Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Некоторые фото с ГКП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 727

#141 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 22:47

Значит, вы там уже 30 часов примерно и ещё неясно, когда же в шлюз позовут...
Вы уж отпишитесь, как начнёте по лесенке подниматься, ладно?

#142 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 23:07

Бывали в этом ручье неоднократно.

Ну ручей не ручей, а зовется гордо - речка Чернавка :)

А что,пятитонник там сейчас один? Это же на двое суток выгрузки. Ужасть!

В этом году так сложилось, что кран остался одни. Так что выгружатся, ну не двое суток будете, но не менее 30 часов :)
Но это не главное..... впереди вас на это причал есть ещё суда. Сейчас там ВД-195 (с 21-00 уже выгружается), завтра вечером придет ОТА (маленькая баржа будет там выгружатся) и где-то по каналу уже идет ВД-161. А вот потом и вы будете. Ну а теперь простыми арифметическими действиями складываете количество часов выгрузки и отнимаете ваше ходовое время до Чернавки. Ну вообщем всё будет нормально и это только смотря на сколько далеко вперед вырвется "161" ;)

Я вспоминаю,как года три-четыре назад(до краха "Волготанкера") мы однажды вставали на якорь в Белом озере в ожиданиии шлюзования в Волго-Балтийских шлюзах.Так вот,тогда наша очередь была шестьдесят второй.Повторю цифрами- 62. Это пять суток стоянки на якоре в озере.
Так что 17 очередь-это ерунда

.

О да, было тогда великое стоЯние, точно было! Суда ставили и в Александровке и в Белом ручье, а уж в Белом озере..... жуть была. :( Было дело и наши суда в той очереди постояли. :(

#143 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 23 Август 2008 - 08:56

Вы уж отпишитесь, как начнёте по лесенке подниматься, ладно?

Зачем человека отвлекать.
на сайте ГБУ Волго-Балт есть страница дислокации флота http://www.volgo-balt.ru/page/20

Волго-Дон-5074 Шлюз-1 23-08-08 02:30:00 ОЖШ

#144 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 23 Август 2008 - 10:23

Зачем человека отвлекать.
на сайте ГБУ Волго-Балт есть страница дислокации флота http://www.volgo-balt.ru/page/20

Хм, только обновления по дислокации не каждый час и не по всем пунктам. А в 6-00-7-00, 12-00-13-00, 17-00, 19-00, 22-00.
Так что "отловить" каждое шлюзование с 1 по 6 ВБК не получится.
А то что отвлекать не нужно - согласна. Ему есть чем занятся на вахте, кроме того, что выходить на форум и информировать о прохождении каждого шлюза.

#145 RAM

RAM

Штурман

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 950 сообщений

Отправлено 23 Август 2008 - 11:26

Как-то мы о разном говорим...
Что суда на фото стоят в озере, а есть ещё и суда в канале, это я знаю.
Я любопытствовал, сколько уходит времени от начала подготовки к движению с ближнего рейда (а точнее, от выхода из шлюзовой камеры встречных судов), до повторения процедуры следующим судном (судами) в очереди. То есть полное время цикла при двустороннем движении. Чёрт, опять как-то заумно и невнятно ;)
А время от закрытия одних ворот до разрешения выхода из других, по моему круизному опыту, всё же 15 минут. Может, грузовые суда дольше маринуют, не знаю.
Кстати, "Метеор" в Рыбинском шлюзе или "Комета" в 19-м шлюзе ББК продолжает движение менее, чем через 15 (через 13-14) минут после входа в камеру.

Во первых. Рыбинский шлюз - самый "быстрый" шлюз. Галерейное наполнение там. Вчера мы там прошлюзовались за 11 минут (от доклада диспетчеру что ошвартованы, до зеленого светофора). Если с такой скоростью наполнять вого-балтийские шлюзы, оторвет пароходы нахрен. Кроме того, в Рыбинске удобные подходы к шлюзам, расходится прям перед шлюзом можно. На ВБК с этим сложнее.
Во вторых. В этом времени, в полном времени цикла есть несколько "неизвестных". Разным пароходам надо разное время готовиться. (ну это обычно учитывается тем что заранее оповещают). Разное время на подход - определяется маневренными и скоростными характеристиками парохода. И разными "стилями" управления у разных судоводителей. Один погазовать любит, другой всего боится и еле едет. Точно также По разному в шлюз заходят - ктото быстрее, ктото медленее - опять же зависит от особенностей пароходов и судоводителей. Расхождение при встречном шлюзовании - тоже по разному, один лезет под самый шлюз, другой спокойно ждет в широком месте. Так что полный цикл "от зеленого до зеленого" - два раза заход судов, два раза выход, и два шлюзования плюс расхождение встречных гдето около часа будет в лучшем случае. Это если считать шлюзования "два парохода туда и два обратно", и еще диспетчер подгонять будет. По "Кометам" другая ситуация, у них скорости другие .

#146 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:19

Очередная порция фотографий. Сделаны на участке Москва-Череповец.

Качество откровенно не очень-что-то сжимальщик фотографий их не так сжал.

Изображение

Иногда бывает и так...

Изображение

Вот интересно,почтеннейшей публике еще не опротивели фото,неотъемлемым атрибутом которых является пароходный нос?
Ежели что,протестуйте.Нос отрежем.Или ждите конца навигации-тогда уж точно никаких фото не будет.
Изображение

ВБК. Расхождение в районе бывшей погрузки Волоков Мост
Изображение

Расхождение с "Маяковским" у причалов Коврижино(Иванов Бор) Как раз в этом месте(слева по ходу) много лет покоились останки т/х "Профессор Керичев"
Изображение

Торопился,обогнал...
Изображение

"Санкт-Петербург" feat. "Инженер Назаров" Сизьминский разлив.Шексна верхняя,есессссно.
Изображение

Вот бы нам на ВБК такие шлюзы! Не пришлось бы воду из Онеги закачивать обратно в Белое озеро :D
Изображение

Место всем известное.
Изображение

#147 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:37

"Шала" в Дмитрове

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это настоящие энтузиасты! Столько времени проторчать на мосту,чтобы посмотреть на пароход.У меня бы никакого терпения не хватило...
Изображение

Изображение

Изображение

Рыбинское вдхр.Буй №17 with радуга.
Изображение

Изображение

А вот номерок-то я не скажу!Пусть энтузиасты-эспэкашники гадают.
Изображение

Изображение

#148 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:41

Вот интересно, почтеннейшей публике еще не опротивели фото,неотъемлемым атрибутом которых является пароходный нос?
Ежели что,протестуйте.Нос отрежем.

Вот бы нам на ВБК такие шлюзы! Не пришлось бы воду из Онеги закачивать обратно в Белое озеро :D
Изображение

Не от лица всей публики, но только от себя: совершенно не опротивели. Тем более, нос интересный!
По поводу закачки воды...
Может, следует читать: "Но пришлось бы воду из Онеги..."?
Кстати, как прошла разгрузка в речке Чернавке? Действительно несколько суток простоя?

#149 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:50

Изображение

Изображение

Иногда непогода вдохновляет... но нет ничего противнее непогоды в Рыбинском водохранилище!

Изображение

Изображение

Изображение

Железяки разные...

Изображение

Изображение

Изображение

Понятно теперь,куда мы едем?
Изображение

#150 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:14

Может, следует читать: "Но пришлось бы воду из Онеги..."?

Не знаю,наверное можно и так сказать.Хотя... есть умные и светлые головы,которые профессионально этим делом занимаются.Вот пусть и рассчитывают приход-расход-баланс воды,если есть в этом необходимость.

Кстати, как прошла разгрузка в речке Чернавке? Действительно несколько суток простоя?

Я думал,что будет гораздо хуже.Но кран крутился без перекуров почти. Грех жаловаться.

Если кто-то думает,что чугун в природе встречается исключительно в виде радиаторов центрального отопления, то это далеко не так.Вот еще одно доказательство существования других форм- чугун в чушках.
Изображение

Тяжелый,однако...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Наше вам... с хвостиком!
Изображение

#151 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:28

Уважаемый Никольский!

Большое спасибо за интереснейшие фото и за тему вообще !

Понятно теперь,куда мы едем?
Изображение

Вы уж там поосторожнее в Мексиканском заливе. От ураганов всяких подальше держитесь! :D
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#152 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:48

Спасибо! :)

Уж не 218 ли МЕТЕОР???

Пока мимо :) В смысле,это "метеор",безусловно.Но номер не тот :D

#153 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:50

А вот номерок-то я не скажу!Пусть энтузиасты-эспэкашники гадают.

Лично я гадать не стану.Это "Метеор 048" идёт обратно в Череповец.
СПК-на века!!!

#154 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 12:51

Может тогда 159???

Рамиль,он не Рыбинский.Газовыхлоп не выведен на крышу.
Это Череповецкий "Метеор 048".
СПК-на века!!!

#155 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 13:46

Никольский, огромное спасибо за Ваши фото, всегда с интересом смотрю!

Вот интересно, почтеннейшей публике еще не опротивели фото,неотъемлемым атрибутом которых является пароходный нос?
Ежели что,протестуйте.Нос отрежем.

Не надо нос обрезать, какой же "Волго-Дон" без носа? :D Да и так интереснее - вразу видно, что дело происходит на грузовом корабле.
Изображение

#156 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 21:31

Немного экипажной жизни...

Электромеханик
Изображение

Авторулевой
Изображение

Всем привет
Изображение

Ночь в Новинкинском водохранилище.Со скуки взял фотоаппарат и пошел гулять по пароходу...
Изображение

Изображение

Осень.Туман-обычное дело...
Изображение

Сейчас едва ли не на каждом сопливом "кроссовке" есть подруливающее устройство.А для этого большого парохода конструкторы такового не предусмотрели.Заход в шлюз на нем с караваном в ветренную погоду-дело непростое.
Изображение

Изображение

#157 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 22:09

Этот пароход,если мне память окончательно не отшибло,изначально назывался "Волго-Балт 8". Надо сказать,что не все люди доживают до такого возраста...
Изображение

Изображение

Свирь.Подходим сверху к Мятусово.Гадаем,успеем зайти в шлюз до того,как туман окончательно все закроет, или нет.Успели однако.Но лучше бы не успели...
Изображение

В камере Верхнесвирского шлюза.Далее спуск по участку с односторонним движением до Валдомы.Очень стимулирующий участок,особенно ночью.
Изображение

Цыгане шумною толпой... Киров,Карамзин,а через пару минут из-за поворота 1137 километра -Белинский...
Изображение

Нижняя Свирь.Расхождение близ устья Шоткусы...
Изображение

Изображение

#158 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 22:29

Дело было в Усть-Ижоре... Судя по накалу страстей в эфире и эволюциям буксировщиков у меня создалось впечатление,что их задача- разорвать баржу-площадку пополам.Не знаю,чем дело закончилось.Просто не хватило терпения смотреть на это,к тому же было довольно прохладно на палубе.
Изображение

Швартовка утром 10 сентября грандиозного морского чемодана к причалу 33 морпорта Санкт-Петербурга.
Изображение

Изображение

Изображение

Подглядываем за судоводами...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#159 Гость_никольский_*

Гость_никольский_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 22:42

Изображение

Куча народу,обалденно играет оркестр...
Изображение

Изображение

... и не менее обалденно смотрится на фоне всего этого погрузчик,вывозящий с причала какие-то железяки...
Изображение

Изображение

#160 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2008 - 07:18

Уважаемый Никольский! Персональное спасибо за Ваши фото! Получил наслаждение любуясь жизнью сухогруза и вокруг оного. Сам не раз мечтал сходить на самоходке. Мечта ждет подходящего случая. P.S. Корабельный кот у вас клевый, сидящий на атласе ЕГС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования