Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Флот на Волге и Оке в Нижнем Новгороде
Отправлено 22 Июль 2009 - 20:18
Отправлено 23 Июль 2009 - 12:38
Вчера из Нижнего Новгорода отправился в Казань т/х "Сергей Абрамов",на борту которого совершит путешествие по Волге известный многим по форуму INFOFLOT.RU и не только, Юрий(Нижегородец) с супругой.Хочется пожелать им счастливого пути и отличного отдыха!!!
Видели "Абрамова" (чудо с пальмами ) в КиМе с 18-го на 19-е - теперь понятно куда он шёл. Было очень трогательно, как персонал с "Президента" высыпал на шлюпочную палубу приветствовать своего флагмана!..
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 23 Июль 2009 - 13:15
Господа, особенно нижегородцы а закиньте пжлста сюда (или мне в личку) несколько фоток Стрелки и около в заведомо плохую (пасмурную и пр.) погоду.
Солнечно и тихо - прекрасно! Но что-то захотелось неприкрытой правды жизни...
Эх, жалко в Сети эта панорамная фотография только в виде превьюшки живёт:
Видел "в оригинале", распечатанную на всю стену - впечатляет
Вообще, над Стрелкой хорошо грозовой фронт наблюдать. Грешным делом, люблю такое
Вот, вчера кстати как раз замечательная непогодка была над Нижним - по небу двигались замечательные грозовые облака, а по воде шёл "Нижний Новгород"... Ну и вообще было интересно на Речном вчера: стоял "плавсарай" - "Панфёров", классик татарской литературы "Габдулла Тукай", "Щорс" (наблюдал, как он отчалил и отправился вверх по Волге). А следом за "Нижним Новгородом" сверху шел некий пузырь, название которого я уже не видел - поехал по делам...
То, что по закону подлости фотоаппарата у меня с собой не было - думаю, упоминать нет смысла
Отправлено 23 Июль 2009 - 20:19
Респектую, это самоё точное определения этого плав средства, котороя я слышал!!! Разумовский по сравнению с ним образцовый 588!!!"плавсарай" - "Панфёров"
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 23 Июль 2009 - 20:49
Который завтра будет в Самареа по воде шёл "Нижний Новгород"
Отправлено 24 Июль 2009 - 22:32
А ближе к вечеру, мною была замечена "Ракета-2хх". Вопрос к знатокам, разве "Ракеты" в эту навигацию работают?
P.s. Юре (Нижегородцу) и его жене приятного отдыха... и как говорится "Семь футов под килем"
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:28
А ближе к вечеру, мною была замечена "Ракета-2хх". Вопрос к знатокам, разве "Ракеты" в эту навигацию работают?
Мною тоже была замечена... Вообще, весной были готовы и Восход и эта Ракета. Но если Восход вроде как постоянно до Октябрьского бегает, то вот Ракета видна как-то странно-эпризодически. Может экскурсионный рейс до Макарьева? надо будет прозондировать ситуацию...
Отправлено 25 Июль 2009 - 10:34
до затона Калинина или что-то изменилось?Восход вроде как постоянно до Октябрьского бегает
Отправлено 25 Июль 2009 - 18:34
Да, до затона, я вчера посмотрел... А также там висит объявление о прогулочных рейсах на "Восходе" до Макарьева. Если не ошибаюсь, 1000 рублей со взрослого, туда и обратно. Стоянка то ли 3, то ли 5 часов. Про "Ракету" ни слова! Но что интересно, если это всё-таки была макарьевская "Ракета", то куда она подевалась с причала спустя полчаса?!до затона Калинина или что-то изменилось?Восход вроде как постоянно до Октябрьского бегает
Будем строить коммунизм новыми бригадами и успехами в труде партию порадуем!!!
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:59
Заехал сегодня на речной - попал к отправлению 234-ой до затона Калинина.
N79188x.jpg 308,28К
35 Количество загрузок:
N79191x.jpg 252,44К
31 Количество загрузок:
Отправлено 29 Июль 2009 - 20:38
Не смог отказать в удовольствии встретить его, поздороваться с экипажем и хоть чуть-чуть походить по палубам!
Интересно отметить, что изменилось на теплоходе с начала навигации. На первый взгляд, все так же - на самом высоком уровне . Но я заметил, например, что теперь на Марксе есть "вперёдсмотрящая" видеокамера с трансляцией на мониторы в каютах. Мелочь, вроде - но приятно!
Ну и ещё - порадовал открытый сувенирный киоск!
Да, теперь я могу почувствовать себя настоящим фанатом "Маркса"!
Кстати, дарю слоган: "теплоход Карл Маркс - капитальный отдых!"
Отправлено 31 Июль 2009 - 17:09
1. Работает ли на речном камера хранения
2 Возможно ли в данный момент добраться от ЖД вокзала до речного на трамвае (ходит слух что пути убрали)
3 В связи с реконструкцией набережной где теперь швартуются теплоходы (поскольку «гамовские» швартуются чуть-ли не у Кремля)
Заранее Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных