Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирский теплоход Федор Абрамов
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 19:49
А было бы здорово, если бы теплоход «Федор Абрамов» был бы энтузиастским теплоходом…
[/quote]
я тоже очень рад ,что теплоход без ведома владельцев не стал гостиницей . кстати .а что такое энтузиасткий теплоход
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:10
а что такое энтузиасткий теплоход
На мой взгляд, энтузиастский теплоход - это пожалуй теплоход со всегда увлекательным и нестандартным маршрутом (а об этом имеет смысл задуматься, т.к. многие туристы свои отпуска из года в год проводят именно в речных круизах, не зная для себя другого вида отдыха, а поэтому привнесение чего-то нового в устоявшийся маршрут вызывает неподдельный интерес даже у бывалых), который предлагается туристу по вполне доступным ценам (ведь никогда не надо забывать, что слишком высокая стоимость круиза вызывает односторонний интерес и только у продающей, а не у покупающей стороны, опять же, при разумном соблюдении этой составляющей и турист всегда найдется).
Безусловно, большим плюсом к атмосфере будет и интерьер теплохода, который, опять же на мой взгляд, еще как имеется у нынешнего теплохода «Федор Абрамов» (вы только посмотрите как наш брат энтузиаст, посетивший этот теплоход, отозвался об уникальности и сохранности интерьера, недовольных отзывов мне прочесть не удалось, а модернизированных теплоходов их сейчас вполне хватает, я такие теплоходы для себя называю – без души. А теплоход «Федор Абрамов» как большой старинный бабушкин сервант, где много уникальных и интересных вещей, где есть то, чего нет более нигде - дух старины, бесследно утраченный в других переделанных проектах).
А поскольку наш брат энтузиаст очень большой любитель речных круизов, живущий мыслью о них все 365 дней в году, то, хотелось бы большую часть из этого времени и в период навигации и тем более в зимнее время проводить в кругу единомышленников на том же самом теплоходе, которыми являются некоторые теплоходы, превращающиеся на зимнее время в гостиницы. Как я уже писала, такие теплоходы до начала навигации становятся теми самыми местами, где зимуют души заядлых любителей речных круизов (ощущение палубы, ступенек трапа теплохода зимой, оно просто сказочно ).
Наверное, энтузиастский теплоход это дом, куда всегда хотелось бы вернуться путешественнику. На мой взгляд, пожалуй вот такая атмосфера действительно пойдет теплоходу только на пользу, возродит его и сделает любимым многими.
Пожалуй дополню… а еще на энтузиастском теплоходе можно было бы проводить тематические встречи капитанов теплоходов (пока нет навигации) и любителей речных круизов, за чашкой чая много можно было бы услышать интересных историй и рассказов.
Конечно, не скажу экономической составляющей всего написанного, да возможно тут сплошной убыток для владельца теплохода, но все же возлагаю сильные надежды на уникальное будущее этого теплохода, и мне бы искренне хотелось бы верить в то, что люди, приобретшие этот теплоход, действительно понимают какая раритетная вещь им досталась.
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:19
[/quote]
я тоже очень рад ,что теплоход без ведома владельцев не стал гостиницей . кстати .а что такое энтузиасткий теплоход
[/quote]
Похоже "Фёдор Абрамов" уже стал "энтузиастским" теплоходом благодаря энтузиастам-любителям пассажирского флота, побывавшим на нём и высказавшим достаточно много тёплых слов на трёх страничках ИНФОФЛОТа: здесь, "фото перегона т/х "Ф.Абрамов", поход на теплоход... А сегодня, случайно, из-за путаницы в рядах рекламодателей "Водохода", "брата Сергея" (пр.26-37) назвали Фёдором. И пошло обсуждение там: кто есть кто? Видимо, "пузырь-северянин" запал в души "водоходовцев" не меньше, чем переоборудованный в VIP трёхдечник-однофамилец. А может и не только в их души? "Фёдору Абрамову" должно быть приятно!
Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:32
Видимо, "пузырь-северянин" запал в души "водоходовцев" не меньше, чем переоборудованный в VIP трёхдечник-однофамилец. А может и не только в их души?
Причем весьма основательно запал в души и не только сильным мира сего, но и простым романтикам, интересна нам судьба этого позабытого северянина, будем интересоваться его судьбой и дальше.
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 12:06
Вот надо ж такому случиться?Только не давно на форуме обсуждали теплоходы "Абрамов"ы, а не далее как сегодня на Речном вокзале мне доказывали,что "Ф.Абрамов" это новая "Водоходовская" гостинница,типа мы сами видели на сайте "Водоход" такую инфу.... Пришлось адресовать народ на этот форум,что бы почитали,просветились. Дезинформация,мощная штука,а интернет ещё мощней,хорошо,что ошибку во время заметили и исправили.Видимо, "пузырь-северянин" запал в души "водоходовцев" не меньше, чем переоборудованный в VIP трёхдечник-однофамилец. А может и не только в их души?
Причем весьма основательно запал в души и не только сильным мира сего, но и простым романтикам, интересна нам судьба этого позабытого северянина, будем интересоваться его судьбой и дальше.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 00:35
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 11:57
Уважаемый uk85286! Что значит в тёплый отстой? Я не очень хорошо разбираюсь в терминах,а в моём понятии "тёплый отстой" это не консервация до весны? Или я ошибаюсь? Поправьте, братья и сёстры энтузиасты.ну и замечательно что все так замечательно ошиблись. спасибо за разьяснения по поводу энтузиасткого теплохода. будем думать на эту тему.единственное что не радует,так это то что такого рода мероприятия убыточны. если бы хотя бы в ноль выходить. ну да ладно не все мереятся деньгами. а вобще говоря есть мысль поставить его в теплый отстой на речном вокзале,как думайте перезимует или сдохнет и разморозиться?
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 17:58
[/quote]
и будете абсолютно правы.теплый отстой - это не консервация.но и не гостиница.
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 18:10
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:13
Всё это, конечно, звучит оптимистично, и всё же настораживает.ну вот изаканчивается навигация. только что пропустили к причалу на зимний отстой "н.добролюбов". сами пока встали вторым бортом,тоже планируем днями уходить на реч вокзал.
Почему не приняли никаких решений по будущему теплохода? Куда склоняется мнение владельцев? Сколько ещё ему быть в "подвешенном" состоянии? Неужели стало выгоднее ничего не делать, чем делать что-то?!
Вопросы, вопросы, вопросы...
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:18
Вопросы, вопросы, вопросы...
вы абсолютно правы уважаемый,в сегодняшних реалиях выгоднее ничего с теплоходом не делать. "повисит" он еще какое то время,а там....... и видно будет. мнение владельцов склоняется к мысли "....... и подождем"
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 22:36
Понятно. Снова я бегу впереди паровоза и скорблю за других о упущенном времени и возможностях.вы абсолютно правы уважаемый,в сегодняшних реалиях выгоднее ничего с теплоходом не делать. "повисит" он еще какое то время,а там....... и видно будет. мнение владельцов склоняется к мысли "....... и подождем"
Что ж... Счастливого Нового года !!!
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 20:37
Экскурсии, встречи, конференции, вечера воспоминаний на борту "Абрамова" можно начинать назначать?!
Через кого, если да?!
( не обижайтесь, я почти в шутку).
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 21:05
Поздравляем с началом зимовки. Похоже, и впрямь вы становитесь "энтузиастским" теплоходом.
Экскурсии, встречи, конференции, вечера воспоминаний на борту "Абрамова" можно начинать назначать?!
Через кого, если да?!
А почему в шутку, я бы пришла бы на такую встречу с энтузиастами на теплоход «Федор Абрамов», благо мест, где собраться на теплоходе много. В общем, назначайте дату. Извините, ну просто очень хочется вновь навестить северянина (это я о теплоходе ).
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 15:13
А по моему было такое предложение в теме "Поход на теплоход"Ф.Абрамов"? Что то про закрытие навигации. И чем тогда дело кончилось?Поздравляем с началом зимовки. Похоже, и впрямь вы становитесь "энтузиастским" теплоходом.
Через кого, если да?!
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:56
Вот "пузырь" пустой! Он идёт в отстой! Он ни-ку-да не денется!ну вот и все,с завтрашнего дня начинаем подготовку к отстою
В отстое тот "пузырь" простой, В простое тот "пузырь" пустой
Гораз-до вы-ше ценится!
Не помню, кто-то из классиков….
Вини-Пух, кажется…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных