Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Рождественский круиз "Четыре столицы Балтики"
Отправлено 21 Декабрь 2008 - 23:00
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:08
А чего нервничать-то???))) все будет... мы тоже 25 декабря ждем - тоже визы, но в другую страну)))Ну, насколько вы поняли, про талон с открывашкой была шутка)) А вот про готовность виз - долгожданная радость))) В четверг будут все документы, и можно будет забрать)) Ураааа!!!! Наконец-то) А то многие уже всеръез нервничали)
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:12
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:23
Сегодня нам вручили паспорта с заветными визами и очень необычный посадочный талон последней модели.
Дим, мне сегодня звонили, сообщили о готовности не всего пакета документов, среди готовых, в том числе называли: паспорт, виза, страховка, иного из положенного не обещали ввиду неизвестности их готовности и возможного вручения в Питере. А в четверг какие все документы будут готовы - это ваучер и посадочный талон (мне-то утром говори, что их как раз и нет).
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:28
очень необычный посадочный талон последней модели
Так именно посадочные талоны и не были готовы, что тебе выдали-то, если их нет еще.
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:34
Кстати, а ваучер должен быть в электронном виде, хотя от русских организаторов можно ждать и на папирусе...
Ириш, а на теплоходе при посадке его в электронном виде предъявлять предлагаешь?
Вот-вот, я и не надеюсь, что у нас такая система. При посадке на морской лайнер мы предъявляли лишь паспорт - нам выдали сразу именую карту-ключ от каюты.
Что мы предъявляли в током же круизе - не помню... Помню, что нам сразу прилипили штих-код к паспорту (кстати, мы до сих пор его ещё не сняли))) и дали просто пластиковую карточку в конверте - ключ от двери.
Кстати, когда мы регистрировались на морском вокзале в Питере, то очередь на нормальный вход к таможенникам там где "вход" была огромна и кто-то нам сказал, что пускают и на "выходе", т.е. там, где зал прибытия - там мы прошли таможенный контроль быстро и спокойно! может так будет и в это раз!
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:45
Кстати, а ваучер должен быть в электронном виде, хотя от русских организаторов можно ждать и на папирусе...
Ириш, а на теплоходе при посадке его в электронном виде предъявлять предлагаешь?
Вот-вот, я и не надеюсь, что у нас такая система. При посадке на морской лайнер мы предъявляли лишь паспорт - нам выдали сразу именую карту-ключ от каюты.
Что мы предъявляли в током же круизе - не помню... Помню, что нам сразу прилипили штих-код к паспорту (кстати, мы до сих пор его ещё не сняли))) и дали просто пластиковую карточку в конверте - ключ от двери.
Кстати, когда мы регистрировались на морском вокзале в Питере, то очередь на нормальный вход к таможенникам там где "вход" была огромна и кто-то нам сказал, что пускают и на "выходе", т.е. там, где зал прибытия - там мы прошли таможенный контроль быстро и спокойно! может так будет и в это раз!
Ну вот недавно оформляли на морской круиз 2 каюты - посадочный ваучер на лайнер "Norvegian Jade" напечатанный на бумаге вручили нашим путешественникам. Возможно, и даже скорее всего что они вносятся в базу данных, но в любом случае бумажное подтверждение должно быть - хотя бы для себя. Чтобы быть более уверенными. Это как с электроными авиа билетами, - чек то все равно сохраняется (на всякий случай)
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 20:54
Ну вот недавно оформляли на морской круиз 2 каюты - посадочный ваучер на лайнер "Norvegian Jade" напечатанный на бумаге вручили нашим путешественникам. Возможно, и даже скорее всего что они вносятся в базу данных, но в любом случае бумажное подтверждение должно быть - хотя бы для себя. Чтобы быть более уверенными. Это как с электроными авиа билетами, - чек то все равно сохраняется (на всякий случай)
Ага)) надо при себе иметь распечатку, но ваучер в случае с рождественски круизом может быть просто красивая бумажка с печатью, без которой не пустят на паром)) хорошо, что вы группой )))
Кстати, Маша, Ты же сейчас в самом "морском" офисе инфофлота!!! тебе же все тайны известны и вести раньше других!!!
Кстати, я сегодня туда звонила по-моему на тебя попала прости не признала сразу, только сейчас поняла, что за Мария была!
Отправлено 22 Декабрь 2008 - 21:01
P.S. Ира, да ты попала именно на меня)))
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:20
И все же волнует вопрос: есть ли вариант, что наша группа будет регистрироваться на посадку отдельно, чтобы не толкаться и не терять много времени, то же самое про высадку? Ведь мы же едем организованной группой.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:24
В принципе обещали, что сама регистрация не затянется. Но дело в том, что пограничники не подчиняются никому, кроме своего начальства. И их совершенно не колышет, организованная ли это группа и от какого именно портала. Увы.И все же волнует вопрос: есть ли вариант, что наша группа будет регистрироваться на посадку отдельно, чтобы не толкаться и не терять много времени, то же самое про высадку? Ведь мы же едем организованной группой.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:50
Постараюсь прояснить картину с посадкой.
Можно выделить несколько этапов:
1. Регистрация. Проверка по спискам. Это ещё "допограничный" этап. Надеемся, что здесь больших задержек не возникнет.
2. Таможенный и паспортный контроль. "Проскочить" без очереди, не представляется возможным. Здесь, собственно, и ожидаются основные "пробки".
3. Непосредственно посадка, выдача билетов на услуги (согласно ваучерам), получение ключей от кают. На этом этапе, скорее всего, очередей уже не будет, т.к. пограничники будут "порциями" пускать людей.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 20:09
паспортный контроль... "пробки".
Спасибо, документы получила. А вот на быстрый паспортный контроль лично я не рассчитываю, я сама себя не узнала на визе , лицо растянули и обрезали по краям, получилось смешно и непохоже , подумываю аватарчик все же сменить, чтобы окружающие привыкли к моему новому образу .
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:13
Оля, а ты на фото для визы тоже с фотоаппаратом?
А я ли на фото визы? Однако результат смутил не только меня, но и тех, кто видел меня без фотоаппарата. Андрей, этим и объясняются «пробки» при паспортном контроле - то снимите фотоаппарат, то оденьте .
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных