Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Русский Север
Отправлено 11 Август 2008 - 06:39
xelga1476, а Вы не скромничайте .
Предлагаю модераторам завести отдельный подфорум :"Самые замечательные рассказы о путешествиях", и создать свой золотой фонд постов, которые хочется читать и перечитывать. Кирилла, Андрея, Оли, Элен и других, признанных благодарным сообществом путешественников и творцов. Что бы самое замечательное не утонуло потом в массе прочих сообщений.
Отправлено 11 Август 2008 - 08:09
вот-вотxelga1476, а Вы не скромничайте .
мне до твоих развернутых повествований, как до олимпийского Китая
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Август 2008 - 09:04
Зато есть одно замечательное качество у Алексея - не перегруз текстом...вот-вотxelga1476, а Вы не скромничайте .
Все-таки большинство из нас пропускает большие рассказы (особенно переписанные из путеводителей), а комментарии "от себя" гораздо интереснее.
Да еще в сочетании с такими фотографиями....
Придется вам там ждать зимы и дальше уже на снегоходах
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 11 Август 2008 - 09:32
К слову сказать- зимой снегоходы не понадобятся- сеть зимников ОЧЕНЬ развита в Архангельской области- это единственный способ приехать в эти края на ЛЮБОЙ машине!Придется вам там ждать зимы и дальше уже на снегоходах
ну а о дальнейшей дороге, вплоть до Коми, сразу после нас туда проехали-таки два более подготовленых внедорожника, вот их отчет
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Август 2008 - 17:46
Зато есть одно замечательное качество у Алексея - не перегруз текстом...вот-вотxelga1476, а Вы не скромничайте .
Все-таки большинство из нас пропускает большие рассказы (особенно переписанные из путеводителей), а комментарии "от себя" гораздо интереснее.
Абсолютно соглашусь с Riviera, сама, порой читая отчеты других, часто пропускаю перепечатки из путеводителей, в силу даже больше своей лени читать много и сложно написанный текст. Хороший отчет, информативный и интересный, создающий настроение и другим читателям, нужно еще уметь написать. А, просматривая эту тему, как я уже отметила выше в своем сообщении, сочла, что данный отчет наиболее интересен своим как содержанием, так и способом его изложения, что собственно невозможно не заметить.
Зачем нам олимпийский Китай , лучше мы послушаем дальше про Русский Север .
Отправлено 11 Август 2008 - 19:37
Каждый рассказ хорош по своему.Зато есть одно замечательное качество у Алексея - не перегруз текстом...вот-вотxelga1476, а Вы не скромничайте .
Придется вам там ждать зимы и дальше уже на снегоходах
Кому-то интересно рассматривать фотографии с зверьми и непонятными строениями, кому-то - читать сплетни о существовании туристов, кому-то особенности сервиса.
Люди все разные
Отправлено 11 Август 2008 - 21:16
проезжаем уже знакомые Селищи
песчаный беспредел
пылемские луга, с этого ракурса даже видно часовенку, стоящую на краю горы
как и собирались- преодалели-таки жуткую колею. Все одно- сверху вниз легче сползать
берегом Мезени теперь ехали с уклоном в другую сторону
на пока безлюдном берегу решили пообедать, а за одно принять водные процедуры
слева- теплая вода (Мезень) справа- холодная (ручей) Красота!
вот такой запомнил я мезенскую воду:
а дальше знакомый Смоленец с экс-церковью
и внедорожная часть закончилась.. почти
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Август 2008 - 22:26
деревня Заручей
по полю перебираемся в соседнее село
Заозерье
вот и прощаемся с Лешуконским районом- этим сказочным краем!
въезжаем обратно в Мезенский
хотели переночевать там же, где и ночевали пару дней назад, однако- место занято
и поэтому- мы опять на пароме через Мезень на трассу в сторону Архангельска
вот такая недорадуга нам посветила
но впереди, на левом берегу нам встретились москвичи- экспедиция в те же места, но в большем составе и с большей подготовкой:
обсуждение, где ночуем- сразу решилось! прямо здесь, главное ВМЕСТЕ!
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Август 2008 - 22:43
..и когда я проснулся в 1 час дня- все еще (или все-таки уже ) спали. Поэтому я предался фотографированию окрестностей нашего лагеря
тем более такие пейзажи я очень даже люблю
вот мы и разъехались- коллеги на восток, а мы на запад по знакомому уже бывшему зимнику
К.Г.Паустовский
Отправлено 11 Август 2008 - 23:39
А что такое трек поездки?
Отправлено 13 Август 2008 - 11:11
Секрет написания отзывов прост:Зато есть одно замечательное качество у Алексея - не перегруз текстом...
1. Поменьше общеизвестных фактов - только самое необходимое и кратко (например, не стоит копировать из интернета описание проекта теплохода или историческую справку по Ярославлю ).
2. Побольше фотографий. Но не черезмерно! (один и тот же встречный толкач с 18 ракурсов ).
3. Не забывать о "красной строке" - слитный текст без абзацев читается отвратительно. Почаще нажимаем на enter.
4. Немного фантазии и (или) юмора.
Леш, извини за OFF. Ты великолепен!
Как, кстати, китайский жжып? На высоте?
Отправлено 13 Август 2008 - 13:20
Ты знаешь- отличная машина! это ж в прошлой жизни Toyota, та что "управляй мечтой", вот мы ею и управилиКак, кстати, китайский жжып? На высоте?
На 1500км грунтовок потрачено 200л бензина. Сломалась только одна деталь- кондиционер не справился с северной жарой
правда, если ты собрался такой покупать- погоди, сейчас их стали где-то не там собирать, а наш Мезенозавр (назван так после поездки) родной китайской сборки!
зы: жаль, кстати, не успел ты вчера ремонт закончить
К.Г.Паустовский
Отправлено 13 Август 2008 - 19:40
Отправлено 13 Август 2008 - 20:09
Требуем продолжения!!!
Не, Маша, мы же с Вами не требуем, а просим
Отправлено 13 Август 2008 - 20:16
итак, на чем мы остановились?
К.Г.Паустовский
Отправлено 13 Август 2008 - 20:21
итак, на чем мы остановились?
Нам удалось посмотреть немного красивых фотографий, отснятых после часа дня
Отправлено 13 Август 2008 - 20:46
так вот мы направились на поиски останков лагерей страшной эпохи
первая наша своротка с трассы
с начала было все хорошо- обычная лесная дорога
потом появились болота
лужы были устрашающие, но после пешей разведки выяснилось, что на дне каждой была проложена гать, да и выходящие с обратной стороны лужи шоссейные протекторы внушали уверенности
но все что мы нашли- это красивое озеро на болоте
и рыбаков приехавших на его берег на "буханке", чей след нам и попадался
от них и узнали, что до места бывшего лагеря доехать нам не удастся- там гать разобрана
поэтому повернули назад
но кое-какие останки строений мы-таки нашли:
далее нами была обнаружена точка на карте которая не оставит равнодушным настоящего энтузиаста
ШЛЮЗ!!!
К.Г.Паустовский
Отправлено 13 Август 2008 - 21:15
сначала мы решили, что это те же времена, что и ГУЛАГ, но нас вовремя разубедили- шлюз построен в царские времена!
кстати на этой фотографии хорошо видно насколько высоко вода бывает здесь весной!
да уж, везет мне что-то в этом году на старые шлюзы- Теза, Тихвинка, теперь вот еще и Кулой!
Кулой продолжает свое течение...
...а мы продолжаем свое движение:
интересная фотография (хотя и не особо симпатична)
перед Вами- федеральный зимник в районный центр Пинежского района город Карпогоры!
Это река Пинега в селе Кулогора. заход в воду- это начало переправы, далее по льду и выход на крутой берег.
Другой связи с райцентром- нет! для того, чтоб попасть в Карпогоры летом надо делать ооочень приличный крюк через Архангельск!
Дрова никому не нужны?
это не спички и не кустарник, а полноценные бревна!
а это, угадайте- что?
что делают ледоломы в чистом поле?
на самом деле это один из притоков Пинеги- пересыхающая в летнее время река Воепалка
а нас ждет ночлег на берегу живописного озера Карасозеро
К.Г.Паустовский
Отправлено 13 Август 2008 - 21:27
это не спички и не кустарник, а полноценные бревна!
А там что, где-то поблизости деревообрабатывающий завод есть или это так когда-то течением пересыхающей реки нанесло? Жутко смотреть, столько бывшего, сгнившего леса .
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных