cruizi.spb.ru

#409 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:15

круизе будут аж 2 Д.К. ... Юрий К. и Игорь В. - видимо будет очень интересно! :)

А в чем заключается роль ДК в таких круизах? Нам ведь только Ладогу перейти (в ночное время), вряд ли что-то будут рассказывать о маршруте, а на Валааме уже с местным экскурсоводом или сам.

Можно в порядке уточнения спросить, а будет ли у нас ужин вечером 02.11.08, программа в этой части не освещается, а я помню ходила несколько лет назад в круиз из СПб до Валаама, вечернего ужина не было, еду покупали сами. Просто если ужина не будет, было бы кстати зайти перед теплоходом в магазин, заодно еще прикупить сухой паек на весь следующий день.
мои круизы ЖЖ

#410 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:30

круизе будут аж 2 Д.К. ... Юрий К. и Игорь В. - видимо будет очень интересно! :)

А в чем заключается роль ДК в таких круизах? Нам ведь только Ладогу перейти (в ночное время), вряд ли что-то будут рассказывать о маршруте, а на Валааме уже с местным экскурсоводом или сам.

Посмотрим на месте. Вдруг будет эксклюзив какой-либо для ноябрьского рейса!!!
cruizi.spb.ru

#411 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:34

Можно в порядке уточнения спросить, а будет ли у нас ужин вечером 02.11.08, программа в этой части не освещается, а я помню ходила несколько лет назад в круиз из СПб до Валаама, вечернего ужина не было, еду покупали сами. Просто если ужина не будет, было бы кстати зайти перед теплоходом в магазин, заодно еще прикупить сухой паек на весь следующий день.

Ужин в день отплытия на Валаам уже давно присутствует на всех теплоходах :)
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#412 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 21:57

Ужин в день отплытия на Валаам уже давно присутствует на всех теплоходах :)

И это правильно, а я ходила в 2005 году (теплоход не помню, 3-х палубник) ужина не было.

Еще отыскала
ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА
Башня наведения артиллерийского огня. Находится на самом юге архипелага на Емельяновых островах (о.Оборонный). К ней (крайне редко, только когда экскурсионный корабль стоит на Валааме более одного дня) организуется экскурсия на "Омике". Лучше пробовать попасть туда другим способом, т.к. "Омик" пристает к острову только в полный штиль, что на Ладоге нечасто. Сама башня высотой с 5-этажный дом, под ней есть 2 этажа подземных ходов, выдолбленных в скалах. Около нее есть также выдолбленные в скалах траншеи.

Укрепточка около метеостанции на мысу. Представляет собой два огромных дзота, в каждом из которых имеется два места для установки дальнобойного орудия на вращающемся шарнире. Дзоты эти соединены между собой большим бетонным переходом, к которому примыкают разные комнатки военного предназаначения, например, хранилище для снарядов. Над ним - больше метра бетона. Есть на что взглянуть.

Руины разведшколы около метеостанции. Стены покрыты пробкой (это, чтоб не слышно было).

Укрепточка на Крестовых островах. Это далеко в Ладоге на восток от архипелага. Доступ на Крестовые острова только по спецпропускам, как в зону строгой заповедности.

ого :)
"Помимо всего прочего, Валаам находится в зоне сейсмической активности, прямо на разломе земной коры. А потому здесь наблюдается множество аномальных явлений. Есть места, где неправильно ведет себя компас и останавливаются часы. Иногда слышны усиленные водой звуки смещающихся пластов на дне Ладоги(настоящие взрывы)"
мои круизы ЖЖ

#413 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:01

Но ведь резиновые сапоги, если, что змея не прокусит? Ну, всяко бывает, ведь случайно можно не заметить, в траве там, под палками, конечно, специально никто наступать и трогать змей не будет.
Фото метеостанции есть? В инете не удалось отыскать, снимать там не разрешают что ли или туристы туда не доходят?

по траве не ходи :) не надо маленький остров топтать- ходи по дорогам!
Метеостанция на мысе за фортификацией- там закрытая территория (забор, замок, собака, сторож), ну а по самой разрушке полазать можно. Нужно-ли? :)

2:Belgar узнай масштаб карты, установи ножку циркуля в причал и отмерь 10км от него- весь остров поместится!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#414 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:30

Для поднятия боевого духа - фотки с борта "Г. Чичерина" и его самого во время рейса с 19 по 23 октября 2008 года:

Изображение - рассвет в Онежском озере;

Изображение - тот же рассвет;

Изображение - "Чичерин" собственной персоной на стоянке в Верхних Мандрогах 22 октября 2008 года;

#415 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:47

по траве не ходи :D не надо маленький остров топтать- ходи по дорогам!

Не важно, какой дорогой идет человек, главное, чтобы этот человек не нес в себе ни злости, ни злобы и никому ее не желал. Не думаю, что более гуманнее топтать человеческие души.

ну а по самой разрушке полазать можно. Нужно-ли? :)

отвечу известными тебе словами

конечно стОит! разве не интересно сходить туда, где еще не была? :)

мои круизы ЖЖ

#416 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:54

по траве не ходи :) не надо маленький остров топтать- ходи по дорогам!
Метеостанция на мысе за фортификацией- там закрытая территория (забор, замок, собака, сторож), ну а по самой разрушке полазать можно. Нужно-ли? :)

2:Belgar узнай масштаб карты, установи ножку циркуля в причал и отмерь 10км от него- весь остров поместится!

Но это ведь если напрямую. Имелась ввиду обычная дорога, которая влево/вправо может свернуть на несколько км...
cruizi.spb.ru

#417 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 22:59

Изображение - рассвет в Онежском озере;

сказочно красиво :)
мои круизы ЖЖ

#418 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 23:53

По фортификации- от теплохода до самого доступного разрушенного оборонительного сооружения финнов 1.5 (полтора ;)) км
Изображение
видишь стены? это оно и есть :2p:
находится оно в районе Метеостанции на южном скалистом берегу.

Лёша, это немного не оборонительное сооружение. Это руины финской разведшколы.

#419 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 11:31

В этом году прокатился по Валламу на местном джипе - предлагается там и такая экскурсия. Без джипа до удаленных мест острова не доберешься, дороги фактически не существуют, хотя и обозначены на картах. Разве что можно дойти пешком, но светового дня в таком случае будет мало.

В этом отчете есть фотографии посещенных в той поездке мест на Валааме и комментарии к ним: http://newsletter.in.../2008/2406.html.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#420 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2008 - 12:14

Дорогие питерцы! Подскажите.
Хотели 4 ноября посетить Гатчинский дворец, на сайте-
выходной – понедельник и 1-й вторник каждого месяца.
4 ноября как раз попадает под выходной.
В связи с праздниками будут ли какие переносы работы музея?
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования