Очень красивые фотографии в отчете, если я не ошибаюсь, снимал Ваня? Вань, поздравляю с новым фотоаппаратом, приятно было увидеть знакомую ленту со знакомыми желтыми буквами и у тебя на шее. Между прочим, результат им снятый просто потрясающий. В отчете все в гармонии и текст, и иллюстрации. Жаль, что человек не может выдержать долго без сна, смотрю на Ленскую природу и понимаю, что пропустить даже самую малость из пройденного - это потерять что-то очень бесценное.
Спасибо! Хотя, надо сказать, новый фотоаппарат заставляет подходить к процессу съемки более вдумчиво - на экране ведь не видать заранее, что получится при нажатии на кнопку "шыдевр". А в видоискателе совсем не то - диафрагма не учитывается (истинной ГРИП не видать), экспокоррекция тоже. На мыльнице с этим в разы проще - примерный результат всегда на экране и в видоискателе (кому как удобно). Но все равно, все лучше чем во времена пленки, однозначно. С пылью тоже приходилось побороться встроенными средствами - ума не приложу, как она в таком количестве успела набиться, если объектив я прикручивал один раз и навсегда? Правда, это все уже офф в этой теме, позже сделаю отдельный пост в специализированной.
Кстати, многие фотографии в поселках сделала Даша на старый добрый Canon - и результат зачастую превосходит таковой от зеркалки. Так что все ещё и от рук зависит.
Пес-энтузиаст Это он за вами плыл?
Поизучал фотографии, но нет, вроде плыл другой, не меньший энтузиаст.
Забавно, что для этого кадра мне пришлось окликнуть пса - так увлеченно он любовался рекой и "Светловым", хотя за спиной у него стояла толпа туристов. Да, собачки в поселках производят впечаление существ весьма одухотворенных. Вот ещё, для иллюстрации:
Так и хочется подписать: "Эй, братан, ты чего? Туристы приехали, пойдем посмотрим!"
Однако не будем забегать вперёд. Стоянка в Кюсюре была на следующий день.