Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Как закалялась сталь или на теплоходе по бездорожью
Отправлено 23 Июль 2008 - 21:04
Водопад, на который нас привезли, оказался грязной струйкой, сомнительного происхождения за 125 рублей. Этот факт возмутил большую часть туристов, в который раз задавшихся целью «пересчитать путевку».
Кто-то так сильно любил Настю, что здесь же её и утопил.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 23 Июль 2008 - 21:06
На обратном пути на теплоход, встретили пытавшегося удрать от нас «Вяху», застрявшего в очередном шлюзе ББК.
Позади осталась тюрьма
И сами Надвоицы
Прогулка по которым закончилась моей встречей у местного магазина с группой, распивающих пиво, разрисованных под «хохлому» бритых молодых людей лет 35, один из которых, гордо, глядя на мой фотоаппарат, заявил, указывая пальцем на тюрьму «я 17 лет отсидел», чем сразу отбил у меня всё желание фотографировать и их, и магазин, и вообще Надвоицы.
Проводить до теплохода меня тут же согласился другой местный житель.
Водопад и «любители уголовной романтики» остались позади
Отправлено 23 Июль 2008 - 21:10
К вечеру вновь встретились со старым знакомым «Вяхой», успевшим по нам соскучиться
Закат
Нападение разъяренной голодной птицы
Подозрительные сети
И не менее подозрительный рыбак
Барак времен Гулага
И чудо современной техники
А в этой одинокой сторожке спрятался одичавший снайпер, поджидающий заплутавших энтузиастов
На рассвете нас ждал последний шлюз и Белое море.
А пока инструкция на завтра, дежурная доза «горючего снотворного» и «да здравствуют, Соловки!»
Отправлено 24 Июль 2008 - 10:46
Ну я тоже могу сказать, что ревел , просто те, кто видел его пару лет назад, утверждали, что он выше минимум вдвое и мощнее и гораздо больше Кивача.А 31 мая Надвоицкий водопад ревел и бушевал. Подходить к нему было страшновато.
Куда вся вода утекла? Вроде дождей было много...
А не доверять этим людям я не могу, хотя бы потому, что они на Соловки шли в третий раз.
А здесь был просто маленький водопадик, на который и смотреть-то особо не интересно.
Окружающие виды были более впечатляющими.
Отправлено 24 Июль 2008 - 12:04
Фотки- super, рассказ- прелесть!!!
Чувство юмора -очарование!!! ))))
Полностью согласен. Только скажите пожалуйста, Riviera, а как вы вообще попали в этот рейс? Вот передо мной лежит расписание т/х "Мамин Сибиряк" на этот год. Там вообще нет ни Архангельска, ни вашего рейса до Соловков, а есть 2 (два) рейса на Соловки: с 27.05. по 08.06. и с 09.06. по 21.06.
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:03
Понятно, что единсвенных проход миную НАТОвские страны из Балтики до Северного океана, но чтоб настолько все под контролем? Странно... Со спутников же вся деталировка давно видно как на ладони, да и по-большому счету одной ракеты/бомбы достаточно, чтобы нарушить движение...
Что-то слышно о судьбе 11-го шлюза? В следующий год его удастся ли еще увидеть в том же почти первозданном состоянии?...
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:09
А в чем все же такая секретность ББК? Стратегический объект? А как же тогда КиМ и другие каналы?
Я в этом году ходил на СОЛОВКИ на РЫЛЕЕВе. Один из охранников в одном из шлюзов ББК на мой аналогичный вопрос мне ответил, что по этому каналу ходят военные суда. Интересно какие? Ведь даже 3 (три) трёхпалубника пришлось подрезать для того, чтобы они прошли через самые узкие шлюзы ББК.
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:27
Где-то слышал, что размеры шлюзов ББК делались под дизельные подводные лодки, которые перегонялись из Питера (в то время конечно Ленинграда).А в чем все же такая секретность ББК? Стратегический объект? А как же тогда КиМ и другие каналы?
Я в этом году ходил на СОЛОВКИ на РЫЛЕЕВе. Один из охранников в одном из шлюзов ББК на мой аналогичный вопрос мне ответил, что по этому каналу ходят военные суда. Интересно какие? Ведь даже 3 (три) трёхпалубника пришлось подрезать для того, чтобы они прошли через самые узкие шлюзы ББК.
Отправлено 24 Июль 2008 - 13:29
Интересненько. Но ведь ББК строился 75 лет назад!Где-то слышал, что размеры шлюзов ББК делались под дизельные подводные лодки, которые перегонялись из Питера (в то время конечно Ленинграда).А в чем все же такая секретность ББК? Стратегический объект? А как же тогда КиМ и другие каналы?
Отправлено 24 Июль 2008 - 14:13
Первые два круиза М-С по 13 дней. Это они и есть.
Отправлено 24 Июль 2008 - 15:16
Вот что это было:Подозрительный кораблик на крыше завода, меньше всего похожий именно на кораблик
http://www.otz.ru/rus/tracktors/
мой блог
Отправлено 24 Июль 2008 - 17:43
Как сказал капитан:А в чем все же такая секретность ББК? Стратегический объект? А как же тогда КиМ и другие каналы?
"Раньше нельзя было показывать то, чего мы достигли. Теперь нельзя показывать то, до чего мы докатились".
И по сути он прав.
09.06. по 21.06 - это он и был. Только в первоначальном виде вместо Соловков - 2,5 дня, были по 1 дню Соловки и Архангельск.Только скажите пожалуйста, Riviera, а как вы вообще попали в этот рейс? Вот передо мной лежит расписание т/х "Мамин Сибиряк" на этот год. Там вообще нет ни Архангельска, ни вашего рейса до Соловков, а есть 2 (два) рейса на Соловки: с 27.05. по 08.06. и с 09.06. по 21.06.
Ну или можете считать, что наш рейс был блатным и левым Водила подбросил
Отправлено 24 Июль 2008 - 21:42
09.06. по 21.06 - это он и был. Только в первоначальном виде вместо Соловков - 2,5 дня, были по 1 дню Соловки и Архангельск.Только скажите пожалуйста, Riviera, а как вы вообще попали в этот рейс? Вот передо мной лежит расписание т/х "Мамин Сибиряк" на этот год. Там вообще нет ни Архангельска, ни вашего рейса до Соловков, а есть 2 (два) рейса на Соловки: с 27.05. по 08.06. и с 09.06. по 21.06.
Ну или можете считать, что наш рейс был блатным и левым Водила подбросил
Понятненько. Спасибо! Просто у вас в названии темы написано с 03.06.
Отправлено 28 Июль 2008 - 21:03
Факт посещения Вами Заяцкого острова зафиксирован у меня на фотографии, ну и дождливо тогда было. А вот интересно, что в подарок фирма все же подарила своим туристам - экскурсию на Секирную гору или Ботанический сад. Ждем продолжения рассказа и фотографии.
Отправлено 28 Июль 2008 - 21:25
Как ни странно: и то и другоеА вот интересно, что в подарок фирма все же подарила своим туристам - экскурсию на Секирную гору или Ботанический сад.
Но об этом завтра...
Отправлено 29 Июль 2008 - 00:42
А в чем все же такая секретность ББК? Стратегический объект? А как же тогда КиМ и другие каналы?
Понятно, что единсвенных проход миную НАТОвские страны из Балтики до Северного океана, но чтоб настолько все под контролем? Странно... Со спутников же вся деталировка давно видно как на ладони, да и по-большому счету одной ракеты/бомбы достаточно, чтобы нарушить движение...
Вот еще одна версия секретности ББК (о ней я писал в теме про "Гоголь на Северной Двине"): "Дяденька в черной форме, похожей на "эсэсовскую", с автоматом наперевес, вежливо попросил меня не фотографировать шлюз. Я спросил почему, он ответил, что если шлюз взорвут диверсанты, то Белое море перетечет в Балтийское, потому что Белое выше, и затопит Ленинград. Я с ним спорить не стал..."
Отправлено 29 Июль 2008 - 22:13
А часов в пять уже шпионила из окна за предморской Беломорской проверкой, а затем и вовсе выбралась на палубу.
Еще накануне Софья Васильевна уточняла у туристов паспортные данные, чем вызвала некоторое недовольство у отдыхающих.
Впрочем, оно быстро сменилось задумчивостью, после того, как на вопрос одной милой леди «а зачем?», я встряла «сколько тел увезли, столько и привезти должны. Должны же в морге подготовиться заранее. Море все-таки». На что стоящий неподалеку боцман заметил «количество трупов должно совпадать с проданными путевками». Его комментарий «успокоил» туристов надолго.
Итак, на подступах к последнему шлюзу нас встретила одинокая комета, яркое солнце
и кто-то так и недоплывший до Соловков. Видимо, здесь совпали все количества.
Последний шлюз разочаровал совершенно невзрачным и каким-то недоделанно-мелким памятником строителям ББК, который и сфотографировать-то удалось с трудом, поскольку невыспавшийся вооруженный дядька только что не целился в меня, смотрел мрачно и категорически отказался читать надпись на камне. Не любят у нас историю и зажравшихся московских туристов.
А впереди было Белое море.
Погода и вода были потрясающими
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных