Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#301 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:00

До конца года осталась всего неделя, а что с визами, документы на получение которых, многие исправно сдали еще до ноября, так и не ясно. Собираемся в поездку, а есть ли виза или нет непонятно. Сведений о том, когда и где выдадут документы (паспорт), тоже никто не говорит. Проблема этой неизвестно в том, что многие уезжают из Москвы до нового года, а соответственно уже и не смогут прибежать в турфирму в последний день за получением своих документов. В этой связи большая просьба, если все же документы (виза) будут готовы и забрать их возможности уже не будет, захватите оставшиеся паспорта с собой в Питер, не хотелось бы, чтобы документы остались в Москве.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#302 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:08

Ну, насколько вы поняли, про талон с открывашкой была шутка)) А вот про готовность виз - долгожданная радость))) В четверг будут все документы, и можно будет забрать)) Ураааа!!!! Наконец-то) А то многие уже всеръез нервничали)

А чего нервничать-то???))) все будет... мы тоже 25 декабря ждем - тоже визы, но в другую страну)))

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#303 Роксана

Роксана

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:10

А вот про готовность виз - долгожданная радость))) В четверг будут все документы, и можно будет забрать))

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: я прямо завтра готова за ними ехать, если наши документы готовы)))))))

#304 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:12

Кстати, а ваучер должен быть в электронном виде, хотя от русских организаторов можно ждать и на папирусе...

#305 Машулька

Машулька

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:18

Кстати, а ваучер должен быть в электронном виде, хотя от русских организаторов можно ждать и на папирусе...

Ириш, а на теплоходе при посадке его в электронном виде предъявлять предлагаешь? :rolleyes:

#306 Роксана

Роксана

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:19

Дмитрий, отказов в визе надеюсь ни у кого нет?

#307 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:23

Сегодня нам вручили паспорта с заветными визами и очень необычный посадочный талон последней модели.

Дим, мне сегодня звонили, сообщили о готовности не всего пакета документов, среди готовых, в том числе называли: паспорт, виза, страховка, иного из положенного не обещали ввиду неизвестности их готовности и возможного вручения в Питере. А в четверг какие все документы будут готовы - это ваучер и посадочный талон (мне-то утром говори, что их как раз и нет).
мои круизы ЖЖ

#308 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:28

очень необычный посадочный талон последней модели

Так именно посадочные талоны и не были готовы, что тебе выдали-то, если их нет еще.
мои круизы ЖЖ

#309 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:31

Короче, я по незнанию всё напутал. Не обращайте внимания. Вам в своё время каждому всё скажут кому когда будет готово.

#310 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:34

Ириш, а на теплоходе при посадке его в электронном виде предъявлять предлагаешь? :rolleyes:

Вот-вот, я и не надеюсь, что у нас такая система. При посадке на морской лайнер мы предъявляли лишь паспорт - нам выдали сразу именую карту-ключ от каюты.

Что мы предъявляли в током же круизе - не помню... Помню, что нам сразу прилипили штих-код к паспорту (кстати, мы до сих пор его ещё не сняли))) и дали просто пластиковую карточку в конверте - ключ от двери.

Кстати, когда мы регистрировались на морском вокзале в Питере, то очередь на нормальный вход к таможенникам там где "вход" была огромна и кто-то нам сказал, что пускают и на "выходе", т.е. там, где зал прибытия - там мы прошли таможенный контроль быстро и спокойно! может так будет и в это раз!

#311 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:45

Вот-вот, я и не надеюсь, что у нас такая система. При посадке на морской лайнер мы предъявляли лишь паспорт - нам выдали сразу именую карту-ключ от каюты.

Что мы предъявляли в током же круизе - не помню... Помню, что нам сразу прилипили штих-код к паспорту (кстати, мы до сих пор его ещё не сняли))) и дали просто пластиковую карточку в конверте - ключ от двери.

Кстати, когда мы регистрировались на морском вокзале в Питере, то очередь на нормальный вход к таможенникам там где "вход" была огромна и кто-то нам сказал, что пускают и на "выходе", т.е. там, где зал прибытия - там мы прошли таможенный контроль быстро и спокойно! может так будет и в это раз!

Ну вот недавно оформляли на морской круиз 2 каюты - посадочный ваучер на лайнер "Norvegian Jade" напечатанный на бумаге вручили нашим путешественникам. Возможно, и даже скорее всего что они вносятся в базу данных, но в любом случае бумажное подтверждение должно быть - хотя бы для себя. Чтобы быть более уверенными. Это как с электроными авиа билетами, - чек то все равно сохраняется (на всякий случай)

#312 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:54

Ну вот недавно оформляли на морской круиз 2 каюты - посадочный ваучер на лайнер "Norvegian Jade" напечатанный на бумаге вручили нашим путешественникам. Возможно, и даже скорее всего что они вносятся в базу данных, но в любом случае бумажное подтверждение должно быть - хотя бы для себя. Чтобы быть более уверенными. Это как с электроными авиа билетами, - чек то все равно сохраняется (на всякий случай)

Ага)) надо при себе иметь распечатку, но ваучер в случае с рождественски круизом может быть просто красивая бумажка с печатью, без которой не пустят на паром)) хорошо, что вы группой )))

Кстати, Маша, Ты же сейчас в самом "морском" офисе инфофлота!!! тебе же все тайны известны и вести раньше других!!!

Кстати, я сегодня туда звонила :rolleyes: по-моему на тебя попала :rolleyes: :) :) прости не признала сразу, только сейчас поняла, что за Мария была! :rolleyes:

#313 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:01

Ну в общем так: отказов в визах нету. Многие паспорта готовы и лежат в офисе с проставленными визами, и страховками. Кто подавал документы на визу позже - документы будут готовы тоже чуть позже, ориентировочно 30.12.08. По поводу ваучера - это действительно бумага формата А4 с печатью оператора и "Инфофлота", они будут чуть позже к концу этой недели, я думаю, что в четверг будут готовы, лучше предварительно звонить.

P.S. Ира, да ты попала именно на меня)))

#314 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:20

Машулька оказалась права. Паспорта и ваучеры можно уже забирать.(кроме наскольких человек, которым паспорта будут готовы к 30 декабря).
И все же волнует вопрос: есть ли вариант, что наша группа будет регистрироваться на посадку отдельно, чтобы не толкаться и не терять много времени, то же самое про высадку? Ведь мы же едем организованной группой. :huh:

#315 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:24

И все же волнует вопрос: есть ли вариант, что наша группа будет регистрироваться на посадку отдельно, чтобы не толкаться и не терять много времени, то же самое про высадку? Ведь мы же едем организованной группой.

В принципе обещали, что сама регистрация не затянется. Но дело в том, что пограничники не подчиняются никому, кроме своего начальства. И их совершенно не колышет, организованная ли это группа и от какого именно портала. Увы.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#316 Антон Беленький

Антон Беленький

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:50

Уважаемые форумчане!
Постараюсь прояснить картину с посадкой.

Можно выделить несколько этапов:
1. Регистрация. Проверка по спискам. Это ещё "допограничный" этап. Надеемся, что здесь больших задержек не возникнет.
2. Таможенный и паспортный контроль. "Проскочить" без очереди, не представляется возможным. Здесь, собственно, и ожидаются основные "пробки".
3. Непосредственно посадка, выдача билетов на услуги (согласно ваучерам), получение ключей от кают. На этом этапе, скорее всего, очередей уже не будет, т.к. пограничники будут "порциями" пускать людей.

#317 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:09

паспортный контроль... "пробки".

Спасибо, документы получила. А вот на быстрый паспортный контроль лично я не рассчитываю, я сама себя не узнала на визе :o , лицо растянули и обрезали по краям, получилось смешно :lol: и непохоже :) , подумываю аватарчик все же сменить, чтобы окружающие привыкли к моему новому образу :rolleyes: .
мои круизы ЖЖ

#318 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:05

Оля, а ты на фото для визы тоже с фотоаппаратом? :rolleyes:

#319 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:13

Оля, а ты на фото для визы тоже с фотоаппаратом? :rolleyes:

А я ли на фото визы? Однако результат смутил не только меня, но и тех, кто видел меня без фотоаппарата. Андрей, этим и объясняются «пробки» при паспортном контроле - то снимите фотоаппарат, то оденьте :) .
мои круизы ЖЖ

#320 Нестеров Александр

Нестеров Александр

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 976 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:22

я сама себя не узнала на визе :o , лицо растянули и обрезали по краям, получилось смешно :lol: и непохоже :huh:

Наверно, многие себя не смогут узнать на визе при такой обработке фотографий. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования