Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Русский Север

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#101 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 22:47

Стоп! Давайте лучше про паромы, интересно же! ;)
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#102 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 07:32

Осталось немного фоток с самого Архангельска.

А, да, вчера забыла сказать, что за фото Архангельска буду отдельно благодарна, потому как слишком много хороших и еще живых воспоминаний осталось у меня от этого города.

P.S. Не понимаешь ты, Stereometria, силы своих же фотографий… ;)
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#103 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 21:56

Да, надо закончить повествование об Архангельской поездке :(
тем более остались одни сутки прибывания на этой земле. Кхм..

так вот ждем последний, одиннадцатый на нашем маршруте паром. из Ломоносово на материк
Изображение

я же в свою очередь прощаюсь с Севернодвинской водой
Изображение

Изображение

ну а буксир "Трезвый" и не собирается откапываться <_<
Изображение

Изображение

вот мы и дождались- Трезвый остался на месте, а Мечта строго по расписанию вернул нас на землю
Изображение

Вот и заканчивается мое путешествие- трасса М8 не заслуживает фотовнимания, хотя и заслуживает похвалы дорожникам- асфальт качественный!
Изображение

Ну вновь Здравствуй Архангельск!
Изображение
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#104 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 22:07

Алексей, просто потрясно. Молодец, отличная фоторабота!
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#105 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 22:20

Фотографии моего пребывания в самом Архангельске я наверное сегодня выложу, а пока рекомендую познакомиться с отчетом, который я недавно прочел это путешествие на на Рыбачий полуостров Кольского. Таким же маршрутом мне удалось проехаться в прошлом году. Уже задумываюсь вспомнить его и тоже выложить СВОЙ отчет. Вот там НАСТОЯЩИЙ СЕВЕР <_<
дело техники и.. времени :(
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#106 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 23:00

Итак я прибыл в столицу Архангельской области. Николай еще по дороге договорился с гостиницей, в которой меня будут ждать.
Разместился, попрощался со своим компаньоном (не на долго- вечером мы опять встретились <_<) Первым делом естественно в душ, а затем - в город:
Изображение

Изображение

у меня не оказалось с собой 500рублевой купюры, поэтому я не знал - с какого ракурса щелкать ПетраI
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

в город я попал в день празднования...
Изображение

быть может поэтому от него у меня осталось несколько негативное впечатление, ну да ладно- только фото :(
Изображение

Изображение

Изображение

уже начали выстраиваться корабли на парад
Изображение

Изображение

а с утра, когда уже сидел в поезде и пересекал на нем Северную Двину я, наконец, увидел колесник Гоголь
Изображение

поверьте- то белое пятно напротив речного вокзала - это Гоголь и есть :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#107 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 23:27

Уже задумываюсь вспомнить его и тоже выложить СВОЙ отчет. Вот там НАСТОЯЩИЙ СЕВЕР <_<

Да и читатели обязательно найдутся. Все равно в перспективе поездка почти в те края. Так, что благое дело задумал. И не надо только думать, что рассказ и фотографии о Русском Севере могут затеряться в массе иных отчетов на форуме, такие отчеты еще очень долго сохраняются в памяти, и не только компьютера.

Кстати оказалась очень полезная ссылка (чуток ранее скинутая).

поверьте- то белое пятно напротив речного вокзала - это Гоголь и есть

Расплылась в довольной улыбке :( , спасибо за такое душевное завершение отчета.
мои круизы ЖЖ

#108 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 19:56

Итак я прибыл в столицу Архангельской области.

Alexey, столицы только у республик, у областей - областные центры.

у меня не оказалось с собой 500рублевой купюры, поэтому я не знал - с какого ракурса щелкать ПетраI

Деньги печатать? :blink:
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#109 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:19

Alexey

это кто? :blink:
Kirill Goev, деньги печатаются без моего оригинал-макета, получаю я их уже в готовом виде :)
К.Г.Паустовский

#110 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:32

Леша, рассказ по ссылке (о путешествии по Мурманской области) уже прочитан, а есть ли его продолжение?
мои круизы ЖЖ

#111 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 21:39

не я его писал :)
зарегистрируйся, спроси :)
скоро свой напишу, надеюсь. фотки уже сливаются в сервер ;)
К.Г.Паустовский

#112 Mitjan

Mitjan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 15:42

Слушай, а мы вовремя ) А то бы ты нас опередил. Я каким-то чудом заметил твой отчет только сейчас, выражаю респект. Охота на Карпогоры теперь по Пинеге пройти.

#113 nn1009

nn1009

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2008 - 22:52

Что-то мало про Вашего компаньона. Даже имя (почти) не упомянуто. Не имеет значения?

#114 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 21:39

а только у меня фотографии из темы пропали? :)
К.Г.Паустовский

#115 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 06:28

а только у меня фотографии из темы пропали? :)

У меня тоже пропали (бОльшая часть) :D
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#116 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 20:39

дааа, сайт рухнул, но:

iMGSRC.RU: we are working to get thing up and running.

надеюсь, что все починится
К.Г.Паустовский

#117 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 18:56

Совсем забыл! В мартовском номере журнала 4х4клуб помещена полноценная статья посвященная этому путешествию:

Изображение

а неделю назад вышла инет-версия этой статьи
если удастся отсканировать журнальные странички, то покажу. В бумажном журнале красивее вышло :)
но, пока возможность отсканировать пропала :)
К.Г.Паустовский

#118 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2009 - 19:45

Очень хорошо написана статья, с душой и пониманием. Молодец, больше тебе таких путешествий и статей о них. Кстати, а где же обещанное фотоописание твоего путешествия по Мурманской области, что тебе мешает опубликовать и его в журнале, у тебя прекрасный слог и фотографии на зависть многим, а еще одна статья о Русском Севере никогда лишней не будет :) .
Приятно, что некогда твои мечты сбываются в реальности, в мартовском значит говоришь, ну ежели свезет, журнальчик прикуплю.
мои круизы ЖЖ

#119 brusenez

brusenez

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 22:05

а вот и Гулаг нашли :(
деревня Красный Бор.
сейчас люди живут в бывших бараках
Изображение
Изображение

Читал на одном дыхании. Большое спасибо
Одно сомнение: заключенных размещали в двухэтажных домах с такими большими окнами...??? Что-то не сходится с литературными описаниями.
Думаю, все ж, - это дома "обслуживающего" персонала, а бараки заключенных снесены

#120 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 13:45

Читал на одном дыхании. Большое спасибо
Одно сомнение: заключенных размещали в двухэтажных домах с такими большими окнами...??? Что-то не сходится с литературными описаниями.
Думаю, все ж, - это дома "обслуживающего" персонала, а бараки заключенных снесены

логично, наверное так и было :D
Спасибо за оценку :rolleyes:
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования