Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#281 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 11:47

А что, Даша, хорошая идея. У меня и раньше были мысли съездить в Свеаборг. Паромчик туда ходит маленький, совсем рядом. Но это займет не много времени. (остальное время можно посвятить шоппингу :rolleyes: ).

#282 Роксана

Роксана

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:05

Нас двое, мы оплатили и ужины на пароме и автобусно-пешеходные экскурсии по всем городам, так как ни в одном городе раньше не были.
Но паром стоит целый день, так что потом мы тоже пойдем гулять самостоятельно :rolleyes: карты и путеводители поедем покупать на следующей неделе.

#283 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:17

У нас пока созрел план времяпровождения в Хельсинки - хотим переправится на пароме (не SILJA FESTIVAL :rolleyes:) на острова и побродить по крепости Суоменлинна. Желающие могут присоединиться. :)

Даша, с удовольствием присоединюсь :)

#284 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 12:28

Но это займет не много времени.

Ну это у кого как. :rolleyes: Как я поняла дня не хватит, чтобы Свеаборг (если так больше нравиться) целиком посмотреть. Но даже если получится непродолжительная прогулка по крепости, то мы замечательно дополним ее центром Хельсинки и шопингом.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#285 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 17:15

В этом случае есть предложение: подготовить экскурсии самим себе, предварительно изучив маршрут и достопримечательности городов. Кто может взять на себя какой то участок экскурсии?

Я довольно хорошо для туриста знаю и Хельсинки, и Стокгольм, и Таллинн - в первых двух в прошлом году жили по два дня в каждом городе, а в Таллинне так и вовсе довелось провести целую неделю. Есть и подробные карты, и путеводители, и пр.

===============================================================
Что касается планов на Хельсинки и, в частности крепости Суоменлинна, то я бы для первоначального знакомства с городом порекомендовал всё же вот такой "классический" маршрут: Порт - Центр - жд Вокзал - Олимпийский комплекс со смотровой площадкой - мемориал Сибелиусу - Церковь в Скале - Центр (неспешная пргулка) - Порт. Эта прогулка, если неторопясь, как раз займёт то время, которое у нас будет длиться стоянка в Хельсинки.

Суоменлинна - очень интересно, но даже в быстром темпе займёт несколько часов, так что тем, кто в Хельсинки будет впервые, я бы всё же советовал не пытаться объять всё и сразу, а лучше хорошо посмотреть именно сам город. А Суоменлинна - в следующий раз. :rolleyes:

Кстати, ещё раз приведу ссылку на прошлогодний отчёт с описанием Стокгольма и Хельсинок. :)
http://www.infoflotf...showtopic=20273

#286 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2008 - 23:06

... то я бы для первоначального знакомства с городом порекомендовал всё же вот такой "классический" маршрут: Порт - Центр - жд Вокзал - Олимпийский комплекс со смотровой площадкой - мемориал Сибелиусу - Церковь в Скале - Центр (неспешная пргулка) - Порт.
...Суоменлинна - в следующий раз.

Сейчас мне думается, что именно так я и поступлю в Хельсинки, хотя очень хотелось бы погулять со всеми. Но думаю, что паром все равно внесет коррективы в наши планы, а поэтому даже не буду сейчас загадывать, что будет, то и будет. А про еду и экскурсии, то лично я пока не платила за это, опят же решу по ситуации на пароме.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#287 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 21:52

У нас пока созрел план времяпровождения в Хельсинки - хотим переправится на пароме (не SILJA FESTIVAL :)) на острова и побродить по крепости Суоменлинна. Желающие могут присоединиться. :)

А потом очень советую отвести ребеночка в кафе Фазер))) - это совсем рядом с пристанью, откуда уходит кораблик в Свеаборг.

#288 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2008 - 23:25

Алина, на сколько я помню, такие экскурсии существуют. Мы были в Стокгольме 1 апреля и нам даже показывали экскурсионный теплоходик, который отходил от причала. А вот место где это было не припомню. Вроде бы мы наблюдали этот теплоходик с обзорной площадки. Кстати, если экскурсия с воды будет и на Рождество, то я готов присоединиться. Хотя чтой то по этому поводу у меня есть сомнения: вряд ли зимой будут делать такие прогулки.

У нас была эксурсия от одной из площадей Старого города Стокгольма по заливу, мимо пристаней где швартовались морские паромы и вдоль Королевского дворца (замка). Это все входило в стандартрую эскурсию на катере. Называлась экскурсия типа "Страна сказок Стокгольма+катер".

Нашел вот - существует стандартный Sightseeing по воде именно на зимний период. Продолжительность 1 ч.15.мин. Русского гида, к сожалению, не предусмотрено.
Выглядеть это может примерно так:
Изображение

К тому же с учетом времени года на борту подают нечто под названием Swedish Glögg.
Рецепт нравится - мы записываемся :angry:

Есть еще и вариант экскурсионного автобуса, что тоже может быть приемлемо, так как область охвата весьма большая, а времени займет всего 1,5 часа.

#289 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:00

Уважаемые форумчане. Пробежавшись по теме близкой мне, увидел несколько повисших в воздухе вопросов. Попытаюсь ответить.
1. Новость: в Хельсинки приходим в 8-00 (на час позже заявленного времени) но на терминал Олимпия, что ближе к центру города и причалу парома на Суоменлинну. Удобно для пешеходных экскурсий.
2. Посадка и сход будут обременены очередью на паспортный контроль, к сожалению, нам не подвластной. Постарайтесь так приобретать билеты, что бы не опоздать на поезд или самолет.
3. Паром по условиям контракта отправляется обратно в Ригу в 11-00. Постараемся прийти в Санкт-Петербург пораньше. ВЫХОД НА ПРИЧАЛ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИЕМА СУДНА КОМИССИЕЙ. Время комиссии 15 - 30 минут.
4. На Морском вокзале в дни отправления будет работать камера хранения и ресторан.

#290 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:28

Тогда еще один вопрос: где мы будем получать отметку в паспорте за пересечение границы другого государства? Т.е. в Питерском порту нам ставят печать о пересечении Российской границы, а дальше? Соответственно где мы получим печать о выезде из за рубежа? Неужели на пароме или все таки в Хельсинки вьезд, в Таллинне- выезд? Спрашиваю для того, чтобы узнать, будет ли паспортный контроль в Таллинне и в Хельсинки (в Стокгольме, я так понимаю, не будет).

#291 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:41

Тогда еще один вопрос: где мы будем получать отметку в паспорте за пересечение границы другого государства? Т.е. в Питерском порту нам ставят печать о пересечении Российской границы, а дальше? Соответственно где мы получим печать о выезде из за рубежа? Неужели на пароме или все таки в Хельсинки вьезд, в Таллинне- выезд? Спрашиваю для того, чтобы узнать, будет ли паспортный контроль в Таллинне и в Хельсинки (в Стокгольме, я так понимаю, не будет).

В Санкт-Петербурге выезд (прорыв). В Хельсинки трое молодых веселых финна выпустят весь паром в 30 минут. В прошлом году тем пассажирам, кто не напомнил им о необходимости поставить печать, они и не ставили. Возвращение свободно по предъявлении ключа от каюты, он же билет. В Стокгольме никакого паспортного контроля, но обязательно весь паром пропустят через узкую щелочку и обнюхают собачкой. Возвращение через турникеты по штрих-коду на ключе от каюты. На мой вопрос можно ли ходить туда сюда работник терминала ответил, что конечно, но сотрудник Таллинка сказали, что возможны проблемы из-за программы кодирующей ключи. Надеюсь, их компьютерщики решат, или будем вручную. Самое главное паспортный контроль в Таллине. Выйти в город можно, но возвращение только после 16-00, когда на вахту встанут пограничники. Они поставят штамп о выезде из Шенгена. И штамп на чеки такс-фри. Ну и опять Санкт-Петербург. В следующем году, надеюсь можно будет приходить на Морской фасад, там кабинок пограничных больше в 5 раз.

#292 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:49

Спасибо за ответ. Тогда сразу будет предложение:
1. В Питере нашу форумскую группу необходимо запустить в обход общей очереди (ну можно же это организовать :) )
2. В Хельсинки те, кто хотят гулять вне экскурсий , но в нашей группе, пораньше выходят к выходу (занимают на других очередь).
3. С Таллинном ни чего не придумал. :)
Еще вопрос: Концерты ветеранов эстонской эстрады будут платными (как в прошлом году), если да, то цена вопроса?

#293 ritaiva

ritaiva

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 327 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 19:54

У меня вопрос к Инфофлоту: когда будут готовы документы (ваучер и страховка). Вы не включили нас в группу, хотя оказывается не мы одни выкупили путевку по цене раннего бронирования в сентябре - соответственно документы нужно получить в Москве. Наталье звонила - она говорит: ждите.

#294 Игорь Рюриков

Игорь Рюриков

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 20:20

Спасибо за ответ. Тогда сразу будет предложение:
1. В Питере нашу форумскую группу необходимо запустить в обход общей очереди (ну можно же это организовать ;) )
2. В Хельсинки те, кто хотят гулять вне экскурсий , но в нашей группе, пораньше выходят к выходу (занимают на других очередь).
3. С Таллинном ни чего не придумал. :rolleyes:
Еще вопрос: Концерты ветеранов эстонской эстрады будут платными (как в прошлом году), если да, то цена вопроса?

Концерты бесплатные. Зал неудобный начну продавать - убьете. Но стоит проблема ограничения количества людей в зале не более 450 человек. А на судне 1600. Поэтому будем продавать билеты за 5 евро без места, но с коктейлем, что бы не создавать очереди у бара.

#295 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2008 - 20:29

Концерты ветеранов эстонской эстрады

А что это за концерты? Расскажите.
И еще вопрос - существует ли на пароме «дресс-код».
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#296 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 13:43

Нашел вот - существует стандартный Sightseeing по воде именно на зимний период. Продолжительность 1 ч.15.мин. Русского гида, к сожалению, не предусмотрено.
Выглядеть это может примерно так:
Изображение

К тому же с учетом времени года на борту подают нечто под названием Swedish Glögg.
Рецепт нравится - мы записываемся :)

замечательное плавсредство для Sightseeing, а вместе с глинтвейном- так просто лучше и быть не может :rolleyes:

И еще вопрос - существует ли на пароме «дресс-код».

дресскода на пароме нет или я его не заметила :16:

#297 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:54

Вопрос отнюдь не праздный: сколько спиртного можно брать с собой на пароход? :D (в смысле - вывозить из Эрефии за границу)?
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

#298 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 18:56

Вопрос отнюдь не праздный: сколько спиртного можно брать с собой на пароход? :D

А зачем оно тебе там??? Там можно купить много интересного, качественного алкоголя по доступным ценам!

Кстати, дьютика в Морском порту в СПб по-моему так и нет...

Вообще 2 литра некрепких и один крепкий!! Но это как в Тулу со своим...

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#299 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 00:10

Ира, не совсем с тобой согласен. Водка, пиво и вода в Tax free на пароме дороже, чем в России. Остальные напитки значительно дешевле.

#300 Желтиков Александр

Желтиков Александр

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 628 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:55

То есть - пара "Абрау" и коньяк (один) у таможни подозрений не вызовут? :)
ЗАЧЕМ МНЕ ЮЖНЫЙ БЕРЕГ КРЫМА, КОГДА Я РОДОМ ИЗ ЧАРДЫМА?

ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования