Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Хождение к морям студеным на теплоходе "Михаил Светлов"
Отправлено 27 Август 2008 - 05:42
Отправлено 27 Август 2008 - 07:44
Отправлено 27 Август 2008 - 08:10
для меня осталась загадкой как вы узнаете названия гор по ходу
А всё благодаря вот этому приборчику и закаченным в него картам.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 27 Август 2008 - 19:29
Даша, какие же вы с Ваней молодцы...
для меня осталась загадкой как вы узнаете названия гор по ходу
Даша, одно дело плыть на теплоходе и ориентироваться по навигатору с названиями местностей, а другое дело потом вспомнить в какой момент ты какую местность сфотографировал и как она тогда называлась и дело тут далеко не в географии. А поэтому навигатор сам по себе молодец, а вы с Ваней сами по себе молодцы.
Буду банальной, но в сотый раз искренне повторю – фотографии в отчете просто супер, одно сплошное очарование Ленскими красотами , тут правда уже звучала мысль - побольше фотографий природы, знаете, а я ее полностью поддерживаю .
Отправлено 27 Август 2008 - 20:56
Даша, одно дело плыть на теплоходе и ориентироваться по навигатору с названиями местностей, а другое дело потом вспомнить в какой момент ты какую местность сфотографировал и как она тогда называлась и дело тут далеко не в географии. А поэтому навигатор сам по себе молодец, а вы с Ваней сами по себе молодцы.
На этот раз я позволю себе прокомментировать эту мысль вместо Даши. Навигатор и фотоаппарат в гораздо большей степени молодцы, чем это можно себе представить. В процессе перемещения навигатор не только показывает текущее местоположение, но и сохраняет его в "трек" у себя в памяти. Это список координат с привязкой каждой точки во времени и пространстве. Фотоппарат также проставляет точное время съемки в файл с фотографией (информация в exif). Далее все очень просто: по времени съемки можно "привязать" сделанную фотографию к определенному месту на карте. Для этого существуют специальные программы, в том числе и разработанные в нашей фирме (где я работаю). Конечно, это можно сделать и руками, найдя нужную запись в треке. Остается только вспомнить, в какую сторону от точки был в тот момент направлен фотоаппарат, и прочитать соответсвующую надпись на карте.
Кстати сказать, наиболее продвинутые фотоаппараты (к сожалению, не зеркалки ) оснащают модулем GPS, так что фотоаппарат сразу проставляет координаты снимка в файл. Встроенная в мой КПК камера именно такая. Правда, использовать её в качестве настоящего фотоаппарата нельзя - качество отвратительное, но для "привязки" - то, что надо.
Отправлено 28 Август 2008 - 12:46
Якутия. Историко-культурный атлас (кожаный переплет)
Язык русский. Издательство Дизайн. Информация. Картография. 2007г. 872 стр. Размеры 245х340 мм. Вес 4990г. ISBN 978-5-287-00531-3. Тираж 10000 экз. Прекрасно иллюстрированное подарочное издание. Кожаный переплет книги оформлен тиснением. Книга упакована в оригинальный футляр. Историко-культурный атлас Якутии представляет собой справочно-энциклопедическое издание, в котором освещаются вопросы истории, географии и этнографии Республики Саха с древнейших времен и до наших дней. Материалы издания являются результатом работы многих поколений исследователей Якутии в области истории, археологии, этнологии, демографии, культурологии, языкознания, фольклористики, географии, экономики, природопользования и смежных наук. В отличие от традиционных краеведческих сочинений, информация о республике подается в российском и мировом контексте, лаконично, наглядно, без излишнего теоретизирования. Атлас содержит около 150 карт, картосхем и планов, старинные карты по истории и географии края, а также порядка 3000 иллюстраций. Научная достоверность сочетается в атласе с популярным изложением материала. Издание адресовано широкому кругу читателей.
Даше большое спасибо за наводку!
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.
Отправлено 03 Сентябрь 2008 - 18:59
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 09:42
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 10:02
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 10:09
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 10:19
ты не расстраивайся, мы тоже очень много чего проспали. Но когда-нибудь мы обязательно вернемся и увидим всё-всё-всё!
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 10:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных