Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Флот на Волге и Оке в Нижнем Новгороде
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:29
Здание, которое "вниз по течению", на месте "пониженной" части бывшей бетонированной набережной - практически завершено в бетоне. Конечно, его ломать никто не будет - дороже выйдет.
А я думал, что там все сломали.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:32
когда какие-то работы вновь начались - первым делом эту недостроенную стенку разобрали... и начали строить заново! Сейчас она практически опять достигла своих "исходных" размеров. Однако, в отличии от "первого варианта" стройка идет с применением плавкрана, явно гораздо более серьёзно в технологическом отношении.
при этом, сваи. которые были набиты на площадке выше по Оке от речного вокзала - все были разбиты, и остатки этого бетона - вывезены.
Это уже сейчас, в течение сентября?
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:11
Здание, которое "вниз по течению", на месте "пониженной" части бывшей бетонированной набережной - практически завершено в бетоне. Конечно, его ломать никто не будет - дороже выйдет.
А я думал, что там все сломали.
Хм. Сейчас ехал мимо - заметил, что, и верно, кажется там какие-то руины... Попробую вечером подойти поближе, и уточнить. Вообще, очень странно было б если так... Готовность там была процентов 80..
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 18:48
Вообще, довольно неожиданно... Строить там здание "с нуля" пожалуй нет смысла - так что, возможно, не смотря на все обещания, набережную просто вернут к состоянию, близкому к исходному... Это было бы самым приятным вариантом, на мой взгляд. Впрочем, из-за этой мегалитической стройки сильно "повело" вообще всю старую причальную стенку - так что не известно, какой там ещё объём работ предстоит.
Но возможен и вариант, что место расчищают под начало новой мега-стройки, ещё более масштабной, чем предыдущая
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:38
Вопрос к Нижегородцам - у вас канатную дорогу запустили наконец-то? И куда дели все "плюшки" с линии НН-Бор?
Её пытаются запустить :-D
"Первые лица" уже прокатились на свой страх и риск. даже удачно. Но госприёмка до сих пор не прошла ещё. Срок официального открытия все передвигают и передвигают...
Поэтому "подушки" пока трудятся. Но, насколько я знаю, часть наших "подушек" уже перебросили куда-то в Московскую область, работать на какой-то переправе.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:47
Прикрепленные файлы
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:04
куда дели все "плюшки" с линии НН-Бор?
Из сегодняшней рассылки компании Логопром, к-я их эксплуатирует:
19 декабря нижегородская компания Логопром – Борский перевоз открыла круглогодичную переправу через Москва-реку с применением судов на воздушной подушке. Первый в Московском регионе СВП-маршрут организован между деревней Андреевское Ленинского района и городом Лыткарино. Два десятиместных судна на воздушной подушке Хивус-10 будут курсировать между указанными населенными пунктами ежедневно с 7:00 до 22:00. Длина водного маршрута составляет 750 метров, суда преодолевают его за пару минут.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:45
Улица Рождественская проходит реконструкцию, приуроченную ко Дню народного единства 4 ноября сего года
И при чём тут Въ, вот вопрос!
Показался теплоход "Н.А. Некрасов", закрывающий навигацию-2012 рейсом из Москвы
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:17
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:52
В настоящий момент стройка приостановлена. Никаких работ по восстановлению не ведется, ибо законных оснований для немедленного отстранения застройщика нет. По всей видимости горадминистрация планирует тихо дождаться истечения срока выданного разрешения на строительство (31 декабря 2012 года) и начать восстановление набережной не раньше 2013 года.Кстати, как в Нижнем с реконструкцией на набережной и причалах? Работы все еще продолжаются?
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 21:30
Так точноАнтон,диск привезли?
Трамвай не ходит с 11 апреля с.г., когда случился оползень на Зеленском съезде, а затем и реконструкция Рождественской подоспела. На последней сохранят один трамвайный путь.и трамвай не ходит к тому же(
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 19:34
Почётный оборот напротив Чкаловской. Справа видны брошенные объекты стройки.
Несмотря на хмурую погоду, нынешняя осень таки улучила момент улыбнуться по случаю октябрьским солнышком
Реет над нами Красное Знамя
Отправлено 29 Апрель 2013 - 20:36
- Что у вас тут стоит посмотреть?
- Господа больше на откос ездят – предложил мне извозчик.
Поехал и я. Еще подъезжая к откосу, чувствуется в воздухе что-то свежее, рекою пахнет. Откос – это крутой берег Волги, весь покрытый деревьями хорошо разбитого сада. Между ними прорыты дорожки сверху донизу, где аллеи уже сплетаются в густые своды и где всегда царит прохлада и тень…
Едва ли какой-нибудь другой русский город может похвалиться такой широкой панорамой, такими необычайно красивыми видами, как Нижний. По крайней мере, я просто замер, остановясь на краю откоса…
Передо мною на громадные расстояния неожиданно развернулась даль противоположного берега Волги… Воды её только то вошли в берега, и вся эта зеленая, мягкая понизь сверкала черточками, щитами и излучинами ещё оставшихся на ней разливов. Под блеском заката края этих щитов золотились и там, где самой понизи уже видно не было, где вся она сливалась в одну непроглядную синеву… Ближе сюда, на зеленом просторе, громадное село Бор с белыми силуэтами своих многочисленных церквей, опушенное нежными волнами только что распустившихся садов. За ними смутно мерещутся другие села, плохо различаемые; то мелькнут они, то опять уходят из-под взгляда… На самом западе ярко золотящийся простор Волги не отличался от золотого заката… Словно он и на земле, и на небе горит, охватывая окрестности своими розовыми тонами. Зато внизу, ближе, сама Волга стелется спокойная, величавая, зеркальная… Только изредка пробежит по ней ветер, оставив за собой несколько пятен красивой ряби… Да серебряной нитью ложится пена за быстро бегущими вниз пароходами… И сами-то они отсюда, сверху, такими маленькими кажутся, микроскопическими. Щепка, муха какая-то, только на этой мухе отличишь и трубы, и мачты, и еще более мелких насекомых – людей, копошащихся на её палубе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных