Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Хождение к морям студеным на теплоходе "Михаил Светлов"
Отправлено 18 Август 2008 - 22:50
Часть первая. Как все начиналось
Часть вторая. Город Якутск
Часть третья. Ленские столбы
Часть четвертая. От города Якутска до поселка Сангар
Часть пятая. Устье реки Вилюй
Часть шестая. Жиганск. Мыс Кыстатыам.
Часть седьмая. Посёлок Кюсюр
Часть восьмая. Чекуровские щеки. Ленская труба.
Часть девятая. Остров Столб. Город Тикси.
Часть десятая. Море Лаптевых. Остров Дашка. Международная биологическая станция Лена-Норденшельд.
Часть одиннадцатая. Остров рыжего мамонта (остров Столб)
Часть двеннадцатая. Вверх по Ленской трубе. Чекуровские щеки. Путь назад.
Часть тринадцатая. Рыбаки из Кюсюра. Изба охотника.
Часть четырнадцатая. Натара - поселок тунгусских рыбаков
Часть пятнадцатая. Полярный круг. Остров Аграфена.
Часть шестнадцатая. Лямпушка
Часть семнадцатая. Костер дружбы
Часть восемнадцатая. Соттинцы. Музей "Дружба".
Часть заключительная. Возвращение домой
Продолжение следует...
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 19 Август 2008 - 00:16
Отправлено 19 Август 2008 - 06:27
Ладно, на следующий год поедем на Камчатку , там не хуже. Может быть сделаешь репортаж в стиле Юрия Сенкевича.
Отправлено 19 Август 2008 - 18:12
Отправлено 19 Август 2008 - 20:12
...сегодня подходит к концу, а продолжения нетуПродолжение уже сегодня...
Хотя понимаю, конечно! С Днем рождения еще раз
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 19 Август 2008 - 20:38
Ну что ж, пытаемся объять необъятное и совместить несовместимое...сегодня подходит к концу, а продолжения нету
Продолжение, так продолжение:
Часть четвертая. От города Якутска до поселка Сангар
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 19 Август 2008 - 20:41
, напротив, даже мало.много-много фотографий
Раз уж не размещаете здесь - пусть хоть покрупнее будут.. не жадничайте......
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 19 Август 2008 - 21:01
Полноразмерные фотографии Ивана всегда лежат тут.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 23 Август 2008 - 21:40
И еще, что в Алинином, что в вашем ребят отчете, смотрю на поселки достаточно с двояким чувством, с одной стороны понимаю, что нельзя, закрыв глаза, проходить мимо жизни, но с другой стороны, глядя на все это также понимаю, что мне безумно жаль местных жителей, детей и снятых вами собак. А может быть это вообще неправильно, ездить туда на шикарных теплоходах и смотреть на людей, каково им после ухода теплохода, с благами и цивилизацией, когда они остаются там в своих условиях и с жизнью в долг. У меня были аналогичные ощущения после осмотра деревень на Русском Севере, честное слово, просто было стыдно смотреть местным людям в глаза своим сытым взглядом. Извините за эмоции, просто я уже не первый раз задаюсь этим вопросом, но ответа для себя так и не могу найти.
Жду продолжения.
Отправлено 23 Август 2008 - 21:47
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 23 Август 2008 - 21:58
Что же касается жителей Жиганска, да и других якутских поселков, там как везде - кто-то счастлив появлению теплохода просто и искренне, как явлению нечастому в тех краях, кто-то надеется поживиться на туристах, и тем самым обеспечить себя едой на несколько месяцев, а кто-то просто живет, не сравнивая людей, не сравнивая условия проживания и воспринимая все как есть, потому что так должно быть, потому что каждому предначертана своя судьба, свои радости и свои печали.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 23 Август 2008 - 22:34
Как вынужденная форма существования, вот с этим соглашусь скорее, потому как первичные инстинкты всегда берут над человеком верх.кто-то надеется поживиться на туристах, и тем самым обеспечить себя едой на несколько месяцев
Если такие люди и есть, то это действительно очень счастливые люди, смириться со своей судьбой – это верх духовности. Здорово, что вам удалось увидеть таких людей на Лене, поскольку, в жизни это явление весьма редкое.кто-то просто живет, не сравнивая людей, не сравнивая условия проживания и воспринимая все как есть, потому что так должно быть, потому что каждому предначертана своя судьба, свои радости и свои печали
Почти неоспоримо, но только абсолютно счастлив тот, кто ценит и любит в своей жизни любую секунду своей жизни, и даже очень несчастную, потому какЖивет хорошо тот, кто любит жить и кто ценит каждую счастливую секунду в своей жизни
так должно быть, потому что каждому предначертана своя судьба, свои радости и свои печали
Отправлено 24 Август 2008 - 12:55
Спасибо! Хотя, надо сказать, новый фотоаппарат заставляет подходить к процессу съемки более вдумчиво - на экране ведь не видать заранее, что получится при нажатии на кнопку "шыдевр". А в видоискателе совсем не то - диафрагма не учитывается (истинной ГРИП не видать), экспокоррекция тоже. На мыльнице с этим в разы проще - примерный результат всегда на экране и в видоискателе (кому как удобно). Но все равно, все лучше чем во времена пленки, однозначно. С пылью тоже приходилось побороться встроенными средствами - ума не приложу, как она в таком количестве успела набиться, если объектив я прикручивал один раз и навсегда? Правда, это все уже офф в этой теме, позже сделаю отдельный пост в специализированной.Очень красивые фотографии в отчете, если я не ошибаюсь, снимал Ваня? Вань, поздравляю с новым фотоаппаратом, приятно было увидеть знакомую ленту со знакомыми желтыми буквами и у тебя на шее. Между прочим, результат им снятый просто потрясающий. В отчете все в гармонии и текст, и иллюстрации. Жаль, что человек не может выдержать долго без сна, смотрю на Ленскую природу и понимаю, что пропустить даже самую малость из пройденного - это потерять что-то очень бесценное.
Кстати, многие фотографии в поселках сделала Даша на старый добрый Canon - и результат зачастую превосходит таковой от зеркалки. Так что все ещё и от рук зависит.
Поизучал фотографии, но нет, вроде плыл другой, не меньший энтузиаст.Пес-энтузиаст Это он за вами плыл?
Забавно, что для этого кадра мне пришлось окликнуть пса - так увлеченно он любовался рекой и "Светловым", хотя за спиной у него стояла толпа туристов. Да, собачки в поселках производят впечаление существ весьма одухотворенных. Вот ещё, для иллюстрации:
Так и хочется подписать: "Эй, братан, ты чего? Туристы приехали, пойдем посмотрим!"
Однако не будем забегать вперёд. Стоянка в Кюсюре была на следующий день.
Отправлено 25 Август 2008 - 21:35
Отправлено 25 Август 2008 - 22:22
Так жить нельзя, кажется нам, а они нам доказывают обратное, доказывают простой улыбкой, идя нам навстречу, и разговорами "за жизнь". Они не жалуются, они жалеют нас.
как говорится- без комментариев!
Спасибо, Даша!
зы: только подписывать фотки лучше ДО их опубликования, а не после, а то комичные кадры получаются
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных