я вот тут подумал и решил,а размещу-ка я интервью г-на Блохина.Его в первоначальной любви к теплоходу и его капитану заподозрить было сложно.
Дата: 26.05.2009 11:56
От кого: saygon3
Заголовок: Блиц интервью с участником первого рейса
Сайт: -
--------------------------------------------------------------------------------
Интервью с Евгением Блохиным вел Ильин Андрей
- Добрый день, Евгений. Нам хотелось узнать о Ваших впечатлениях после круиза на теплоходе «Федор Абрамов» по маршруту Москва – Казань. Разрешите начать?
- Да, пожалуйста!
- Насколько Вам понравилась подача путевой информации?
- Не очень. Когда была информация, было здорово. Николай Николаевич очень интересно рассказывал. Но когда ее не было, и мимо проходили города без информации о городе, выглядело не очень хорошо.
- Евгений, вы хотите сказать, что по громкой связи не было информации?
- Нет, информация по громкой связи была, но не всегда. Например, когда проходили Калязин, не было объявлено об этом. Я случайно увидел в окно Колокольню. Я ее видел не раз, но все равно пропустить не хотелось.
- Достаточное ли количество часов для стоянок в городах?
- Да, достаточно, за исключением Тутаева.
- А почему?
- На осмотр оставался ровно час. Побудка в 08:10, завтрак в 08:30 (до 9-и), а ушли в 10:00.
- Устроили ли Вас выбранные места стоянок, городских и зелёных?
- Полностью!
- Где и какие экскурсии проводились?
- Я ходил только в Кинешме и Козмодемьянске.
- А почему в других городах не ходили?
- В некоторых не было кворума. На борту было всего 35 человек. К сожалению 5 человек, которые записывались на экскурсию, ни кто не повезет. Слишком дорого получается. Ну, а по Ярославлю и Костроме мне хотелось одному побродить.
- Выдерживалось ли расписание?
- Из-за пропуска такого мероприятия как устранение девиации и раннего прохода КИМа (удалось попасть в 16-и часовую нитку, хотя соглсована была нитка на 19 часов), получилось более хорошее расписание, чем было заявлено. Добавочно получили 4 часа. Появилось дополнительное время на Ярославль и Кострому. В Ярославле вместо 1,5 часов стоянки, получилось три часа (с 13 до 16), а в Костроме с 20 до 23, что позволило посмотреть и дневную, и ночную Кострому!
- Понравился ли сервис?
- Мне очень понравился, несмотря на шероховатости. Очень приятно было видеть, как относились к туристам, т.к. все явно желали сделать как можно лучше. Это особенно хотелось подчеркнуть.
- Что можно сказать о вежливости персонала?
- 5 баллов! Все отлично!
- Вам понравилась каюта, в которой отдыхали?
- Очень понравилась. Моя каюта была в очень хорошем состоянии. Особенно оотмечу белье. Все красивое, новое, из магазина.
- Удачно ли модернизированы места общего пользования?
- Да. Все выглядит очень и очень хорошо. Душ большой порадовал очень. Но стоило бы в туалетах предусмотреть диспенсеры с жидким мылом.
- Понравился ли Вам интерьер теплохода?
- Понравилась аутентичность, почти все интерьеры сохранили первозданный облик. А на многих других судах-ровесниках раздражают безвкусные переделки.
- Вы будете рекомендовать отдых на « Ф.Абрамове» другим туристам?
- Да, но только таким как я, нетребовательным к удобствам
- С чем это связано?
- Отсутствие умывальников в каютах на главной и нижней палубе. Они есть только в каютах на средней палубе. Для поездки в каютах 2 - 3 класса, туристы должны задеть себе вопрос: «А готовы ли они обойтись без умывальника»? Да еще хотел добавить, что отсутствие туалетов в каюте скорее плюс, чем минус. Сходить в большой душ с предбанником будет гораздо удобнее, чем принимать душ на полуметре площади.
- Многие жалуются на запах и вибрацию на теплоходах этого проекта, как обстоят дела с Федором Абрамовым?
- Ну, я явного запаха не ощущал. А вот по вибрации на полном ходу скажу. На главной палубе, в ресторане она заметна. Но сравнивая со многими другими судами, не такая уже и большая. По крайней мере, компот не убегал из стакана.
- А как насчет питания? Чем кормили, как накрывали столы, уровень сервиса ресторанов и бара?
- Питание в целом хорошее, но нужно отметить, что в 3 случаях из 6 на обед был подан «неправильный» гарнир. Объяснялось это, как я понимаю, тем, что камбуз продуктами был снабжён не полностью. Раз или два были задержки с кипятком во время завтрака. Но эти детали не испортили общего впечатления.
- Теплоход поработал Титаником. Как это все смотрелось? Как сработала команда в таких непростых условиях?
- Смотрелось впечатляюще! Шли ночью, да еще и метрах в 70 от «ОТ» на полном ходу, чтоб льды не успели сойтись! Несколько раз включали проектор для осмотра ледяного поля, такой картины не увидишь нигде. При прохождении ледяных полей, грохот стоял сильный настолько, что в трюме невозможно было бы разговаривать.
- На Ваш взгляд, как сильно погудел теплоход при отходе от СРВ и отразилось ли это на настроении туристов и команды?
- Серия гудков была незабываемой и изумительной! Так долго и протяжно никто не гудел. Мощные протяжные гудки подняли многим настроение. К сожалению, новички подумали, что это так и должно быть. Они просто не знали, что такое услышать на СРВ практически не возможно!
- В одном из постов на форуме Вы сказали о выполнении расписания "Под вопросом". Что это означает?
- Означает одно. Заявленное время движения между городами четко соблюдалось. Я за этим следил внимательно.
- Вы отметили, что экспромт очень был интересен. Что Вы скажете об этом?
- Начало каждого дня было интригующим. С утра я не знал, во сколько и где окажусь днем. Расписание, как правило, вывешивалось к обеду, и всегда были хприятные сюрпризы. Так, например, я это уже отмечал, в Ярославле и в Костроме появилось дополнительное время, что очень порадовало. Да и не только там.
- Многих интересует, как прошла зеленая стоянка. Что Вы скажете на эту тему?
- Зеленая стоянка - это полная неожиданность и отличный сюрприз. Где бы Вы еще увидели, чтобы судовладелец сам готовил плов для туристов!
Необходимо отметить, что подготовка была на высшем уровне. Пока туристы спали, «разведотряд» отправился на шлюпке на противоположный берег Волги для выбора места. Место было выбрано чудесное. Стояли мы напротив Плеса, и весь Пгородок был перед глазами. Стоянка была носом в берег. Очень необычно было спускаться по трапу. Кстати, он полностью рабочий в первозданном виде, и упасть с него не возможно. На берегу были все, кроме двух бабушек, которые все же не решились сойти на берег. Официантки им специально плов с берега приносили.
- Что другие туристы говорили о круизе?
- Недовольных людей я не обнаружил, да и поводов для недовольства не было. Настроение у людей было хорошее, это видно было по лицам людей на палубах и в ресторане.
- Что бы Вы еще хотели сказать от себя?
- Если все пойдет также, у теплохода есть все шансы стать «Законодателем моды» в сегменте недорогих круизов. Хочу пожелать всем, кто работает на теплоходе и на берегу, удачной навигации и успехов!
Большое спасибо за Ваш рассказ, Евгений.

Ну вот както вот так